Ptose mammaire

La Cure de Ptose mammaire en 10 Questions-Réponses :

Les réponses professionnelles d’un Chirurgien Esthétique à Paris aux questions que vous vous posez sur la correction de la ptose mammaire

ptose_round_block_exemple_500300

La chirurgie de la ptose mammaire , réalisée par un Chirurgien esthetique à Paris est une Chirurgie sûre, qui peut donner de très bons résultats pour traiter les seins qui tombent. L’opération de ptose mammaire à Paris peut se faire avec ou sans implant mammaire. Un chirurgien esthétique à Paris spécialiste en chirurgie esthetique mammaire vous invite à découvrir : les tarifs, prix et photos des cures de ptose mammaire Paris. Pour une correction de ptose mammaire , on peut utiliser par exemple des protheses en silicone. On peut aussi corriger chirurgicalement les seins qui tombent sans implant mammaire. Ci dessous, des photos ptose mammaire.

1) Qu’est-ce qu’une ptose mammaire ?
La ptose mammaire, ce sont les « seins qui tombent ». La glande mammaire est affaissée et la peau est distendue. Elle peut être associée à une hypotrophie mammaire ( seins petits) et nécessiter pour sa correction la pose d’implants mammaires ou au contraire à une hypertrophie mammaire ( seins trop gros ) nécessitant une réduction mammaire.

2) En quoi consiste la cure de ptose mammaire ? Peut-on faire une correction de ptose mammaire sans chirurgie ?
La cure de ptose mammaire consiste à remonter les seins et l’aréole. Elle peut être associée à une augmentation mammaire par prothèses ou au contraire à une réduction mammaire. Un redrapage de la peau est nécessaire afin d’adapter la peau au volume mammaire, mais aussi un joli galbe des seins. Il n’est pas possible de remonter les seins et de les diminuer de volume sans chirurgie. Aucune crème « raffermissante » ne permet de remonter les seins qui tombent.

3) Quelles cicatrices pour une cure de ptose mammaire ?
En fonction des cas , pour une cure de ptose mammaire, la cicatrice peut être tout autour de l’aréole ( round block) isolée , ou associée à une cicatrice verticale et éventuellement à une cicatrice horizontale.

4) Quelle est la durée de l’intervention ?
La correction de ptose mammaire dure 1h30 à 2h environ

5) Quelle est la durée de séjour à la clinique ?
Pour une chirurgie esthétique de ptose mammaire , l’opération a lieu en Ambulatoire ou 1 nuit.

6) Est-ce que c’est douloureux ?
L’opération de ptose mammaire est une intervention peu douloureuse. Dans la majorité des cas des antalgiques simples ( Doliprane) sont suffisants. L’intervention a lieu sous anesthésie générale et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

7) Peut-on avoir une grossesse ou allaiter après une correction de ptose mammaire ?
Une grossesse ultérieure est bien évidemment possible. On conseille d’attendre au moins six mois après l’intervention. L’allaitement n’est pas toujours possible après une cure de ptose mammaire.

8) Y-a-t il un risque augmenté de cancer du sein ?
Le risque de cancer du sein n’est pas augmenté par cette intervention.

9) Quels sont les risques d’une opération ptose mammaire ?
Réalisée par un Chirurgien qualifié en Chirurgie plastique, reconstructrice et esthétique dans une clinique agréée pour la Chirurgie esthétique, la chirurgie esthetique de la ptose mammaire est une intervention de pratique courante et sûre. Comme toute chirurgie des complications sont rares mais possibles, elles sont détaillées dans la fiche d’information de la Société Française de Chirurgie esthétique et plastique et vous seront expliquées lors de la consultation. Bien gérée, une complication laisse peu ou aucune trace. Le suivi post opératoire est donc indispensable. Dr Louafi assure lui-même le suivi post opératoire de ses patientes.

10) Combien ça coûte ? Est-ce que la cure de ptose mammaire est prise en charge par la sécurité sociale ?
Une prise en charge sécu pour une cure de ptose mammaire est possible uniquement si elle est associée à une reduction mammaire pour hypertrophie mammaire. Dans ce cas, les seins sont trop gros et ptosés. Si plus de 300 gr sont retirés sur chacun des deux seins, une prise en charge sécu est possible. Seul le chirurgien plasticien est habilité à faire prendre en charge votre intervention si la réduction mammaire prévisible est supérieure à 300 gr. Dans ce cas les frais de clinique sont intégralement pris en charge par la sécu. Seuls restent à votre charge les compléments d’honoraires du chirurgien et de l’anesthésiste, qui peuvent être pris en charge complètement par votre mutuelle en fonction de votre contrat. Les compléments d’honoraires chirurgicaux sont variables (à partir de 1000 euros) et peuvent être pris en charge intégralement par votre mutuelle. Votre reste à charge peut donc être nul, selon les cas, même si l’intervention a lieu en privé. S’il s’agit d’une cure de ptose mammaire isolée ou associée à une augmentation mammaire par prothèses mammaires, aucune prise en charge n’est possible par la sécurité sociale. Dans ce cas, le tarif de la ptose mammaire est variable, à partir de 2500 euros (sans prothèses mammaires). Vous trouverez tous les tarifs chirurgie esthetique du Dr Louafi sur ce site. (Tarifs indicatif ,à partir de ).

En conclusion, la cure de ptose mammaire est une intervention fiable qui donne dans la très grande majorité des cas de très bons ou d’excellents résultats en termes de bénéfices fonctionnels, esthétiques et psychologiques. Comme toute chirurgie, elle présente un risque, même s’il est aujourd’hui très faible quand l’intervention est réalisée avec rigueur et professionnalisme. Il faut donc choisir un chirurgien plasticien et esthétique qualifié auprès du conseil de l’ordre, réalisant l’intervention et assurant lui-même le suivi post-opéraoire : un chirurgien qui vous accompagne tout au long de votre projet, avant , pendant et après l’opération.

Poser votre question

Current day month ye@r *

384 Réponses

  1. Marie le mans

    Bonjours je voulez savoir j’ai eu 3 enfant et j’ai ma poitrine qui tombe je voudrez faire qu’elle que chose je suis obliger de mettre des implant mamaire ou on peux juste retendre la peaux merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie,

      La chirurgie de la ptose mammaire peut faire appel à des prothèses mammaires, mais ce n’est pas obligatoire. Si vous souhaitez garder le même volume, à priori il n’y a pas lieu de mettre de prothèse mammaire. Par contre, des implants mammaires peuvent permettre de corriger une petite ptose mammaire, en diminuant les cicatrices, mais il y a alors une augmentation mammaire.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous conseiller lors d’une consultation.
      Cordialement.

  2. sofia creil

    Bonjour,
    En ce qui me concerne j’ai allaité mon fils pendant un an , ma poitrine est complètement abîmé, et ca me gene j’ai beau les passer a l’eau glacée mettre des creme, mm de lhuile de fenugrec rien n’y fait, je voudrais savoir le prix d’un lifting de la poitrine, et comment retrouver des seins galbés sans implant je veux surtout pas d’implant

    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sofia,

      Il est tout à fait possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans poser de prothèses mammaires.
      Le tarif du lifting mammaire dépend de chaque patiente, en fonction du degré de la ptose mammaire et des gestes qui devront être pratiqués dans votre cas.
      Les questions que vous avez à propos de la cure de ptose mammaire seront abordées en consultation avec votre chirurgien esthétique et celui-ci respectera au mieux votre choix et votre projet.
      Cordialement.

  3. Nadya , Genève

    Bonjour docteur,

    J’ ai 17 ans et je suis super mais super complexée de ma poitrine,  »j’ ai pas de plaisir à m’ habiller », et mes parents voient bien que j’ en souffre de cette situation. Donc pourrai je me faire faire poser des implant mammaires avec l’ autorisation de mes parents à 17 ans et demi.

    Merci d’ avance, meilleur r salutations.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nadya,

      Même avec l’autorisation de vos parents, il est fortement déconseillé d’avoir recours à une augmentation mammaire à votre âge.
      En effet, durant la puberté, votre poitrine va encore évoluer. De plus, la puberté est une période durant laquelle la cicatrisation est plus difficile.
      Je vous invite donc à attendre la fin de la puberté avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Cordialement.

  4. yolande gonesse

    Bonjour docteur,
    Je suis intéresse pour une faire une augmentation mammaire parce que j ai eus deux enfants et j ai les seins qui tombes faut-il faire aussi un lifting des seins?

    Cordialement
    Yolande de Gonesse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Yolande,

      La chirurgie de la ptose mammaire peut se faire soit par lifting mammaire, soit par augmentation mammaire, soit par une combinaison des deux. Si la ptose mammaire est faible, et l’aspect de seins qui tombent peu marqué, la correction de la ptose mammaire peut avoir lieu simplement par une augmentation mammaire par prothèses mammaires.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  5. Ma

    Bonjour,

    J’ai un bonnet de différence entre mes deux seins. Je ne souhaite pas avoir une grosse poitrine ou forcement modifier mon apparence mais corrigé ce « défaut ». Que peut on faire et à quel cout?

    Par avance merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ma,

      Si vous présentez un bonnet de différence entre les deux seins, il est possible de réaliser une augmentation mammaire en mettant deux prothèses de tailles différentes afin de retrouver une poitrine symétrique. Il peut être également possible de réaliser une réduction mammaire en retirant du côté du sein plus important.
      En fait, plusieurs solutions sont possible en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir.
      Je vous invite donc à prendre contact avec un chirurgien esthétique afin de le rencontrer en consultation. Lors de cette consultation, votre chirurgien vous expliquera les différentes solutions qui s’offrent à vous.
      Cordialement.

  6. sophie aix

    bonjour
    qu’est ce que represente 300gr en moins par seins au point de vue taille
    j’ai 38 ans je fais un 95/100 D voir E
    j ai eu 3 grossesses et suis un regime actuellement et j ai deja perdu 17 kg et espere en perdre encore 20
    donc evidemment l’etat de ma poitrine n’est pas terrible

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sophie,

      Un retrait de 300 g par sein représente une diminution de 2 bonnets généralement.
      Si vous souhaitez encore perdre du poids, il est conseiller d’attendre la fin de la perte de poids et la stabilisation de votre poids avant d’avoir recours à une chirurgie mammaire.
      Cordialement.

  7. Anais - Paris

    Bonjour,
    J’ai 19ans mes seins tombent mais pas excessivement comme j’ai pû le voir sur internet j’aimerais savoir comment se passe un lifting mammaire, et le type de cicatrice pour chaque opération s’il vous plait.

    Merci d’avance,

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Anais,

      La chirurgie de la ptose mammaire à Paris peut se faire soit par lifting mammaire, soit par augmentation mammaire, soit par une combinaison des deux. Si la ptose mammaire est faible, la correction de la ptose mammaire peut avoir lieu simplement par une augmentation mammaire par prothèses mammaires. On utilise dans ce cas pour corriger les seins qui tombent des implants mammaires avec un profil haut et une projection importante. Dans ce cas, la cicatrice peut être limitée et très discrète, soit au niveau de l’aréole, soit au niveau sous mammaire. Si vous souhaitez seulement avoir recours à une lifting mammaire, la cicatrice dépendra du degré de la ptose. Elle pourra alors être en T inversée ou verticale.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous permettre de voir quelle technique vous souhaitez en fonction de votre cas.
      Cordialement.

  8. Deborah de Paris

    Bonjour,
    Voila j’ai 34 ans et 4 enfants. Je fais un 90 C
    Mon dernier est ne il ya deux mois et mes seins tombent depuis un bon moment
    J’aimerais,dans un premier temps, savoir combien de temps apres un accouchenment peut-on subir une ptose mammaire et une liposuccion?
    et Peut-on avoir uniquement une cicatrice sous les aisselles car la cicatice en T inverse est vraiment inesthetique a mon gout et se voit beaucoup
    Merci de votre reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Deborah,

      La liposuccion est possible 3 mois après la date d’accouchement. La cure de ptose mammaire est envisageable 6 mois après la date d’accouchement ou la fin de l’allaitement si vous allaitez.
      Les cicatrices concernant la ptose mammaire dépendent du degré de la ptose et de la technique utilisée pour corrigée cette ptose. Votre chirurgien esthétique, après examen, pourra vous dire quelles cicatrices seront possibles dans votre cas.
      Cordialement.

  9. Nicole Mulhouse

    Est il possible de faire une ptôse mammaires a plus de 50 ans ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nicole,

      Il est tout à fait possible de réaliser une cure de ptose mammaire à plus de 50 ans. Vous devez pour cela consulter un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  10. AURELIE ( LA FERTE BERNARD 72)

    bonjour depuis la naissance de mes 3 enfants mes seins sont tres mou et tombe. que puis faire pour ca?

    CORDIALEMENT

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aurélie,

      Dans le cas de seins tombants, plusieurs solutions sont possibles.
      Soit une cure de ptose mammaire permettant de remonter la poitrine.
      Soit, dans la cas d’une ptose légère, la pose de prothèses mammaires permettant de remonter la poitrine en lui donnant un peu plus de volume et de galbe, soit la combinaison d’un lifting mammaire et d’une pose d’implants mammaires afin de remonter la poitrine en redonnant du galbe.
      Ces propositions sont à étudier avec votre chirurgien en fonction de votre poitrine actuelle et du résultat que vous souhaitez obtenir.
      Cordialement.

  11. Aurélie Tarn et Garonne

    Bonjour ,
    Je vais bientôt avoir mon 3 eme enfants pour le moment j ai donc une grosse poitrine !
    Avant mes enfants je fesais un 85E après les 2 premiers 85 B et j appréhende après ma 3 eme !! Mes seins sont pleins de vergetures après l allaitement et complément vider et tombant …
    Le terme est la ils sont vide reste la peau … J en suis très complexer même les decolter avec un bon soutien gorge n est pas possible et je n ai que 33 ans !!!
    Y a t il vraiment aucune prise en charge par la sécu pour un cas comme le mien ??
    Pour les remonter et mettre des prothèses !

    Merci de votre attention ,

    Cordialement
    Aurélie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aurélie,

      D’après ce que vous décrivez, il paraît nécessaire d’associer un lifting mammaire à la pose d’implants mammaires.
      En effet, l’augmentation mammaire peut vous permettre d’augmenter le volume de votre poitrine, mais pas de remonter votre poitrine si celle-ci tombe de manière assez importante.
      Il faut savoir que la sécurité sociale refuse la prise en charge d’un lifting mammaire.
      Cordialement.

  12. Onaeliane savigny-le-temple

    Bonjour, j’ai 22 ans et je fait un 95D mais j’ai la poitrine qui tombe depuis mes 15 ans je ne sais pas a quoi cela est dû. J’aimerais savoir si c’est mieux de faire une réduction ou bien relever ma poitrine ainsi que les tarifs svp.

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Onealiane,

      Il est possible de réaliser une réduction mammaire associée à un lifting mammaire. Ainsi votre poitrine sera réduite et remontée. Si par contre vous souhaitez conservé le même volume, il est possible de réaliser seulement un lifting mammaire.
      Les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sont indiqués sur notre site internet. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation.
      Cordialement.

  13. Mélina - Lyon

    Bonjour,

    J’ai 20 ans, je mesure 1m69 pour 78kg et je fais du 100 F et dernièrement ma poitrine a augmenté et je suis passée au H et elle tombe. J’ai souvent des douleurs au dos et au niveau de la poitrine. J’aimerai donc savoir quelles démarches je dois entreprendre pour subir une intervention.
    Merci d’avance de votre réponse.
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mélina,

      Vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien esthétique qui vous examinera et vous expliquera le déroulement de l’intervention. Il vous remettra également un devis personnalisé.
      Il écoutera vos souhaits et vous expliquera les résultats que vous pouvez obtenir.
      Une réduction mammaire vous permettra de retrouver un bien être physique et psychologique ainsi qu’une silhouette harmonieuse.
      Cordialement.

  14. Roséta Aix en Provence

    Bonjour voilà moi j’aimerais remonter mes seins je fais 95 C comme bonnet mes seins tombe je naime pas comment sa se passe pour prendre RDV et combien sa va me coûter merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , pour les prise de rdv pour une ptose mammaire , il faut contacter le secrétariat par téléphone. Les devis sont établis en consultation. Les fourchettes indicatives de taris sont sur le site. Cordialement

  15. margot lyon

    Bonjour, je suis âgée de 22 ans 1m70 62 kilos. Mais jai la poitrine qui tombe, cela ma toujour complexée.. J’aimerais avoir un prix plus ou moin fixe pour cette intervention. Dans quel cas il ya des implants mammaire? Merci de votre réponse.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Margot,

      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
      il est possible de le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit, malgré cela, un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice (autour de l’aréole ou en T) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      Le tarif de la cure de ptose mammaire dépend de chaque patiente. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique. Vous pouvez cependant consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la cure de ptose mammaire à Paris.
      Cordialement.

  16. Morgane+Quimperlé

    Bonjour, je viens tout juste d’avoir 18 ans et j’ai toujours été en surpoids. Je suis en phase d’amaigrissement et j’ai perdu plus de 15kg en 10 mois. Il me reste encore 15-20kg a perdre. Pour pratiquer cette intervention, faut il que j’attende la fin de ma phase d’amaigrissement?
    Et comme fonctionne la cure de ptôse mammaire sans chirurgie? Cela coûte il le même prix qu’une chirurgie?
    Merci pour vos réponses.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Morgane,

      Il est en effet nécessaire d’attendre la fin de la perte de poids et la stabilisation de votre poids avant d’avoir recours à une cure de ptose mammaire.
      La cure de ptose mammaire est une chirurgie qui consiste à remonter la poitrine. On peut soit remonter le sein qui tombe (avec une cicatrice verticale ou avec une cicatrice en T inversé). C’est ce que l’on appelle le lifting mammaire. On peut aussi faire une chirurgie de la ptose mammaire en augmentant le volume mammaire avec des prothèses mammaires. C’est ce que l’on appelle un lifting mammaire avec augmentation mammaire. Les deux solutions sont possibles, en fonction des souhaits de la patiente.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et également d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  17. Cristina

    Est il vrai qu après 4-5ans les seins relâchent de nouveau pour en revenir à ce qu ils étaient avant l’intervention?
    Colt.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cristina,

      Après l’intervention, si votre poids reste stable, que vous n’avez pas de grossesse et si votre peau est suffisamment élastique, le résultat restera stable durant de nombreuses années.
      Cordialement.

  18. Marie - Amiens

    Bonjour,
    J’ai entendu parler de perte de sensibilité des seins suite à un lifting. Qu’en est-il? Est-ce réellement courant? Je suis très intéressée par cette intervention mais à la fois TRÈS inquiète.

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie,

      Lors d’un lifting mammaire il peut en effet y avoir une diminution de la sensibilité mais la sensibilité revient progressivement après quelques semaines ou quelques mois.
      Votre chirurgien esthétique répondra lors de la consultation à toutes les questions que vous vous posez au sujet du lifting mammaire.
      Cordialement.

  19. Amandine Beauvais

    Bonjour,

    J’ai 17 ans, je fais du 105E et je suis en surpoids (voir même obèse). J’aime mes rondeurs, mais je suis complexé par ma poitrine tombante donc je voudrais me faire opérer à ma majorité. J’ai peur qu’après l’opération ma poitrine finisse par retomber suite à mon poids ou à une grossesse. Sachant aussi que je voudrais allaiter mes futurs enfants. L’opération était-elle possible ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Amandine,

      Dans un premier temps, il faut voir si votre obésité ne présente pas un risque pour subir cette intervention.
      Concernant le fait que votre poitrine retombe après, c’est possible en effet, surtout si votre poids se modifie.
      Concernant l’allaitement, cela dépendra des gestes que devra pratiquer le chirurgien dans vôtre cas.
      Le plus simple est de consulter un chirurgien esthétique qui pourra, après examen, répondre à toutes vos interrogations.
      Cordialement.

  20. karla bretagne

    A partir de quel âge peutbon faire cette intervention?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karla,

      Il vous est possible d’avoir recours à une cure de ptose mammaire à partir de 18 ans.
      Cordialement.

  21. Lila Marseille

    Bonjour docteur depuis le début de mon adolescence j’ai une forte poitrine après plusieurs prise de poids l’élasticité de la peau n’est plus la.
    Je pense que l’opération peu éventuellement être prise en charge pour la sécurité sociale puisqu’a cause de ma poitrine j’ai des problèmes de dos.
    Quelles sont les démarches a faire pour commencer un dossier pour se faire opérer?
    Merci bien.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lila,

      Il est plutôt rare qu’une cure de ptose mammaire soit partiellement remboursée par la sécurité sociale, sauf si elle est combinée à une réduction mammaire d’au moins 300 g par sein.
      Pour savoir ce qu’il est possible d’envisager dans votre cas, vous devez consulter un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  22. lili tours

    Bonjour j’ai 28 ans et j’ai toujours eu une forte poitrine aujourd’hui je fais du 110E
    Je vient d’avoir un bébé il y a maintenant 7 mois et depuis j’ai les seins qui tombe enormement et je nose plus mettre de décolter alors que j’adore sa… jme sens horrible
    Quelle solution la plus adapter pour mon cas sachant que je souhaite conserver une grosse poitrine mais sens que sa tombe…
    Jaimerai de beau sein bien gros bien rond et bien haut

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , dans votre cas , c’est un lifting des seins qui semble indiqué , pour remonter les seins en conservant le maximum de volume. Cordialement ,

  23. Domy

    Bonjour Docteur,

    Peut-on faire du sport intensif après une telle intervention ?

    Merci. Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il faut attendre la cicatrisation complète du lifting mammaire avant de refaire du sport intensif. Cordialement .

  24. Min-Lee , Valence

    Bonjour docteur, J’ai 16 ans bientôt 17 et depuis que j’ai 12/13 ans j’ai toujours eu une forte poitrine. Actuellement je fait du 95/100 E ( tous dépens du soutien-gorge) pour 1m58 et 53 kilos. Je voudrais savoir si c’est possible de prendra un rendez-vous seule pour en parler avec le chirurgien car j’ai quelques questions importantes à poser sur mon intimité avec mon partenaire et je n’ai pas envie d’en parler en présence de ma mère. Toute fois elle est d’accord pour tous ( opération et rendez-vous). Pensez vous le que chirurgien accepte ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il vaut mieux attendre vos 18 ans pour cette opération. Cordialement ,

  25. Rachida Guérin

    Bonjour Docteur!

    je mesure 1m63 pour 47 kg, j ai la poitrine tombante suite à une importante perte de poids , je souhaiterai les regalber sans rajouter des implants mammaires.

    Merci

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, il est possible de remonter les seins par une cure de ptose mammaire qui va permettre de lifter la poitrine vers le haut. Cordialement.

  26. julie de valognes

    bjr docteur jai 50 ans voila depuis plusieurs années je suis complexée par ma poitrine meme dans ma vie intime, je fais maintenant du 95D voir E avec les seins tombant et je voudrai les faire remonter et les diminuer est ce possible et combien cela peu me couté avec tous les soins et hospitalisations compris et si il y a un chirurgien plasticien compétent dans la manche .Merci de me répondre Cordialement Julie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, nos tarifs indicatifs sont notés sur le site pour les augmentations mammaires par prothèses mammaires. Les devis personnalisés sont réalisés en consultation par le chirurgien. Cordialement

  27. Aïcha Paris

    Bonjour docteur,
    j’ai 18 ans et je fais du 90 D avec un soutien gorge , je fais 1m63 pour 63kg.
    Mes seins tombent suite a une forte perte de poids. J’aimerais savoir si il est possible de rebomber mes seins avec de la graisse et non des implants.?
    Cordialement et merci d’avance, Aicha

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, il est possible avec un lipofilling de redonner du galbe et une petite augmentation de volume. Cordialement

  28. mia

    bonjour , je voulais savoir si après cette opération en diminuant la poitrine on ne pouvais plus du tout allaiter ou si c’est quand même possible ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, effectivement il n’est pas toujours possible d’allaiter après cette intervention. Cordialement

  29. Samantha, Poitiers

    Bonjour docteur,
    j’ai 23 ans, je fais du 90e, ma corpulence est normale 1m59 54kilos.
    ma poitrine est tombante depuis toujours , mes mamelons sont situés plus vers le bas , je suis très complexée.
    quelles sont les possibilités pour ma situations?sachant que j’ai mon sein gauche un peu plis gros et un plus tombant que celui de droite.
    cordialement, Samantha

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il est possible de remonter les seins par une cure de ptose mammaire qui va permettre de lifter la poitrine vers le haut . Cordialement

      • Samantha, Poitiers

        Et en ce qui concerne les cicatrices, ce serait en T ou juste autours du mamelons?

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Tout dépend du degré de ptose. Il faut vous examiner pour vous répondre. Cordialement

  30. Lika Massy

    Bonsoir,

    J’ai allaité mes 2enfants et mes seins ont soufferts!!! Ils tombent.’.j’ai 41ans et je souhaiterais voir s’il existe des solutions pour les remonter et a quels coûts. Je serais disposée à vous rencontrer lors d’une consultation. Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il y a différentes solutions pour remonter les seins et éventuellement les augmenter , en fonction du degré de votre ptose mammaire : augmentation mammaire , lifting mammaire , ou l’association d’un lifting mammaire et d’une augmentation mammaire. Ces différentes options ne sont pas forcément toutes possibles dans votre cas particulier. Il faudra vous examiner pour savoir ce qui est réalisable chez vous. Nous vous invitons donc dans un premier temps à contacter le secrétariat pour demander un rdv de consultation. En fonction du travail à réaliser , le devis sera établi lors de la consultation . Des tarifs indicatifs sont donnés sur notre site . Cordialement

  31. Marie Colmar

    Bonjour Docteur,
    Je viens de faire changer mes prothèses mammaires PIP , je me rends compte que mes seins sont légèrement plus tombants qu’avant.
    Est il possible de réopérer une troisième fois par l aréole pour les remonter ou peut on le faire sous l’aisselle , quand je tends la peau un peu par le haut c’est c’est tellement plus beau!
    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , le fait de passer sous l’aisselle ne remonte pas les seins. En général , quand il y une petite ptose, c’est d’ailleurs plus difficile de passer par l’aisselle car la prothèse risque d’être trop haute. Dans votre cas , il y a probablement deux possibilités : soit mettre des prothèses mammaires plus grosses en repassant par l’aréole , soit faire un lifting des seins. Cordialement ,

  32. Amélie, Paris

    Bonjour docteur,
    J’ai 17ans et je suis complexer par ma poitrine depuis toute petite, je fais un 95C voir D. Et ma poitrine est tombante. J’aimerai savoir si a mon âge, il était possible d’avoir recours à la ptôse mammaire et si avec l’accord de mes parents, je pouvais être opérer sans être majeure. Et je me demandais si les tarifs étaient donc les mêmes ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , en matière de chirurgie esthétique , il vaut mieux attendre d’être majeur pour prendre soi même sa décision ( même si les parents participent financièrement) . Cordialement ,

  33. sandra pau

    bonjour

    est il possible de corriger une ptose mammaire avec juste des implants mammaires devant le muscle, et donc sans cicatrice en T ?
    la prothese ainsi placée ne risque t elle pas d’alourdir le sein (meme si petite prothese) et d’augmenter au final la ptose mammaire?

    le dernier chirurgien que j’ai consulté me disait que oui car il ne voyait pas l’intérêt de corriger la ptose en mettant des implants et en plus en ayant les inconvénients des cicatrices en T ..
    Alors que les autres consultés ne voyaient pas d’autres solutions que les protheses plus cicatrice en T
    Je suis un peu perdue..
    merci de votre aide
    cdt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , si la ptose mammaire est peu importante il peut être possible d’obtenir un résultat naturel avec une augmentation mammaire devant le muscle ou par la technique dual plane. Cela dépend aussi de la forme des seins que vous souhaitez obtenir ( plutôt ronds ou un peu tombants ) et de votre acceptation des cicatrices. Cordialement

  34. Nadine

    Désolée je me suis mal exprimée, je voulais pas dire effacer les vergetures mais seront elles moins visibles? merci

  35. Anna ,Paris

    Bjr docteur , je voudrais faire une ptôse mammaire avec prothèses sans cicatrise ,est ce possible ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , si la ptôse est faible il est en général possible de remonter mes seins avec des prothèses mammaires sans cicatrice en T . Cordialement

  36. lena villetaneuse

    bonjour Docteur , je fais un 90B ou C sa dépend des soutif je crois, je suis maman depuis 3 mois et j’ai allaité mon fils 1 mois et j’ai du arétté car je me suis retrouvé sans lait et sens lol ! j’ai les seins qui sont tombé et qui sont sur le coté en gros je peux poser ma main au milieu de mon thorax : ma poitrine !! que dois je faire ??? quelles est le prix pour remonté ma poitrine si cela est possible ? cela est il prit part la sécurité social ??

    cdlt merci Docteur

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , remonter la poitrine peut de faire par un lifting avec ou sans prothèses mammaires . La cure de ptôse mammaire n’est pas remboursée . Cordialement

  37. nadine

    Bonjour, après 2 grossesses et plusieurs régimes, j’ai perdu beaucoup de poids. J’ai des seins qui tombent, vidés et pleins de vergetures bien marquants, genre des sillons. Vous pensez qu’avec une ptose mammaire pourra effacer ces vergetures et je ne souhaite pas d’implants, je voudrais juste des seins fermes et sans vergetures. Merci par avance de votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nadine,

      La cure de ptose mammaire ne permet pas d’éliminer les vergetures présentes sur la poitrine. Cette intervention vous permettra de remonter votre poitrine tombante.
      Cordialement.

    • Nadine

      Désolée je me suis mal exprimée, je voulais pas dire effacer les vergetures mais seront elles moins visibles? merci

  38. lou bretagne

    escusez moi docteur je reviens vous posez une autre question dans mon cas est ce possible de faire une lippofilling au lieu de mettre des implans? je fais 50 kilos pour 1m53, et si jai pas assez de graisse dites moi combien de kilo minimum faut il faire pour etre eligible a cette intervention
    merci

  39. margot metz

    Bjr peut on se faire remonter la piotrine a bientot 50 ans merci de votre reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Margot,

      Il est possible de se faire remonter la poitrine à votre âge.
      Vous devez dans un premier temps consulter votre chirurgien esthétique afin d’obtenir toutes les informations nécessaires.
      Cordialement.

  40. Laetitia45

    Bjrs Dr je suis une jeune fille de 27 ans j’ai des seins qui tombe et je fait du 85E en plus je fait 1m75 pour 60kg!!! Je suis vraiment complexée par mes seins je ne peut pas me mettre en maillot de bain!!! Quoi faire??? et combien ça peut me coûter??? Et ça peut être prise en charge par la sécu?? En sachant que j’ai une mutuelle!!!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Laetitia,

      Il est possible dans votre cas d’avoir recours à une cure de ptose mammaire associée à une réduction mammaire si vous souhaitez diminuer le volume de votre poitrine.
      Le tarif dépend des gestes qui devront être pratiqués par votre chirurgien esthétique. Celui-ci vous remettra un devis personnalisé en consultation en fonction de votre cas personnel.
      Cordialement.

  41. lou bretagne

    bonjour docteur
    apres deux allaitements je suis passer d’un bonnet 85 b et là je fais un 85 a et j’ai les seins d’une femme de 80 ans ,et sa me complexe vraiment il est tellement mou qu’il ne reste pas en place dans les soutiens sauf que moi je veux une ptose mammaire sans implant car je ne veux pas avoir la contrainte du changement de l’implant apres des années passé et aussi je veux que sa paraisse vraiment naturelle et j’ai des photos d’avant mes deux grossesses ,pensez vous svp docteur que sans prothese je peux retrouver ma poitrine d’avant ou a peu pres ma poitrine d’avant pour pouvoir me sentir bien dans ma peu et bien en temps que femme,sa ne me derange pas si mes seins diminue un peu mais je veux juste retrouver un peu de fermeté
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lou,

      La cure de ptose mammaire peut vous permettre de remonter votre poitrine. Cependant, si votre poitrine est vide, cette intervention ne vous permettra pas de retrouver du galbe. Il faudra alors mettre des implants mammaires qui eux, permettent de retrouver galbe et fermeté.
      Sachez que la durée de vie des implants dépend de chaque femme. La durée de 10 ans est une durée indicative.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et le résultat que vous pourrez obtenir.
      Cordialement.

      • lou bretagne

        merci infiniment d’avoir prit la peine de me repondre et de me donner votre avis……………………..cordialement

  42. Marine Paris

    Bonjour docteur,
    Combien de temps faut il attendre après une grossesse pour faire une réduction + cure de la ptôse mammaire après un accouchement quand on n’allaite pas ?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marine,

      Après un accouchement, vous devez attendre au moins 3 mois. Il faut également attendre d’avoir retrouvé un poids stable.
      Cordialement.

  43. kim goussainville

    Bonjour doc. Je m’appelle Kim j’ai 16 ans en septembre … mà question est la suivante
    Je fais du 105c actuellement pr 1m65 le pire est que j’ai très mal au dos et mes seins sont horrible c à d. Ils sont tombant et franchement je suis dégoutée ça me gâche la vie… qu »est dois-je faire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Kim , si le poids est stable , une intervention de réduction mammaire peut être à envisager. Il faut prendre rdv avec un chirurgien esthétique. Cordialement ,

  44. patricia

    Bonjour Docteur,

    Suite à une perte de poids de 26KG , j’ai les seins qui tombent, il sont plats, et ce qui m’a toujours géné j’ai les tétons rentrés a l’intérieur du mamelon. Ce qui m’a empêché d’allaiter. J’ai 47 ans
    Que faudrait-il faire et y a t-il une prise en charge de la sécurité sociale?

    Merçi

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il est possible de remonter les seins par un lifting mammaire et de les augmenter avec des prothèses mammaires . C’est une cure de ptôse mammaire . La sécu ne rembourse pas le lifting des seins . Cordialement

  45. Shirley Marseille

    Bonjour je suis une jeune de 21 ans mes seins tombe un peut et je sais pas pk ? Je veux une explication je voudrais me remonte mes seins est ce que que y’a une remboursement part la sécurité social ?
    Qu’elle sont les risque ?
    Est ce que y a t’il des cicatrice
    Je fais du 95 d
    Est ce que quand je serais enseinte allaitement il tomberas encore ?
    Est ce que je peut allaite
    Combien dur l opération ?
    Qu’elle sont les douleur !
    Le prix ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Shirley , la ptose mammaire n’est pas remboursée. Il y a des cicatrices qui peuvent être autour de l’aréole , verticale ou en T . Les grossesses peuvent modifier le résultat . L’allaitement n’est pas toujours possible. C’est peu douloureux. Les devis sont établis en consultation pour un lifting mammaire. Cordialement ,

  46. Salome Chavigny bailleul

    Bonjour
    Suite à mes deux grossesses et ayant allaité mes enfant, ma poitrine est devenue tombante , sans volume et sensation de « vide » cela me complexe, je songe donc à la chirurgie afin de la régal ber et gagner en volume avec une petite prothèse ( 90c) , est ce que cela peut être prit en charge par la sécu ? Et quel serait le budget à prévoir ?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Salome , de façon générale les mastopexies avec lifting mammaire et implants mammaires ne sont pas remboursés par la sécu. Les devis personnalisés sont établis en consultation , des tarifs indicatifs sont donnés sur le site. Cordialement ,

  47. chanel

    Bonjour docteur voila jai une petite poitrine je fait un 85 b mes mon souci ses ma poitrine par sur les cote mes ne tonbe pas je voudrais le redresser ver le milieux esque ses possible et conbien cette operation svp cella menche de vivre ses tres urgent merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Chanel , on peut remonter les seins et repositionner l’aréole un peu plus interne par une cure de ptose mammaire. Les devis sont établis en consultation , ils dépendent de la technique qui sera retenue dans votre cas. . Cordialement ,

  48. danielle nice

    j ai oublié de vous dire j ai 53 ans ma poitrine tombe et je fais un 95 e je voudrais la faire remonter et la diminuer

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Danielle,

      La chirurgie de la ptose mammaire peut avoir lieu de plusieurs façons :
      - il est possible de remonter les seins en les diminuant un peu de volume ou en gardant le même volume, c’est la chirurgie esthetique de la ptose mammaire
      - on peut remonter les seins en diminuant beaucoup le volume mammaire, c’est la réduction mammaire.
      Dans chaque cas, la cicatrice de la ptose mammaire est différente (uniquement sur une partie de l’aréole, tout autour, verticale…).
      De façon générale la chirurgie de la ptose mammaire est peu douloureuse.
      Cordialement.

  49. Lucy

    Bonjour J’ai 20 ans est je suis énormément complexé par ma poitrine qui laisse a désiré. Je suis jeune et sa me gâche vraiment la vie ! j’essaye d’économiser au maximum mais je touche très peut par mois
    je pense avoir besoin d’une ptôse mammaire mais mes seins étant petit il faudrait des prothèses en plus.
    Je suis donc aller voir vaut tarifs mais il n’y a pas de prix pour la ptôse + implants ! doit-je additionné c’est 2 fourchette de prix pour avoir la réponse ?

    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , le tarif d’une ptose mammaire avec implants est inférieur à l’addition du prix de l’augmentation mammaire et de celui de la ptose. Le tarif dépend de l’ampleur du travail à réaliser. Les devis sont établis en consultation. Cordialement

  50. Khad - Paris

    Bonjour , j’ai 23 ans et je fait du 85 F mais mes seins tombent cependant je n’ai aucune gêne ou douleurs par rapport à mon dos. J’aimerais savoir s’il est possible seulement de rehausser sans pour autant changer l’aspect du mamelon ou la taille du bonnet ?

    Ma deuxième question, j’envisage dans un futur lointain d’avoir des enfants, vaut mieux attendre après pour ce genre d’opération ? J’ai peur que ça changes durant une futur grossesse et qu’il failles tout recommencer un jour.

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Khad , il est possible de faire un lifting mammaire sans modifier le volume global des seins , c’est un cas de figure que nous avons l’habitude de gérer de façon classique. En ce qui concerne les grossesses , elles peuvent effectivement modifier le résultat. Votre décision dépendra donc du fait de savoir si vous êtes prêtes à attendre après les grossesses . Cordialement ,

  51. Aurore

    Bonjour
    Je voudrai êtres éclairer sur un sujet, je voudrais une ptose mammaire mais est il possible que le chirurgien ouvre au niveau du téton pour ne pas avoir une cicatrice en L ou en T ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aurore , dans certains cas de ptoses mammaires peu marquées , une cicatrice uniquement autour de l’aréole peut être suffisante. Cordialement ,

  52. nancie st mandrier

    bonjour
    apres quatre grossesses,
    j’ai ete operée il y a un an d’une cure de ptose avec t inversé et implants ronds sous muscle de 250cc.le chirurgien n’a pas voulu me mettre plus gros alors que je souhaitais un volume plus important. lors du prochain changement de protheses pourrais je demander un peu plus?
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nancie,

      Il est généralement possible lors d’un changement de prothèses de modifier le volume en l’augmentant un peu. Il faudra voir cela en consultation avec votre chirurgien esthétique en fonction de la qualité de votre peau et de votre morphologie.
      Cordialement.

  53. Sonia Paris

    Bonjour Dr. Adèle Louafi, j’ai 46 ans. Plus jeune j’avait une très forte poitrine, avec l’âge et avec mon régime. J’ai perdu beaucoup de poid de ma poitrine et de mon corp. J’aimerai beaucoup remédier à se problème car je n’ose plus me me mettre en robe en maillot ou en lingerie je ne regarde même plus mon corp dans un miroir. Je suis très complexer par ce problème, je ne me sens plus la même personne que avant. C’est triste. Y aurai t,-il une solution pour que j’ose enfin être satisfaite de ma poitrine et le sentir psychologiquement et physiquement ? J’attend votre réponse avec impatience. Merci de votre compréhension.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      il est possible :
      - de redonner du volume à votre poitrine par une augmentation mammaire
      - de remonter les seins par un lifting mammaire
      - ou d’associer les deux par un lifting mammaire avec implantation mammaire .
      Nous vous invitons à prendre un rdv de consultation pour voir ce qui est envisageable dans votre cas.

  54. Isabelle à angouleme

    Bonjour docteur

    Ce matin j’ai vu un chirurgien de la clinique spécialisée en chirurgie plastique et reconstruction qui m’a dit que pour moi c’était impossible une prothèse mammaire car mes seins tombent trop et que la seule intervention possible était de les remonter sans implants
    Je suis un peu déçu par cette réponse c’est pour cela que je voudrais votre avis et connaître le délai pour un rdv.
    Je pèse 45 kg pour 1m53 tour de poitrine 73
    Merci par avance
    Cordialement
    Isabelle

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Isabelle,

      Il est compliqué, sans vous voir, de vous dire ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cependant, il est généralement possible de combiner un lifting de la poitrine à une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires.
      Si vous le souhaitez, il vous est possible de contacter le secrétariat afin de convenir d’un rendez-vous de consultation afin de voir ensemble ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

      • Isabelle angouleme

        Merci docteur j’ai pris rdv avec pour le 21/6
        J ai oublié de vous dire que j’ai un lupus depuis août 2011, pas cutanée mais plutôt des douleurs musculaires et articulaires, est ce que ça peut poser problème
        Merci par avance
        Bonne soirée
        Isabelle

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Bonjour Isabelle,

          A priori l’intervention peut être envisagée, mais cela devra être confirmé lors de la consultation en fonction des gestes qui devront être pratiqués dans votre cas.
          Cordialement.

  55. Stéphanie plesse

    Bonjour j ai 33 ans avant je faisais du 90 e en poitrine après 3 grossesse je suis passée a un 85 c maintenant mes seins sont détendu et tout flasque c est vraiment pas beau j ai l impression qu il me tombe sur le ventre et surtout j ai l impression de ne plus avoir de seins

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Stéphanie , un lifting mammaire éventuellement associé à une augmentation mammaire par implants peut améliorer l’aspect esthétqiue de votre poitrine. Cordialement ,

  56. katy, PARIS

    Bonjour!!
    je voudrais faire une correction de ptose mamaire,faisant un bonnet H,je me demandais si je devais faire une reduction obligatoirement ou si la direction peut se faire sans
    merci !

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Katy , on peut faire un lifting mammaire pour corriger une ptose mammaire sans faire de réduction mammaire. Cordialement ,

  57. Fanny Belgique liege

    Bonjour excusez moi de vous déranger je voudrais refaire ma poitrine j ai allaiter deux enfants et perdu 25kg ma poitrine pend et cela me gêne énormément je ne supporte plus la voir. Vous me conseiller quoi? Bouger ma graisse du ventre pour la mettre dans la poitrine ou mettre des implants mammaire merci à vous. Pouvez vous me dire les tarifs svp

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Fanny,

      D’après ce que vous décrivez, il paraît nécessaire d’associer un lifting mammaire à la pose d’implants mammaires ou éventuellement à un lipofilling mammaire sous certaines conditions.
      En effet, l’augmentation mammaire peut vous permettre d’augmenter le volume de votre poitrine, mais pas de remonter votre poitrine si celle-ci tombe de manière assez importante.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir avec précision ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  58. Margaux

    Bonjour,
    j’ai 16 ans et je suis complexée par ma poitrine qui a grossi trop vite. Je fais du 90D et j’aime cette taille mais comme ma poitrine est lourde, ma peau s’est distendue mais ce n’est pas choquant. Seulement, je pense qu’à mon âge je devrais avoir une poitrine bien tendue. Je voulais donc savoir si une ptose était possible sans réduction mammaire ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Margaux,

      Il est possible de procéder à une cure de ptose mammaire sans réduction mammaire. Cependant, il est recommandé d’attendre la fin de la puberté avant d’avoir recours à cette intervention.
      Je vous invite donc à nous recontacter à la fin de votre puberté.
      Cordialement.

  59. lydia

    bonjour,
    j’ai 15ans, je ne supporte plus ma poitrine car elle est tombante, j’ai un sein beaucoup plus lourd que l’autre… je voudrais savoir si avec le temps la poitrine risque de changer? est ce qu’il existe des crèmes pour redresser ma poitrine? est-il possible d’avoir recours à la chirurgie esthétique, pour la remonter à mon âge?
    merci d’avance,
    L.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , à 15 ans c’est un peu tôt . Il vaut mieux attendre la fin de la puberté . Cordialement ,

  60. Samantha, Bayeux

    Bonjour,
    Excuser moi de vous dérangée Docteur voila j’ai 20 le mois prochain est une chose dans la vie me pose de gros problème, mon complexe …mes seins qui tombe ( j’ai perdu 20 kilo) J’aimerais savoir les prix pour me les refaire remonter ? J’aimerais faire cette opérations pour reprendre confiance en moi et enfin me montrer a mon petit ami. j attend votre réponse merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Samantha,
      La chirurgie de la ptose mammaire à Paris peut se faire soit par lifting mammaire, soit par augmentation mammaire, soit par une combinaison des deux. Si la ptose mammaire est faible , et l’aspect de seins qui tombent peu marqué , la correction de la ptose mammaire peut avoir lieu simplement par une augmentation mammaire par prothèses mammaires. On utilise dans ce cas pour corriger les seins qui tombent des implants mammaires avec un profil haut et une projection importante. Dans ce cas , la cicatrice peut être limitée et très discrète , soit au niveau de l’aréole , soit au niveau sous mammaire. Le prix de la ptose mammaire et les tarifs de cette chirurgie vont dépendre de la technique finalement retenue dans votre cas. Pour une cure de ptose mammaire à Paris, je vous invite donc à prendre un rendez-vous de consultation auprès du secrétariat.
      Cordialement.

  61. lisyane roissy en brie

    Bonjour alors voilà j’ai 19 ans et je suis énormément complexe par une toute petite poitrine voir même inexistante et je voudrai faire une augmentation mammaire mais je voudrai savoir comment cela ce passe t’il le prix et savoir si ces avec vous qu’il faut prendre un premier rendez vous ? Plus le temps passe plus le compte et gros et l’envie m’obsède merci à vous de votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lisyane,

      Pour réaliser une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps contacter le secrétariat afin de prendre un rendez-vous de consultation. Lors de cette consultation, l’ augmentation mammaire vous sera expliquée en détail et vous pourrez poser toutes vos questions à votre chirurgien esthétique.
      Il vous sera possible également de réaliser un essai de prothèses afin de vous rendre compte du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  62. Dianaba

    Bonjour ,j ai 31 ans j ai allaité mes 3 enfants . Je suis vraiment mal à l aise avec mes seins qui tombe .je veux juste les remonter pas d augmentation . Combien cela va me coûter . Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Dianaba,

      Le tarif de la cure de ptose mammaire dépend entre autre du degré de la ptose mammaire et des gestes qui devront être effectués par votre chirurgien esthétique.
      Votre chirurgien, après examen, vous remettra un devis personnalisé. Il vous est cependant possible de consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  63. Elphie, Nice

    Bjr J’ai 26ans et je n’ai pas encore eu d’enfants. Je fais un 85F pour 57kg et 1m70.
    Je souhaiterais faire une correction de ma ptose et une mini réduction pour passer à un bonnet D et soulager mon dos. Ma question une telle réduction remettra t’elle en cause la possibilité a allaiter par le futur? En outre ayant une peau noire, les risques au niveau des cicatrices sont elles plus élevés?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Elphie,

      Lors d’une cure de ptose mammaire, en fonction du dégré de la ptose et de la technique de correction utilisée, il est en effet possible que l’allaitement soit impossible après.
      Si vous souhaitez donc allaiter dans le futur, nous vous conseillons d’attendre avant d’entreprendre cette intervention.
      Vous pouvez cependant consulter votre chirurgien esthétique afin d’avoir toutes les réponses à vos questions au sujet de la cure de ptose mammaire.
      Cordialement.

  64. vitaa Arcueil

    bonjour maman de 4enfants j’ai une ptose mamaire depuis 2000 et mes sein sont tres bas mais pas asser de grammes ni d’hypertrophie mammaire, pour la securité social, donc pas d’aide! commant faire pour avoir une aide? ou a combien peus s’élever une operation a votre cabinet?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Vitaa,

      Si vous n’entrez pas dans les critères de remboursement partiel, il vous faudra régler cette intervention. Les tarifs de cette intervention dépendent de chaque cas, en fonction du degré de la ptose et de la technique utilisée pour remonter la poitrine.
      Cordialement.

      • vitaa Arcueil

        merci de votre réponse, ou vous contacter pour un 1er rdv de consultation svp

  65. marie-claire geneve

    J’aimerais faire un ptose mammaire sans prothese , j’habite a geneve vu les tarifs en suisse je prefererai prendre rendez-vous en france . Combien ca pourrait me couter ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour arie Claire , nous opérons des patientes venant de Suisse pour de la chirugie esthétique de la poitrine. Les tarifs sont donnés à titre indicatif sur le site. Pour les patients venant de l’étranger , le mieux est de contacter nos assistantes par téléphone dans un premier temps pour tout organiser en vue de votre ptose mammaire. Cordialement ,

  66. virginie

    Bonjour,
    Peut on se faire opérer une deuxième fois des seins pour ptôse ?
    ( déjà opérée en 1999 pour réduction mammaire et ptôse mammaire)
    Merci d’avance pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Virginie,

      Il peut être possible de réaliser une second lifting mammaire si la ptose est revenue. Dans un premier temps, vous devez consulter votre chirurgien esthétique afin de le rencontrer en consultation et de voir ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  67. Cindy marseille

    Bonjour docteur Louafi,
    J’ai 21ans, je fais un bonnet D et j’ai déjà la poitrine qui tombe et cela me gêne beaucoup tant physiquement et que psychologiquement. Y’a t il un âge pour ce type d opération ? Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cindy , il est possible de réaliser une cure de ptose mammaire à 21 an pour lifter les seins si l’aspect de la poitrine vous gêne . Cordialement

  68. Rosalie

    Bonjour docteur,
    Je souffre d’une spondylarthrite traitée par biothérapie. J aimerai subir une réduction mammaire car depuis ma pré ménopause. Ma poitrine a énormément grossie et aggrave mes douleurs à la colonne vertébrale. Je fais un 95 F . Cette intervention peut elle être prise en charge par la SS sachant que c’est surtout un problème médical avant d’être esthétique ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Rosalie , pour les remboursements éventuels pour les réductions mammaires , cela dépend si vous remplissez le 95F ou si les seins sont simplement ptosés . Cordialement ,

  69. lucie romans sur Isère

    Bonjour,voilà j ai 28 ans et un enfant de 4ans je n est pas de poitrine je suis plate je ne rempli pas un bonnet À et depuis longtemps je pense à me faire refaire la poitrine je n arrive pas à me mettre en maillot de bain ou me montrai devant un homme je ne me sens pas femme et sa m atriste énormément… J ai entendu parler que si l on ne remplisser pas un Aof pouvez être prise en charge ??? Ce serai un bonheur pour moi auriez vous une réponse svp merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lucie,

      Dans certains cas particulier, un remboursement partiel peut avoir lieu pour une augmentation mammaire. Vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien qui vous dira si vous entrez dans les critères de la sécurité sociale.
      Cordialement.

  70. Julie Ouagadougou

    Bonjour docteur. Depuis que j’ai accouché de ma fille il ya 10 ans , ma sexualite est quasi inexistante vu la transformation de mon corps et plus particulièrement de mes seins . Affaissés , flasques , je n’ose pas me montrer nue devant mon fiancé et c’est dur pour nous. Pouvez vous me contacter ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Julie , nous avons l’habitude d’opérer des patients venant de l’étranger. Nos assistantes vont prendre contact avec vous de façon à organiser vos consultations et votre prise en charge. Cordialement ,

  71. Gaelle 971

    Bonjour,
    Je pèse dans les 100kg mais cela ne se voit pas ma poitrine est trop petite pour mon corps j’ai deux enfants je fait un bonnet C mais elle ne la rempli pas je souhaiterais savoir quel bonnet qui me correspondrait si c un D ou un E car je rêve de posséder une belle poitrine bien ferme et bien debout.
    Mon copain me dit que c bien ainsi mais moi je suis complexer par sa donc j’aimerai bien savoir si chaque prothèse a un prix par rapport à leur grosseur et quel sera le prix ?
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Gaelle , nous donnons des tarifs indicatifs pour les prothèses mammaires sur le site . S’il s’agit d’un lifting avec prothèses mammaires , le travail est différent. Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique , un devis sera établi. Cordialement ,

  72. Karima

    Bonjour docteur j’aimerais faire remonter m’a poitrine car du a une grossesse avec prise de poids puis perte de poids m’a poitrine ces relâcher et tombe es que si je la fait remonter sa va diminué m’a poitrine?merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karima , on peut remonter la poitrine en conservant le volume , c’est assez classique dans une cure de ptose mammaire. Cordialement ,

  73. patricia strasbourg

    implants mammaires posés en 1987 en sérum physiologique, depuis 3 jours fuite au sein gauche assez spectaculaire, que puis je faire ? je ne souhaiterai plus d’implants à part si je n’ai pas le choix je préfèrerai une chirurgie reconstructrice. merci de m’indiquer la meilleure marche à suivre.
    cordialement
    ps je suis dans ma soixante quatrième année

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Patricia, on peut simplement retirer les implants mammaires ou les remplacer par des implants en silicone. Dans certains cas , on peut aussi les retirer et proposer un lifting mammaire sans implant mais cette solution laissera des cicatrices. La meilleure marche à suivre consiste dans un premier temps à reconsulter le chirurgien esthétique avec lequel vous avez fait l’implantation mammaire , ou un de ses confrères. Cordialement

      • Asnières

        Bonjour j ai 46 ans j ai mes sein qui tombe depuis que j ai allaité mes 3 enfants je voudrai savoir si la secu va me prendre en charge et combien sa coûte merci

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Bonjour , il n’ y a pas de remboursement sécu pour la ptose mammaire et le lifting mammaire. Cordialement ,

  74. marie montpellier

    bonjour docteur, je souhaiterais faire remonter mes seins car j’ai eu une grossesse et j’ai allaité mon enfant 4 mois entre temps j’ai perdue du 35 kilos ( cause grossesse ) ; mes seins tombent dans mes soutiers gorges il n’ont pas une jolie forme et je n’ai que 25 ans je suis gêner de les montrer car ils n’ont jamais été comme ça .je souhaiterais avoir les tarifs pour les faire remonter je ne veux pas mettre de prothèses mammaires . cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie,

      Il est tout à fait possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans poser de prothèses mammaire.
      Le tarif de cette intervention dépend de chaque cas et doit donc être discuté en consultation.
      Lors de la consultation, un devis personnalisé vous sera remis.
      Cordialement.

  75. alex carcassonne

    Bonjour,
    en se faisant remonter la poitrine, perd t’on du volume ou pas du tout?

    Merci bien

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Alex,

      La ptose mammaire ou seins qui tombent peut être corrigée de différentes façons:
      on peut le faire sans augmentation mammaire , avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires.
      Cordialement.

  76. Lili Versailles

    Bonjour docteur, j’ai 17 ans, je mesure 1m71, 58k et j’ai une hypertrophie malaire, je fais du 95F. Ils ont grossis d’un coup en 4ans et sont sujet à des vergitures suite au craquement de la peau. D’autant plus qu’ils commencent à tomber alors que je n’ai même pas 20ans.. (Je crains le futur). Serait il possible que je m’en fasse enlever avant mes 18ans et sans forcément la présence de mes parents?
    Je vous remercie d’avance Docteur.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lili,

      Avant vos 18 ans, il n’est pas possible d’avoir recours à une réduction mammaire sans l’accord de vos parents.
      Il est donc nécessaire soit de leur en parler et de rencontrer votre chirurgien esthétique en étant accompagnée de vos parents, soit d’attendre votre majorité avant d’avoir recours à cette intervention.
      Cordialement.

  77. Tania paris

    Bonjour docteur voila jai eu 2enfant et ma poitrine tombe beaucoup et cela me gene vraiment beaucoup trop et je nest que 22ans, je fait du 90D mes je nest pas toujours la bonne taille de soutien gorge.. J’aimerais savoir si il y aurais une solution?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Tania,

      La chirurgie de la ptose mammaire peut avoir lieu de plusieurs façons :
      - on peut remonter les seins en les diminuant un peu de volume ou en gardant le même volume, c’est la chirurgie esthetique ptose mammaire
      - on peut remonter les seins en diminuant beaucoup le volume mammaire , c’est la réduction mammaire
      Dans chaque cas, la cicatrice de la ptose mammaire est différente ( uniquement sur une partie de l’aréole, tout autour, verticale…).
      Pour savoir avec précision ce qu’il convient de faire dans votre cas, je vous invite à consulter un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  78. laurence Nimes

    Bonjour Docteur , j’ai eu une opération de lifting des seins avec la technique round block , ils sont parfaitement remontés et proportionnés seulement les fronces sont très visibles et me complexent . Existe-il une crème permettant de les atténuer ou bien une solution pour les combler peut-être ?
    Je vous remercie pour votre réponse .
    Cordialement
    Laurence .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il existe certaines crèmes à base de silicone , sur prescription médicale , qui aident à estomper les cicatrices. La protection solaire est également importante la 1ère année. Cordialement ,

  79. fat 92

    Bonjour Docteur,
    J’ai 27 ans je mesure 1m69 et pèse 52k.
    J’ai une hypertrophie mammaire je fais un 85E.
    Ma poitrine tombe un peu et elle n’est pas très ferme. Je fais du sport avec un soutien gorge adapté mais pas beaucoup de résultat.
    Je souhaiterai savoir si une éventuelle chirurgie est possible sans avoir la cicatrice en forme d’ancre?

    Merci par avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , si vous faites un 85E , il est assez probable qu’une cicatrice en T inversé ( en ancre de marine) soit nécessaire , même si cela est à confirmer par un examen clinique. Cordialement ,

  80. céline, charente (16)

    Bonjour Dr LOUAFI,

    Voilà j’ai 36 ans, j’ai eu une grossesse ou j’ai pris beaucoup de poitrine, 7 mois d’allaitement et une rupture qui m’a entraîné dans une perte de 10 kg en 1 mois. J’ai repris 5 kg mais ça fait maintenant 8 ans que je « supporte » ma poitrine qui tombe, qui est toute molle et qui ne tiens même pas joliment d’un soutien gorge. C’est devenu plus qu’un complexe, cela à des répercussions dans ma vie de couple et ma sexualité.
    Ma mensuration de ma poitrine me convient, j’aimerai juste retrouver une jolie forme et du maintien.
    Les implants me font « peurs », suis-je obligé dans avoir pour retrouver de la fermeté ou le fait de me remonter la poitrine suffira?
    Je ne sais pas qui contacter comme chirurgien et je n’ai plus de gynécologue.
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Cordialement. Céline.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Céline,

      Il est tout à fait possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans poser de prothèses mammaires.
      Les questions que vous avez à propos de la cure de ptose mammaire seront abordées en consultation avec votre chirurgien esthétique et celui-ci respectera au mieux votre choix et votre projet.
      Cordialement.

      • céline, charente (16)

        Avec tous mes remerciement pour votre réponse clair et rapide.
        Cordialement. Céline.

  81. Camille NANTES

    Bonjour,

    Suite à un gros amaigrissement (-32kg), mes seins présentaient une ptose très importante, j’ai donc subi un lifting mammaire avec une pause d’implants et injection de graisse sur la partie supérieure des seins. Cependant, deux mois après l’opération je remarque que la graisse injectée au dessus de mes seins commence à disparaitre comme je suis très sportive et j’ai l’impression que mes seins retombent à nouveau. Comment puis-je faire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Camille , après l’intervention de lifting et de lipofilling mammaire , il y a de l’oedème. C’est donc classique que le résultat se détende un peu après l’intervention . parfois , il peut être utile de faire des réinjections de graisse.

  82. Assya

    Bonjour,

    J’ai 25 ans et deux enfants. Après avoir eu les enfants ma poitrine s’est complètement abîmé. Je n’ose même plus la regarder. Plus jeune j’avais une poitrine généreuse et aujourd’hui je n’ai plus rien. Elle tombe carrément,elle est très flasque, on dirait qu’il n’y a plus rien a part de la peau. Bref je souhaiterais me faire un lifting histoire d’avoir un peu de fermeté au niveau de ma poitrine. Je ne souhaite pas d’implant juste un lifting pour remonter ma poitrine.
    Pourriez vous me dire combien cela pourrait le coûter?

    Cdt,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Assya,

      Le tarif d’une cure de ptose mammaire dépend du travail précis à réaliser , de la nature des cicatrices à envisager. Le tarif personnalisé de votre chirurgie esthetique de ptose mammaire Paris vous sera remis en consultation. Les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sont indiqués sur notre site internet.
      Cordialement.

  83. Lily paris

    Bonjour !

    J’ai 23 ans 95D /E et ayant eu quelques problèmes de poids mes seins tombent un peu et il y a un surplus de peau ainsi que de jolies vergetures… bref pas simple. Je voudrais avoir plus d’informations quand aux opérations possibles ainsi que les tarifs…

    Have a nice day :)

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lily,

      Dans votre cas et, en fonction des renseignements que vous nous fournissez, un lifting mammaire semble être l’intervention qui vous conviendrait.
      Le tarif de cette intervention et toutes les informations utiles vous seront remises lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique en fonction de votre cas personnelle.
      Vous pouvez cependant consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  84. nelly

    en fait je veux des seins super fermes.alors je sais pas si cela serait mieux de faire la ptose d’abord puis les implants.sans risque?parce que j’ai vu des photos de gens dans mon cas.poitrine qui tombent.ils ont mis des implants.et au bout de quelques annees l’un des seins est dispoportionnés par rapport à l’autre.m6

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nelly,

      Si vous présentez une ptose mammaire, il sera possible de réaliser une augmentation mammaire par prothèses mammaires et un lifting mammaire lors de la même intervention. Cela permettra de remonter la poitrine en redonnant du galbe et de la fermeté à votre poitrine.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, toutes les informations au sujet de cette interventions vous seront remises.
      Cordialement.

  85. Vera

    Bonjour,
    En lisant le descriptif de la ptôse mammaire je pense que je suis dans ce cas, avec nécessité d’augmenter par implants.
    Avant mes grossesses (3) et mes longs allaitements(2 ans et demi cumulés) j’avais une poitrine rebondie ronde environ 90b-90c.
    Actuellement un tour de poitrine d’environ 80 cm et ce qui reste de mes seins ne sont plus que 2 lambeaux frippés et tombants avec une glande minuscule.
    Ma question : puisque ma poitrine a été détériorée à cause des allaitements, n’est-il pas possible de faire passer l’intervention comme « chirurgie réparatrice »??? Serait-ce envisageable ?
    Vous remerciant pour votre réponse,
    Salutations distinguées
    Vera

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Vera , l’intervention de lifting mammaire avec prothèses mammaires est considérée comme une intervention de chirurgie esthétique non remboursée par la sécu , que ce soit après allaitement ou amaigrissement. Cordialement ,

  86. Ida

    Bonjour
    J’ai un sternum avec une malformation (creux) jusqu’ici tout allait bien quand même .Mais après un allaitement mes seins sont devenus très petits et sans maintien. J’envisage un recours à la chirurgie. Avez -vous déjà opéré des personnes ayant un pectus excavatum « un sternum en entonnoir » ?
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ida,

      Il peut être possible d’envisager une intervention chirurgicale comme le lipofilling (réinjection de graisse) si votre creux n’est pas trop marqué.
      Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique qui, après examen, pourra vous dire dans votre cas ce qu’il sera possible de faire.
      Cordialement.

  87. nadia 95

    bonjour et j’ai 34 ans et j’ai accouché de ma fille en septembre. suite à cette troisième grossesse j’ai tres vite perdu du poids et mes seins sont petits et tombent vraiment au point de sentir les tétons sur mon ventre en position assis. les tétons ne sont plus symétrique et pointent vers le bas en bref j’ai la poitrine d’une femme de 80 ans et des rides apparaissent autour des auréoles trop moches. je suis tres complexe par ma poitrine et je me demandait si une operation pour les remonter pouvait etre envisagée et si elle pouvait etre rembourser par la secu (troisième grossesse)

    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nadia,

      Une intervention de la ptose mammaire est possible avec ou sans pose de prothèses mammaires, en fonction du volume que vous souhaitez.
      Cette intervention ne bénéficie pas de remboursement partiel par la sécurité sociale et le nombre de grossesse n’y est pour rien.
      Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  88. Ophelie

    Bonjour
    Depuis ma grossesse j’ai pris de la poitrine (b passer a un d) et dorénavant mes seins tombent je ne peux plus voir ma poitrine je n’arrive plus a m habiller car elle me complexe ! J’aimerais les faire remonter qu’elles sont les démarches à faire ou puis je m’adresser car sur le mans je pense pas qu’il y ait des chirurgiens ? Merci de votre réponse cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ophélie,

      Dans votre cas, il semble tout à fait possible de remonter votre poitrine.
      Cela peut être fait par un lifting mammaire, ou, en cas de légère ptose, de remonter la poitrine par la pose d’implants mammaires, ou par une association des deux.
      Ce type d’intervention permet d’améliorer nettement l’aspect de la poitrine.
      Il est également possible de réaliser une cure de ptose mammaire associée à une réduction mammaire.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de voir ce qui serait le plus adapté à votre cas et à ce que vous désirez.
      Cordialement.

  89. elodie

    Bonjour je voudrais savoir si une poitrine de 95c tombante et une spondylodicite au vertèbres cervicales guérit mais douloureuse peut dans ce cas être prise en charge par la sécu ? Et également si la sensibilité est intacte au niveau des tetons ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Elodie , avec un 95C il est peu probable que vous soyez dans les critères retenus par la sécu . Il s’agirait plutôt dans votre cas d’un lifting mammaire pour ptose. Cordialement

  90. Anne-Marie

    j’aimerai savoir si y a une possibilité de faire ressortir un téton du sein gauche qui est rentré par rapport à l’autre. Si oui pouvez vous me dire combien cela me couterait ?

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Anne-Marie,

      Il est possible de corriger ce que l’on appelle un téton ombiliqué. Les tarifs dépendent des gestes qui seront pratiqués par votre chirurgien esthétique. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation.
      Il faut cependant savoir que cette intervention empêchera un éventuel allaitement futur.
      Cordialement.

  91. emma

    bonjour j ai un petit soucie je me suis faite une augmentation mammaire sous le muscle il y a maintenant 2 ans un 355cc j en étais a un 95c entre temps je suis tombe enceinte 1 ans après l opération et la c la cata aujourd’hui hui ma poitrine a beaucoup diminuer je rentre plus dans du 95c je suis retomber au b et sa me déprime et en plus de sa je voie la forme des prothèses a travers ma peau c trop moche je suis retournée voir mon chirurgien et il me dit que c tout normale qu il sont jolie malgré la grossesse que c normale qu il ont diminuer de volume et il me dit que si je voulais les refaire je devrais payer 4500 alors que en premier temps j ai paye 3500e alors que mon chéri et choquée car même au touche il et sent que me conseillez vous merci de me répondre

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Emma,

      Vous avez en effet la possibilité, si vous le souhaitez, de faire changer vos prothèses mammaires si le résultat ne vous convient plus.
      Le tarif dépendra entre autre de la conservation ou non de la loge de la prothèse et du type de prothèses que vous choisissez.
      Il vous est possible de demander l’avis d’un autre chirurgien si vous le souhaitez.
      Cordialement.

      • emma

        d accord donc j irais voir un autre chirurgien du même hôpital car avent de l opération il ma dit que sa aller pas bouger avec une grossesse merci de votre réponse

  92. christine (amiens)

    bonjour
    voilà il se trouve que j ai fait un régime depuis 2 ans (j ai démaré à 106 kg) aujourd hui je pese 77 kg . Je suis tres contente mais mes seins ne sont pas beau du tout ils tombent et lorsque je suis allongé ils s’attrofient sur eux meme. J’AI 43 ANS 3 ENFANTS et ne desire plu en avoir , j aimerai savoir si il pourrait y avoir une prise en charge pour une ptoste mammaire sans implant et à combien cela monterai
    je vous remercie à l avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Christine,

      Généralement il n’y a pas de remboursement partiel de la ptose mammaire sauf en cas d’hypertrophie mammaire. Si il y a une hypertrophie mammaire, celle ci peut bénéficier d’un remboursement partiel, il faut alors faire une réduction mammaire.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  93. anna 573

    Bonjour,
    Voilà j’ai 24 ans et j’ai la poitrine qui ses relâcher un petit peu du à un régime que j’ai fait. Sa reviens à combien pour les faire remonter?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Le tarif de la cure de ptose mammaire dépend des gestes qui seront réalisés par votre chirurgien esthétique. Lors de la consultation avec votre chirurgien, un devis vous sera remis en fonction de votre cas personnel.
      Cordialement.

  94. Anîqa 92230

    Bonjour, j’ai 19 ans et j’ai subi une réduction mammaire il y a deux ans. Mais ma poitrine est encore lourde de ce fait tout le volume de ma poitrine s’affaisse même en portant un soutien gorge. Jz voulais savoir si ce genre d’opération serait utile et si c’etait la seule solution.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aniqa,

      Si votre poitrine tombe, il est en effet possible de réaliser une cure de ptose mammaire. Cette intervention peut être réalisée seule si vous souhaitez conserver le même volume ou associée à une réduction mammaire si vous souhaitez diminuer un peu le volume.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas mais également de poser toutes vos questions à votre chirurgien qualifié.
      Cordialement.

  95. Margaux chartres

    Bonjour, voilà j ai 18ans est j ai un gros soucis avec mes seins il tombent qu’est ce que je peut faire ? Faut il les réduire ? Merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Margaux,

      Si vous une poitrine tombante et que votre poitrine est volumineuse, il est en effet possible de réaliser une réduction mammaire associée à un lifting mammaire.
      Si par contre vous avez une ptose mammaire sans hypertrophie mammaire, d’autres solutions s’offrent à vous.
      Cela dépendra du degré de la ptose mammaire. Il peut être possible de réaliser seulement un lifting mammaire si, par exemple vous souhaitez conserver votre volume.
      Tout cela sera étudié en consultation avec votre chirurgien esthétique qui vous conseillera et répondre à vos question.
      Cordialement.

  96. sanae paris

    bonjour doucteur
    J’ai 36 ans,mère de 3 enfants et mes seins tombent est ce possible de les remonter avec ma propre graisse ?
    Merci pour votre réponse .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sanae,

      Le lipofilling de la poitrine ne permet pas de remonter la poitrine, sauf à réaliser un lifting mammaire en même temps.
      Si vous souhaiter réaliser une augmentation mammaire et un lifting, cela peut être envisagé.
      Je vous conseille de consulter votre chirurgien esthétique afin d’aborder votre projet avec lui et de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  97. Comment faire ?

    bonjour, je dois me faire remonter les seins, seulement je ne suis pas prise en charge par la sécurité sociale, cependant le chirurgien me demande de ne pas retravailler avant trois semaines alors comment faire ? merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Pour une intervention esthétique, il n’y a pas d’arrêt de travail. Il vous faudra donc poser des congés ou vous arranger avec votre employeur.
      Cordialement.

  98. Élisabeth vigneux sur Seine

    Bonjour,
    J’ai 30 ans, il y a 5 ans j’ai subi une cure de ptôse mammaire avec une légère diminution 50g par seins (du 85G au 85E). Il y a 2 ans j’ai eu mon second enfant et aujourd’hui ma poitrine a perdu tous les bénéfices de l’opération. Mes seins tombent sont mous et n’on absolument pas de galbe. Je suis devenu très complexé et ai énormément de difficulté a trouver des soutiens gorge sexy et confortable. Cela arrive t-il souvent qu’après une ptôse les seins redeviennent comme avant?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Elisabeth,

      Vous avez perdu les bénéfices de votre intervention car vous avez eu une grossesse qui a modifié l’aspect de votre poitrine.
      Je vous invite donc à consulter votre chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il est possible d’envisager dans votre cas en fonction de vos souhaites et de vos attentes.
      Cependant, si d’autres grossesses sont prévues, il est préférable d’attendre avant d’avoir recours à une nouvelle intervention.
      Cordialement.

  99. Antonieta Essonne

    Bonjour, après 3enfants je fait une taille bonnet A je voudrais savoir si je peut être remboursé par la SS pour augmentation mammaire. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Antonieta,

      Une augmentation mammaire peut vous permettre de retrouver une poitrine en harmonie avec votre silhouette. Dans un premier temps, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin qu’il vous examine et qu’il voit ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Il est rare d’obtenir un remboursement partiel de la sécurité sociale lors d’une augmentation mammaire. Votre chirurgien esthétique pourra vous informer là-dessus après examen.
      Cordialement.

  100. Eva

    Bonjour, combien de temps faut-il attendre minimum pour avoir recours à une ptose mammaire après un accouchement ?
    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Eva,

      Une intervention chirurgicale de la ptose mammaire est possible 6 mois après l’accouchement ou la fin de l’allaitement. Vous pourrez alors consulter votre chirurgien esthétique afin qu’il vous examine et qu’il voit ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  101. stecy garges sarcelles

    Bonjour j’ai 22 ans

    Je fais un 110 D mes seins tombent et j’aurais aimé les remontés pour qu’ils aient une plus jolie forme… quels sont les tarifs s’il vous plaît

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Stecy,

      Tout dépend de ce que vous souhaitez réaliser comme intervention. Dans votre cas, il est possible de réaliser soit un lifting mammaire associé à une réduction mammaire, soit seulement le lifting mammaire ou alors la réduction mammaire.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il convient de faire dans votre cas et également d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous pouvez cependant consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  102. Nadège Montrouge

    bonjour, j’ai 46 ans, j’envisage une abdominoplastie et et un lifting mammaire sans perte de volume ni implants, je fais un 95 E à 100 E selon les soutiens gorge.
    j’ai eu une grossesse gémellaire il y a 20 ans, et donc énormément de vergetures très visibles sur le ventre qui tombe.
    A l’époque ce genre d’intervention n’était ni abordable, ni sans risque.
    D’autre part, j’ai la peau noire, et je redoute les cicatrices.
    Peut-on envisager une seule et même intervention, et dans quelle fourchette budgétaire ?
    Dans ce cas, quelles seraient les suites post-opératoires (immobilisation, douleurs, précautions, etc )?
    Merci pour vos réponses.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nadège,

      Il n’est généralement pas possible de réaliser une plastie abdominale en même temps qu’un lifting mammaire ces deux interventions étant assez importantes. Elles devront être réalisées séparément, avec au minimum 3 mois de délai entre les deux.
      Concernant le fait que vous ayez la peau noire, nous avons l’habitude de ce type de peau et prenons en compte ce critère pour le type de suture que nous réalisons.
      Les suites opératoires vous seront expliquées lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  103. Ana arcis

    Bonsoir , j aurais voulu savoir j ai 22ans et je souhaite réduire et remonter mes seins car j ai la poitrine qui tombent et de gros seins , est ce que ca sera pris en charge par la sécu ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ana,

      La réduction mammaire ou plastie mammaire de réduction peut bénéficier d’un remboursement partiel par la sécurité sociale (Les frais de clinique surtout) sous certaines conditions. La chirurgie de réduction mammaire permet d’ atténuer et de soulager le mal de dos, outre l’amélioration de l’aspect esthétique. Il est possible de réaliser en même temps un lifting mammaire si vous le souhaitez. Tout cela est à voir en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  104. Sam Lille

    Bonjour docteur j ai subit une am sur ma poitrine qui avait une légère ptose le soucis aujourd’hui a peine 15 jours après je trouve que moi poitrine est immense un bon D et tombante on ma mis des 280 j avais une base d un petit c vidé vers le haut avec vergeture
    Que me conseillez vous
    Merci d avance
    Ps j ai très mal vécu l anesthesie général et voulais vous demandez si vous intervenez en anesthesie local
    Merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sam,

      15 jours après l’intervention, il y a beaucoup d’œdèmes qui vous donnent l’impression d’avoir un volume très important. Une fois que l’œdème se sera résorbé, votre poitrine aura le volume que vous avez convenu en consultation avec votre chirurgien.
      En cas de doutes ou d’inquiétudes, nous vous invitons à contacter votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  105. sabrina suresnes

    bonjour,
    ma poitrine tombe et sont mou.
    Peut on les remonter et est ce que ce sera pris en charge?
    Et est ce que je vais perdre mon tour de poitrine?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sabrina,

      Il est sans doute possible de réaliser un lifting mammaire avec une pose de prothèse mammaire pour redonner du galbe et de la fermeté à votre poitrine. Il est possible si vous préférez, de réaliser seulement un lifting mammaire afin de remonter seulement votre poitrine.
      Un remboursement partiel de la sécurité sociale est plutôt rare pour ce genre d’intervention.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  106. vonny

    bonjour
    j’aimerais savoir si on peu enlever de la glande mammaire pour la remplacer par un implant et si oui le résultat est il bien
    merci d’avance pour la réponse

    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Vonny,

      Il peut être possible d’enlever de la glande mammaire et de mettre des prothèses mammaires. Cela peut vous permettre de retrouver une poitrine plus ferme, moins tombante et avec un profil correspondant à votre silhouette.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de voir ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  107. anne

    Bonjour

    Peut on se faire remonter les seins sans diminution? Sans toucher aux mamelons?
    Est ce douloureux.
    Si non, la diminution de la poitrine est elle douloureuse? Passer du 100D au 95B est ce possible?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Anne,

      Il est possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans modifier le volume de votre poitrine et sans modifier l’aréole.
      Cette intervention est peu douloureuse; malgré tout, des antalgiques vous seront prescrit.
      Une diminution de la poitrine est également possible. La diminution diminuera la taille du bonnet mais très peu le tour de poitrine. Il sera alors possible de passer du 100 D à un 95 B probablement.
      Vous obtiendrez plus de renseignements en prenant un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  108. Rebecca-Maisons-alfort

    Bonjour, j’ai 32 ans, je faisais du 90D et après 2 grossesses avec allaitement, je me retrouve avec du 85D mais surtout avec des seins qui tombent, mous, sans aucun galbe et même si mon mari me dit qu’il aime toujours ma poitrine, j’en suis hyper complexée! J’ai déjà vu 2 chirurgiens qui ont toujours le même discours: une cicatrice en ancre et cela me fait vraiment peur car je n’ai aucune cicatrice, ni vergeture, je suis perdue! Je voudrai savoir si c’est possible de les remonter et les augmenter sans avoir une grosse cicatrice comme on me l’a annoncé svp??
    Merci par avance pour votre réponse
    Rebecca

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Rebecca,

      Il est possible de remonter votre poitrine et de l’augmenter. Concernant le type de cicatrices, cela est à voir en consultation avec votre chirurgien esthétique en fonction du degré de la ptose. Il y a assez souvent une cicatrice en T inversé qui permet un résultat plus durable et un redrapage cutané efficace.
      Cordialement.

  109. Claudia - Chartres

    Bonjour j’ai 20 ans et je fais du 95G est ce que la réduction mammaire avec la ptose mammaire se font au même temps, dans la même intervention?
    Cordialement, Claudia

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Claudia,

      Il est possible de réaliser une cure de ptose mammaire lors de la même intervention que la réduction mammaire.
      Les deux interventions combinées vous permettront de retrouver une poitrine moins volumineuse et remontée qui vous permettra de retrouver une silhouette harmonieuse.
      Cordialement.

  110. Hayette verdun

    Bonjour, Je suis actuellement anceinte et j’aimerai savoir combien temps apres l’accouchement faut il atendre pour remonter mes seins et peut etre mem en rajouter un peu sachant que je cais allaiter merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Hayette,

      Avant de consulter en vue d’une cure de ptose mammaire, il vous faudra attendre au minimum 6 mois après la fin de l’allaitement.
      Nous vous conseillons donc d’attendre et de reprendre contact avec nous d’ici là.
      Cordialement.

  111. Rheda - Paris

    Bonjour Docteur,
    J’ai 20 ans et je fais du 90 D. Je trouve que mes seins tombent vraiment trop pour mon âge et j’aurais aimé savoir si après une intervention chirurgicale pour remonter ma poitrine, mes seins pouvaient tomber de nouveau si j’ai des enfants par exemple ou même avec le temps ?
    Merci d’avance pour votre réponse,
    Rheda

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Rheda,

      Après une cure de ptose mammaire, la poitrine peut de nouveau s’affaisser en cas de prise de poids importante ou de grossesse.
      C’est pour cela que si vous envisager une grossesse, nous vous conseillons d’attendre avant d’avoir recours à cette intervention.
      Cordialement.

  112. Doriane Agen

    Bonjour, je fais du 95 B et C (ca dépend des soutien gorge) et avec mes pertes de poid j’ai mes seins qui tombent.
    J’ai perdu 15 kilos mais il me reste 10kilos es ce que je dois attendre de les perdre ou je peux me faire remonter les seins maintenant?
    Bien cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Doriane,

      Si vous envisager un lifting mammaire, il est préférable d’attendre la fin de votre perte de poids ainsi que la stabilisation de votre poids.
      Nous vous conseillons donc de prendre contact avec votre chirurgien esthétique à la fin de votre processus de perte de poids.
      Cordialement.

  113. flora

    Bonjour
    J’ai 20 ans et je fais du 95 D.
    J’ai eu de la poitrine depuis la primaire et au fil du temps ça grossissait. Aujourd’hui, j’aime bien mon bonnet mais avec les pertes et prises de poids , elles s’affaissent et c’est gênant avec le sport.
    Es ce possible de remonter la poitrine en gardant le même bonnet?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Flora,

      Il est tout à fait possible de réaliser une cure de ptose mammaire en conservant la même taille de bonnet. Cette intervention vous permettra de remonter votre poitrine, sans réaliser de réduction mammaire.
      Nous vous invitons à contacter le secrétariat de votre chirurgien esthétique afin de convenir d’un rendez-vous de consultation en vue de votre intervention chirurgicale.
      Cordialement.

  114. melodie

    bonjour depuis ma grossesse de mon petit garçon.qui va bientot avec 3ans jai perdu 2 taille de sein je fesai du 90 C et maintenant du A et en prime a cause de lallaitement car jai allaiter mon.fils jusqua 6mois donc mes seins tombe je naime pas du tout mes seins et jaimerai savoir combien.me couterai une operation pour ravoir mon.bonet C davant .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mélodie,

      Dans un premier temps, vous devez rencontrer votre chirurgien esthétique en consultation pour voir exactement ce qu’il convient de faire dans votre cas. En effet, en fonction du degré de la ptose, il sera possible soit de poser seulement des implants mammaires, soit de poser des prothèses mammaires et d’y associer un lifting mammaire.
      Un devis personnalisé vous sera remis lors de cette consultation et le déroulement de l’intervention vous sera expliqué en détail.
      Vous pouvez cependant consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  115. Margot R

    Bonjour, je suis une jeune femme de 23 ans actuellement enceinte de mon premier enfant. Avant ma grossesse je faisait un 95 D, mais qui me gênait déjà car imposante pour moi, pas ferme et tombante. A cause d’une hypothyroïdie et de ma grossesse je fais actuellement du 95 F. Cela fais déja plus de trois ans que je pense à la faire remonter, lui donner un galbe et revenir soit à une taille D ou C.

    J’aimerais d’ici quatre ans avoir un second enfant, donc j’aimerais savoir s’il est préférable d’attendre cette deuxième grossesse avant de faire cette opération ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      le résultat d’une ptose mammaire peut être modifié par les grossesses. Une deuxième intervention peut alors être nécessaire après une autre grossesse. Tout dépend donc de votre gêne psychologique. Si elle est très forte , vous pouvez envisager une intervention , en sachant qu’une deuxième sera peut être nécessaire après la deuxième grossesse. Sinon , vous pouvez patienter après la deuxième grossesse. Cordialement ,

  116. sphie puteaux

    Bonjour,
    J’ai 28 ans et me sens mal avec ma poitrine très molle et très tombante. Il m’est impossible de dormir sans soutien-gorge car cela m’a poitrine me gêne fortement et cela est très désagréable. ..
    Je suis maman de deux enfants ayant allaité mon premier enfant ce qui n’a pas arrangé les choses.
    Quels opérations faudrait – il faire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sophie,

      D’après ce que vous nous dites, un lifting mammaires, avec ou sans pose d’implants mammaires, vous permettrait de vous sentir mieux et de remonter et regalber votre poitrine.
      Il est important dans un premier temps de rencontrer votre chirurgien esthétique afin d’aborder avec lui votre projet et de voir ainsi quelle opération est la plus appropriée à votre cas.
      Si vous le souhaitez, nous pouvons vous recevoir en consultation.
      Cordialement.

  117. Naïma

    Bonsoir, j’ai un gros complexe ma poitrine ; actuellement âgée de 16 ans, je fais du 100H , mais surtout elle tombe.
    De ce fait, j’aimerai donc, s’il est possible, obtenir le maximum de conseils et d’informations de votre part.
    Vous remerciant d’avance,
    Naïma

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Naïma,

      Si la taille de votre poitrine vous gêne physiquement et psychologiquement et, vue la taille importante de votre poitrine, il est possible d’avoir recours à une réduction mammaire avant d’avoir 18 ans.
      Il faut que vous rencontriez un chirurgien esthétique en consultation afin qu’il vous examine et qu’il vous donne toutes les informations nécessaires à cette intervention.
      Il vous sera ensuite possible de prendre une décision en fonction des informations qui vous auront été fournies.
      Cordialement.

  118. Soledad

    Bonjour,

    J’ai 26 ans et à mes 14 ans j’ai perdu 12kg en une semaine dû à des oedèmes importants (maladie rénale) et mes seins tombent vraiment, je fais du 85C. La taille je l’aime bien mais le fait qu’ils tombent pas du tout. Si j’opte pour une chirurgie, est-ce que j’aurai toujours du 85C ou le lifting me les réduira?
    Sachant que j’ai un 100% pour une spondylarthrite ankylosante, aurai-je des aides?
    Je ne peux pas travailler avec ma santé, donc j’essaie de mettre de coté pour pouvoir y accéder et enfin plus me cacher.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Soledad,

      Le lifting mammaire vous permettra de remonter votre poitrine et ainsi de redonner du galbe. Il est possible de réaliser un lifting mammaire sans pour autant modifier la taille de votre poitrine.
      Le lifting mammaire est une chirurgie esthétique. La sécurité sociale ne prend donc rien en charge sur cette intervention. De même, elle est indépendante de votre maladie.
      Un devis personnalisé vous sera remis par votre chirurgien esthétique lors de la consultation.
      Cordialement.

  119. véronique

    Je suis une femme agée de 50 ans ; mes seins sont tombants, je fais du 95 B et je souhaite un devis pour une ptose mammaire
    Merci pour votre réponse rapide

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Véronique,

      Il n’est pas possible d’obtenir un devis sans avoir été auscultée par votre chirurgien esthétique.
      En effet, chaque devis est personnalisé en fonction de votre cas personnelle et des gestes qui seront pratiqués par le chirurgien.
      Nous vous invitons donc à contacter votre chirurgien esthétique afin de le rencontrer en consultation.
      Vous pouvez cependant consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  120. Nellia / Cayenne (Guyane)

    Bonjour Dr LOUAFI

    Âgée de 19ans je suis maman et j’ai donc allaité. Du coup j’ai les seins qui tombent, je n’allaite plus mais il me reste encore un peu de lait. Je fais du 95C voir du 100C et je voudrais revenir à du 95B. J’ai parfois de légère douleurs au niveau des seins et lorsque je retire mon soutien et que mes seins tombent ça me fait comme un tiraillement vers le bas et ça fait mal.

    J’ai subi une césarienne et j’ai toujours un gros ventre et j’ai marre que l’on me demande si je suis de nouveau enceinte. Mais après avoir subi une césarienne est-ce normal d’avoir un gros ventre ? Les gens de mon entourage me dit que c’est bizarre et que ce n’est pas normal. Devrais-je pour cela subir une abdominoplastie ?

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nellia,

      Dans votre cas, un lifting mammaire semble indiqué pour remonter votre poitrine en lui enlever du volume.
      Cette intervention pourra être envisagée après l’allaitement.
      Concernant votre ventre, si vous présentez un excès de peau, une abdominoplastie peut être envisagée. Si par contre il n’y a pas d’excès de peau mais plutôt de la graisse localisée, une liposuccion abdominale peut être envisagée.
      Toutes ces opérations peuvent être envisagées quelques mois après l’accouchement.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  121. Cece

    Bonjour Docteur.
    Voilà, j’ai 17 ans et demi, et je suis très embêtée par ma poitrine. En effet, je fais actuellement du 95E tirant sur du F (je suppose donc que ma poitrine n’a pas finie son développement). Je pense pouvoir dire que cette importante poitrine est la cause de mes maux de dos, surement associés à mon surpoids (75kg pour 1m63). De plus, je souffre d’une ptose qui doit être liée au poids de mes seins, mais j’ai pu lire que cela pouvais être génétique, et il se trouve que ma mère à eu recours à une correction de ptose il y a quelques années de cela. J’ai conscience qu’au vu de mes rondeurs une poitrine généreuse est préférable pour obtenir une certaine harmonie, mais il se trouve que je n’ai jamais aimé ma poitrine, et qu’il est bien difficile de trouver de joli sous-vêtements pour jeunes filles de mon âge avec un très bon maintient obligatoire et de cette taille. Mes parents sont conscients de mon problème et sont prêts à m’autoriser une opération pour arranger tout ça.
    J’aimerai donc, s’il est possible, obtenir le maximum de conseils et d’informations de votre part.
    Vous remerciant d’avance, Cece.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cece, en plus de toutes les informations que vous trouverez sur notre site et sur notre forum, vous aurez des informations complémentaires orales et écrites en consultation. Compte tenu de votre âge , et sauf cas particulier , il est préférable d’attendre 18 ans pour que vous preniez votre décision. Cela vous laisse un peu de temps pour envisager une perte de poids par un régime , ce qui devrait aussi améliorer votre mal de dos. Cordialement ,

  122. maria cameroun

    Je suis une fille de 20 ans, et je suis très pertubée par l’état de mes seins. Je n’ai aucun enfant et ne n’ai jamais été enceinte mais, mes seins tombent et sont tout « raplapla ». je n’ai pas les moyens d’envisager une chirurgie et c’est la raison pour laquelle j’aimerais savoir s’il ya un autre moyen de les rendre plus fermes et plus arrondis.
    Merci d’avance pour toutes vos reponses.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Maria,
      pour remonter et augmenter le volume des seins , une chirurgie esthétique de lifting mammaire éventuellement associée à une augmentation mammaire est nécessaire.
      Cordialement ,

  123. Lena yaoundé

    salut docteur, j’ai les problemes de ptose mammaire depuis pres de 5ans aujourdhui et jai que 20 ans.j’aimerai savoir s’il nya pas d’autres solution à part le recours à la chirurgie.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Léna ,
      la chirurgie esthétique est nécessaire pour remonter les seins . Il s’agit du lifting mammaire.
      Cordialement ,

  124. valerie

    bonjour jaimerai me faire remonter les seins! et les faire raprocher! car il parte sur le coter! merci de votre reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Valérie,

      La cure de ptose mammaire permet de remonter la poitrine mais également de rapprocher les seins.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, ce dernier vous expliquera le déroulement de cette intervention plus en détail.
      Cordialement.

  125. Laure

    Bonjours j’ai 22 ans et j’ai accoucher il y bientôt 8 mois. J’avais une très grosse poitrine dû a l’allaitement je suis allé jusqu’au 100E . Aprés avoir allaiter ma fille mes seins ont beaucoup diminués et tombent maintenant. Actuellement je fais un 90B.
    J’aimerai savoir le prix d’un Lifting Mammaire sans prothèse.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Laure,

      Dans le cadre d’un lifting mammaire, le tarif dépend des gestes qui seront pratiqués par votre chirurgien esthétique en fonction du degré de la ptose. Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra, après auscultation, d’obtenir un devis personnalisé en fonction du travail à réaliser.
      Cependant, vous pouvez consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  126. Julia

    Bonjour,

    Complexée par ma poitrine, je songe à avoir recours à une ptose mammaire, et éventuellement une réduction mammaire. Je fais du 85F suite à une grossesse.
    Est-il possible de ne réduire la poitrine que d’un seul bonnet ? Donc du E en l’occurrence ?
    En ayant recours à une poste mammaire, est-il obligatoire de réduire la poitrine compte tenu de la taille ?
    Je suis encore mineure (17 ans), l’accord des parents est-il obligatoire ?

    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Julia,

      Il est tout à fait possible de réduire la poitrine que d’un seul bonnet si vous le souhaitez.
      En ayant recours à une ptose mammaire, il est possible de ne pas diminuer la poitrine, mais en cas de forte poitrine, il est souvent conseillé de la réduire un peu de manière à obtenir un résultat durable.
      Pour ce type d’intervention, nous vous conseillons d’attendre d’être majeur avant d’être opérée.
      Cordialement.

  127. jennifer

    Bonjour, j’ai 20 ans et ma poitrine tombe je suis très complexée je n’aime plus mon corps a cause de sa est t’il possible de les remonter sans augmenter ma poitrine ? sans prothèse ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Jennifer,

      Il est tout à fait possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans poser de prothèses mammaires.
      Les questions que vous avez à propos de la cure de ptose mammaire seront abordées en consultation avec votre chirurgien esthétique et celui-ci respectera au mieux votre choix et votre projet.
      Cordialement.

  128. Tiana

    Bonjour Docteur LOUAFI

    Suite à une grossesse et à un allaitement j’ai une ptôse mammaire plutôt importante de mon point de vue.
    Je taille actuellement un 85D ce qui me satisfait mais j’ai de la matière essentiellement en bas et le haut est distendu.
    J’ai 20 ans et mesure 1m59, c’est quelque chose qui me complexe énormément, surtout que mon ancienne poitrine était plutôt ronde et très légèrement tombante. Serais-je obligée de passer par une réduction mammaire ou un lifting serait suffisant? Quel serait le coût d’une telle opération?

    Merci d’avance

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Tiana,

      Dans le cadre d’un lifting mammaire, il n’est pas obligatoire de procéder à une réduction mammaire, même si parfois, cette réduction mammaire est recommandée afin d’obtenir un résultat harmonieux.
      Si vous ne souhaitez pas de réduction mammaire en même temps que le lifting mammaire, cela est sans doute possible.
      Nous vous conseillons de prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin qu’il vous examine et qu’il vous explique ce qu’il sera possible de faire dans votre cas.
      Le tarif d’une cure de ptose mammaire dépend du travail à effectuer. Un devis personnalisé vous est remis lors de la première consultation.
      Vous pouvez cependant consulter sur notre site internet, les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  129. ayaya

    Bonsoir Docteur LOUAFI . j’ai une petite ptôse mamaire je peux cacher une pièce de 1 euros en dessous lol mais il ne sont complètement a plat coller au ventre il remonte un peu je fait un 90b rempli en bas et vide en haut suite a 1 allaitement mesure 172cm et 32 ans j’aimerais savoir si il est obligatoire d avoir une cicatrice ou une simple augmentation mamaire par implant (augmentation taille souhaite D ou E )suffit a remodeler tout ça ou faut t’il obligatoirement un lifting car je cicatrice mal et la cicatrice en T Inverse pas terrible avec ma peau ca va se voir si c’est pour avoir une belle poitrine que je peux pas montré car la cicatrice complexerais encore plus ..merci d avance..docteur

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , compte tenu de votre description , il est probable qu’on puisse corriger votre problème par une augmentation mammaire sans lifting. La technique d’augmentation mammaire doit être adapté à votre ptose : une technique dual plane ou prémusculaire est sans doute indiquée. Un examen clinique permettrait de s’en assurer .
      Bien cordialement ,

  130. Lina

    Bonjour, j’ai 19 ans et je fais depuis quelques mois un bonent D. La taille ne me gêne pas plus que ça mais par contre la forme oui. Je n’ai même pas 20 ans et mes seins tombent. Cela me complexe beaucoup et de plus en plus.
    Est il donc possible de faire une ptose sans réduction ? Et quel en serait le coût ?
    Cordialement,
    Lina.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lina,

      Il est possible de réaliser un lifting mammaire sans réduction mammaire. Cependant, il faut voir en consultation avec votre chirurgien esthétique ce qu’il sera possible de faire dans votre cas.
      Le tarif de cette intervention dépend du travail à réaliser. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la première consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Nous vous invitons donc à prendre contact avec votre chirurgien.
      Cordialement.

  131. Zeina ( Dakar -Sénégal )

    Bonsoir Docteur ,
    J’aurais 53ans dans quelques jours s’il plait à Dieu et j aimerai faire une opération pour une ptose mammaire et une lipposuccion du ventre .
    J aimerai savoir s’il est possible de faire les 2 opérations en meme temps , sinon à combien de jours d intervalle .
    Je voudrais savoir le prix TOTAL de chaque intervention , et si possible quand est-ce que ça sera faisable le plus tot possible .
    Dans l attente d une suite rapide à mes questions , je vous prie de bien vouloir recevoir mes meilleures salutations .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Zeina,

      Il est possible de réaliser un lifting mammaire lors de la même intervention que la liposuccion.
      Le tarif dépend du travail à réaliser. Seule une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous pouvez cependant consulter les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sur la page Tarifs de notre site internet.
      Cordialement.

  132. Sylvie

    Agee de 48 ans la poitrine tres tombante suite a une perte de poids , mon desir est de la redresser mais sans protheses j aimerai donc connaitre le cout de cette intervention . cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sylvie,

      Dans le cadre d’un lifting mammaire, le tarif dépend du travail à réaliser. Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, un devis personnalisé vous est remis à l’issue de l’auscultation.
      Vous trouverez sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  133. séverine limoges

    bonjour,je m’adresse à vous car je suis très complexée par ma poitrine, jai 25 ans et jai eu deux enfants que j’ai allaité toutes les deux et maintenant ma poitrine tombe je fais du 95B qui n’est pas rempli du tout et je voudrai savoir si l’opération pour me les faire redresser pouvais etre rembourser par la sécurité sociale si oui, combien de temps avant de reprendre le travail, je suis conductrice de bus.
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Séverine,

      Dans le cadre d’un lifting mammaire seul, il n’y a pas de remboursement partiel par la sécurité sociale, sauf cas très exceptionnel, ce qui ne semble pas être votre cas.
      Pour envisager votre projet, nous vous invitons à contacter votre chirurgien esthétique afin de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  134. emmanuelle essonne

    bonjour.
    j aurai aimé faire remontée ma poitrine, comme certaines après 2 grossesses ça aide pas. mais bien que je comprenne les tarifs, est il possible d avoir une prise en charge par la sécurité sociale ou autre?! je mesure 1,70m, 85 kg (trop je sais mais j y travaille) et 85f. la taille me conviens juste qu ils tombent, j en peux plus. comme le ventre « flasque » la joie des grossesses.. ça aussi un jour je ferais le nécessaire. déjà 10kg de moins par rapport à avant l accouchement. merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Emmanuelle,

      Il faut savoir que la sécurité sociale refuse la prise en charge d’un lifting mammaire seul.
      Pour l’abdominoplastie, un remboursement partiel peut être possible si vous entrez dans les critères de la sécurité sociale.
      Nous vous invitons donc à rencontrer votre chirurgien esthétique afin que celui-ci vous examine et vous renseigne sur la possibilité d’un remboursement partiel dans le cadre de l’abdominoplastie.
      Cordialement.

  135. aurélie castets

    bonjour après 2 grossesse j’ai les seins qui tombe et j’aimerais aussi en avoir un peu plus de poitrine j’aimerais connaitre les tarifs
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aurélie,

      Les tarifs du lifting mammaire va dépendre du travail qui sera à effectuer dans votre cas. Chaque cas est différent, il n’est donc pas possible de vous donner un devis sans que vous ayez été vue en consultation par votre chirurgien esthétique.
      A titre indicatif, vous trouverez sur notre site internet les tarifs à partir de, de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  136. Ange

    Bonjour,

    J’ai une poitrine tombante et un peu trop grosse pour moi (je fais du 90D pour 1m54…) je souhaite passé a un bonnet plus petit tout en ayant une jolie poitrine. Je ne sais pas du tout dans quelle catégorie je me situe (Ptose? réduction mamaire?) J’ai un peu peur des cicatrices…il y aurait il possibilité de n’avoir que celles sur les auréoles?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Ange,

      Dans votre cas, il est sans doute possible de réaliser une réduction mammaire associée à un lifting mammaire. Ainsi votre poitrine sera réduite et remontée.
      Concernant votre cicatrice, cela va dépendre de votre poitrine actuelle et du degré de la ptose mammaire.
      Dans la mesure du possible, nous respecterons votre choix, mais il faut voir en consultation ce que nous pouvons faire.
      Nous vous conseillons donc de prendre contact avec votre chirurgien esthétique afin qu’il vous examine et qu’il vous explique ce qu’il est possible de réaliser dans votre cas.
      Cordialement.

  137. Carole

    Bonjour,

    Originaire des Antilles,j’ai 40 ans, je n’ai pas d’enfants. Dès mon adolescence j’ai eu une ptose mammaire, aujourd’hui je fais du 95 H voire I, lorsque cette taille est disponible.
    le volume et le poids de mes seins me font extrêmement souffrir du dos et des épaules. Le fait aussi de ressentir quotidiennement leur présence surtout en période de menstruation reste des moments insoutenables . Je n’habite pas l’hexagone mais je suis prête à faire le déplacement car ici rien n’est pris en charge par la sécurité sociale même au-delà de 300 grammes et les prix affichés par les chirurgiens deviennent exorbitant. Je souhaiterais avoir un conseil: quel type de chirurgie me conseiller vous?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Carole,

      Dans votre cas, il est possible de réaliser une réduction mammaire associée à un lifting mammaire de manière à obtenir une poitrine plus petite, et donc moins lourde et remontée.
      Votre chirurgien esthétique, lors de la première consultation, vous expliquera le déroulement de ces deux interventions.
      Cordialement.

  138. McKenna

    Bonjour Docteur.
    Je suis une adolescente très très complexé et j’aimerais savoir à partir de quel âge est-il possible d’entamer un ptose mammaire. Je n’ai que 16 ans et à force de perdre et de prendre du poids, j’ai les seins qui ont fini par tomber. J’en suis vraiment complexé. J’y pense tout l’temps. Je suis tombé sous le charme d’un jeune homme avec qui je suis en couple et cela fera bientôt un ans ( le 25 déc). Je voudrait passer aux chose sérieuse avec lui mais j’ai honte de mon corps. Que dois-je faire ? La ptose mammaire est-elle envisageable à 18 ans ?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour McKenna,

      Dans le cadre d’une ptose mammaire, il est recommandé d’attendre d’avoir 18 ans avant d’y avoir recours.
      Durant l’adolescence, la cicatrisation se fait moins bien.
      Lorsque vous aurez 18 ans, vous pourrez prendre contact avec votre chirurgien esthétique afin de réaliser une cure de ptose mammaire.
      Cordialement.

  139. Juju

    Bonjour,
    J’ai 30 ans, j’ai eu 2 enfants et je mesure 1m53 pour 63kg.
    Je souhaite savoir s’il est possible de faire plusieurs opérations en même temps à savoir une ptôse mammaire et une liposuccion du ventre (voir une abdominoplastie) et des hanches

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Juju,

      L’abdominoplastie->http://www.esthetiquechirurgien.com/Abdominoplastie] peut éventuellement être réalisée lors de la même intervention que la [liposuccion.
      La cure de ptose mammaire devra être réalisée seule, ou avec la liposuccion, même pas lors de la même intervention que la plastie abdominale.
      La consultation avec votre Chirurgien esthétique vous permettra de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  140. sara

    Bjr j’ai 23 ans et je suis. Complexé depuis l’adolesence en effet vers 14ans je faisais du110 e et mes seins tombait aujourd’hui j’ai en un enfant et j’ai perdu 34 kg le résultat est déplorable je n’ose même plus les montre a mon homme ! Quel type de chirurgie est faites pour moi ? ( Je fais maintenant du 90 d je fais 55kg et je mesure 1m70)

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Sara , vous êtes fine. Il peut y avoir trois options :
      -si le volume vous semble suffisant , on peut faire une cure de ptose mammaire avec un lifting mammaire pour remonter les seins.
      -si vous remplissez vraiment le 90D et que les seins vous semblent trop lourds , trop volumineux , on peut faire une réduction mammaire en même temps que le lifting mammaire.
      -enfin si le 90D n’est pas du tout rempli et qu’il vous sert simplement à maintenir des seins vides et tombants ( ptosés) , on pourra alors proposer un lifting mammaire avec une augmentation mammaire.
      Comme vous le voyez , il y a différentes options , il faudra en discuter avec un chirugien spécialisé en chirurgie esthétique.
      Cordialement ,

  141. Bouka

    je souhaite remonter ma poitrine, suite à 5 accouchements, je ne me sent plus vivre

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Bouka,

      Il est tout à fait possible de réaliser un lifting mammaire afin de remonter votre poitrine et de vous sentir mieux dans votre corps.
      Ce lifting mammaire peut être associé à une réduction mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Reduction-mammaire] en cas de poitrine trop volumineuse, ou associé à la [pose de prothèses mammaires en cas de poitrine « vide ».
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, ce dernier verra avec vous ce qu’il convient de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  142. Marina

    bonjour, je suis enceinte de 8mois et je voudrais savoir a partir de quand après l’accouchement peut on faire une liposuccion et une chirurgie pour une ptose mammaire. je vous remerci d’avance pour votre réponse. Cordialment.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Marina,

      Dans le cadre d’une chirurgie de ptose mammaire et d’une liposuccion, il est conseillé d’attendre au moins 6 mois après l’accouchement ou 6 mois après la fin de l’allaitement si vous comptez allaiter.
      Ensuite, vous devrez convenir d’un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  143. Marie

    bonjour docteur, j’ai 28 ans, je fais 1m68 72kg et du 105E. suite a un by pass gastrique, j’ai perdu 50kg. depuis toujours j’ai une forte poitrine qui retombe et je l’accepte de moin en moin depuis ma perte de poids sans parler des douleurs dorsal que j’ai depuis presque 10ans. j’aimerai faire une reduction mammaire ainsi qu’une abdominoplastie. est il possible de faire ses 2 operation en 1 fois ou necessite-t-il qu’on le fasse en 2 fois ? et avec l’abdominoplastie et il possible de faire une lipossucion en meme temps car il reste quelques bourrelets qui ne veulent pas me lacher. je vous remerci d’avance pour votre reponse.cordialement

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Marie,

      Il n’est pas possible de réaliser la cure de ptose mammaire lors de la même intervention que la plastie abdominale->http://www.esthetiquechirurgien.com/Abdominoplastie]. Les deux interventions sont trop importantes pour être réalisées en même temps.
      Concernant la [liposuccion, elle peut être réalisée en même temps que l’abdominoplastie sous certaines conditions (nombre de zones à traiter, quantité de graisse à retirer …).
      Nous vous conseillons de prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  144. angelfab.fr

    Bonjour
    J ai 27 ans 2 enfants et 2 allaitements
    je n’ai que très peu de poitrine si je puis dire , et ce n est que de la peau , juste le dessous des seins restent bombés..
    Me faut il une ptose en plus de l augmentation mammaire ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Angelfab,

      D’après ce que vous décrivez, il paraît nécessaire en effet d’associer un lifting mammaire à la pose d’implants mammaires.
      En effet, l’augmentation mammaire peut vous permettre d’augmenter le volume de votre poitrine, mais pas de remonter votre poitrine si celle-ci tombe de manière assez importante.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir avec précision ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  145. Esther

    J’ai 15 ans et fais du 85E, je trouve que mes seins tombent. cette operation peut-elle m’aider ?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Esther,

      Dans le cadre d’une chirurgie de ptose mammaire, nous vous conseillons d’attendre la fin de la puberté avant d’avoir recours à la chirurgie.
      Cordialement.

  146. Emilie

    Bonjour, en faisant cette opération combien de jours d’arrêt de travail est-il necessaire?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Emilie,

      Le temps de repos à prévoir après cette intervention dépend du travail que vous pratiquez.
      Il faut compter entre 3 à 15 jours d’indisponibilité après une cure de ptose mammaire.
      Cordialement.

  147. gwen

    bonjour docteur, ayant deja eu affaire a vous pour un retrait de grain de beaute sur le visage (dont je suis tres satisfaite) j’aimerais faire un ptose mammaire combiné a un lifting mammaire. J’accouche en juin, combien de mois dois je attendre avant l’operation? Sachant que je n’alaiterais pas. Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Gwen,

      Nous vous conseillons d’attendre entre 3 à 6 mois après l’accouchement avant de prendre un rendez-vous de consultation en vu d’un lifting mammaire.
      Cordialement.

  148. jessika

    Bonjour docteur
    Merci pour vos explications donner pour mon message précédent.
    Le problème c’est que j’ai une poitrine assez importante je fait du 95E et je suis assez menu mais ayant toujours eu une grosse poitrine je voudrais en enlever mais pas trop. C’est pour sa je sais pas si dans mon cas je peut me permettre des implant pour diminuer les cicatrices vu ma poitrine opulente. Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Jessika , les implants mammaires vont augmenter le volume de votre poitrine . Si vous souhaitez le diminuer , il est inutile d’en mettre. Il faut faire une cure de ptose mammaire sans implant.

  149. Jessika

    Bonjour Dr, j’ai 24 ans et ayant eu 2 grossesses rapproché dont 1 l’on allaitement je me retrouve aujourd’hui avec une poitrine tombante. Mon problème et que je voudrais la faire remonté mais en perdant pas trop de volume et en évitant au maximum les cicatrices, car ce n’est pas pour le côté estétiquite que je veut évité les cicatrices mais plus pour la sensation car je pence qu’on ne dois plus avoir beaucoup de sensation au niveau de la poitrine. Merci de vos renseignement

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Jessika,

      Dans le cadre d’une cure de ptose mammaire, il est tout à fait possible de remonter la poitrine sans enlever de volume.
      Selon le degré de la ptose, plusieurs solutions sont possibles : si la ptose est légère, la pose de prothèses mammaires peut permettre de remonter la poitrine; si la ptose est plus importante, un lifting mammaire permet de corriger cela. Il est également possible d’associer la pose d’implants mammaires avec un lifting mammaire.
      Concernant les cicatrices, elles dépendent du degré de la ptose mammaire. Cela est à voir au moment de la consultation avec votre chirurgien.
      Il est vrai que la voie aréolaire diminue un peu la sensibilité de l’aréole et du mamelon.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, ce dernier vous expliquera les solutions envisageables dans votre cas.
      Cordialement.

  150. jess

    Bonjour, je voudrais faire une réduction mammaire mais que par l’aréole mais c’est vrais que j’ai beaucoup d’hésitation par rapport a l’absence de sensation après l’opération du aux cicatrices.
    Merci pour vos explications

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Jess,

      Dans le cadre d’une réduction mammaire, le type de cicatrice est à déterminer lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique en fonction du degré de la ptose.
      Il est vrai que par l’aréole cela diminue légèrement la sensibilité au niveau de l’aréole et du mamelon.
      Cordialement.

  151. douala

    bonjour

    suite a une grosssesse mes seins tombent et ne sont plus ferme que faire ? je suis complexer

    merci pour votre reponse

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Doula,

      Dans le cas de seins tombants, plusieurs solutions sont possibles.
      Soit une cure de ptose mammaire permettant de remonter la poitrine.
      Soit, dans la cas d’une ptose légère, la pose de prothèses mammaires permettant de remonter la poitrine en lui donnant un peu plus de volume et de galbe, soit la combinaison d’un lifting mammaire et d’une pose d’implants mammaires afin de remonter la poitrine en redonnant du galbe.
      Ces propositions sont à étudier avec votre chirurgien en fonction de votre poitrine actuelle et du résultat que vous souhaitez obtenir.
      Cordialement.

  152. Fall

    Bonjour Dr.je voulais remonter mes seins , j’ai eu 2 enfants qui n.ont jamais pris de biberon et j.ai allaiter 1 an et 1/2 chacun.je présente aussi quelque vergeture sur la partie haute des seins.j’attends avec impatience votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Fall,

      Dans votre cas, il semble tout à fait possible de remonter votre poitrine.
      Cela peut être fait par un lifting mammaire, ou, en cas de légère ptose, de remonter la poitrine par la pose d’implants mammaires, ou par une association des deux.
      Ce type d’intervention permet d’améliorer nettement l’aspect de la poitrine.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de voir ce qui serait le plus adapté à votre cas et à ce que vous désirez.
      Cordialement.

  153. julie

    bonjour, merci de votre réponse, par contre jai deja fais une réduction mammaire y-a 3ans, ma poitrine a etait remonté, mais là elle retombe un peut, c’est vraiment pas flagrant mais par la suite avec les années elle risque de plus tomber encore, donc est-ce que le faite de poser des implants permetra a la poitrine de ne pas tomber ? c’est surtout ça le but de ma question, sans implant je sais très bien que ma poitrine va retomber avec le temps, mais va t elle retomber si je pose des implants pour anticiper en quelque sorte

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Julie,

      La pose d’implant ne va pas empêcher la ptose mammaire.
      La glande mammaire va rester en place mais la poitrine va ptoser progressivement.
      Il n’est donc pas utile de vous faire poser des implants mammaires si votre seul but est d’éviter que votre poitrine ne tombe.
      Cordialement.

  154. julie

    bonjour, je fais un 95D mais ma poitrine est un peut tombante, puis-je mettre des implants non pas pour grossire ma poitrine mais uniquement pour éviter qu’elle tombe plus ?

    est-ce que la poste d’implants assure le faite d’avoir une belle poitrine ferme et non tombante pendant une bonne paire d’années ?

    merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Julie,

      Dans le cadre d’une ptose mammaire, la pose de prothèses mammaires peut permettre de remonter légèrement la poitrine. Cela se fait donc lorsque la ptose est légère.
      Les implants peuvent vous permettre de redonner du galbe à la poitrine.
      Dans le cas où la ptose mammaire est plus importante, il faut alors réaliser un lifting mammaire afin de remonter la poirtine.
      Il est également possible de réaliser un lifting mammaire associé à une pose de prothèses mammaire si vous souhaitez redonner du galbe à votre poitrine en plus de la remonter.
      Pour obtenir plus de renseignements, je vous invite à rencontrer un chirurgien qui pourra répondre à toutes vos questions et vous proposer la solution la mieux adaptée à votre cas.
      Cordialement.

  155. mora

    Bonjour j’ai fait une a.m il y a 7 ans et après l’accouchement de ma fille il y a 4ans mes seins s’ont tombant et trop gros j’ai carrement renoncer a prendre soins de moi et de faire les boutique a cause de ca .Ma question est quesque je pourait faire comme operation vu que je veut que mes sein soit plus petit et remonte Merci de m’repondre

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Mora,

      Dans votre cas, il est possible d’effectuer un lifting mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Ptose-mammaire] afin de remonter votre poitrine. Lors de cette intervention, il est possible également de faire une [réduction mammaire afin de réduire un peu la taille de vos seins.
      Cela vous permettra de vous sentir mieux physiquement et psychologiquement.
      Un rendez-vous avec un Chirurgien esthétique vous permettra de définir lors de la consultation, l’intervention la plus adaptée à votre cas.
      Cordialement.

  156. Nadia

    Bonjour j’envisage un lifting mammaire. J’ai la poitrine qui tombe. J’ai la peau noire et peur des cicatrices disgracieuses qu’elles sont la ou les méthodes les plus courantes dans mon cas.

    Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Nadia,

      Dans le cas d’une ptose mammaire modérée, il est possible de la corriger avec la pose d’implants mammaires. Si la ptose est plus importante, la pose d’implants peut être associée à un lifting mammaire. Il est également possible d’effectuer un lifting mammaire sans pose de prothèses mammaires.
      Concernant les cicatrices, le Chirurgien que vous choisirez prendra en compte votre type de peau et le risque de cicatrices chéloïdes.
      Cordialement.

  157. leila

    Bonjour, J’envisage de faire de la chirurgie pour corriger une ptose mammaire. Pourriez-vous me donner vos tarifs? Avec tous mes remerciements.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Leila , nous réalisons beaucoup de ptoses mammaires à Paris . le lifting mammaire peut avoir lieu avec ou sans implants mammaires et selon le degré de la ptose , il peut nécessiter une cicatrice autour de l’aréole ou deux cicatrices ( aréole et verticale) . Il y a assez souvent une cicatrice en T inversé qui permet un résultat plus durable et un redrapage cutané efficace. Le devis de ptose mammaire à Paris va donc dépendre de tous ces éléments. Des tarifs indicatifs sont donnés sur le site , les devis personnalisés sont réalisés à l’issue de la consultation. A bientôt , Cordialement .

  158. Alexandra

    Bonjour, j’ai eu un enfant il y a bientot 20 mois et j’ai deux trois vergetures sur le ventre mais rien de bien grave, cependant se qui me pose probleme c’est que j’ai des seins qui ressemble a des gants de toilettes cela tire sur la peau et c’est tres désagréables je ne supporte plus de devoir dormir avec un soutien gorge. Si j’ai compris cela n’est pas pris en charge par la sécu alors que cela provient d’une grossesse ?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Alexandra, il n’y a effectivement pas de prise en charge sécu pour une ptose mammaire. Les seins qui tombent surviennent le plus souvent après une grossesse, ou après de forts amaigrissements. La chirurgie esthétique des seins qui tombent peut se faire avec ou sans implant mammaire. La cure de ptose mammaire à Paris est une intervention que nous réalisons classiquement. Elle nécessite en général un séjour d’une seule nuit à la clinique de chirurgie esthétique , ou parfois en ambulatoire. Les tarifs de cette chirurgie esthétique sont donnés à titre indicatif sur le site.

  159. lap

    Bonjour DR voila j ai 42 ans 3 enfants et je fais 1m58 pour 56 k et un 85d ptosé j ai vu plussieur chirurgiens qui me propose une cicatrice en t ca fait 6 ans que je me refuse cette cicatrice suis vraiment pas prete ! que les seins tombent c pas un souci ils sont jolie qd meme:_) mais flasque:_( serait possible d avaoir recour au nouvelle prothèse airgonomique qui viennent du bresil pour ptose pour les rendent plus ferme ? et je ferai un conbient en tour de poitrine suis prete à faire un regime 3 kilos pas plus suis petite orientale avec des formes et j aime bien ….merci bcp DR suis prete à monter sur Paris car suis de Toulouse faire l am si possible à bientot

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour Lap, la correction de la ptose mammaire adaptée à votre cas dépend du degré de la ptose mammaire. La chirurgie de la ptose mammaire à Paris par votre chirurgien esthetique à paris peut se faire :
      -par un lifting mammaire avec une cicatrice en T ou parfois uniquement autour de l’aréole
      -par une augmentation mammaire à Paris par prothèses mammaires
      -par une augmentation mammaire associée à une cure de ptose mammaire à Paris
      L’augmentation mammaire par prothèses mammaires anatomiques peut dans certains cas corriger une ptose mammaire modérée , en particulier si l’aréole n’est pas trop basse , c’est à dire si elle reste au dessus ou en regard du sillon sous mammaire.

  160. Sandra Y

    Bonsoir,

    Alors moi j’aurais plusieurs questions. Je fais actuellemnt du 110 E et j’ai la poitrine qui tombe. Cela depuis mon très jeune âge, je pense que c’est dû au port de mauvais soutien et aussi par le fait que je suis ronde. Je voudrais à la fois réduire d’un bonnet si possible et faire redresser mes seins mais je ne sais pas s’il est mieux pour moi de faire une reduction mammaire ou ptose mammaire afin de redresser mes seins. J’ai 32 ans et j’envisage d’avoir un ou deux enfants d’ici quelques années et je ne sais pas quelle opération est la mieux adapté pour moi.Par contre, je ne veux pas de prothèses mammaire et si possible une cicatrice pas trop voyante. Je voudrais savoir s’il est possible pouvoir allaiter mes enfants. Pourriez-vous me dire s’il faut me faire hospitaliser afin de faire cette opération car j’ai un enfant de 5 ans. J’envisageais de faire cette opération pendant la première semaine de juillet mais comme j’ai prévu de me déplacer un peu sur la France pendant les grandes vacances, j’aurais aimer savoir si cela me posera problème pour conduire la voiture? Habitant les antilles, je suis assez limité pour ma période de congé en France pendant le mois de Juillet. Est-il possible de se voir la première semaine de Juillet puis de faire l’opération la deuxième semaine de Juillet? En ce qui concerne le coût avec ou sans prise en charge, est-il possible d’avoir une estimation? Je vous le demande car j’aurais aimer avoir une ordre d’idée si jamais je dois payer l’opération de ma poche car je ne sais pas si la sécu ne fera pas trop tarder le dossier. Je vous remercie d’avance pour vos réponses

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour Sandra Y , la chirurgie de la ptose mammaire à Paris peut se faire avec ou sans augmentation mammaire par prothèses mammaires. les seins qui tombent peuvent être remontés. Des techniques de suture de chirurgie esthetique sont utilisées par votre chirurgien esthetique à Paris pour laisser le minimum de cicatrice. La différence entre la réduction mammaire et la ptose mammaire , c’est essentiellement la quantité à enlever. Pour une chirurgie de la ptose mammaire à Paris avec votre chirurgien esthetique Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv de consultation au cabinet à Paris. Les prix et tarifs de la ptose mammaire à paris sont donnés à titre indicatif sur le site.

  161. LauraF

    Bonsoir , j’ai rdv avec vous d’ici 1 semaine , je trouve que ma poitrine tombe et jaimerais etre fixe sur le fait qu’il faille faire un « lifting » de ma poitrine + prothese ou juste prothese … Je voulais savoir si une lipo est possible le meme jour que loperation de la poitrine et si le montan total est payable en plusieurs fois et a cb s’eleverais la premiere mensualite … Merci , bonne soiree

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , c’est en vous examinant que le chirurgien esthetique peut vous dire si une augmentation mammaire est suffisante ou si un lifting mammaire est nécessaire en plus. Pour les seins qui tombent ou ptose mammaire, c’est une situation fréquente. Il faut aussi savoir quelle forme de seins vous souhaitez. On peut corriger une ptose mammaire à Paris sans protheses mammaires mais avec un lifting des seins ou lifting mammaire. Le chirurgien esthetique peut également regalber les seins qui tombent avec des protheses mammaires sans lifting mammaire , si la ptose mammaire est modérée. Enfin , l’association d’une augmentation mammaire et d’une chirurgie de la ptose mammaire par un lifting mammaire est parfois nécessaire pour les seins qui tombent. En consultation , les différentes options sont abordées avec vous par le chirurgien esthetique. Une liposuccion à Paris associée est possible. Cela dépend de l’ampleur de cette liposuccion associée. Le paiement en plusieurs fois peut être réalisé. La première mensualité dépend du montant global , qui est déterminé au moment du devis en consultation.

  162. egger

    bonjour
    jai 26 ans et jai allaiter mes deux enfants, le 1er pendant 16 mois et le 2eme pendant 18 mois et suis actuelement en cours de sevrage via le parlodel. adolescente je portais du 100b et aujourdhui je suis reduite a un 85b avec une poitrine tombante. que puis je envisager pour retrouver une taille de poitrine qui me convient mieu 95b et remonter ma poitrine qui a subit les tiraillement de lallaitement? quel prix pour pratiquer cecui chez vous? merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour, pour la chirurgie des seins qui tombent , il y a 4 possibilités.
      -La première est de traiter les seins qui tombent ( ptose mammaire ) par un lifting mammaire. Ce lifting mammaire peut faire appel à différents types de cicatrices. Dans ce cas , on ne modifie pas le volume des seins. Il s’agit d’une cure de ptose mammaire.
      -La deuxième solution consiste à augmenter le volume mammaire par une augmentation mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Augmentation-mammaire]. L’augmentation mammaire par [implants mammaires->http://www.esthetiquechirurgien.com/Augmentation-mammaire] peut suffir à remonter les seins et à traiter la ptose mammaire si les seins tombent peu.
      -Cette augmentation mammaire peut être associée à la cure de ptose mammaire avec un lifting mammaire : c’est la 3ème possibilité.
      -Enfin , dans certains cas, la ptose mammaire peut être associée à une hypertrophie mammaire ( seins trop volumineux) . On réalise dans ce cas une [réduction mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Reduction-mammaire].
      Dans votre cas , il semble que ce qui correspond le mieux est l’intervention combinée de lifting mammaire avec augmentation mammaire. Pour une cure de ptose mammaire à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv avec votre [chirurgien esthetique à Paris. Les tarifs et prix de la chirurgie de la ptose mammaire à paris avec votre chirurgien sont donnés à titre indicatif sur le site.

  163. Jennifer

    Bonjour,
    J’ai 18 ans et je fais du 90 E et j’ai les seins qui tombent. C’est vraiment horrible psychologiquement. Donc j’aimerai savoir si c’est possible de se faire opérer ?
    Merci de votre réponse, Cordialement.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour la chirurgie de la ptose mammaire peut être envisagée dans votre cas si vous avez les seins qui tombent. Cette chirurgie esthétique des seins qui tombent peut se faire avec ou sans prothèses mammaires, en fonction de vos souhaits. Pour remonter les seins qui tombent , votre chirurgien esthétique à Paris->http://www.esthetiquechirurgien.com/] va faire appel à des techniques spécifiques pour remonter l’aréole et le mammelon. Les seins qui tombent vont être recintrés . On peut associer à une chirurgie de la ptose mammaire à paris une [augmentation mammaire à paris->http://www.esthetiquechirurgien.com/Augmentation-mammaire] ou au contraire une [réduction mammaire à Paris. Les prix et tarifs de la ptose mammaire à Paris sont donnés à titre indicatif sur le site. Pour une ptose mammaire à paris je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris.

  164. Roxanne

    Bonjour,
    Je vous contacte car je souhaitais savoir si il était possible de se faire opérer « des seins qui tombent » à seulement 18 ans ? C’est très handicapant physiquement mais surtout PSYCHOLOGIQUEMENT. C’est un enfer.
    Merci de votre réponse,
    Cordialemnt,
    R.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , l’opération des seins qui tombent ou cure de ptose mammaire est possible à 18 ans. La cure de ptose mammaire à Paris peut se faire associée ou pas à une augmentation mammaire à Paris. Pour une chirurgie des seins qui tombent à Paris ou cure de ptose mammaire , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris.

  165. Marie

    Bonjour
    Je souhaiterais avoir deux petits renseignements .
    Je souhaiterais me faire opérer de la poitrine (pas d’augmentation ni de réduction , simplement les remonter car ils sont en « gant de toilette » comme on dit ) donc je souhaiterais savoir quelles sortes de cicatrices on peut avoir à part celle en « T » inversé ?
    Et ma deuxième question c’est , le chirurgien doit sûrement prendre des photos « avant et après » l’intervention je suppose , et je voudrais savoir si nos photos apparaissent sur le site du chirurgien qui nous opère ?
    Merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , il y a trois types de cicatrices pour une ptose mammaire : périaréolaire , verticale et en T . Chacune a ses avantages et ses inconvénients. Une ptose mammaire sans pose de protheses mammaires->http://www.esthetiquechirurgien.com/Augmentation-mammaire] peut être réalisée par votre[ chirurgien esthétique à Paris avec chacun de ces trois types de cicatrice. Pour une ptose mammaire à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris.

  166. baz

    Bonjour, agée de 57 ans, je souhaiterais avoir des renseignements pour une intervention (remonter mes seins tombants) je fais 95 C, j’aimerais connaître le prix, je suis dans l’Aube, et il m’est facile de me déplacer sur Paris.
    Merci de me préciser plus amples renseignements quant au déroulement de l’intervention, et si arrêt de travail après l’opération.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour, pour la chirurgie de la ptose mammaire à Paris , les tarifs sont indiqués au niveau de la page des prix de la chirurgie esthétique->http://www.esthetiquechirurgien.com/Tarifs] .L’opération de la ptose mammaire peut avoir lieu en ambulatoire ou avec une nuit en clinique de chirurgie esthétique. Le lifting des seins qui tombent peut être associé à une [implantation mammaire à Paris.Pour une chirurgie de la ptose mammaire à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris

  167. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour , pour corriger les seins qui tombent , la chirurgie de la ptose mammaire avec ou sans augmentation mammaire peut apporter une solution. Les tarifs et prix de la chirurgie de correction de la ptose mammaire à Paris par un chirurgien esthetique à Paris spécialiste sont indiqués sur le site. L’abdominoplastie peut aussi améliorer l’aspect esthétique du ventre par un lifting du ventre. Pour un rdv de consultation à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat.

  168. aurelie

    bonjour j’ai les seins et le ventre qui tombe. J’ai une potrine assez forte ce qui n arrange pas la chose et j’ai mon ventre qui tombe et qui est plus haut d’un coter dû a la cicatrice de l apendicite qui est un de mes complexe

  169. marie christine

    Bonjour, Une ptose mamaire suite à un amaigrissement massif (sleeve) peut elle etre prise en charge ? sinon quel en serait le cout ?

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , la chirurgie de la ptose mammaire après amaigrissement peut se faire en remontant les seins qui tombent. Elle peut être associée à une augmentation mammaire par implants mammaires. Les deux chirurgies esthetiques de la poitrine peuvent être réalisées en même temps. Il n’y a pas de prise en charge de la ptose mammaire. Si il y a une hypertrophie mammaire , celle ci peut être prise en charge , il faut alors faire une réduction mammaire. Les tarifs et prix de la chirurgie esthetique de la ptose mammaire sont notés sur le site à titre indicatif.

  170. florence

    bonjour, je souhaiterais faire remonter ma poitrine sans augmentation , ni reduction mammaire. quel est le tarif et les différentes modalité de paiement, acceptez-vous le réglement en plusieurs mensualités. merci pour votre réponse. ps :jai eu 2 grossesse et fais du 95C.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , le tarif d’une cure de ptose mammaire dépend du travail précis à réaliser , de la nature des cicatrices à envisager. Le tarif personnalisé de votre chirurgie esthetique de ptose mammaire Paris vous sera remis en consultation. Des tarifs chirurgie esthetique indicatifs sont notés sur le site.

  171. Amel

    Bonjour,
    Apres mon 4. accouchement il y a 8 mois je suis actuellement en phase de perte de poids. Je pèse actuellement 70kg pour 1m63. J’ai déjà perdu 19kg en 4 mois et souhaite encore perdre 15kg. Est ce que je dois attendre d’attendre le poids visé avant de d’avoir recours a la Ptose mammaire ? Mes seins tombent beaucoup, mais je souhaiterai garder la taille actuelle (95B) qui risque de diminuer avec ma perte de poids? Merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      si vous avez prévu de perdre autant de poids , il est effectivement préférable de surseoir à l’opération de ptose mammaire pour l’instant. Les seins qui tombent peuvent en fait tomber plus et se vider après cette perte de poids. Il faudra envisager une augmentation mammaire par implants mammaires associée à la chirurgie de la ptose mammaire. Pour une cure de ptose mammaire à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris.

  172. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour, la chirurgie de la ptose mammaire chez une patiente qui a perdu beaucoup de poids peut se faire de deux façons. On peut simplement remonter le sein qui tombe ( avec une cicatrice verticale ou avec une cicatrice en T inversé). C’est ce que l’on appelle le lifting mammaire. On peut aussi faire une chirurgie de la ptose mammaire à Paris en augmentant le volume mammaire avec des prothèses mammaires ( ou implants mammaires ). C’est ce que l’on appelle un lifting mammaire avec augmentation mammaire. Les deux solutions sont possibles, en fonction des souhaits de la patiente. Le mieux est de vous examiner en consultation pour apporter une réponse personnalisée à votre demande de chirurgie de la ptose mammaire à Paris. Cette consultation permettra également de vous remettre un devis personnalisé avec le prix de la ptose mammaire.

  173. clara

    bonjour docteur , je voudrais me faire opérer l’année prochaine pour une ptôse mammaire ,car j’ai perdu près de 20 kilos en 2 ans et donc ma poitrine est très vidée et tombante ! mais le problème c’est que je fais un 85 C et je voulais savoir si ça serait possible d’avoir une ptôse dans ajout de prothèse .

  174. Marya

    Bonjour, je viens de subir une am. Et mes seins tombe vue qu’au départ déjà il tombait. Cependant je souhaiterais faire un lifting remonter de 1 ou 2 cm. Es ce possible ? Et dans combien de temps svp ?

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , une chirurgie de la ptose mammaire est possible avec un lifting mammaire qui permettrait de remonter les seins. Il faut attendre que le résultat se soit stabilisé au niveau des prothèses mammaires donc 3 mois environ. Pour une chirurgie de la ptose mammaire permettant de remonter les seins qui tombent à Paris , vous pouvez contacter mon secrétariat pour un rdv de consultation au cabinet à Paris.

  175. alexandra

    Bonjour, J’ai 38 ans et suite à deux grossesses et long allaitement, j’ai perdu le volume et la fermeté de mes seins, donc je souhaitais faire une ptose mammaire, seulement je cicatrice mal (keloids). Dois je faire le pas tout de même ? Je n’arrives pas à accepter mes « nouveaux seins » et donc je ne sais plus peser le pour et le contre ! Merci de votre réponse. Bien cordialement.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , la chirurgie de la ptose mammaire à Paris peut se faire soit par lifting mammaire , soit par augmentation mammaire, soit par une combinaison des deux. Si la ptose mammaire est faible , et l’aspect de seins qui tombent peu marqué , la correction de la ptose mammaire peut avoir lieu simplement par une augmentation mammaire par prothèses mammaires. On utilise dans ce cas pour corriger les seins qui tombent des implants mammaires avec un profil haut et une projection importante. Dans ce cas , la cicatrice peut être limitée et très discrète , soit au niveau de l’aréole , soit au niveau sous mammaire. Le prix de la ptose mammaire et les tarifs de cette chirurgie vont dépendre de la technique finalement retenue dans votre cas. Pour une cure de ptose mammaire à Paris, je vous invite donc à prendre un rdv de consultation auprès du secrétariat.

  176. sarah

    Bonjour,

    j’ai effectué une lipossucion et une abdominoplastie en avril. je voudrais savoir si une lipo est possible qu’au niveau du haut du dos ? si oui quel est le coût ? merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , si il existe des stocks de graisse localisés au niveau du dos (« lipoméries » ) , une liposuccion et possible à ce niveau. Le prix de la liposuccion va dépendre des zones précises à travailler , de la qualité de la peau , des quantités à retirer. Pour une liposuccion à Paris , vous prendre un rdv de consultation préopératoire au cabinet à Paris. Les prix de la liposuccion et de la liposculpture sont donnés à titre indicatifs sur la page des tarifs de la chirurgie esthétique.

  177. faida

    bjr voila depuis quelque année ma poitrine c’est affaisée donc tombante j’ai 37 ans je me sens pas à l’aise avc cette gene je voudrais savoir s’il ya ds possibilite de payer en plusieurs fois et sinon savoir l cout exacte merci de votre reponse cordialement

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour Faida, la cure de ptose mammaire par implants mammaires->http://www.esthetiquechirurgien.com/Augmentation-mammaire] ou par lifting mammaire permet de corriger les seins qui tombent. Le coût de la chirurgie esthétique de la ptose mammaire va dépendre de la technique à utiliser , du degré de la ptose mammaire et de l’utilisation éventuelle de [prothèses mammaires. Pour une cure de ptose mammaire à Paris, je vous invite à contacter mon secrétariat pour un RDV au cabinet à Paris.

  178. Blondel

    Bonjour,
    Je vais avoir 20ans et je suis très complexée par ma poitrine.
    Un sein plus gros que l’autre et les 2 qui tombent, quel serait l’opération qui me permettrait de résoudre se complexe ?
    Tout en sachant que je veux rester sur mon 90C.
    Merci,
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      le chirurgien esthétique a 2 possibilités pour votre lifting mammaire :
      -une cure de ptose mammaire pour les seins qui tombent , en diminuant légèrement de volume le sein le plus gros.
      -une cure de ptose mammaire par plastie prothèse mammaire avec augmentation mammaire par implants mammaires.
      Dans ce cas , on augmente légèrement le sein le plus petit en même temps qu’on fait le lifting mammaire. Pour une cure de ptose mammaire et un lifting des seins à paris , vous pouvez contacter le secrétariat. Je vous recevrais au cabinet à Paris.
      Cordialement.

  179. monica

    Bonjour , j’aimerais avoir quelques information , voilà j’ai les seins qui tombent suite a mes deux grossesses et j’aimerais retrouver ma poitrine d antan , que vous me suggerez vous et j’ai vu que vous faisiez des paiement en plusieurs fois

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , la chirurgie des seins qui tombent ou chirurgie de la ptose mammaire peut se faire de deux façons: avec implants mammaires ou sans prothèses mammaires. Le lifting mammaire avec prothèse mammaire permet de remonter les seins qui tmbent et d’augmenter leur volume. Le lifting mammaire sans protheses mammaires permet d’améliorer une poitrine qui tombe par la chirurgie mais ne donne pas d’augmentation mammaire

  180. annie

    bonjour, J’ai 60 ans je souhaite une evaluation du prix pour une chirurgie esthetique pour ptose et reduction mammaire:prix intervention et annexes,c’est à dire le total (anesthesie ,prix hospitalisation etc) je n’ai que les 15 derniers jours de juillet possibles comme date de libre pour cette éventuelle intervention,est ce possible ?
    La premiere consultation serait possible dans quel délai ? dans quelle site se déroule l’intervention ?l, Merci de vos précisions

  181. Aissata

    Bonjour,
    Avez-vous de bon résultat au niveau des cicatrices apres une ptose mammaire sur peau noir ?
    Et puis-je avoir une ptose mammaire + prothèse si je fais un 95 D avec une poitrine qui tombe beaucoup suite à un long allaitement pour eviter la cicatrice du T inversé ?
    Merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour,
      la ptose mammaire ou seins qui tombent peut être corrigée de différentes façons:
      on peut le faire sans augmentation mammaire , avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit , malgré cela , un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice ( autour de l’aréole ou en T ) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      La qualité de la cicatrice dépend de la technique de suture utilisée mais aussi de la qualité de cicatrisation de la patiente, qui est individuelle.
      Pour voir ensemble la solution qui vous conviendrait le mieux, nous pouvons discuter en consultation de votre ptose mammaire

  182. anonyme

    Bonjour,

    J’aimerais faire une correction de ma ptose et ne suis pas contre une augmentation mais minime, enfin a voir… je n ai pas envie d avoir la cicatrice en t inversé.
    quelques petites questions : l allaitement est il toujours possible apres une telle intervention ?
    est ce qu il est conseille de perdre du poids avant l intervention ou peu importe ?
    merci d avance
    cdt

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      on peut combiner les 2 : chirurgie de la ptose mammaire et augmentation mammaire par prothèses mammaires ou implants mammaires.
      La cicatrice en T inversé n’est pas obligatoire dans une ptose mammaire, cela dépend des cas. Pour corriger des seins qui tombent, parfois une cicatrice juste autour de l’aréole peut suffire. L’allaitement après une ptose mammaire: dépend également de la technique retenue. Les protheses mammaires n’empêchent pas l’allaitement .

  183. shahira ouartsi

    bonsoir,

    peut on faire une rhinoplastie et une réduction mammaire en même temps??
    merci de votre réponse,
    cordialement

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Tout dépend de l’ampleur des gestes à réaliser au niveau de la rhinoplastie et au niveau de la ptose mammaire ou de la réduction mammaire. Les deux interventions peuvent être couplées dans certains cas.

  184. Celia

    Bonsoir,

    Je dois me faire opérer d’une ptose mammaire le mois prochain ( je fais un 90d, j’aimerais bien entendu garder mon volume mais redresser ma poitrine qui est tombante). J’aimerais savoir si juste une ptose suffit ou alors vaut-il mieux mettre des protheses en plus afin de maintenir et garder un bon maintien des seins ?

    Je vous remercie de l’attention portée à ma demande.

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour,
      la chirurgie de la ptose mammaire peut faire appel à des prothèses mammaires. Si vous voulez garder le même volume, à priori il n’y a pas lieu de mettre de prothèse mammaire. Par contre, des implants mammaires peuvent permettre de corriger une petite ptose mammaire , en diminuant les cicatrices, mais il y a alors une augmentation mammaire. Dans tous les cas , la peau peut se relâcher avec le temps.

  185. laurie

    Bonjour,

    J’ai 20 ans et ai une grosse poitrine 110E, le probleme c’est qu’elle tombe et c’est pas très esthetique, je voudrai savoir si il serai possible et comment d avoir une belle poitrine qui tombet pas.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      la chirurgie de la ptose mammaire permet de remonter la poitrine. Le lifting mammaire rehausse la poitrine avec ou sans implants mammaires. Sur cette page , vous trouverez plus d’informations sur les prix chirurgie esthetique.

  186. mistral

    J aimerais savoir comment ce passe l intervention Pour faire remonter ses seins , ainsi que la douleur j ai deux enfants Un de 4ans et l autre de 1ans merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      La chirurgie de la ptose mammaire pour faire remonter seins peut avoir lieu de plusieurs façons :
      - on peut remonter les seins en les diminuant un peu de volume ou en gardant le même volume, c’est la chirurgie esthetique ptose mammaire
      - on peut remonter les seins en diminuant beaucoup le volume mammaire , c’est la reduction mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Reduction-mammaire]
      -on peut remonter les seins en les augmentant de volume : c’est la chirurgie de ptose mammaire par [augmentation mammaire ou ptose mammaire avec implants
      Dans chaque cas, la cicatrice de la ptose mammaire est différente ( uniquement sur une partie de l’aréole, tout autour, verticale…).
      De façon générale la chirurgie de la ptose mammaire est peu douloureuse.

  187. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour, il est possible en général de réaliser une augmentation mammaire et un lifting des seins le même jour. C’est ce qu’on appelle une « plastie-prothèse ». Il faudrait vous examiner pour s’en assurer.
    Cordialement,

    • Valérie Chartres

      Bonjour, j’ai 50 ans et après une perte de poids de 45 Kg ma poitrine est vide et tombe avec des vergetures. du 100D je suis actuellement en 90C. Est t’il possible de retrouver un volume et un beau galbe sans toucher au mamelon ? car je ne souhaite pas perdre ma sensibilité et limité les cicatrices parce que je marque beaucoup.
      Merci.

      • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

        Bonjour Valérie,

        La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
        il est possible de le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit, malgré cela, un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice (autour de l’aréole ou en T) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
        La qualité de la cicatrice dépend de la technique de suture utilisée mais aussi de la qualité de cicatrisation de la patiente, qui est individuelle.
        Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir dans votre cas ce qu’il est possible de faire.
        Cordialement.

        • Jennifer , Essonne

          Bonjour Docteur,
          Je vous écrit car j’ai 32 ans , 4 enfants dont des jumelles que j’ai allaité pendant 1 an et demie chacune.
          Je fais 1m60 et 47 kg, je faisais un 90C avant et maintenant cela fait 6 mois que j’ai arrêté l’allaitement de la dernière et mes seins sont tout petit 80A a peine, j’ai un creux sur le côté de mes seins et sur le dessus.
          Que me conseillez vous? Je suis désemparée et très complexée. Merci

          • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

            Bonjour Jennifer,

            Dans votre cas, une augmentation mammaire pourrait vous permettre de retrouver une poitrine en adéquation avec votre silhouette.
            La pose de prothèse mammaire apportera galbe et tenue à votre poitrine tout en conservant un résultat naturel.
            Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les informations concernant cette intervention et également de pouvoir réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
            Cordialement.

        • Asnières

          Bonjour docteur
          j ai 46 ans j ai allaité mes 3 enfants depuis j ai mes sein qui tombe je voudrai savoir si la secu prend en charge et sa coût combien
          merci
          Nina

          • hollande

            Boujour Docteur,
            Je voudrais relever mes sein qui tres legerement et connaitre le prix

          • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

            Bonjour,

            La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
            on peut le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau.
            Le tarif de cette intervention dépend de la technique qui sera utilisée. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
            Cordialement.