Prendre rendez-vous
01 53 59 90 24
secretariat@esthetiquechirurgien.com
Posez votre question

Ptose mammaire

La Cure de Ptose mammaire en 10 Questions-Réponses :

Les réponses professionnelles d’un Chirurgien Esthétique à Paris aux questions que vous vous posez sur la correction de la ptose mammaire

ptose_round_block_exemple_500300

La chirurgie de la ptose mammaire , réalisée par un Chirurgien esthetique à Paris est une Chirurgie sûre, qui peut donner de très bons résultats pour traiter les seins qui tombent. L’opération de ptose mammaire à Paris peut se faire avec ou sans implant mammaire. Un chirurgien esthétique à Paris spécialiste en chirurgie esthetique mammaire vous invite à découvrir : les tarifs, prix et photos des cures de ptose mammaire Paris. Pour une correction de ptose mammaire , on peut utiliser par exemple des protheses en silicone. On peut aussi corriger chirurgicalement les seins qui tombent sans implant mammaire. Ci dessous, des photos ptose mammaire.

1) Qu’est-ce qu’une ptose mammaire ?
La ptose mammaire, ce sont les « seins qui tombent ». La glande mammaire est affaissée et la peau est distendue. Elle peut être associée à une hypotrophie mammaire ( seins petits) et nécessiter pour sa correction la pose d’implants mammaires ou au contraire à une hypertrophie mammaire ( seins trop gros ) nécessitant une réduction mammaire.

2) En quoi consiste la cure de ptose mammaire ? Peut-on faire une correction de ptose mammaire sans chirurgie ?
La cure de ptose mammaire consiste à remonter les seins et l’aréole. Elle peut être associée à une augmentation mammaire par prothèses ou au contraire à une réduction mammaire. Un redrapage de la peau est nécessaire afin d’adapter la peau au volume mammaire, mais aussi un joli galbe des seins. Il n’est pas possible de remonter les seins et de les diminuer de volume sans chirurgie. Aucune crème « raffermissante » ne permet de remonter les seins qui tombent.

3) Quelles cicatrices pour une cure de ptose mammaire ?
En fonction des cas , pour une cure de ptose mammaire, la cicatrice peut être tout autour de l’aréole ( round block) isolée , ou associée à une cicatrice verticale et éventuellement à une cicatrice horizontale.

4) Quelle est la durée de l’intervention ?
La correction de ptose mammaire dure 1h30 à 2h environ

5) Quelle est la durée de séjour à la clinique ?
Pour une chirurgie esthétique de ptose mammaire , l’opération a lieu en Ambulatoire ou 1 nuit.

6) Est-ce que c’est douloureux ?
L’opération de ptose mammaire est une intervention peu douloureuse. Dans la majorité des cas des antalgiques simples ( Doliprane) sont suffisants. L’intervention a lieu sous anesthésie générale et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

7) Peut-on avoir une grossesse ou allaiter après une correction de ptose mammaire ?
Une grossesse ultérieure est bien évidemment possible. On conseille d’attendre au moins six mois après l’intervention. L’allaitement n’est pas toujours possible après une cure de ptose mammaire.

8) Y-a-t il un risque augmenté de cancer du sein ?
Le risque de cancer du sein n’est pas augmenté par cette intervention.

9) Quels sont les risques d’une opération ptose mammaire ?
Réalisée par un Chirurgien qualifié en Chirurgie plastique, reconstructrice et esthétique dans une clinique agréée pour la Chirurgie esthétique, la chirurgie esthetique de la ptose mammaire est une intervention de pratique courante et sûre. Comme toute chirurgie des complications sont rares mais possibles, elles sont détaillées dans la fiche d’information de la Société Française de Chirurgie esthétique et plastique et vous seront expliquées lors de la consultation. Bien gérée, une complication laisse peu ou aucune trace. Le suivi post opératoire est donc indispensable. Dr Louafi assure lui-même le suivi post opératoire de ses patientes.

10) Combien ça coûte ? Est-ce que la cure de ptose mammaire est prise en charge par la sécurité sociale ?
Une prise en charge sécu pour une cure de ptose mammaire est possible uniquement si elle est associée à une reduction mammaire pour hypertrophie mammaire. Dans ce cas, les seins sont trop gros et ptosés. Si plus de 300 gr sont retirés sur chacun des deux seins, une prise en charge sécu est possible. Seul le chirurgien plasticien est habilité à faire prendre en charge votre intervention si la réduction mammaire prévisible est supérieure à 300 gr.  Les compléments d’honoraires du chirurgien et de l’anesthésiste peuvent être pris en charge complètement par votre mutuelle en fonction de votre contrat. Les compléments d’honoraires chirurgicaux sont variables (à partir de 3600 euros) et peuvent être pris en charge intégralement par votre mutuelle.  S’il s’agit d’une cure de ptose mammaire isolée ou associée à une augmentation mammaire par prothèses mammaires, aucune prise en charge n’est possible par la sécurité sociale. Dans ce cas, le tarif de la ptose mammaire est variable, à partir de 4200 euros (sans prothèses mammaires). Vous trouverez tous les tarifs chirurgie esthetique du Dr Louafi sur ce site. (Tarifs indicatif ,à partir de ).

En conclusion, la cure de ptose mammaire est une intervention fiable qui donne dans la très grande majorité des cas de très bons ou d’excellents résultats en termes de bénéfices fonctionnels, esthétiques et psychologiques. Comme toute chirurgie, elle présente un risque, même s’il est aujourd’hui très faible quand l’intervention est réalisée avec rigueur et professionnalisme. Il faut donc choisir un chirurgien plasticien et esthétique qualifié auprès du conseil de l’ordre, réalisant l’intervention et assurant lui-même le suivi post-opéraoire : un chirurgien qui vous accompagne tout au long de votre projet, avant , pendant et après l’opération.

Poser votre question

774 Réponses

  1. Cindy toulouse

    Bonsoir, ayant une ptose mammaire assez sévère. J’aurais aimé savoir dans le cas où si une fois la ptose mammaire effectuer, je manque de volume, est-il possible de faire une augmentation avec la graisse donc le lipolifting ou l’augmentation doit se faire obligatoirement avec des implants? Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , on peut effectivement envisager un lipofilling associé à un lifting mammaire. Cordialement

  2. Valérie

    Bonjour;

    Peut on se faire remonter la poitrine sans cicatrice visible , sans augmenter ni réduire celle ci.

    Meci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Valérie,

      Il est possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans pose d’implant ou réduction mammaire.
      Le type de cicatrice dépend du degré de la ptose. On retrouve généralement soit une cicatrice en T inversé soit autour de l’aréole.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  3. Alison, Paris

    Bonjour
    Quand les seins sont plein de vergetures, est ce que le résultat est bon? Car la peau n’est plus très élastique, et les vergetures se verront encore…

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, effectivement les vergetures resteront. Cordialement

  4. Sabine Valenton

    Bonjour,
    Suite à une perte importante de poids ma poitrine s’est affaissé, je souhaite me faire poser des prothèses mais 2 questions me viennent :
    1/ Faut-il obligatoirement les changer au bout de 10 ans
    2/ est t’il possible de ne pas avoir la fameuse cicatrice en T renversé
    Merci de votre retour

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sabine,

      Concernant les prothèses, la durée de vie indicative est de 10 ans, mais cela est une moyenne dépend de chaque patiente. Le délai pour changer les prothèses peut être plus long.
      Concernant la cicatrice, le type de cicatrice dépend de l’importance de la ptose mammaire. Cela sera vu en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  5. corrine tampon

    j’envisage une réduction mammaire associe à une cure de ptose.
    J’ai eu un cancer en mai 2015, 2 opérations puis 30 séances de radiothérapie .
    Après un an maintenant, y a t il un risque plus important que si je n’avais pas subi ce cancer?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Corinne,

      Malheureusement la radiothérapie fragilise les tissus mammaires et peut rendre la cicatrisation plus difficile.
      Cordialement,

  6. Florence

    Je voudrais me faire remonter la poitrine
    Combien de temps pour l opération et le prix
    Et les effets secondaires

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Florence,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la ptose mammaire à Paris.
      Toutes les informations relatives à cette intervention vous seront remises lors de la consultation.
      Cordialement,

  7. stessi , La Celle Saint Cloud

    bonsoir, apres un accouchement il y a 3 ans jai des gros seins depuis jeune jai allaiter mon fils est il tombent , je voudrais remonter les seins sans mettre la prothéses mammaire. je voudrais savoir les demarches a suivre puis le prix.
    Merci , Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Stessi,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour une ptose mammaire, en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  8. Nicole combs la ville

    Bonjour, est ce possible de remonter les seins affessė sans la pose des implants mammaire, et jusqu’à quel âge peux t’on faire remonter les seins qui tombe. Veuillez me donner votre avis svp. Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nicole,

      Il est possible d’avoir recours à un lifting mammaire sans pose de prothèses mammaires.
      Il n’y a pas d’âge maximum si l’état de santé général est bon.
      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire.
      Cordialement,

  9. Sarah Paris

    Bonjour,

    je voudrais savoir le tarif pour une ptose mammaire

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sarah,

      Seule une consultation vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour une ptose mammaire, en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  10. Mazarine

    Bonjour, je me permet de vous écrire car je souhaite faire remonter mes seins mais je fais du 95E et ils tombent parce qu’ils sont trop lourd, néanmoins je ne souhaite pas retirer IU rajouter du volume comment est ce que je peux faire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mazarine,

      Il peut être envisageable d’avoir seulement recours à un lifting mammaire, sans réduction de volume.
      Cependant, si la ptose est le résultat du volume de votre poitrine, la ptose réapparaitra surement dans les années à venir.
      Cordialement,

  11. emilie alsace

    bonjour
    je me demandé si un lifting mammaire augmenté ou non les seins, ou si ils changent juste de forme
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Emilie,

      Le lifting de la poitrine permet de remonter la poitrine. Il peut être associé ou non à une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  12. Laura marseille

    Bonjour j ai 19 ans et je fait du 90 E ma poitrine et trop lourde et tombe j aimerai juste les faire remonter mais jai peur que avec les années qui redevienne comme au debut sans implant mammaires ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Laura,

      Il est possible d’avoir recours à un lifting mammaire seul.
      Cependant, si la ptose est créée par le poids de votre poitrine, il est alors judicieux d’envisager également une réduction mammaire afin de limiter le risque d’une nouvelle ptose.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il convient de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  13. Émilie de Laval 53

    A quel âge peut ton faire cette opération ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Émilie,

      Le lifting mammaire est envisageable dès 18 ans si la puberté est terminée.
      Cordialement,

  14. Moi

    Bonjour
    Quel est le prix

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, le devis est remis en consultation avec le chirurgien esthétique, à titre informatif vous pouvez consulter notre page tarifs sur notre site internet. Cordialement

  15. Sophie grenoble

    Bonjour , j ai 30 ans et depuis la naissance de ma fille (4ans) je presente une ptose mammaire qui me complexe enormement. je voulais savoir si le fait de mettre des implants peut suffire a remonter la poitrine . je fais un 90c

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sophie,

      Cela dépend de l’importance de la ptose mammaire.
      En cas de ptose légère il est possible de remonter la poitrine par prothèses mammaires.
      En cas de ptose plus importante, un lifting mammaire sera à envisager.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  16. aurore paris

    Bonjour j’ai 27 ans et j’ai 3 enfants je les ai allaiter le souci c’est que à l’heure actuelle mais sans retombe alors que j’en ai que 27 j’envisage l’opération car je suis très complexée de ma poitrine en dessous de ma poitrine j’ai plein de coupure et je me sens pas bien dans ma peau à cause de ma poitrine et je voulais savoir quelles démarches à suivre merci de votre réponse cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aurore,

      Si vous envisagez un lifting mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  17. Morgane,Paris

    Bonjour,je fais un 95D j’aime la taille de mes seins mais ils tombent. Est-il possible de les remonter tout en conservant leur taille et leur volume ? Merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Morgane,

      Il est possible de remonter la poitrine tout en conservant le même volume.
      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire.
      Cordialement,

  18. farah

    Bonjour, j’ai 34ans et je suis maman de 2 enfants. Je fais actuellement un 90C mais j »ai les seins tombants. J »envisage donc de faire une cure de ptose mammaire sans prothèse. Est ce qu’une grossesse dans 2 ou 3 ans pourrait compromettre cette opération ?
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Farah,

      Une grossesse peut altérer le résultat car la grossesse modifie généralement la poitrine.
      Si vous envisagez une grossesse rapidement, je vous conseille d’attendre avant d’avoir recours à un lifting mammaire.
      Cordialement,

  19. Louise , Metz

    Bonjour , j’ai 19 ans et j’ai fait beaucoup de régimes et cela à un peu affaissé ma poitrine .
    J’aimerais faire un lifting mammaire pour retrouver une poitrine de mon âge , elle n’est pas super basse mais elle est un détendue et plus ferme du tout.
    C’est pour cela que j’aimerais savoir combien ça me coûterait pour se type d’opération.
    Cordialement ,
    Louise

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Louise,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  20. robertine lomé

    Bjr doc jai 27 et un fils. Jai eu du mal just apres l’acouchement a allaiter mon sein droit ne donnait pas du lait du coup je suis passer au lait artificiel. Mes seins très tendu et ki ne se vident pas on du perdre leur élasticité
    Apres 2 semaines je pouvais allaiter malheuresement mon sein droit est rester boucher jai allaiter k du sein gauche.

    Je voulais savoir si c’est possible d’ouvrir le mamelon de ce sein lors d’une grossesse future
    Et si c’est possible kon me releve les seins puis kon me fasse une lipofiling. Jai les seins completement tomber et flask.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , en ce qui concerne le mammelon on ne peut pas l’ouvrir à ma connaissance.
      On peut en revanche redonner du galbe mammaire avec un lipofilling mammaire , puis éventuellement faire un lifting mammaire.

  21. Marie, Saint Juery 81

    Bonsoir Docteur.
    Je suis une maman de deux filles. Âgées de 11 et 3 ans. Mais grossesses m’ont donné des gergitures tout le tour de ma poitrine. Et suite aux allaitement mes seins retombent. Je complexe beaucoup. Mais même avec beaucoup de gergitures cette chirurgie est t elle toujours possible?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas en fonction de votre poitrine actuelle et du degré de la ptose mammaire.
      Cordialement,

  22. Ouarda Asnières

    Bonsoir Docteur je compte me faire remonter ma poitrine ça avec prothèse je voudrais savoir si je risque de perdre la sensibilité de me seins notamment le mamelon après l’opération
    Merci de votre retour

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ouarda,

      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire pour savoir quelle technique sera utilisée dans votre cas.
      En effet, en fonction du degré de la ptose mammaire, un lifting de la poitrine devra ou non être combiné à la pose de prothèses mammaires.
      Cordialement,

  23. Morgane

    Bonjour Docteur,
    Je suis âgé de 23 ans j’ai eu 2 enfants, j’ai une petite poitrine mais à cause de mes grossesses elle tombe, je ne veux pas la faire grossir juste remonter mes seins combien me coûterait ce genre d’opération s’il vous plait ?
    Merci car je suis complexé

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, le devis personnalisé est remis lors de la consultation avec le chirurgien esthétique. Par ailleurs il vous est possible à titre informatif de consulter la page tarifs de notre site internet. Cordialement

  24. Noémie

    Bonjour, voilà j’ai 19 ans je fais du 95D, après l’arrêt total de mon activité dans le cheval ( cause hernie discale ) mes seins sont totalement mous, et tombent ! je complexe énormément, qu’est ce que vous me conseillerez ?
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Noéemie,

      Une consultation est nécessaire pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas en fonction de votre poitrine actuelle et du degré de la ptose mammaire.
      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
      on peut le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau.
      Cordialement,

  25. Amel

    Je voudrai avoir les tarifs de la chirurgie de ptôse mammaire+ prothèses

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Amel,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire pour obtenir un devis personnalisé.
      Je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  26. Michèle Paris

    Bonjour,
    J’ai 63 ans et en l’espace de 12 mois j’ai pris 2 tailles de bonnet de soutien gorge en plus. Je suis passée du bonnet B au bonnet D. Qu’est-ce qui provoque cette augmentation? Je n’ai pas pris de poids, je mesure 1,60m pour 50kg depuis des années.
    Je n’aime pas avoir de gros seins, que puis-je faire pour ce phénomène s’arrrête.
    Merci pour vos conseils.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Michèle,

      Si l’augmentation mammaire a été rapide, vous pouvez dans un premier temps consulter votre gynécologue afin de réaliser un bilan hormonal, mais cela peut arriver sans cause médicale précise.
      Cordialement,

  27. Chevy

    Bonjour,
    J’ai des implants mammaire , je souhaite les retirer et faire un lifting.
    Je ne souhaite plus avoir des implants est qu’il possible de passer des implants mammaire au lifting?
    Je vous remercie de votre temps !

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      Il est possible à priori de retirer les implants mammaires et de faire un lifting mammaire

  28. Maryline Marmande

    Bonjour, je fais actuellement du 100E; si je réduit et que j’enlève 300grammes/ seins et que je fais une ptose, à quelle taille de poitrine je dois m’attendre? Car j’ai peur que ce soit trop où pas assez.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Maryline,

      Retirer 300 grammes par sein permet généralement une réduction de 2 bonnets environ.
      Il est possible de retirer plus ou moins en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir. Cela est à discuter avec votre chirurgien esthétique lors de la consultation.
      Cordialement,

  29. Doriane Nimes

    Bonjour, j’ai 22 ans et suite à des problèmes de dérèglements hormonaux je prends et perds du poids régulièrement. Ma poitrine le récent forcément et me complexe énormément aujourd’hui car elle est assez grosse je trouve mais surtout tombante voire très tombante pour mon age .. Je voudrais me faire un lifting de la poitrine et me la faire réduire en posant des prothèses car elle me gene beaucoup sur les côtés car mes deux seins sont très écartés .. Est il également possible de les faire rapprocher ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Doriane,

      Sans vous voir, il n’est pas simple de vous dire précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Un lifting de la poitrine peut être envisagé, avec une réduction mammaire si vous trouvez votre poitrine trop volumineuse.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  30. Carole

    Bonjour, jai 26ans après deux grossesses et deux allaitements ma poitrine est plus très jolie (comme un surplus de peaux et elle tombe légèrement ) .J étais au 85b aujourdhui je suis au A mais la taille ne me pertube pas vraiment c’est pour ça que j’aurai juste souhaité un lifting pour remonter et enlever le surplus de peaux.
    Ma question est :le prix varie t il en fonction de la taille de la poitrine (du travail a effectué )?
    Cdlt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Carole,

      Un devis personnalisé vous est remis par votre chirurgien esthétique en fonction de vos cas précis, en fonction des gestes à pratiquer et de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Je vous invite donc à prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien.
      Cordialement,

  31. Nicole Ferney-Voltaire

    J’ai 76 ans et mes seins tombent ce qui n’arrange pas ma silhouette car j’ai un peu d’estomac et du ventre (3 grossesses)
    Est ce que mon âge avancé est une contre indication pour cette correction de ptôse mammaire SANS augmentation ni diminution de volume.
    Merci pour votre réponse, cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nicole,

      Si votre état de santé général est bon, vôtre âge n’est pas une contre-indication au lifting mammaire.
      Lors de la consultation, votre chirurgien esthétique vous examinera et vous expliquera précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  32. Nathalie

    J ai 44 ans.apres mes deux grossesses ,ma poitrine c est relâché ,je voudrais que ma poitrine soit remonte et ferme. Pas d augmentation mammaire .cout de l acte? Je vous remercie par avance. Cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nathalie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis concernant la ptose mammaire.
      Je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  33. CATHERINE

    Bonjour,est il possible de se faire faire un lifting des seins à mon age?j’ai 53 ans,la taille de ma poitrine est: 95D/100E.
    Merci pour votre réponse,cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Catherine,

      A votre âge un lifting des seins est possible.
      Il peut être associé ou non à une réduction mammaire.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  34. Corine

    Bonjour,
    Je souhaiterai n’avoir plus les seins qui tombent sans avoir de quelconque rajout d’implants est ce possible ? Ma poitrine est lâche, pas du tout ferme. Elle n’est pas forcément volumineuse 90C.
    Combien sera me coutera t-il ?
    Merci beaucoup pour votre retour.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Corinne,

      Un lifting mammaire permet de remonter la poitrine sans pour autant avoir recours à des implants mammaires.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous trouverez les tarifs indicatifs de la ptose mammaire sur la page Tarifs de notre site internet.
      Cordialement.

  35. Ana Nice

    Bonjour j’ai 28 ans et je fais du 95 E,malheureusement ma poitrine tombe depuis des années , j’aimerais savoir si il est possible de remonter ma poitrine et d’en enlever afin de mettre des prothèses et combien cela me coûterait?en vous remerciant

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ana,

      Une réduction mammaire associée si besoin à un lifting mammaire peut permettre de diminuer le volume de votre poitrine et de la remonter en même temps.
      Il faut voir en consultation s’il y a un intérêt à diminuer le volume de votre poitrine puis à remettre des prothèses. Cela peut permettre en cas de ptose mammaire légère ou modérée de la corriger sans lifting, mais cela doit être confirmé en consultation.
      Concernant le tarif, un devis personnalisé vous sera remis en consultation en fonction des gestes à pratiquer dans votre cas.
      Vous pouvez consulter la page Tarifs de notre site internet qui vous donnera une indication sur les tarifs de chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  36. Marianne Paris

    Bonjour
    J’aimerais me faire remonter les seins mais sans prothèse car je fais déjà du 95C, mais mon inquiétude est : est ce que je pourrais donner le sein à mes futurs enfants

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marianne,

      Lors d’une cure de ptose mammaire, en fonction du degré de la ptose et de la technique de correction utilisée, il est en effet possible que l’allaitement soit impossible après.
      Si vous souhaitez donc allaiter dans le futur, nous vous conseillons d’attendre avant d’entreprendre cette intervention.
      Vous pouvez cependant consulter votre chirurgien esthétique afin d’avoir toutes les réponses à vos questions au sujet de la cure de ptose mammaire.
      Cordialement.

  37. Sofia

    Bonjour je souhaiterai changer mes prothèse pour les rétrécir car je l’ai trouvé trop gros je souhaiterai faire un lifting avec combien cela me coûterai au juste

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sofia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé, en fonction des gestes à effectuer au niveau de la loge, du type de prothèse …
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  38. Ghislaine dans les Vosges à Villouxel

    Bonjour,j’aimerais remonter mes seins et que la peau de mon ventre soit tendu ,mais sans prothèses mammaires
    es ce possible.Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Oui c’est possible avec un lifting des seins .

  39. Chidzo

    Je voudrais faire remonter ma poitrine car après mes 3 grossesses ce nest plus possible.
    Combien celà me couterait.
    Avant je naimaisas ma poitrine car complexée par la taillle ( plus imposante que celles de mes soeurs)et la forme; mais là ce n’est pas beau du tout.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Le tarif du lifting mammaire dépend de chaque patiente, en fonction de l’importance des gestes à pratiquer.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Je vous invite également à consulter les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sur la page Tarifs de notre site internet.
      Cordialement.
      Cordialement.

  40. Maud Beauvais

    Bonjour’ je suis greffée rénale depuis deux ans.
    Puis je bénéficier d une ptôse ainsi que d’ une augmentation mammaire.
    Merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      C’est difficile dans ce contexte .

  41. alicia

    2 grossesses et des seins qui tombent, cest la honte pour les rapports sexuelles pour allez a la piscine pour me laver je ne me regarde même pas et j’ai seulement 30 ans sa fait deja 9 ans que c’est comme ça! Jai rencontrer deux chirurgiens qui mont refuser la prise en charge de la sécu car pour eux sa tombe pas assez 5cm il faut plus

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Je comprends tout à fait votre souhait bien légitime de retrouver la poitrine que vous aviez avant la grossesse . Malheureusement , en l’état actuel la secu ne rembourse pas le lifting mammaire , quelque soit le nombre de centimètres de ptose.

  42. Sephora

    Bonjour après 2 grossesses j’ai les seins qui ont diminué de volume et tombent énormément.
    Dois je faire une simple ptôse mammaire ? Dois mettre également des prothèses ? J’ai peur que mes seins tiennent mais qu ils soient trop petits. Que faire ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Il est possible d’opter pour l’une ou l’autre solution . Tout dépend de votre souhait . Il est bien sûr possible d’augmenter le volume et de remonter les seins si vous le souhaitez .

  43. marie

    J’ai consulté un chirurgien pour une ptsose mammaire et il m’a proposé de faire cette intervention avec une anesthésie locale . Est-ce que c’est normale ? Je suis un peu sceptique.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Même si c’est possible dans certains cas , c’est beaucoup plus confortable sous anesthésie générale.

  44. gauffray

    Bonsoir ,j’ai un petit problème !! peu de temps après que j’ai accouché j’ai les seins carrément tombent !! je me sens mal depuis je n’ose plus regarder la partie là !! avec l’harmonie mutuelle ou bien la sécu serais-je remboursé ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      A priori non malheureusement .

  45. Marie

    Bonjour , Est-ce que la chirurgie pour une ptose mammaire se fait uniquement sous une anesthésie générale?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      C’est le plus souvent le cas .

  46. cynthia

    Bonsoir docteur , apres une ptose mammaire avec ajout d une petite prothèse il y a 5 ans, j ai eu une grossesse il y a 2 ans et par la suite j ai perdu le galbe du début , d un bonnet d je suis repassée au bonnet c et ce n est pas mon souhait.
    Est il possible de remplacer la prothèse pour une prothèse plus importante sans rajouter de cicatrices qui sont celles d une ptose importante c est a dire en t inverse.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cynthia,

      Il semble à priori possible dans votre cas de ne pas créer de nouvelles cicatrices lors du changement des prothèses mammaires.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera cela lors de la consultation.
      Cordialement.

  47. Bouchra

    Bonsoir
    J’aurai besoin éventuellement de deux intervention tout d’abord j’ai les bout de seins ils sont ombiliques et il faudrai me remonter les seins est ce que c’est pris en charge
    Cordialement
    A très bientôt
    Bouchra

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Les mamelons ombiliqués peuvent faire l’objet d’un remboursement , pas la ptose en revanche .

  48. Lucie , Eaubonne

    Bonjour
    Âpres 2 grossesse en 20 mois .. Et suite a de multiples régimes mes seins tombent ! Je voudrais savoir combien cela me coûterais juste de les remonter sans augmenter le volume ?
    Et savoir si il est possible de porter mes enfants âpres ce genre d’opération ? Car j’ai un enfant de 2 ans et un bébé de 4 mois nécessitante une porté régulière .
    Cordialement
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Je vous remettrai un devis en consultation . Vous ne pourrez pas porter le temps de la cicatrisation , 3 semaines . Il faudrait vous faire aider en post Operatoire .

  49. Patricia

    J’aimerais me faire relever met seins est il obligatoire de posé des prothèses

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Non ce n’est pas obligatoire.

  50. Elisabeth

    J ai 60 ans et les seins qui tombent de plus en plus depuis longtemps je voudrais faire -une esthetiique sans implants es ce possible ,,?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Oui c’est possible de lifter les seins sans implant.

  51. Voir tous les commentaires