Prendre rendez-vous
01 53 59 90 24
secretariat@esthetiquechirurgien.com
Posez votre question

Augmentation mammaire et chirurgie des seins

L’Augmentation Mammaire par Prothèses Mammaires en 10 Questions-Réponses :

Les réponses du Dr Louafi aux questions que vous vous posez sur l’augmentation mammaire.

Accès direct à la Galerie Photos augmentation mammaire avant apres

Accès direct aux Tarifs et prix de l’augmentation mammaire

exemple_prothese_drlouafi_34_500300_

L’Augmentation mammaire est une chirurgie fiable et sûre. L’opération par prothèses ou implants mammaires consiste en l’implantation d’une prothèse pour augmenter le volume des seins. Le Dr Louafi vous invite à découvrir : les tarifs, prix et photos .

Ci dessus une photo d’augmentation mammaire.

1 – L’augmentation mammaire par prothèses mammaires en sérum ou en silicone ?

Elle peut se faire par des implants mammaire en silicone ou en sérum physiologique. Les prothèses en silicone ont un palper plus naturel. Les prothèses en sérum peuvent se dégonfler. Les implants en silicone nécessitent une surveillance plus particulière.

 

2 – Quelle cicatrice pour une augmentation mammaire ?

4 cicatrices peuvent être utilisées, choisies pour leur discrétion. La cicatrice de l’implantation mammaire possible est :
péri-aréolaire, au niveau de l’aréole, cas le plus fréquent.
axillaire, sous le bras, avec prothèses mammaires derrière le muscle.
sous mammaire, au niveau du sillon : plus rarement, pour un volume de prothèse plus important.
péri mamelonnaire ( ou micro-cicatrice) : pour les prothèses en sérum physiologique.

 

3 – Augmentation mammaire devant ou derrière le muscle ?

L’ implantation mammaire par prothèse mammaire peut se faire devant le muscle ou derrière le muscle. Les prothèses sont mises devant le muscle s’il y a suffisamment de glande mammaire. Dans le cas où il n’y a pas ou pratiquement pas de glande mammaire, ou en cas de cicatrice axillaire, les implants sont mis derrière le muscle.

 

4 – Peut-on avoir une grossesse ou allaiter après une augmentation mammaire ? Y-a-t il un risque augmenté de cancer du sein ?

Après une augmentation mammaire par prothèses, une grossesse est envisageable sans aucun danger, ni pour la patiente ni pour l’enfant mais il est recommandé d’attendre au moins six mois. L’allaitement n’est pas non plus dangereux après l’augmentation et reste possible dans la plupart des cas. Dans l’état actuel des connaissances, on peut affirmer que l’implantation de prothèses mammaires, y compris en silicone, n’augmente pas le risque de cancer du sein.

Les risques spécifiques vous seront détaillés et expliqués lors de la consultation.

 

5 – Quelle est la durée de l’opération ?

L’augmentation mammaire dure 1h en moyenne

 

6 – Quelle est la durée de séjour à la clinique ?

Pour une augmentation mammaire, l’opération a lieu en ambulatoire ( entrée le matin, sortie le soir) ou 1 nuit.

 

7 – Est-ce que l’augmentation mammaire est douloureuse ?

Les implants  posés devant le muscle sont peu douloureux. Derrière le muscle, l’implantation mammaire peut nécessiter des antalgiques plus forts. L’opération a lieu sous anesthésie générale, et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

 

8 – Quelle est la durée de vie des implants mammaires ? Faut-il refaire l’implantation mammaire tous les 10 ans ?

Les prothèses mammaires peuvent dans certains cas être implantées à vie, sans nécessité de changement. En cas de fuite ou de réaction de l’organisme à l’implant  (coque), il peut être nécessaire de le changer l’implant mammaire. En moyenne, les implants mammaires ont une durée de vie de 10 ans.

 

9 – Peut-on faire une augmentation mammaire sans chirurgie ?

L’utilisation de l’acide hyaluronique (macrolane) dans l’augmentation mammaire a été interdite par décret. Il fallait de toutes façons la renouveler tous les ans et son coût était environ le même que celui d’une augmentation mammaire par implant.

 

10 – Quel est le prix de l’augmentation mammaire ?

Tarif de l’augmentation mammaire TTC tout inclus (Chirurgien, Anesthésiste, Clinique, suivi post opératoire un an )* :

  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en sérum physiologique : 4200-4500 euros
  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en silicone : 4600-5200 euros
    • Devant le muscle : 4600-5200 euros :
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie aréolaire : 4600-5200 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie axillaire : 4600-5200 euros
    • Derrière le muscle 4600-5200 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie aréolaire : 4600-5200 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie axillaire : 4600-5200 euros
  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en silicone ou en sérum physiologique en Dual plane (Double plan ou Biplan ) : 4600-5200

Il s’agit des tarifs pour une première augmentation mammaire sans plastie cutanée associée, c’est à dire sans geste de redrapage de la peau.

Le prix de l’augmentation mammaire est à partir de 4200 euros TTC . Seul le devis individuel personnalisé et remis en consultation est contractuel. Tout est compris dans les tarifs, y compris le suivi post opératoire pendant un an. Sur ce devis est détaillé le prix de l’implantation mammaire mais aussi le tarif de la clinique, le prix des prothèses et le tarif de l’anesthésiste sont indiqués.

Les changements d’implants mammaires (fuite, coque) ne sont pas pris en charge et donnent lieu à un nouveau devis. Dans de rares cas de malformations congénitales des seins ( seins tubéreux, amastie…), une prise en charge partielle par la sécurité sociale est possible. Vous trouverez tous les prix sur la page tarifs. ( Tarifs indicatif, à partir de ).

En conclusion, l’augmentation mammaire par implants mammaires est une intervention fiable qui donne dans la très grande majorité des cas de très bons ou d’excellents résultats en termes de bénéfices fonctionnels, esthétiques et psychologiques. Comme toute chirurgie, elle présente un risque, même s’il est aujourd’hui très faible quand l’intervention est réalisée avec rigueur et professionnalisme.

Poser votre question

1 108 Réponses

  1. 77000 Melun

    Bonjour j’ai Savoir s’il est possible de faire une chirurgie pour redresser les seins affaissés ainsi que le prix.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le Dr Louafi pratique régulièrement la ptose mammaire. Le devis est remis en consultation avec le chirurgien. A titre indicatif vous pouvez consulter la page tarifs sur notre site internet. Cordialement.

  2. Morgane Pau

    Bonjour je voudrais savoir si il est possible d’avoir plus de renseignements pour une augmentation mammaire,je suis dans Pau dans le 64,jai quelques questions..merci de me recontacter

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Merci de votre message.

      Je pratique régulièrement l’augmentation mammaire.
      Je vous joins le lien de mon site pour plus d’informations.

      https://www.chirurgien-esthetiqueparis.com/augmentation-mammaire

      Pour plus de renseignements ou pour convenir d’un rendez-vous de consultation, je vous invite à contacter le secrétariat au 01.53.59.90.24.

  3. Liliane Paris

    Bonjour,

    Je m’appelle Liliane. Je fais actuellement un bonnet A que je ne remplis pas (76cm sous poitrine, 84 avec la pointe des seins).
    C’est un complexe très difficile à assumer… mon médecin traitant m a informée que je pourrais potentiellement faire partie des cas pris en charge par la sécurité sociale.
    Si lors de notre premier rendez vous, il apparaît que je peux en effet demander une prise en charge, accepterez vous de remplir le document de demande d’entente préalable pour hypoplasie sévère ?

    Je vous remercie par avance

    Liliane

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique régulièrement l’augmentation mammaire.

      Si un remboursement par la sécurité sociale est possible , cela vous sera indiqué lors de la consultation. Cependant , les montants des remboursements sont très faibles par rapport au montant global de l’intervention.

  4. Anais Paris

    Bonjour j’aimerais savoir le prix pour une augmentation mammaire prothèses rondes merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique régulièrement l’augmentation mammaire.

      Tous les tarifs INDICATIFS sont sur le site.

  5. Dulce

    Bonjour Dr,
    Je souhaite faire une augmentation mammaire, cependant seulement par voie axillaire, seulement je butte sur des médecins qui ne le font pas.
    Pourquoi autant de réticences sur cette technique?
    Est-ce que vous le faites?
    Merci par avance,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique l’augmentation mammaire par voie axillaire.

  6. Matei

    Bonjours voila je m’appelle Larisa j’ai 31 ans et je complexe vraiment pour mes seins je ne remplis même pas le bonnet B et je voudrais savoir si il était possible de me faire opérer ? Ma décision est mûrement réfléchie et ça m’aiderait énormément mentalement.
    En espérant une réponse de votre part.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est certainement possible de réaliser une augmentation mammaire. Dans un premier temps il faut prendre un rendez-vous avec un chirurgien esthétique.

  7. Stéphanie a orleans

    Bonjour, sous quel délai moyen, à partir du 1er rdv, l intervention pour une augmentation mammaire peut avoir lieu ?
    Autre question svp pour un rdv sous quel délai svp.
    Merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il y a un délai légal de 15 jours après la première consultation.

  8. Beatrice poissy

    J’ai 68ans……..et viens de perdre 6 kg …..je n’avais pas beaucoup de seins ….mais là je n’en ai plus, en plus ils sont en « gants de toilettes « 
    Suis je trop vieille ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      On peut faire une ptose mammaire qui va remonter votre poitrine et vous donnez du volume

  9. Julie

    Bonjour, ayant une asymétrie du sein droit je souhaite refaire ma poitrine.pouvez vous me donnez le tarif ce serait pour cet hiver.merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Tous les tarifs INDICATIFS sont sur le site.
      Un devis personnalisé vous sera remis lors de la première consultation

  10. Iria

    Je souhaite changer ma prothèse mammaire car cela fais 10ans .
    Je souhaite avoir un tarif .
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il est difficile de le dire sans vous voir en consultation car tout dépend de l’ampleur du geste chirurgical.

  11. Mary Clichy

    Bonjours voila je m’appelle Mary j’ai 16ans et je complexe vraiment pour mes seins je remplis même pas le bonnet A et je voudrais savoir si il était possible de me faire opérer à cette âge la? Ma décision est mûrement réfléchie et ça m’aiderait énormément mentalement.
    En espérant une réponse de votre part.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique l’augmentation mammaire à partir de l’âge de 18 ans quand la puberté est totalement terminée.

  12. Josi

    Bonjour .je voudrais changer mes prothèses et ma question est .si c’est le même tarif que un changement et une pose pour la première fois?. Mes implants ont 12 ans et sont en silicone.merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il est très difficile de vous répondre ici car tout dépend de ce qu’il y a à faire.

      Je vous donnerai un devis précis en consultation.

  13. Laetitia

    Bonjour,

    Suite à une augmentation mammaire, combien de temps faut-il pour récupérer, reprendre le travail? Pour un travail qui nécessite de lever les bras et porter des charges lourdes quotidiennement?
    L’anesthésie générale est-elle risquée si on a des soucis cardiaques?

    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique régulièrement l’augmentation mammaire.

      Il faut s’arrêter durant une semaine après l’intervention.

      La consultation avec un anesthésiste validera ou non votre intervention.

  14. aurelie Concarneau

    bonjour j’aimerais savoir comment ça se passe pour l’augmentation je fais seulement je 80A j’ai 33 ans et 2 enfants cela me complexe énormément je ne trouve pas mon corps proportionnel l’été je préfère mourir de chaud plutôt que de me mettre en débardeur . je n’arrive pas à aller à la piscine et profiter de bon moment avec mes enfants .. je fuis les miroirs je déteste mon corps tel qu’il est je ne me sens pas femme du tout je manque de confiance en moi .. j’envie toutes ces femmes au forme généreuse .. je complexe énormément même avec mon conjoint avec qui je vis depuis 10 ans je n’arrive pas à me dévoiler nue devant lui .. pouvez vous me conseiller s’il vous plaît car je suis en détresse dans le fond je garde le sourire tous les jours mais je souffre au fond de moi et mon conjoint ne me soutient pas dans ce choix … je déteste la fille que je suis je dis la fille car pour je ne me sens pas femme et ça ce voit sur moi …

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique les augmentations mammaires et les résultats auprès des mes patientes sont satisfaisants.

  15. rolande castres

    bonjour
    je souhaite avoir des renseignements j’ai subi une sleeve et j’aurais voulu avoir des renseignements pour une augmentation mammaire j’ai tout perdu et mes seins deviennent plat mais je n’ai pas les moyens de payer l’intervention. est-il possible de faire un échéancier merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Le cabinet ne pratique pas les facilités de paiement.Les honoraires sont à régler le jour de l’intervention.

  16. Mireille Hélène

    Bonjour docteur j’aimerais me faire une ptôse corrigée par plastie prothèse mammaire et je voudrais savoir savoir combien ça va me coûter et je voudrais savoir si je décide de me faire opérer en mai est-ce possible ou pas cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, je pratique ce type d’intervention et oui nous avons de la place en mai.
      Les tarifs sont sur le site.

  17. Linda mignon

    Bonjour, j’aimerais savoir si il et possible de faire une intervention chirurgicale de ma poitrine avec une cmu complémentaire merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Nous pratiquons régulièrement ce type d’intervention.
      Si un remboursement sécu est possible , cela vous sera indiqué lors de la consultation. Cependant , les montants des remboursements sont très faibles par rapport au montant global de l’intervention.

  18. geraldine betous

    bonjour peut ont payer en plusieurs fois si oui y a t il un acompte à donner merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Nous ne proposons pas d’échelonnement de paiement. Le montant du devis est à régler le jour de l’intervention

  19. pauline clermont

    bonjour j accouche en aout 2018 est il possible de faire une augmentation mammaire quelques mois après ? en octobre par exemple ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Il est conseillé d’attendre au moins 6 mois après la grossesse avant d’envisager tout acte de chirurgie esthétique.

  20. angie

    Bonjour j aurais 41 ans en juillet j ai une petite poitrine 80 A je fais 1m47 j aimerais plus gros que me conseillez vous et j aimerais le tarif tout compris cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Vous pouvez faire une augmentation mammaire.
      Je pratique régulièrement ce type d’intervention avec de nombreux retours positifs de la part des patients concernant les résultats.

  21. julie saint usage

    bonjour

    je voudrais savoir dans quelle ville vous opérez ? je voudrais ajouter une taille de plus à mes seins surtout qu’ils soient naturels au toucher est qu ils ne partent pas sur le côté et qu ils aient une forme arrondie quelle opération faire ? est ce que c’est possible en ajoutant juste une taille?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, mon cabinet se situe à Paris dans le 7me arrondissement. Comme vous avez pu le lire sur ce site je pratique l’opération d’augmentation mammaire selon plusieurs techniques : soit grâce à des implants en silicone ou en sérum physiologique. Ou alors selon la technique de lipofilling mammaire qui consiste à réinjecter votre propre graisse dans les seins.Il faut définir en consultation ce qui est le plus approprié à votre cas. oui il est possible d’ajouter seulement une taille et que cela reste très naturel.Pour cela il faut appeler mes assistantes au 01 53 59 90 24 de 09h à 19h du lundi au vendredi (sans interruption) ainsi que le samedi matin de 09h à 13h.

  22. jessica

    bonjour,
    je me permets de vous envoyer un message j’ai 17 ans et depuis le collège j’ai un sein plus gros que l’autre et depuis un petit moment je pense à me faire refaire la poitrine (une augmentation mammaire) et j’aurais souhaité savoir si c’était possible de me refaire faire la poitrine à mes 18 ans parce que j’en souffre beaucoup et tous les gynécologues que je suis allée voir m’ont dit que ma croissance n’étais pas finie..

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , en général une augmentation mammaire est possible à 18 ans.

  23. Zia

    Bonjour,
    Ma question concerne une augmentation mammaire laquelle faire pour que ce soit la plus naturelle possible et qu’ il n y ait pas trop un grand écart entre les deux seins

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,

      Il y a beaucoup de solutions en fonction de votre morphologie. Par exemple la technique dual plane peut donner de très bons résultats naturels, le Lipofilling mammaire peut également donner des résultats très naturels. Je réalise beaucoup de ces types d’interventions, avec la recherche d’un résultat naturel. Nous pouvons discuter des options dans votre cas lors d’une consultation.

  24. Alexia

    Quelle taille d’implants faudrait pour avoir un 95C

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il faut faire les essais en consultation pour être plus précis.

  25. Alexia

    La taille initiale est de 85B qu’elle seras donc la taille finale (approximative)

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      A priori 85D ou 85 E.

  26. Muriel

    Bonjour Dr, je voulais savoir si en faisant une augmentation mammaire, je pourrais passer d’un bonnet A à un bonnet C ou D ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,
      Oui c’est possible de passer à un bonnet c ou d en général .

  27. Charlotte Paris

    Bonjour , j’ai 16 ans et je fais un petit bonnet À j’aimerai savoir si l’augmentation mammaire peut être pratiquée avant la majorité ?
    Charlotte

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, l’augmentation mammaire est pratiqué à la fin de la puberté. Dans certains cas et avec les accords parentaux , cela peut se faire avant la majorité.

  28. Normandie

    Bonjour,j’ai 27 ans et il y a maintenant 11 ans j’ai fait une réduction mammaire suite à une hypertrophie. D’un 90F je suis passé à 90b, je fais 1m58 55kg. J’ai eu 2 enfants et je fais 90c aujourd’hui mais je ne suis plus à l’aise avec ma poitrine. J’ai des cicatrices en dessous de la poitrine, autour du mamelon et une entre deux. Est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire ?
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il serait possible de recourir à une augmentation mammaire dans votre cas a priori si le volume de votre poitrine ne vous convient pas.

  29. Cecilia

    Bnj je voudrais prendre rdv pour une augmentation des seins

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il faudrait contacter mes assistantes par téléphone pour fixer le rdv de consultation.
      Cordialement

  30. Philo

    Bonjour je voudrais refaire ma poitrine après 4 accouchement.. j’ai 38 ans ..je voudrais connaître la procédure.. merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Pour avoir recours à une augmentation mammaire, il est nécessaire de prendre un premier rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Votre chirurgien pourra vous donner toutes les informations personnalisées lors de cette consultation.
      Cordialement,

  31. Nana

    Je voulais juste remonter mes seins sans rien juste tirer sur la peau après l accouchement mes seins sont devenus un vrai cauchemar pour moi

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nana,

      Pour avoir recours à une cure de ptose mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement,

  32. Pauline Paris

    Bonjour,
    Je suis une jeune femme qui n’a pas encore 30 ans. Je mesure 1m70 pour 55 kg environ. Je songe de plus en plus à réaliser une augmentation mammaire mais je présente des adenofibromes aux deux seins depuis une dizaine d’années. J’aimerai savoir si je pouvais tout de même songer à une opération. Je suis principalement intéressée par un lipofilling mais étant mince, je me demandais si cette technique pourrait être tout de même envisagée dans mon cas?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , une augmentation mammaire par prothèses mammaires serait envsaigeable. En ce qui concerne l’augmentation mammaire par lipofilling , cela va dépendre :
      – des antécédents familiaux
      – de la quantité de graisse que l’on peut prélever dans votre cas
      – du résultat du bilan d’imagerie sénologique ( mammographie… ) .
      Tout cela sera étudié au mieux dans le cadre d’une consultation.

  33. AURELIE VAL DE REUIL

    bonjour y a t il des facilités de paiement pour une augmentation mammaire?merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , nous n’en organisons pas malheureusement.

  34. Irène Versailles

    Bonjour,
    je souhaite refaire ma poitrine. Je fais actuellement du 90B-85C. Jusqu’à combien de tailles de bonnet je peux espérer prendre ? et vers qui me tourner ? Quelle clinique? Quels médecins ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, en général il est possible d’obtenir 2 tailles de bonnet en plus et parfois plus. Le Dr Louafi opère des patients venant de toute la France. Cordialement

  35. Sarah

    Bonjour j’avais une poitrine que j’adore je faisais 85b et j’ai eu 3 enfants et j’ai perdu ma poitrine je suis trop conplexée j’aimerais les faire refaire j’ai vu les prix c’est cher vous faites arrangement de paiement?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, nous ne proposons pas d’échelonnement de paiement, le devis est à régler le jour de l’intervention. Cordialement

  36. Bordeaux

    Bonjour,

    Je suis très complexée par ma poitrine et je voudrais me faire opérer, mais je voudrais avoir un deuxième enfant d’ici deux ans. Est ce que c’est possible d’allaiter en ayant des implants ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, oui cela est possible. Cordialement

  37. Costoux

    Pas de rupture,suite à IRM.
    IMPLANTS:14 ans
    Une coque à droite. Je viens de me faire opérer d un genou suite accident velo.
    Ne suis pas décidée à changer implants ds l immediat.
    Merci pr vos conseils

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, si il n’y a pas de signes inquiétants lors de l’examen clinique et à l’IRM il est possible de les garder. il faut revoir votre chirurgien avec l’IRM et en discuter. Cordialement

  38. Marjorie marck

    Bonjour docteur,
    Je voulais savoir si l’implantation mammaire ne gênait pas le dépistage du cancer du sein. Est ce que cela dépend de l’implantation devant ou derrière le muscle?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela ne gêne en rien le dépistage du cancer du sein. Cordialement

  39. Lola Paris

    Bonjour,
    Peut on faire une augmentation mammaire et une otoplastie en même temps ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lola,

      Il est généralement possible d’avoir recours à une augmentation mammaire et une otoplastie lors de la même intervention.
      Cordialement,

  40. Marie paris

    Bonjour,
    Je peux continuer à faire du sport juste après l’opération ?
    Les pansements sous les aisselles peuvent s’enlever au bout de combien de temps ?

    Bien à vous

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      Il faut prévoir une période sans sport après l’opération.
      Concernant les pansements, toutes les consignes post-opératoires vous seront remises en consultation.
      Cordialement,

  41. Alexandra Paris

    Bonjour,
    J’ai subit une mastectomie du sein droit, suite à la découverte d’un cancer du sein infiltrant, il y a un peu plus d’un an. Je souhaiterais me faire « reconstruire » et j’aimerais la pose d’implants en sérum physiologique.
    Je sais qu’il existe une prise en charge pour ce geste chirurgical. Est-ce que pour la « symétrisation » des deux seins, il existe également une prise en charge, ou bien est-ce à ma charge?
    Merci de votre réponse.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alexandra,

      Dans le cas de symétrisation, il peut parfois y avoir une prise en charge mais ce n’est pas systématique.
      Cela sera étudié en consultation.
      Cordialement,

  42. Coralie Bergerac

    Bonjour, combien coûte une augmentation mammaire de 85b à 85D s’il vous plaît ? Merci cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Coralie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé, en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion et de la loge de la prothèse.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de l’augmentation mammaire à Paris.
      Cordialement,

  43. Ahmed

    Je suis un homme je 30 ans Je ne porte jamais de T-shirt, jamais je veux faire l’opération de la gynécomastie: le traitement de la poitrine chez l’homme et le prix

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Ahmed,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour une gynécomastie en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  44. Audrey paris

    Bonsoir, j’ai une asymétrie importante et une sorte d’absence de glandes mammaire . Cela peut être pris en charge (une partie) par la sécurité sociale ? Faut il consulter un chirurgien avant ? Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, seule une consultation avec un chirurgien pourra vous dire si une prise en charge est possible. Cordialement

  45. Monique

    Avec implant mammaire a-t-on toujours des sensations?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Monique,

      Une fois les œdèmes estompés, et avec le temps, les sensations au niveau de la poitrine reviennent.
      Les implants, en eux-mêmes, n’empêchent pas d’avoir par la suite des sensations.
      Cordialement,

  46. Aurelieblois

    Prix pour une augmentation mammaire en gel silicone derrière muscles par l’aréole en 350cc voir 500cc selon conseil. Je voudrais des prothèses rondes

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aurélie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  47. Madina

    Bonjour. Vous devez enlever les deux mammaires d’une tumeur et de faire deux
    augmentations mammaires en silicone . Possible?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Madina,

      Cela dépend du type de tumeur et du type de traitement à envisager par la suite.
      Cordialement,

  48. Samantha

    Bonjour, j’ai 23ans, la poitrine qui tombe un peu due à une perte de poids et je mets du 85AA, je ne remplis pas le bonnet A, est-il possible de se faire prendre en charge par la sécurité sociale complètement avec ma taille de bonnet car j’ai lu qu’en dessous de A c’était pris en charge. Est-ce vrai?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cela peut être le cas.
      Cordialement

  49. Pascale

    Bonjour,

    Je suis transgenre. Comme je ne suis pas hormonée, es-t-il possible de me faire greffer des implants?
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Pascale,

      Cette intervention serait plutôt à étudier après l’intervention de changement de sexe.
      Cordialement,

  50. Cataleya , Paris

    Bonsoir, je veux me faire une augmentation mammaire. Mais y’a t il un âge pour ?

    J’ai 21 ans.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cataleya,

      L’augmentation mammaire est possible dès l’âge de 18 ans, si la puberté est terminée.
      Cordialement,

  51. Fanny Angoulême

    Bonjour,
    J’envisage de prendre rdv avec un plasticien car après mes deux grossesses et ma perte de poids, j’ai presque plus de poitrine … Seulement, je fais beaucoup de sport et surtout du basket. Est ce qu’une intervention comme celle-ci m’empêcherait de pratiquer du sport pendant quelque temps, voir plus du tout en sport de contact ? Merci pour votre réponse. Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fanny,

      Généralement, la reprise du sport est envisageable au bout de 2 mois, avec des précautions particulières pour certains sports qui vous seront expliquées par votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  52. Cathy lége cap ferret

    Bonsoir , j’ai les seins qui tombent après avoir eu 4 enfants et j’aimerais avoir des implants .Cordialement,Cathy

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cathy,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin de savoir si des implants sont suffisants, en fonction du degré de votre ptose mammaire.
      Si la ptose est importante, une lifting mammaire sera possible en plus des prothèses afin de remonter la poitrine.
      Cordialement,

  53. Myriam Marseille

    Bonjour,

    J’ai 26 ans et je suis complexée par ma poitrine, je n’ai pas encore d’enfant.
    Et j’aimerais avoir des conseils pour une augmentation mammaire.

    Cordialement.
    Myriam.A

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Myriam,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir des conseils personnalisés en fonction de votre cas.
      Cordialement,

  54. Najet

    Bonjour docteur je me permets de vous écrire pour savoir s’il est possible de corriger une ptose mammaire par simple augmentation mammaire avec implants ,en effet ma poitrine tombe mais la ptose n’est pas de nature trop importante ,elle tombe moyennement .
    Au départ j’étais intéressée par une opération en Tunisie mais tous me proposent un lifting avec implant ,cependant moi je refuse le lifting mammaire et en regardant votre album photos j’ai pu constater que vous avez corrigé ces prises avec simple pose d’implant ,dites-moi si cela est possible svp merci

    Bien Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Najet,

      En cas de ptose mammaire légère, il est possible de corriger la ptose par des prothèses mammaires. En cas de ptose plus importante, un lifting peut être associé.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  55. valerie

    J’ai fais un bypass en juillet 2015, ma poitrine tombe.
    Est ce que je peux me faire refaire les seins après mon bypass, j’ai une pnose, (seins qui tombent).
    Merci de me tenir au courant

    Bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Valérie,

      Un lifting mammaire peut sans doute être envisagé dans votre cas.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  56. marianne santeny

    bonjour
    je viens de subir une mastectomie préventive
    j’avais déjà il y a 10 ans fait une augmentation mammaire
    cela fait 2mois et je suis extrêmement déçue
    j’ai beaucoup de plis sur le décolleté et j’ai des bulles toujours au niveau du décolleté
    ya t-il une possibilité pour me refaire opérer et avoir un autre résultat ?
    merci pour votre compréhension

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marianne,

      Il est trop tôt pour apprécier les résultats de l’intervention et pour en envisager une autre.
      Cordialement,

  57. Emilie. St germer de fly 60

    Bonjour.
    Je souhaiterais une augmentation mammaire
    Et je voudrais en savoir plus au niveau des tarifs.
    Je fait un bonnet B et je voudrais un bonnet D .
    Est ce possible ?
    Ma poitrine me complexe.
    Merci a vous.
    Bien cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emilie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé, en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Vous pouvez consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Il est certainement possible dans votre cas d’augmenter le volume de votre poitrine de 2 bonnets.
      Cordialement,

  58. Camélia

    Bonjour, je suis une jeune fille de 23 ans , je voudrais faire une augmentation mammaire avec injection de graisse, est ce que cela est il possible sachant que je suis très mince , je mesure 1m73 pour 53 kg.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Camélia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si vous présentez suffisamment de graisse à prélever ou non pour avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Cordialement,

  59. Lissa

    Les implants il faut les changer tout les combien de temps ? Est-il possible de les garder à vie ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lissa,

      La durée de vie des prothèses de 10 ans est donnée à titre indicatif.
      Ce qu’il faut prendre en compte, c’est l’usure de la prothèse au fil des années.
      Dans certains cas, il est possible de les garder bien plus longtemps.
      Cordialement.

  60. Stéphanie

    Bonjour j aimerais me faire mes seins car ils tombent ils sont petits ça me gêne beaucoup je suis maman de deux bouts de choux j aimerais un 3 ème est ce que je peux me faire mes seins même si je veux tomber enceinte merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Stéphanie,

      L’augmentation mammaire ne vous empêche pas d’avoir une grossesse par la suite.
      Cependant, les grossesses modifient bien souvent la poitrine. Si vous envisagez une troisième grossesse rapidement, je vous conseille d’attendre avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  61. Houlaye

    Merci docteur je garde vos coordonnées je vous contacterai pour un rdv. Merci à bientôt

  62. Houlaye

    Bonjour je suis une jeune maman de deux enfants j’ai 32 ans. J’ai une poitrine qui tombe vraiment je me sens pas bien du tout alors qu’avant je faisais du 90 C.je ne peux plus mettre de de haut comme les bustiers ou débardeurs. Je ne veux pas mettre d’implants j’ai un peu peur. Que me conseillez vous ?.Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Un lifting mammaire peut permettre de remonter votre poitrine sans en modifier le volume. Si vous souhaitez également augmenter le volume de votre poitrine, sans prothèses mammaires, un lipofilling mammaire peut être envisagé.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  63. Libreville

    Bonjour .Jai une poitrine assez généreuse je fais un 95d ma poitrine se relâche de plus en plus Et c’est super gênant.Je ne voudrais pas faire une augmentation mammaire mais plutôt une sorte de soulèvement de mes seins .Si Cela est possible.Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Un lifting mammaire peut être envisagé, éventuellement accompagné d’une réduction mammaire si la ptose est dû au poids de votre poitrine.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  64. Léa

    Bonjour, je vais sur mes 20 ans. Depuis toujours ma très faible poitrine (ou autant dire, aucune poitrine), me complexe énormément. Je ne suis pas très grande mais ni trop petite, de morphologie assez fine mais pourtant, ma poitrine n’a jamais augmenté (voire même baissé bien souvent).
    J’aimerais prendre rendez-vous avec un chirurgien plastique mais je ne m’y connais pas du tout, avez-vous des personnes à me conseiller?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le Dr Louafi pratique ce type d’intervention. Vous pouvez prendre rendez-vous au secrétariat don le numéro est sur le site. Cordialement

  65. Lucie

    Bonjour je voudrais savoir car j ai perdu beaucoup de poids et j ai perdu des seins et j aimerais les refaire mais je sais pas comment faire car j aime pas mes seins et ça me travaille la tête je me sens pas bien dans ma peau et je fait du 90 b

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lucie,

      Si vous envisagez d’avoir recours à une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  66. Nora

    Bonjour
    J ai eu trois grossesses avec une prise de poids importante
    Aujourd’hui j ai perdu ce poids mais mes seins ont réduits et retombent
    Je voulais retrouver mon 90c avec des seins remontés

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nora,

      Si vous souhaitez avoir recours à une chirurgie esthétique de la poitrine, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  67. huguette

    Bonjour j ai 50 ans et j ai une toute petite poitrine 80 a. Je complexe terriblement depuis très longtemps. je me sens moche dans ma lingerie trop plate. Je souhaiterais me refaire la poitrine; mon âge est il un inconvénient pour l opération .
    j habite à côté de bordeaux quel établissement je dois contacter merci de vos conseils?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Huguette,

      Si votre état de santé général est bon, il est sans doute possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Une première consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  68. Lola Paris

    Bonjour, je vais me faire faire une augmentation mammaire
    Je mesure 1m64 et pèse 62kg
    Je fais un tout petit 90B
    Et on me dit que l’idéal serait que je fasse un 90C mais j’ai vraiment peur d’être déçue et de trouver ça trop petit..
    j’aimerai faire un D , qu’en pensez vous ?
    Merci beaucoup

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      C’est très subjectif . Par ailleurs , quand on dit 90C , il faut savoir si l’on parle d’un petit 90c ou d’un 90c bien rempli . Si vous avez un doute sur la taille , le mieux est de refaire des essais avec votre chirurgien esthétique .

  69. Belinda Villejuif

    Bonjour
    Quel est le tarif pour une simple consultation?
    Et comment faire pour obtenir une prise en charge complète car je suis en ALD pour dépression car pas de poitrine depuis toujours malgré 6 enfants. J’ai 41 ans.
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il faudra évoquer ce point avec votre chirurgien esthétique . En revanche une augmentation mammaire n’entre pas à ma connaissance dans le cadre d’une ALD , sauf en cas de cancer du sein .

  70. Shano a Villejuif

    Bonjour
    J’ai 15 ans et demi je n’ai pas beaucoup de poitrine même et pas du tout et cela me gêne pouvez vous m’indiquer comment dois je faire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , merci pour votre message. Pour une d’augmentation mammaire il est conseillé d’attendre la fin de la puberté.

  71. Nina de Fontainebleau

    Bonjour docteur,

    Je souhaite me faire opérer pour une augmentation mammaire dans les deux prochains mois qui arrivent, serait-ce possible avez-vous de la disponibilité ?
    Je pars en vacances cet été au mois d’août et je voudrais avoir des seins pour pouvoir me mettre en maillot de bain..
    Merci a vous.
    Bonne journée

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , j’ai de la disponibilité dans les deux mois qui viennent. Il faudrait prendre rapidement contact avec mon secrétariat pour fixer un premier rdv de consultation.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, dans un premier temps il faut contacter le secrétariat dont le numéro est sur le site afin de prendre un premier rendez-vous. Cordialement

  72. Danielle DINAN

    Bonsoir Docteur, Je suis dans l’obligation de faire retirer mes prothèses mammaires, j’aimerais connaitre le coût de cette intervention. Merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela dépend du travail spécifique à réaliser. Seule une consultation vous permettra d’obtenir un devis personnalisé. Cordialement

  73. Fallone

    Bonjour ayant eu 3 enfants et vu que j’ai des petits seins j’ai des vergetures.Est ce que cela empêche de pouvoir faire une augmentation mammaire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fallone,

      Les vergetures n’empêche à priori pas l’augmentation mammaire.
      Lors de la consultation, votre chirurgien esthétique évaluera la qualité de votre peau pour vous proposer des prothèses adaptées.
      Cordialement,

  74. paris

    Bonjour
    J’allaite ma fille , m’est il possible de faire cette intervention malgré cela ?
    Merci cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il n’est pas possible d’avoir recours à une augmentation mammaire durant l’allaitement.
      Vous pourrez consulter un chirurgien esthétique 3 mois après la fin de l’allaitement.
      Cordialement.

  75. Asma tunisie

    Est ce qu il faut arrêter le tabac pour pouvoir faire une intervention d agrandissement mammaire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Asma,

      Il est préférable d’arrêter de fumer en vue d’une intervention de chirurgie esthétique mais cela dépend de l’intervention envisagée (augmentation mammaire par prothèses ou augmentation mammaire par lipofilling).
      Cordialement,

  76. Eugénie melun

    Bonjour; à partir de quelle âge pouvons nous refaire notre poitrine?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Eugénie,

      L’augmentation mammaire est envisageable à partir de 18 ans si la puberté est terminée.
      Il vous sera alors possible de prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  77. Marie Wissembourg

    Bonjour j ai 20 ans j ai une assez petite poitrine et ça me gêne beaucoup quand je m habille, avec chaque tee shirt je ne peux pas être à l’aise parce que le tee shirt comment dire descend vu qu’il n’y a rien pour le retenir en haut (la poitrine) je voulais savoir les inconvénients ?.. j ai un peu peur

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les informations relatives à l’augmentation mammaire.
      Je vous invite donc à prendre contact avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  78. cassandra la roche sur yon

    Bonjour
    Merci de votre réponse j’ai pris rdv avec un chirurgien et il m’impose une taille de prothèse est il dans son droit? Cette taille ne me convient pas je trouve cela très petit. Merci de votre réponse.
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cassandra,

      Vous êtes en droit de demander un autre avis.
      De manière générale, pour une même morphologie chez une patiente, on peut mettre des tailles très différentes en fonction du souhait de la patiente.
      Cordialement,

  79. Béziers

    Bonjour je voudrais refaire mes seins les remonter rien autre ça me coûterait combien ? Merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour une ptose mammaire en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  80. cassandra la roche sur yon

    Bonjour je souhaite faire une augmentation mammaire je mesure 1m63 pour 47kilo. Quelle taille de bonnet me suggérer vous ? 280cc est il bien ou trop gros pour ma taille et mon poids? Merci de votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cassandra,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir quelle taille de prothèses conviendrait dans votre cas, en fonction de votre morphologie et du résultat que vous souhaitez obtenir.
      Cordialement,

  81. Morgane - Chalons en champagne

    Bonjour,
    Je voulais savoir s’il vous semble possible de passer d’un 80A à un 90C ? Si cela peux vous aidez pour votre réponse, je fais 47kg pour 1m57

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Morgane,

      Il est certainement possible dans votre cas de passer d’un 80 A à un 85C ou 90C, cela devant être confirmé en consultation avec un chirurgien esthétique en fonction de votre morphologie.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  82. Veronique

    Je voulais savoir si il était possible de refaire une poitrine de 105D a 105B

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il est généralement possible lors d’une réduction mammaire de passer d’un 105D à un 105B.
      Dans un premier temps une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir des informations personnalisées ainsi qu’un devis.
      Cordialement,

  83. Hanna bourges

    Bonjour je suis très complexée par ma poitrine car elle est tombante j’aurais aimé savoir si une augmentation mammaire permettrait à mes seins d’être mieux fixés ma poitrine plus haute ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Hanna,

      L’augmentation mammaire par prothèses mammaires peut permettre de corriger une ptose légère.
      En cas de ptose plus importante, un lifting mammaire doit être associé à l’augmentation mammaire.
      Cordialement,

  84. Laura Gournay en Bray

    Bonsoir j’aimerais savoir si il y a des arrangements de paiement svp merci
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis est à régler le jour de l’intervention. Cordialement

  85. Cindy Boulogne Billancourt

    Peut on augmenter ses seins avec notre graisse du ventre pour le mettre sur les seins et combien ça coûte?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cindy,

      Le lipofilling de la poitrine est envisageable. Les zones de prélèvements de la graisse sont définies en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Seule une consultation vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
      Vous pouvez cependant consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  86. lola Bordeaux

    Conbient coûterait une augmentation mammaire merci
    Est-il vrai que après une augmentation mammaire on peut pas prendre l’avion !?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lola,

      Seule une consultation vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction du type de prothèse, de la loge de la prothèse et de la voie d’insertion de la prothèse.
      Vous pouvez consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Concernant l’avion, il vous sera possible de reprendre l’avion quelques jours après l’intervention.
      Cordialement,

  87. Emilie

    Bonjour,
    J’ai 18 ans un enfant d’un an et demi et je suis complexée de ma poitrine avec la grossesse j’ai tout perdu..
    Je fais 1m76 pour 65 kilos et je fais 95C
    J’aurais voulus avoir une plus grosse poitrine quel taille me conseillez vous?
    J’ai juste une petite peur: le cancer du sein est-il plus fréquent dans ce cas ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emilie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir quelle taille de prothèses serait en adéquation avec votre morphologie.
      L’augmentation mammaire n’augmente pas le risque de cancer.
      Cordialement,

  88. Lison Nantes

    Bonjour, j’ai 14 ans et je suis énormément complexée par ma poitrine que je trouve trop petite, quasiment inexistante.
    Je voulais savoir à partir de quel âge peut-on faire une augmentation mammaire ainsi que les éventuels risques de cette opération.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lison,

      Une augmentation mammaire est envisageable à partir de 18 ans si la puberté est terminée.
      Cordialement,

  89. jennifer

    Bonjour,
    femme de 28 ans, je mesure 1,63 pour 46 kilos, bonnet 85 A.
    qu’elle bonnet me faudrait t’il pour avoir une belle poitrine?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Jennifer,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de répondre à cette question en fonction de votre morphologie et de votre poitrine actuelle.
      Cordialement,

  90. maud Vienne

    Bonjour j’ai 19 ans et je suis très complexée part ma poitrine ( 80 A ) je fais 1m63 pour 42 kilos j’aimerais savoir si c’est possible de faire une augmentation pour avoir du 95B ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Maud,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas, en fonction de votre morphologie et de votre poitrine actuelle.
      Il semble possible d’envisager un 85/90 B dans votre cas, le bonnet étant principalement modifié par l’augmentation mammaire.
      Cordialement,

  91. Nany, Grenoble

    Bonjour,
    Est-il obligé d’aller à Paris pour se faire une augmentation de la poitrine ?
    Avez vous un bon chirurgien esthétique à me conseiller sur Grenoble ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le Dr Louafi opère des patients de toute la France. Cordialement

  92. rachel marseille

    Bonsoir j’ai 18 ans et je souhaiterais faire une augmentation mammaire car je suis très complexée par ma poitrine ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Rachel,

      Si votre puberté est terminée, il est sans doute possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  93. Elsa

    Bonjour ma fille a 16 ans et elle fait un 85B, elle souhaiterait faire une augmentation mammaire c’est possible à son âge?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elsa,

      Il est nécessaire d’attendre au moins 18 ans et la fin de la puberté avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  94. Neuilly sur seine

    J’ai des prothèses mammaires depuis 1996.j’ai une rupture intra capsulaire gauche.. combien ça coût l’opération avec ou sans dé nouvelles prothèses ?merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction du remplacement ou non des prothèses, du travail au niveau des capsules …
      Cordialement,

  95. Prénom + Ville*

    après une augmentation mammaire des cicatrices sont visibles ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Les cicatrices dépendent de la voie d’insertion des prothèses, qui sont définies en consultation en fonction de votre poitrine actuelle.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera en consultation ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  96. Heidyna

    Bonjour, j’ai les seins qui n’ont pas la même taille, quelle prothèse me conseillez vous?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Heidyna,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  97. karine blabla

    bonjour, je souhaiterais avoir un début d’avis j’ai 30 ans je fais un 90A voir 95 pour 1m 70 et 60kg quelle taille me conseillerez vous selon ma morphologie?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Karine,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir quelle taille de prothèses convient à votre morphologie.
      Cordialement,

  98. Laetitia auxerre

    Bonjour j’aimerais savoir combien coûte pour se faire un lifting sans prothèse mamaires car mes seins tombe et j’en suis complexé merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Laetitia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé concernant une ptose mammaire en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  99. Ely goussainville

    Bonjour, j’ai envie de augmenter ma Poitrine. J’ai j’aimerais savoir les prix svp

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjur Ely,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de type de prothèse, de la loge de la prothèse et de la voie d’insertion de la prothèse.
      A titre indicatif, vous pouvez consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  100. Alisson bourg saint andeol

    Bonjour je suis âgée de 24 ans je suis maman de 2 enfants avant mes grossesse je fesait un 90b mais depuis mon accouchement je fait un tout petit 75a pour 1m73 est 49 kilo, quelle taille de poitrine me corespondrai ??? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alisson,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément la taille qui vous conviendra le mieux en fonction de votre morphologie.
      De même, lors de la consultation, vous pourrez réaliser des essais de prothèses afin d’avoir une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement,

  101. Tcotche

    Et à partir de quel âge pouvons nous se faire opérer ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de faire une augmentation mammaire à partir de 18 ans. Cordialement

  102. Ines

    Bonjour, j’aimerai savoir si une intervention de tétons invaginés (stade 3) et une augmentation mammaires sont possibles en une seule opération.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il me semble préférable de les traiter en deux fois . L’intervention de désinvagination du mammelon ombiliqué peut se faire sous simple anesthésie locale. Il est possible de commencer par cette chirurgie avant de procéder à l’augmentation mammaire.

  103. Loic château Thierry

    Bonjour voilà ma copine veux se faire refaire les seins s et son complexe elle de tout petit seins du à avoir eu un enfant je voudrai savoir combien de rdv il faut avant l opération et elle veux un bonnet b qu elle serai le devis ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis est remis en consultation avec le chirurgien, cependant à titre informatif vous pouvez consulter notre page tarifs sur notre site internet. Cordialement

  104. Auphelei

    Bonjour , alors voilas j’ai 23ans mais depuis mais 18 ans je suis complexe par ma poitrine qui et de 80 a je mesure 1m75 pour 60 kg c’est un complexe qui m’empeche d’etre femme je me sens mal dans ma peau pouvez vous me dire quelle taille maximum je pourrai obtenir avec moon poind et ma taille . Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, pour un résultat naturel il est possible d’augmenter de 2 bonnets soit 85 C, un gain plus important sera moins naturel. Cordialement

  105. Asya

    Bonjour
    Je suis interesser de faire une abdominoplastie, liposuccion 4 zones et prothese mamlaire je sais qu’il ne faut pas depasser 3h sur la tables d operation, est-il alors possible de faire une meridural pout faire l abdominoplastie et liposuccion cuisse bourlet ecr…
    Et dans un deuxieme temps faire une anesthesique general pour les prothese mammaire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cette combinaison sera un peu lourde pour votre organisme. Je proposerai plutôt de faire dans un premier temps la plastie abdominale uniquement , qui est une intervention assez lourde. Dans un second temps , nous pouvons faire l’augmentation mammaire et la liposuccion. cordialement

  106. Netaly

    Salut est ce que après d’avoir fait la chirurgie mammaire on peut fait enfant sens que les siens retombe

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les grossesses peuvent modifier l’aspect de la poitrine après une augmentation mammaire par prothèses.

  107. Manu

    Bonjour
    J’ai 19 ans je ne fait qu’un petit a en Bonner alors que je fait 1m70 pour 60 . j’ai toujours étais complexer par ma poitrine je n’arrive même pas a me déshabiller devant mon copain alors que sa fait 3 ans qu’on est ensemble.
    Je trouve que j’ai des gros petites seins pour les forme que j’ai .
    Pensez vois que si j’avais les moyens je pourrais faire l’opération et pouvoir demander un Bonner D ?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Manu,

      Il semble possible dans votre cas d’obtenir un bonnet D mais cela doit être confirmé en consultation en fonction de votre poitrine actuelle, de l’élasticité de votre peau et de votre morphologie.
      Cordialement,

  108. Alexandra

    Bonjour je voudrais refaire ma poitrine j’ai eu une sleeve gastrique avec une perte de 40 kilos j’ai 26 ans
    Mes seins tombe je pense avoire une ptose mamaire j’aimerais les augmenter et replacer mes mamelon au centre car il tombe en bas

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alexandra,

      Si vous envisager d’avoir recours à un lifting mammaire, je vous invite à prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de voir précisément ce qu’il convient de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  109. Myriam Paris

    Bonjours, alors voilà, j’ai la poitrine qui tombe, et j’aimerais savoir comment sa se passerais pour la remonter ou y’a t’il des choses naturelle a faire pour qu’elle remonte seule ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela est à voir en consultation avec le chirurgien esthétique selon votre cas. (lifting des seins, augmentation mammaire ou lifting mammaire). Cordialement

  110. Jennifer Alençon

    Je voudrais savoir le prix de l’augmentation mammaire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis est remis en consultation après examen avec le chirurgien esthétique. A titre informatif vous pouvez consulter notre page tarifs sur notre site internet. Cordialement

  111. Julie dijon

    Bonjour j’aimerais savoir au bout de combien de temps la reprise sportive est possible.merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Julie,

      Généralement, la reprise du sport est envisageable au bout de 2 mois, avec des précautions particulières pour certains sports qui vous seront expliquées par votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  112. Jessica Rollot

    Bonjour, j’ai eu un enfant il y a 3 ans et je vais en mettre un second en route donc j’aurais souhaité après celui ci refaire les soins car je sais qu’ils seront timpacts et flasques et ayant que 28 ans ce n’est pas très jolie tout de même. Si j’ai bien compris les prothèses mammaire en silicone sont les mieux et les plus approprié pour un effet naturel ? Le prix varie en fonction de la taille que l’on demande ou absolument pas ? et la cicatrisation se fait en combien de temps? Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est préférable de prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique à la fin de la 2ème grossesse afin de voir ce qui est le plus approprié à votre cas. Cordialement

  113. Aurore

    Bonjour. Suite à différentes pertes de poids, j’ai ma poitrine qui s’est vidée. On dirait des petits gants de toilette alors que j’ai 32 ans et pas d’enfants. Ainsi, j’imagine que le remplissage ne serait pas suffisent… Le prix augmente de combien si j’étais dois passer par le faire de remonter la poitrine ? Est ce possible déjà sachant queje n’ai par une bonne élasticité de peau ? Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aurore,

      En fonction du degré de la ptose mammaire, il peut être nécessaire d’associer un lifting mammaire à l’augmentation mammaire.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  114. virginie, orleans

    bonjur Dr Louafi,

    Avons nous toujours les même sensations et sensibilité avec des prothèses silicone ?

    Merci par avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, en général oui. Cordialement

  115. Sarah

    Je fait un 90 c je voudrais faire un 90 e est ce possible par injection de graisse?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela peut-être possible en fonction de la graisse à prélever. Cordialement

  116. Aude Marseille

    Jai 66 ans et je dois changer mes prothèses. Je veux garder mon bonnet c et jai la poitrine tombante.que me conseillez vous . changer simplement les prothèses. Ou les changer et remonter la poitrine.sachant que je ne veux pas trop de cicatrices et je ne veux pas perdre la sensibilité de mes auréoles. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aude,

      Cela dépend du degré de la ptose mammaire.
      Si la ptose est légère, le fait de mettre des implants peut permettre de la corriger. Si la ptose est importante, il peut être nécessaire de réaliser un lifting de la poitrine en plus du changement de prothèses.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il convient de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  117. martine valence

    bj j’ai toujours voulu refaire mes seins mais pas assez d’argent . maintenant je peux mais juste savoir ce que vous pensez de refaire des seins trop petits et tombants ? j’ai 60 ans cdt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Martine,

      Si vous en ressentez le besoin et si votre état de santé général est bon, il est possible d’envisager une augmentation mammaire.
      Si la ptose mammaire est importante, il sera peut être nécessaire d’y associer un lifting mammaire, mais votre chirurgien esthétique vous expliquera cela en consultation.
      Cordialement,

  118. Sonia

    Bonjour
    Je m appelle Sonia pires et Je veux rêve mes seins car j ai souffre mes petites seins 75b et je veux bien 90b mais combien prix ? Si je savoir question je peux payer mois plusieurs fois sinon ? Merci répondre

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis personnalisé est remis après examen lors de la consultation avec le Chirurgien. A titre informatif vous pouvez consulter notre page tarif sur notre site internet. Cordialement

  119. Emma Lille

    Bonjour monsieur dans quelques temps je serai majeur et j’ai déjà économisé pour une future opération, je fais un bonnet équivalent à un 80a et j’aimerais passer à quelque chose de vraiment différent plus volumineux, sauf que je ne sais pas encore la taille qui pourrait me correspondre, et je compte avoir des enfants dans quelques années, est ce que c’est dérangeant pour l’allaitement? Merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , pour la taille on fait des essais en consultation . Ce n’est pas dérangeant pour l’allaitement

  120. Linda rouen

    J ai 50ans je voulais refaire mes seins les avoir plus gros merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Linda,

      Si vous souhaitez avoir recours à une augmentation mammaire ainsi qu’obtenir toutes les informations au sujet de cette intervention, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  121. Lucie

    Bonjour voila j’ai 22ans je fait actuellement du 85b je mesure 1m83 et je voulais savoir si je pouvais passer à 90B merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lucie,

      L’augmentation mammaire permet principalement une augmentation de bonnet.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir quelle taille de prothèses correspond à votre morphologie, en fonction de votre poitrine actuelle.
      Lors de la consultation, il vous sera possible de réaliser des essais afin d’avoir une idée du résultat que vous pouvez obtenir et ainsi choisir ce qui vous semble le mieux.
      Cordialement,

  122. Julie lens

    Bonjour docteur,

    Je vais me faire tatouer le sternum donc en dessous de là poitrine, seulement je reve de refaire ma poitrine. Pensez vous que je peux me permettre de me tatouer avant de me faire opéré ?
    Je tiens à préciser que je voudrai 2 tailles de bonnet en plus (A à C) et que c’est un tatouage assez imposant
    Merci cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Julie,

      Si votre tatouage n’est pas réalisée sur la poitrine, il semble à priori possible de le faire avant l’intervention, mais il est assez difficile de vous répondre sans connaître l’étendu du tatouage.
      Il vous est possible d’en parler avec votre tatoueur qui pourra aussi vous conseiller.
      Cordialement,

  123. Shania lille

    Bonjour . J aurai voulu savoir si c’est possible de passer du 85 b au 90 b alors que je mesure 1m60 et je pèse 48 kg merci crdl

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Shania,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  124. Muriel Paris

    Bonjour Dr, j’ai actuellement 16 ans et je suis très complexée par mon petit 75A. Je voulais savoir si il était possible de faire une augmentation mammaire à mon âge. Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Muriel,

      Une augmentation mammaire est envisageable à partir de 18 ans et si la puberté est terminée.
      Cordialement,

  125. Catherine

    J’ai 46 ans je n’ai pas d’antécédents de cancer j’aimerais une augmentation mammaire pas graisse est il possible ??

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Catherine,

      Si vous n’avez pas d’antécédents carcinologiques familiaux, un lipofilling mammaire peut être envisagé.
      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin de voir ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  126. Sophie saint-dizier

    Bjr je m appelle Sophie j ai 27 ans je voudrais refaire mes seins car j en ai pas depuis mes 3 grossesse j en avais pas beaucoup avant mais la c est tout plat je suis mal dans ma peau je voudrai avoir des information .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sophie,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les informations personnalisées dans le cas d’une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  127. Bernadette ( Noumea nelle caledonie)

    J’ai fait la sleeve et,j.ai perdu 50kg;j’ai contacter un chirurgien esthétique en caledonie, qui m’a que je n’avais plus de muscles. Est ce que je peux faire une augmentation mammaire avec prothese ou non? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Bernadette,

      Dans votre cas il est à priori possible d’avoir recours à une augmentation mammaire par prothèse, peut être associée à un lifting mammaire mais cela devra être confirmé en consultation.
      Cordialement,

  128. Line - Herblay

    J’ai des prothèses mameres elles ont 10 ans
    Je voudrais connaître le prix pour ce remplacement
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Line,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire pour obtenir un devis personnalisé pour un remplacement de prothèses mammaires, en fonction des gestes à pratiquer, du travail à réaliser sur la capsule …
      Je vous invite donc à prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  129. Émilie paris

    Bonjour j aimerai savoir si c est possible de passer d un petit 90c à un 90d ou plus ? Que me conseiller vous en taille? 1m67 60kg je viens d accoucher il y a un mois mes seins tombe et tomber déjà avant es que sa va les re galber ?peu ton se faire opérer avant 6 mois en ayant accoucher? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emilie,

      Le choix de la taille des prothèses dépend de votre morphologie, de l’élasticité de votre peau … Une consultation est donc nécessaire pour définir la taille des prothèses possible, mais il est généralement possible de passer d’un bonnet C à un bonnet D sans problème.
      Il est important d’attendre 4 à 6 mois après un accouchement ou un allaitement afin de permettre à la poitrine de se remettre.
      Cordialement,

  130. Gwen

    Bonjour, je souhaiterai avoir un conseil sur une taille de prothèse. Je pèse 50kg pour 161cm, je mets actuellement du 90b. Ma poitrine est relativement droite, mais je la trouve petite. Je ne veux pas avoir une poitrine énorme, mais je ne sais pas quelle taille pourrai me convenir.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Gwen,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique permettrait de savoir quelle taille de prothèses pourrait convenir à votre morphologie. Sans vous voir, il est difficile de vous conseiller une taille.
      Je vous invite donc à prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement,

  131. christelle paris

    bonjour,
    je porte du 90 A et je mesure 1m65 pour 62 kilos
    pensez vous que je dispose de suffisamment de graisse pour être réinjectée dans mes seins ou je suis trop maigre pour ce genre d’opération ?
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Christelle,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si dans votre cas un lipofilling peut être envisagé.
      Il est cependant assez rare de ne pas trouver suffisamment de graisse à prélever pour un lipofilling mammaire.
      Cordialement.

  132. Léonie

    J aimerai faire une augmentation mammaire mais j aimerai que l aspect et le toucher fasse le plus naturel que possible je ne veu os de pamplemousse raide à la place de seins quel produit me proposeriez vous ?? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Léonie,

      Il est tout à fait possible avec une taille de prothèses adaptée et un positionnement adéquat d’obtenir un résultat naturel avec des prothèses mammaires.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, celui-ci vous conseillera au mieux en fonction de votre morphologie.
      Cordialement.

  133. Audrey

    Bonjour, j’ai une poitrine en forme de poire, et j’aimerais augmenter d’une taille ou deux de bonnet, est ce que la pose d’implant mammaire pourrait me permettre d’obtenir une forme plus ronde et plus féminine?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Audrey,

      La pose de prothèses rondes donneront plus de galbe au niveau du décolleté.
      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin que vous obteniez toutes les informations au sujet de l’augmentation mammaire.
      Cordialement,

  134. Iktam

    Je de fesse plat est je veux savoir l prix pour gonfle le fesse svp

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Iktam,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour un lipofilling des fessiers.
      D’autre part, je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  135. Nadia Pierrefitte

    C est combien et comment sa se passe

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nadine,

      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin que vous soyez examinée, que l’on puisse voir ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas et qu’un devis personnalisé vous soit remis.
      Je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  136. Nadege Paris

    Bonjour Dr,

    La reinjection de graisse dans les seins n’est-elle pas dangereuse? Est ce efficace d’ailleurs pour donner du volume ou raffermir les seins?

    Faut-il refaire chaque année?

    Je vous remercie.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , la réinjection de graisse dans les seins a été validée scientifiquement , sous certaines conditions . Elle est efficace pour donner du volume aux seins et les raffermir de façon naturelle , sans corps étranger . Le gain est stabilisé à 6 mois et définitif ( en dehors de variations de poids importantes ).

  137. julia

    Bonjour,je fais un 85b ms depuis 2007 j’ai eu un traumatisme et depuis mon sein droit à subi une diminution qui se voit clairement.pensez vous que je puisse me faire implanter une seule prothèse pr retrouver une symétrie? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Julia,

      Il est possible en effet de corriger l’asymétrie mammaire par la pose de prothèses mammaires.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera précisément lors de la consultation, ce qu’il convient de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  138. konfita herblay

    Bonjour, Je souhaite faire une augmentation mammaire je suis presque plate je porte des soutiens 70A mais je ne sais pas s’il me faut un lipofilling ou bien une prothèse silicone?? je ne suis pas grosse mais j’ai un peu de graisse au niveau du ventre après ma grossesse.
    Pouvez vous m’aider svp?? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Le choix des prothèses mammaires ou du lipofilling dépend d’une part de l’importance de l’augmentation mammaire que vous souhaitez, d’autre part de vos souhaits et enfin de votre poitrine actuelle.
      Lors de la consultation, votre chirurgien esthétique vous expliquera les solutions possibles dans votre cas et vous remettra toutes les informations relatives à ces deux interventions.
      Cordialement.

  139. Camille Amie,s

    Bonjour j’aimerais augmenté un peu d’un et un peu plus l’autre car il y a vraiment une différence de taille entre les deux et je les aimerais un tout petit peu plus gros je met du 85 ou 90 b j’aimerais porter un C avoir une poitrine moyenne , mignonne et sexy. Combien cela me coûterais

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Camille,

      Il est tout à fait possible de corriger la différence de taille lors de l’augmentation mammaire.
      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Je vous invite également à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  140. Nourhan froncfort

    Bonjour
    J’aime bien savoir qu’elle est la taille de la poitrine ( b.c.d ) après avoir une implantation de 400g.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Cela dépend du bonnet de départ . 400g rajoutent 2 à 3 bonnets en général et de la largeur du thorax .

  141. astrid paris

    bonjour mes seins sont tombés suite a la perte de quelque poids je voudrais le remonter juste un peu mais pas les augmenter. je veux juste qu elles remontent un peu.est ce possible. merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, oui cela est possible, lors de la consultation le chirurgien pourra vous dire ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement

  142. Agnes -Paris

    Bonjour,

    Jusqu a mes grossesses , j avais un beau 90 C.
    J ai allaité tres longtemps mes enfants (4) et depuis, c est catastrophique : je n ai plus un gramme de graisse dans les seins ( je fais un petit B) et surtout ils pendent , complètement vides.
    J aimerais retrouver ma poitrine d origine tout en gardant un effet naturel.
    Est ce possible dans mon cas ?
    Merci a vous
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui cela devrait être possible . Il y a de nombreuses possibilités en fonction du degré de ptôse , du galbe souhaité , et de vos antécédents . Je pourrai vous expliquer toutes ces possibilités en consultation .

  143. Jennifer Alençon

    Bonjour je voudrais savoir le prix pour refaire ma poitrine ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Jennifer,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sur la page Tarifs de notre site internet.
      Cordialement.

  144. Suresnes

    Bonjour je me suis fait opéré ya 4ans maintenant malheureusement en Tunisie et j’ai un soucis au sein droit il c’est dégonfler depuis plusieurs mois que dois je faire !?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Dans un premier temps recontacter votre chirurgien . Vous pouvez envisager un chnagement d’implants par implants en silicone qui ne se dégonflent pas brutalement .

  145. Sonia Toulouse

    Bonjour est ce que il est indispensable de changer ses
    prothèses mammaire tout les 10ans ?

    Doit on payer le prix
    de l’opération à chaque fois ?

    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Cela dépend de la tolérance des prothèses. Si vous les supportez bien , ce n’est pas indispensable.

  146. Alison

    bonjour,
    je suis actuellement au 85B et je souhaiterai faire une augmentation mammaire pour obtenir du 90 ou 95C est-il possible dans mon cas ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alison,

      L’augmentation mammaire modifiant principalement le bonnet et non pas le tour de poitrine, il est probable dans votre cas que vous puissiez obtenir un 85C ou 90C.
      Votre chirurgien esthétique pourra, lors de la consultation, vous renseigner plus précisément.
      Cordialement.

  147. Sonia Marseille

    Bonjour j aimerai me refaire les seins j ai une petite poitrine je ve l augmentation combien ça me coûte Je ve le faire avan cette été et par vou comment fzire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sonia,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion et de la loge de la prothèse.
      Un devis personnalisé vous sera remis en consultation par votre chirurgien esthétique.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Dans un premier temps vous devez prendre un rendez-vous de consultation en contactant le secrétariat au numéro de téléphone indiqué sur notre site internet.
      Cordialement.

  148. Chloe essonne

    Bonjour
    j’ai 21 ans après ma grossesse j’ai les seins qui tombe, je fait du 85E et j’aimerais passer a du 95D c’est possible ? vue que je mesure 1m55 pour 45kilos,
    j’ai un tatouage sur le seins gauche (4 pattes de chien) peut t’on refaire ma poitrine sans que sa déforme mon tatouage ?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de diminuer le bonnet par ailleurs il est possible que le tatouage soit déformé. Cordialement

  149. Angel Saint Gilles croix de vie

    Bonjour
    Je suis décidée je veux une augmentation mammaire
    Je voudrais être opérée par vous docteur car j ai vu beaucoup de reportages etc avec vous et vos patientes et je suis tres rassurée
    J ai juste besoin d une augmentation par dessus le muscle car un chirurgien de vendee me l a affirmé et je voudrais savoir comment faire et combien me coûtera cette intervention
    Cordialement et à tres tres vite

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Merci pour votre confiance . Il faut dans ce cas contacter mes assistantes pour fixer un RDV de consultation . Les fourchettes tarifaires indicatives sont notées sur le site . A bientôt .

  150. Melanie. Sermaize les bains

    Bonjour, j’ai bientôt 22 ans et j’ai encore une poitrine d’adolescente de 12 ans, malgré mes deux grossesses. L’augmentation mammaire est elle possible, et est ce que l’assurance maladie prend telle en charge une partie.

    Bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, lors de la consultation le chirurgien esthétique pourra vous dire si une prise en charge est possible. Cordialement

  151. Didi lyon

    Bonjour,
    J’envisage une augementation de la poitrine , mais peur des risques après . Cela est vraiment fiable ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Oui c’est aujourd’hui une opération tout à fait fiable quand elle est faite par un chirurgien esthétique qui en a bien sûr une bonne expérience . Il est tout à fait possible avec les techniques récentes d’avoir des résultats très naturels .

  152. Pluque narbonne

    Je souhaiterai savoir le tarif pour une hautementation mamere assez importante et savoir si il y heurai une faciliter de payement ??

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis est remis en consultation, à titre indicatif vous pouvez consulter sur notre site la page tarif. Cordialement

  153. Wawa

    Bonjour merci pour votre reponse. Je souhaiterais savoir comment cela se passe financierement? Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Financièrement , c’est assez simple , je vous remettrai un devis en consultation . Ce devis inclut les différents honoraires , les frais de clinique et de protheses mammaires

  154. Wawa

    Bonjour, je suis complessée par ma poitrine (85b) avec un poid de 45 kilos. J’aimerais savoir si il possible d’augmenter ma poitrine à 90c? Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il devrait être possible d’arriver à un 85D ou 90C , en fonction des marques de soutien gorge .

  155. wahida la seyne sur mer

    bonjour je souhaiterais remodeler ma poitrine après une perte de poids et après avoir allaiter mon fils.. je ne veut pas augmenter ma poitrine.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Le lifting mammaire va permettre de redessiner votre poitrine , de la remonter pour redonner une belle tenue à la poitrine sans toutefois l’augmenter.

  156. Nono Paris

    Bonjour,
    Ça fait longtemps que je me tate pour me faire opérer et maintenant j’ai envie de reformer ma poitrine et d’augmenter la taille du bonnet. Avant ma grossesse je fesais 95C et maintenant je ne fais plus qu’un 80 B. Quel intervention me consseillerez vous ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Nous pourrons le faire par une augmentation
      Mammaire par protheses mammaires , ou alors par une réinjection de votre propre graisse . Je vous expliquerai tout cela lors de la consultation .

  157. Florence athis mons

    Bonjour je fais un petit 90c et je voudrais savoir quelle augmentation est envisageable? De plus je trouve leur forme plutôt jolie forme bien ronde sera t elle conservée?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible si vous le souhaitez augmenter de 1 ou 2 bonnets en gardant la forme. Cordialement.

  158. Marie Paris

    Bonjour,

    Pour une asymétrie mammaire importante (1 ou 2 taille de différence) quel tarif est a envisagé pour l’augmentation de taille d’un sein ?(sans autre intervention)

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis est remis lors de la consultation, je vous invite donc à prendre un rendez-vous avec un chirurgien esthétique. Cordialement

  159. Chloé PARIS

    Je fais du 75A et je voudrais faire du 90B est ce possible ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      On pourra aller plutôt vers un 80 ou 85B ou C en partant de 75A.

  160. Marion Perpignan

    Bonjour, à partir de quel âge est-il possible de faire de la chirurgie mammaire ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de réaliser une augmentation mammaire dès 18 ans. Cordialement

  161. Julie

    Bonjour j’ai les seins qui pends je voudrais les dressé es ce possible de le faire. J’ai aussi envie de perdre du ventre es ce possible et quel est le tarif pour mes seins, et pour le ventre en sachant que je veux des détails pour les seins et le ventre s’il vous plaît. Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour on peut les redresser :
      -par des prothèses mammaires
      -par un lipofilling mammaire
      -par un lifting mammaire .
      Tout dépend du degré de ptose mammaire. Nous verrons ensemble en consultation ce qu’il est possible de faire .
      Cordialement

  162. Cécile

    Bonjour, je fais un 85B, 1m59 et 50kg, j’aimerais savoir si il serait possible par rapport à ces informations de faire une augmentation mamaire derrière le muscle pour obtenir un 95C?
    Merci d’avance, cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      En partant de 85B , il est possible d’obtenir 85C ou 85D , parfois 90C mais pas 95C car le tour de dos ne change pas

  163. Pryscillia

    Je fait un 95 B voir 100 B. J’ai un grand tour de poitrine mais des petits seins, j’aurais aimé les augmenter, qu’elle sont les tailles qui conviendraient ? j’aimerai un bonnet D, est-ce possible ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Pryscillia,

      Une consultation est nécessaire pour pouvoir vous conseiller au mieux sur la taille de bonnet correspondant à votre morphologie.
      Il est sans doute possible d’obtenir un bonnet D dans votre cas.
      Je vous invite à prendre contact avec un chirurgien esthétique afin de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  164. Orianna chalon s/s

    Bonjour,
    Je voulais faire une augmentation de la poitrine mais je voulais savoir si les tétons sont refait ?
    Car les miens sont en gonflé peux t’on faire quelque chose ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de le faire éventuellement en 2 temps mais cela reste à confirmer. Cordialement

  165. marina Nancy

    j’ai besoin d’informations.moi 50лет,est-il possible de l’augmentation mammaire à mon âge.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marina,

      Si votre état de santé général est bon, il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire à votre âge.
      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire.
      Cordialement.

  166. Alizee montpellier

    Bonjour docteur,
    Je me suis fais augmenter la poitrine il y a maintenant 3 ans ( derrière le muscle, prothèse anatomique)
    Mes seins sont tres écartés, lorsque je suis couche sur le dos mes prothèses partent sur le côté et je redevient Plate.
    J’envisage alors une nouvelle opération afin d’augmenter le volume et également de régler se souci de prothèses qui partent sur le côté.
    Cela est il possible ou quoi que je fasse je serais toujours soumise à ce Soucy?
    Bien cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alizee,

      La solution pour recentrer votre poitrine serait d’avoir recours à un lifting mammaire en même temps que l’augmentation mammaire.
      Cela permettrait d’éviter que votre poitrine ne parte sur le côté.
      Cordialement.

  167. Ninon

    J’aimerais savoir si c’était possible d’avoir des implants mammaires qui ne serons pas à renouveler donc à vie et le prix
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Ninon,

      La durée de vie des prothèses dépend de chaque patiente, en fonction de la tolérance de chacune à la prothèse.
      Cordialement.

  168. Nini Perpignan

    Bonsoir, je suis très mince (1m68/42kg), je voudrais savoir si il est possible de réaliser une opération avec un tel poid où faut-il que j’atteigne mon « poid normal » d’abbord puis voir ?

    Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nini,

      Une intervention n’est à l’heure actuelle pas envisageable.
      Dans un premier temps, une consultation avec un nutritionniste semble plus appropriée.
      Cordialement.

  169. Amélie, Paris

    Bonjour,

    Je voulais savoir à quoi était due les variations de prix entre chaque type d’augmentation mammaire.
    Comment se définit le volume pour l’augmentation par rapport à la silhouette pour obtenir un résultat harmonieux ?

    Merci par avance.

    Amélie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Amélie,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèse, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Le volume est défini en consultation, en fonction de votre poitrine actuelle et de votre morphologie, ainsi qu’en fonction de vos souhaits.
      Cordialement.

  170. naty

    Bonjour j’ai un doute ptose des seins suite à 2 accouchement combien coûte une auguementation plus un traitement de ptose

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, les devis sont remis en consultation, cependant vous pouvez consulter sur notre site les tarifs à titre indicatif de la chirurgie esthétique à Paris. Cordialement

  171. cecilia Marseilles

    Bonjour,
    j’ai une sorte de déformation, j’ai un sein qui est deux fois plus petit que l’autre, j’aurais aimé savoir si c’était possible d’augmenter qu’un seul sein, si oui, combien cela pourrait me coûter.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Je peux faire l’augmentation mammaire d’un seul sein si c’est nécessaire.

  172. Lili groseltas paris

    Bonjour,
    J’aimerai savoir si c’est vrai qu’après l’opération, ce n’est plus pareil au toucher et que le téton est beaucoup moins sensible, voir ne plus le sentir du tout?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, de façon générale après l’intervention il n’y a pas de diminution de la sensibilité, mais il peut arriver dans certain cas une diminution transitoire. Cordialement

  173. Elsa paris

    Bonjour,
    J’aimerai faire une opération derrière le muscle, comme mes tétons sont ombiliquée, est ce que possible de faire les deux opérations en même temps? Si oui, quel est le prix approximatif?
    J’ai entendu dire aussi que les opérations pour les tétons sont pris en charge par la sécurité sociale pour raison de malformation?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, dans l’absolu il est possible de faire une augmentation mammaire qui peut corriger la malformation et si ce n’est pas le cas une seconde intervention sous anesthésie locale peut-être faite. Cordialement

  174. Arbi Suisse

    Bonjour
    Je veux me refaire la poitrine car suite à mon accouchement je trouve cela pas très beau
    Comment cela se passe par apport au taille ?
    Douleurs ? Cicatrisation ?
    J’aimerai une poitrine très généreuse et qui ne tombe pas est ce possible si j’ai une petite poitrine qui tombe ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour :
      la taille sera choisie lors des essais en consultation , les douleurs durent quelques jours en général et sont calmées par les antalgiques, la cicatrisation prend quelques semaines , le travail est repris en général après quelques jours à une semaine. Il est possible d’avoir une poitrine généreuse qui ne tombe pas.
      Cordialement

  175. Bertrand angélique soissons

    Bonjour, je souhaiterais procéder a une augmentation mammaire mais j’ai peur que la cicatrice soit trop visible. Qu’elle est la meilleur méthode pour qu’elle soit la plus invisible possible svp?
    Merci pour votre reponce

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Tout dépend de la patiente . La voie aréolaire est très discrète . La sous mammaire est utile quand le sein tombe. La voie axillaire est aussi discrète mais parfois la voie aréolaire permet d’avoir un meilleur abord. C’est un des points qui est discuté en consultation. Quelque soit la solution retenue , la cicatrice d’augmentation mammaire est en général très discrète.

  176. Emma toulouse

    Bonsoir j’aimerais savoir si il faut avoir une masse importante de graisse pour faire un lipofilling car je suis mince. Et quel serais le tarif pour cette intervention ? Merci

    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela dépend de la graisse localisée. Les tarifs sont remis en consultation cependant vous pouvez consulter à titre indicatif nos tarifs sur notre site. Cordialement

  177. nina Gournay-en-Bray

    Bonjour, je souhaite confirmer ou infirmer une information. J’ai prévu de me faire augmenter la poitrine en utilisant ma propre graisse et un proche m’a dit que si je me met a faire du sport, mes seins redeviendrait petit etant constitué seulement de graisse. Est ce vrai ou est ce seulement un moyen de dissuasion?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Plus que le sport , c’est l’amplitude des variations de poids qui peut modifier le résultat d’un lipofilling .

  178. Sasou

    Bonjour, je suis operée depuis deux ans, je n’ai plus de suivi, a quel signe dois je etre en alerte pour savoir si j’ai un probleme important?

    J’ai recemment fait une radio du thorax car j’avai des douleurs, mais aucun probleme detecté.

    Pour un changement dans moins de dix ans, puis je voir un nouveau chirurgien? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de voir un autre chirurgien. Cordialement

  179. Sonia Paris

    Bonjour

    J’aimerai changer mes protheses, (2006), et augmenter le volume les tarifs restent identique que pour l’augmentation classique?

    Merci
    Sonia

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , tout dépend du travail à faire pour un changement ( capsule , coque , augmentation de taille , changement de loge prothétique …). Un devis vous sera remis en consultation . Cordialement

  180. Angie nouzonville

    Voilà j’aimerais savoir si c possible de passer du 95b a 95d et de les recerrer

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Angie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas en fonction de votre morphologie et de votre poitrine actuelle.
      Cordialement.

  181. Inaya Paris

    Bonjour , après une perte de poids j’ai vue ma poitrine tomber et ressembler à tout sauf une poitrine . Actuellement je fait un 95C j’aimerais passer à un 95E . J’aimerai surtout savoir si après opération je pourrai espérer avoir une poitrine qui ne tombe pas .
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, oui il est possible de remonter la poitrine, lors de la consultation le chirurgien esthétique pourra vous dire ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  182. Dominique Martigues

    Bonjour, J’aimerais savoir l âge maximun pour une implantation mammaire . Merci pour votre réponse .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il n’y a pas d’âge maximum cela dépends de l’état général. Cordialement

  183. Stacy Evreux

    Bonjour je voudrais savoir si on peut passer d’un 90B a un 95 ou 100D?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de passer d’un 90B à un 90D ou un 90E. Cordialement

  184. Priscillia

    Bonjour je me pressante je m’appelle Priscillia jait 22 ans il y a 1ans et 3 mois jait été opéré d’un bay passe et suite a une perte de 53 kilo jait carêment la poitrine qui tombe avec un surplus de peau que me conseiler vous cordialement m’ait salutation

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , ce serait un lifting mammaire avec prothèses mammaires qui conviendrait ou parfois une simple augmentation mammaire par prothèses ou par lipofilling mammaire. Cordialement

  185. jess

    Bonjour je voulais savoir si une prise en charge est possible
    je suis tombe enceinte suite a sa j’ai perdu ma poitrine elle tombe ce qui m’a amené a perdre encore plus de poids car pas bien mentalement et je n’arrive a me regarder et apprécié ce qui me sert de seins eg du coup sa met aussi mon couple en danger je ce plus trop quoi faire pour avoir une belle poitrine
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il n’y a pas de prise en charge possible pour la poitrine tombante. Cordialement

  186. Lucy

    J ai eu quand j etais jeune une poitrine assez grosse 95 qui en vieillissant a maigri et tombe. J ai vu un chirurgien qui ne veut pas m implanter de prothèses car j ai la peau beaucoup trop fine et que elle tombera même avec les protheses . Pourtant j aimerai tout de même le faire. Qu’ en pensez vous?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il y a plusieurs options : augmenter les seins avec des prothèses mammaires en y associant un lifting mammaire. Ou éventuellement faire une augmentation mammaire par lipofilling avec votre propre graisse.

  187. Sanela paris

    Bonjour j’ai 23 ans,suite a plusieur visite médicale et constatation des seins tubéreux avec un grand complexe et âpre 2 grossese je voudrais faire une chirurgie esthétique. Est-ce pris en charge par la sécu?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, une prise en charge peut-être possible si le diagnostic est confirmé. Cordialement

  188. Lise Paris

    Bonjour,

    À partir de quel âge peut-on avoir une AM ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lise,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire dès l’âge de 18 ans si la puberté est terminée.
      Cordialement.

  189. Charlene Paris

    Bonjour,
    J ai 18 ans et je veux me refaire la poitrine j ai du 75 b et je voudrai un poitrine généreuse .
    J aimerais savoir si a 18 ans je peux faire cette opération.
    Vous dite que sa une vie de 10 ans je devrai me faire opéré tous le 10 ans
    Cordialement

    Charlene. Paris

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Charlène,

      Il est généralement possible de se faire opérer à l’âge de 18 ans.
      Concernant la durée de vie des prothèses, elle est donnée à titre indicatif, cela dépend en réalité de chaque patiente. Il n’est pas systématique de devoir se faire réopérer tous les 10 ans.
      Cordialement.

  190. Sandrine

    Bonjour j aimerai faire les seins pour 2 methode remonter les seins il aura cicatrice alors ma peaux dure les longtemps a disparais cicatrice pour protese des seins on opere sous les bras pas mal de fibrome des seins je controle tous les 2 ans pour pas avoir des cancer est ce risquer de faire protese ??? J ai 46 ans les seins qui tombe leger et molle j horreure de sa j habite en suisse pour la clinique suisse pas donner le prix par rapport a vous et correct quel conseil vous me propose merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sandrine,

      La pose de prothèses mammaires n’augmente pas le risque d’évolution des fibromes.
      Une augmentation mammaire par prothèses est possible. Vous trouverez sur la page Tarifs de notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Une consultation est nécessaire pour obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  191. Aurélie lyon

    Bonjour,
    Jai subis une première AM mais je souhaiterai à présent une poitrine plus avantageuse . Au bout de combien de temps puis je obtenir une nouvelle intervention?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aurélie,

      Il est généralement conseillé d’attendre au minimum 6 mois entre les deux interventions.
      Une fois ce délai passé, il vous sera possible d’envisager une nouvelle intervention et donc de consulter votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  192. Lara. Paris

    Bonjour,
    je souhaiterais savoir quelle est la formation nécessaire pour qu’un médecin soit habilité à effectuer des poses d’implants mammaires ?

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les actes de chirurgie esthétique doivent être réalisés par des chirurgiens habilités auprès du Conseil de l’Ordre , dans la spécialité de Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique.
      Cordialement.

  193. perla cergy

    Bonjour, je veux faire une implantation mammaire, j’ai 28 ans, après trois grossesses et des allaitements d’au moins 1 ans par bébé, j’ai complétement perdue mes seins, aucun soutient gorge ne me va, est ce que j’aurais droit dans mon cas à une prise en charge complète ou partielle par la sécurité sociale?
    merci,
    cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , malheureusement la diminution de volume des seins après grossesse allaitement n’est souvent pas acceptée par la sécu. Cordialement

  194. Lola Lilles

    Bonjour,

    Vous dites que les prothèses mammaires peuvent être implantées à vie mais qu’elles ont une durée de 10 ans… cela me parait fort contradictoire. J’ai 22 ans et je me demande si je me fais poser des prothèse je devrai me faire réopérer tous les 10 ans?

    Merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , je ne dis pas que les prothèses mammaires ont une durée de vie de 10 ans. Mais d’autres sites disent cela effectivement, et ce n’est pas tout à fait exact . Le moment où il faut remplacer les prothèses mammaires dépend globalement de quatre facteurs :
      -la survenue d’une coque : l’organisme fabrique toujours une enveloppe autour de la prothèse. Cette enveloppe va progressivement se modifier avec le temps , durcir. C’est un processus qui est très variable. Dans certains cas , il n’y a jamais de coque pendant toute la vie. Dans d’autres cas , rares , elle survient assez vite. Une dizaine d’années est un ordre d’idée , mais pour une patiente en particulier cela peut être beaucoup plus , mais aussi parfois beaucoup moins.
      -la rupture de prothèse : elle est beaucoup plus rare , sa survenue dépend des frottements , de l’usure…
      -le changement de morphologie de poitrine de la patiente : par exemple après des grossesses , un allaitement
      -ou tout simplement le souhait de la patiente d’augmenter ou de diminuer le volume.
      Il n’est donc absolument pas sûr que dans votre cas , vous aurez à vous faire réopérer tous les dix ans. Il est même possible que finalement vous conserviez les mêmes prothèses toute la vie !
      Codialement

  195. sylvie

    Docteur,
    voilà je souhaiterai avoir une idée de résultat sur une future opération. Actuellement je fait un 90 b vide. Avec des prothèses 295 sous muscle puis-je espérer arriver à un 90d
    ? En vous remerciant.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      A priori vous serez sur un 90C voire un 90D. Je propose des essais en consultation pour se rendre directement compte de la taille dans votre cas. Cordialement

  196. Inès. Saintes

    Bonjour, je voudrais savoir à partir de quelle age il est préférable de faire une augmentation mammaire ? Car je n’ai que 17 ans et je suis extrêmement complexé par ce petit 80b et je voudrais la faire assez rapidement. Merci d’avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Inès,

      Avant d’avoir recours à une augmentation mammaire, il faut attendre la fin de la puberté. Ensuite, cette intervention est envisageable à partir de l’âge de 18 ans.
      Cordialement.

      • danielle valenyton

        bonsoir j’ ai eu deux enfants dont la première a été allaité pendant deux ans avec unseeul sein du coup j ai des seins de taille différente et dont un est complètement affaissé est ce que je peux bénéficier d’une chirurgie plastique ou esthétique

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

          Bonjour Danielle,

          Une chirurgie peut effectivement être envisagée afin de redonner une symétrie à votre poitrine et également de remonter votre poitrine.
          Dans un premier temps, une consultation est nécessaire afin d’obtenir un devis personnalisé ainsi que toutes les informations utiles.
          Cordialement.

  197. Estelle -Paris

    bonjour

    Je dois faire une mastectomie prophylactique. Je suis danseuse et chorégraphe, j’ai 38 ans et peur pour la suite de ma carrière .je danse 30h par semaine. Je fais beaucoup de portés, de chutes et roulades au sol. je me pose même la question de savoir si je vais faire la reconstruction ….la danse et toute ma vie.

    Je fais actuellement un 90c. Aurais-je moins de risque de rupture si je demande de plus petits sein par la suite ??

    je vous remercie d’avance pour votre réponse.

    Bien cordialement.

    Estelle

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Estelle,

      Vous n’aurez pas moins de risque en mettant des prothèses plus petites. La taille de la prothèse n’influence pas le risque de rupture, qui est faible de manière générale.
      Des protections adaptées peuvent ensuite être portées durant la pratique du sport afin de limiter les risques.
      Cordialement.

  198. Kriska

    Merci mais que me conseillez vous?

  199. Kriska

    J’ai oublié de précisé je fais un 90A actuellement.
    Merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Dans ce cas , il faut vous voulez une augmentation de 2 voire 3 bonnets. 265cc peut être assez « juste » par rapport à votre souhait , surtout si vous faite un petit A. Le mieux est de demander à refaire des essais avec votre chirurgien en consultation.
      Cordialement

  200. Kriska

    Bonjour mon chirurgien me propose 265cc profil haut arion pour 11,1cm diamètre et 3,9 de projection. Je mesure 1,68cm pour 55kg et je souhaite obtenir un bon bonnet C voire petit D.
    J’ai peur d’être déçue.
    Ne devrais je pas plutôt choisir un profil extra haut pour avoir le résultat souhaité?
    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cela dépend de votre bonnet de départ.
      Cordialement

  201. Rolande

    Bonjour , je viens de consulter mon chirurgien pour changer mes prothèses je fais actuellement un 90 C remplissage de 260 cc et il veut me mettre un 90 B remplissage de 230 cc pour cela fasse plus naturelle mais j ai l angoisse d avoir une petite poitfine vu que je mesure 1m60 50kgrs qu en pensez vous ?
    j aimerai savoir si d avoir des prothèses moins remplis me.fera une plus petite poitrine…
    merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour 260cc me semble raisonnable par rapport à votre morphologie , si cette taille a votre préférence . Vous pouvez demander un RDV avec votre chirurgien pour refaire des essais de prothèses mammaires . Cordialement

      • Rolande

        bonjour
        merci pour votre réponse ,j ai déja eu un rdv avec mon chirurgien et il préfère me mettre un 90 B j ai l angoisse de ne pas m y faire de reperdre de la poitrine et je lui ai demandé s’ il va me mettre la protèse sous le muscle et il préfère sur le muscle mais mes anciennes protèses étaient sur le muscle et je trouvais que cela faisait trop rond et pas un beau décolleté c ‘est un très bon chirurgien……. y a t il une grande différence entre 90 B et 90 C
        sinon j essaierai d avoir un autre avis d un autre chirurgien…
        cordialement

  202. adeline / paris

    Bonjour,
    je me suis fait opérer il y a 5 ans pour une augmentation mammaire, le temps passe et je sais que viendras le jour ou je vais devoir les faire changer.
    je suis passé d’un 75A à un 90C, mes prothèses sont sous muscles et ma cicatrice est autour de mon aréole.
    Les prothèses sont en sillicone et de la marque Perthèse.
    je souhaiterais savoir si le changement de prothèse est au même tarif que la pose?

    merci pour votre aide.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les tarifs des changements d’implants sont très variables car ils dépendent de la présence ou non d’une coque , de son stade , d’une éventuelle ptôse apparue avec le temps , d’un changement éventuel de la loge … Un devis personnalisé est remis en consultation . Cordialement

  203. Angel saint Gilles croix de vie

    Bonjour
    J ai une jolie poitrine,mais trop petite
    Je voudrais avoir une poitrine volumineuse et galbée
    Comment m y prendre pour un 1 re rdv?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Angel,

      Pour convenir d’un rendez-vous de consultation, je vous invite à contacter le secrétariat au numéro de téléphone indiqué sur le site internet.
      Cordialement.

  204. lorraine st maur des fossés

    Bonjour, j’aimerai faire une augmentation Mammaire mais je fais beaucoup du sport donc il sera risque ou obligé limité du sport ? ensuite combien temps le rdv opération après le consulter de visite 2mois ou 4mois ? merci d’avance …

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lorraine,

      Après une augmentation mammaire, il sera nécessaire de ne pas pratiquer de sport durant les premières semaines, puis la reprise du sport sera possible avec des protections adaptées.
      Concernant le suivi post-opératoire, tout cela vous sera expliqué durant la consultation.
      Cordialement.

  205. Kahina Biarritz

    Désolé, le petit détail à rajouter c’est qu’on m’a proposer des prothèses profil modéré car que je trouve qu’une poitrine plus volumineuse est encore mieux (profil extra haut)
    Je ne comprends pas pourquoi que les avis sont divers et variés car d’autres chirurgiens m’ont dit le contraire.
    Voilà j’aurai voulu obtenir votre avis.

    Encore merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est difficile de répondre sans avoir pu juger de l’épaisseur et de l’élasticité de la peau. Cordialement

  206. Julie . Normandie

    Bonjour , je suis une jeune femme de 20 ans et j’ai eux un enfant il ya 19 mois . J avais une poitrine généreuse avant ma grossesse depuis l accouchement j’ai perdu énormément de poids du coup des seins par la même occasion .. j’en deviens complexer. . Pensez vous que faire une chirugie comme ça à moins âge et trop tot ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Julie,

      Une augmentation mammaire est tout à fait possible à votre âge si vous en ressentez le besoin.
      Si c’est un réel complexe, je vous invite dans un premier temps à prendre contact avec un chirurgien esthétique. Cela ne vous engage en rien et vous permettra d’obtenir toutes les informations au sujet de cette intervention.
      Cordialement.

  207. Aline

    Bonjour en 2011 j ai eu une augmentation mammaire. Très beau résultat. Après deux grossesses rapprochées,je souhaiterai de nouveau une opération car le résultat n est plus du tout le même. Au niveau du prix se sera le même que pour la 1 ère opération?
    Merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aline,

      Le tarif du remplacement de prothèses va dépendre du travaille à réaliser au niveau des loges actuelles, du type de prothèses …
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  208. marlene

    Est-il possible de changer uniquement la forme de sa poitrine sans changer de taille ? Si oui quel serait le prix?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , on peut remonter la poitrine par une cure de ptose mammaire sans augmenter la taille . Les indications tarifaires sont sur la page dédiée du site . Cordialement

  209. Axelle seclin

    Bonsoir, j’aimerais savoir quel est l’âge minimum pour une augmentation mammaire? Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Axelle,

      L’âge minimum pour avoir recours est 18 ans, si la puberté est terminée.
      Cordialement.

  210. Emilie

    Bonjour j’aimerais savoir si une augmentation mammaire à 18 ans est envisageable et si les risques sont plus important

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emilie,

      Une augmentation mammaire est envisageable à partir de 18 ans.
      Il n’y a pas plus de risque à cet âge là.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera les possibilités dans votre cas et vous remettra toutes les informations au sujet de l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  211. Caroline

    Bonjour
    J ai 34 mère de 3 enfants et j ai des seins complètement tomber et je le vis très mal combien peut me coûter un augmentation mammaire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Caroline,

      Vous trouverez les tarifs indicatifs de l’augmentation mammaire à Paris sur la page Tarifs de notre site internet.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra ensuite d’obtenir un devis personnalisé en fonction de votre cas précis.
      Cordialement.

  212. Candy

    Bjr dct j ai une très petite poitrine sa en devient un complexe je suis très mal dans ma peau pvez vous m aider

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Candy,

      Si vous êtes complexée par la taille de votre poitrine, plusieurs solutions peuvent être envisagées : soit une augmentation mammaire par implants mammaires soit un lipofilling de la poitrine, qui permet d’augmenter le volume de la poitrine par réinjection de graisse.
      Dans les deux cas, une consultation est nécessaire afin d’obtenir les informations nécessaires et pouvoir ensuite pouvoir envisager une intervention.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  213. Océane

    Bonjour, je fais un 90B, voir C, j’aimerai avoir un 90D, quel serait le coût de l’opération ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Océane,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en vue d’une augmentation mammaire.
      La page Tarifs de notre site internet vous renseignera également sur les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  214. chancel - alfortville

    Bonjour ,

    J’aimerais augmenter le volume de mes fesses est ce que vous réaliser ce type d’opération ? Et a qu’elle prix J’ai 21 ans .

    Bien cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Nous réalisons le lipofilling des fessiers afin d’augmenter naturellement le volume des fesses.
      Le tarif de cette intervention dépend de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
      La page Tarifs de notre site internet vous informera sur les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  215. Audrey

    Bonjour j’ai 22 ans et j’ai vraiment pas beaucoup de poitrine, je voudrais donc une augmentation mammaire. Quel sont les démarches à faire ? Et pour le paiement ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, si vous envisagez une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique. Lors de cette consultation un devis personnalisé vous sera remis. Cordialement

  216. Audrey

    Bjr Dr je suis agée de 30 ans et mère de 2 enfants mes seins sont complètes tombés je nai plus de muscles . Peut on encore faire quelque chose sur mes seins pour leur redonner vie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Audrey,

      la ptose mammaire ou seins qui tombent peut être corrigée de différentes façons:
      on peut le faire sans augmentation mammaire , avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit , malgré cela , un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice ( autour de l’aréole ou en T ) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      Cordialement.

  217. Andréa Chambéry

    Bonjour je fais un petit A et je veux un gros D es possible?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Andréa,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  218. Wywy nice

    Bonsoir
    Voila j ai 38 ans je fais du 85a
    Le chirurgien m a dit que j ai une ptose avec mamelon bas et une hypotrophie
    Elle m a également dit que l opération sera délicate parceque je risque d avoir un double sillon…des cicatrices tres marqué…et une asymétrie des tétons etc
    Est ce que c est vrai?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Sans vous voir il est impossible de savoir ce qui est possible dans votre cas.
      Si vous avez un doute, il vous est toujours possible de demander un autre avis en consultant un autre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  219. Anne-Marie -Paris

    Bonjour ! Suite à une perte de poids considérable, je me retrouve avec une poitrine qui tombe,limite « gant de toitette ».je me sens complexer par cela et ça me pose problème. J’aimerais savoir si on peut remodeler ou refaire une belle poitrine qui sans implant.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Anne-Marie,

      Un lifting mammaire associé à un lipofilling mammaire peut permettre de remonter et redonner du galbe à votre poitrine.
      Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique afin d’aborder avec lui votre projet et de voir les possibilités qui s’offrent à vous.
      Cordialement.

  220. kadidia choisy le roi

    Bonjour,
    J’ai 25 ans bientôt 26, j’ai un fils de 4 ans .depuis que j avais pas eu d enfant j avais une poitrine petite mais après avoir eu mon fils vers 20 à 21 ans j arrive plus avec mon complexe est devenu de plus en plus grand de chaque seconde ki passe jusqu’au point je plus mettre nue devant personnes même les filles comme moi ,C’est tombé pas de volume ni rien du tout et la j en peux plus avec. que me conseillez vs?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Kadidia,

      Dans votre cas, une augmentation mammaire peut être envisagée afin de redonner du volume et du galbe à votre poitrine. Si la ptose est importante, un lifting mammaire peut être associé, mais cela doit être vu en consultation, en fonction de votre poitrine actuelle.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique qui, après examen, pourra vous expliquer quelles solutions sont envisageables.
      Cordialement.

  221. Aurelie nantes

    Bonjour,
    J’ai 16 ans et le fait que je n’aie pas de poitrine du tout le complexe enormement. A ce stade je ne sais pas si on peut encore appeler ca un complexe . Dans ma famille les femmes ont des petites poitrines ma grand mere n’en a pas du tout alors je pense que mon developpement est terminé. Est -il possible de se faire opérer a 16 ans ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il vaut mieux attendre la fin de la puberté. Cordialement

  222. erica

    je voulais savoir si on peut avoir une augmentation mammaire sans implant parce que comme dans mon j’ai une forte poitrine qui s’affaisse un peu je voudrais les relever

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Erica,

      Une augmentation mammaire par lipofilling peut sans doute être envisagée, mais cela doit être confirmé en consultation, après examen par un chirurgien esthétique.
      Le lipofilling de la poitrine, qui consiste en la réinjection de votre propre graisse peut vous permettre de redonner du galbe et de remonter légèrement votre poitrine de manière naturelle.
      Cordialement.

  223. Cindy

    Bonjour voilà je vais avoir 20 ans et jais un souci de taille.. Ma poitrine et petite et elle tombe jais aucun volume et sa me ronge sa me complexe énormément chaque jours et je ne sais plus quoi faire après avoir essayé des crème des caché et autre.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cindy,

      Si vous envisagez une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Lors de cette consultation, vous pourrez aborder votre projet avec lui et être ainsi conseillée.
      De plus, lors de cette consultation, il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses afin de vous faire une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  224. Aurore

    Bonjour j’ai 29 ans et je suis maman de trois enfants suite a une prise de poid importante pour mes grossese j’ai fait des regime et j’ai tout reperdu mai j’ai aussi beaucoup perdu de poitrine je fait un 75 a et j’aimerait faire un 90c que me conseillier vous ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aurore,

      Si vous souhaitez avoir recours à une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps, prendre contact avec un chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Concernant le résultat que vous souhaitez obtenir, il faut savoir que lors d’une augmentation mammaire, le tour de poitrine ne change pratiquement pas, contrairement aux bonnets.
      Il faut donc envisager que le résultat possible puisse être un 80C approximativement, cela devant être vu, en fonction de votre morphologie.
      Cordialement.

  225. deborah paris

    Bonjour
    J’ai 18ans et je suis complexé par mes seins car il y a un plus gros que l’autre. Je n’ose pas les dévoilés j’aimerai les augmenter à la même taille est ce que c’est possible?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui à priori cela devrait être possible de corriger cette asymétrie mammaire. Cordialement

  226. paris

    Bjr je veux savoir c est combien une reduction mammaire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Le tarif de la réduction mammaire dépend de chaque patiente. Seule une consultation avec un chirurgien esthétique peut vous permettre d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet afin d’obtenir les tarifs indicatifs de la réduction mammaire à Paris.
      Cordialement.

  227. Stéphanie Paris

    Bonjour Docteur,

    Je voudrais avoir le tarif pour une augmentation mammaire plus composite enfin prothèse + un peu d injection de graisse en plus passer d’un 90 B à un 90 D.

    Merci d’avance

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , dans un premier temps , il est rarement nécessaire de faire une augmentation nécessaire. Un lipofilling mammaire peut être utile secondairement , une fois le résultat des prothèses stabilisé. Cordialement

  228. Myriam lyon

    Bonjour,
    J’ai 23ans ma taille de poitrine est de 90 95C ! J’aimerai refaire ma poitrine sans forcément l’augmenter mais juste qu’elle tienne seule.
    Que me conseillez-vous ?
    Je vous remercie d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Myriam,

      Si vous présentez une ptose mammaire, un lifting mammaire peut vous permettre de remonter votre poitrine.
      La cure de ptose mammaire peut être réalisée seule, avec une réduction mammaire ou avec une augmentation mammaire.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les informations nécessaires au sujet de cette intervention dans votre cas précis.
      Cordialement.

  229. Claudia de la martinique

    J’ai 55 ans, j’ai déjà subi une opération de réduction mammaire en 1992.
    Depuis mes seins sont retombés. je souhaite mettre des prothèses par voie axillaire, je ne veux plus que mes seins soient coupés. Que pensez vous de cette décision ? Pouvez-vous m’apporter des conseils sur cette opération.
    Dans l’attente de votre réponse qui sera m’éclairer dans mon vœux le plus cher au monde et en tant que femme d’avoir des joli seins qui ne tombent et reste bien droit . ( je voudrais ne plus à mettre de soutien gorge.
    merci. amicalement. CLAUDIA de la Martinique.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Claudia,

      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
      il est possible de le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit, malgré cela, un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice (autour de l’aréole ou en T) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      Cordialement.

  230. AMEL paris 44ans

    Bonjour depuis mon adolescence ma poitrine ne s’est jamais développée j’ai un e trés forte crainte c’est l’anésthésie .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Amel,

      Pour une intervention d’augmentation mammaire par prothèses mammaires, une consultation avec un anesthésiste est prévue. Ainsi, votre état de santé général est vérifié avant l’intervention.
      De même, un médecin anesthésiste est présent durant l’intervention.
      Cordialement.

  231. sophie vannes 56

    J’ai 53 ans et après avoir perdu quelques kilos j’ai perdu mes seins
    avant 90b et maintenant 75 b
    psychologiquement je ne me sens plus femme

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sophie,

      Si vous envisagez une augmentation mammaire, je vous invite dans un premier temps à prendre contact avec un chirurgien esthétique.
      Lors de la consultation, vous pourrez obtenir toutes les informations nécessaires au sujet de l’augmentation mammaire par pose d’implants mammaires et réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir dans votre cas.
      Cordialement.

  232. Laura Paris

    Bonjour,

    Je fais beaucoup de sport et j’aimerais savoir si 1 ans après une augmentation mammaire la pratique de jogging ou de corde à sauter intensive était déconseillée et si cela pouvait provoquer des problèmes au niveau des prothèses. De même, j’aimerais reprendre la musculation est-ce déconseillé de muscler la partie haute du tronc?

    Cordialement,
    Laura.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Laura,

      Un an après une augmentation mammaire, il vous est possible faire du sport avec un soutien-gorge de sport.
      Votre chirurgien esthétique a du vous remettre des consignes post-opératoires.
      Cordialement.

  233. andrea

    Bonjour j’aimerais avoir des informations sur les protheses mammaire? Car j’aimerais en faire mais beaucoup de personnes me disent que c’est dangereux.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Andrea,

      Si vous souhaitez plus d’informations que celles fournies sur notre site internet, je vous invite à prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  234. Sarah Paris

    Bonsoir docteur,

    J’ai 18 ans et je souhaite faire une augmentation mammaire je fait un 85-90 A est-il possible de passé a un 90 C ?
    Car on m’a dit que cela dépendait de la peau.
    merci d’avance
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sarah,

      Il est en effet nécessaire, lors d’une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, de prendre en compte la qualité de la peau.
      Votre chirurgien esthétique pourra, à l’issue d’une consultation, vous dire ce qu’il est possible de faire dans votre cas et vous apporter des conseils sur la taille des prothèses.
      Cordialement.

  235. marie christine orléans

    j ai une trop petite poitrine,du à un ammaigrissement,je voudrai me faire poser des implants en france,avec un bon chirurgien plastique!je ne suis pas riche!sa va me revenir à combien d euro?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , des fourchettes tarifaires indicatives sont notées sur notre site . Cordialement

  236. Laura paris

    Bonjour,

    Je suis porteuse d’un défibrillateur sous cutané sous le bras. j’ai toujours eu peu de poitrine mais tout ça n’arrange rien. Une opération serait-elle possible malgré de défibrillateur et sa sonde? ( je n’aspire qu’à un bonnet b….)

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cela va dépendre de l’avis du cardiologue et de l’anesthésiste. Cordialement

      • Laura paris

        Bonjour,
        Merci pour votre rapide réponse.
        Je comprends cela, admettons qu’ils n’y voient pas d’inconvénient ( je sais déjà que les « scalpels électriques « sont à proscrire), je me demandais s’il fallait changer souvent les prothèses car j’avoue que l’idée de subir régulièrement des opérations en plus de celles destinées à changer la batterie de mon def tous les 6 ou 10 ans, m’effraient un peu. Je précise que j’ai 30 ans. Avez-vous déjà pratiquer une telle intervention?

  237. Marie / Indre

    Bonjour
    j’aimerai savoir au niveau financier si il exister des faciliter de paiement ?
    Cordialement

  238. Emilie

    Bonjour , au niveau du financement , existe t’il des facilités de paiement pour l intervention d’implant mammaires ? Lesquelles ?
    Cordialement ,

  239. Enza Genève

    Bonjour Docteur,

    Je suis une jeune fille de 21 ans qui avait une belle poitrine il y a encore quelques mois mais depuis une grosse perte de poids, mes seins se sont comme vidés et très afessés, je voudrais corriger cette partie que je trouve disgracieuse en corrigeant la ptose par des prothèses..
    Mais je n’arrive pas à faire totalement confiance a un chirurgien étant donné ce qu’on entends à la TV, et notamment à cause des cicatrices, je ne souhaite pas que celles ci soient voyantes ..
    Quels sont les conseils que vous pourriez me fournir ?

    Merci par avance pour vos réponses..

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , je vous conseille de verifier les qualifications du chirurgien esthétique avant de consulter . Le choix d’un bon chirurgien esthétique pour une augmentation mammaire peut se faire par le bouche à oreille et la réputation du chirurgien . Cordialement

  240. emma paris

    bonjour,
    j’aurai aimer savoir vos tarifs pour un redressement et une augmentation mammaire afin de passer d’un 80B à un 90C, cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emma,

      Nos tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sont indiqués sur la page Tarifs de notre site internet.
      Une consultation est nécessaire pour obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  241. Linda Dakar

    Bonsoir Dr!
    J’ai perdu beaucoup de poids (20kg ), du coup mes seins sont afessés….je vais bientôt me marier et il n’est absolument pas question que mon futur époux voit ça!
    Quelle opération est réalisé dans ce cas?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lida,

      Un lifting mammaire est possible pour remonter votre poitrine.
      Plusieurs techniques sont possibles :
      – il est possible de remonter les seins en les diminuant un peu de volume ou en gardant le même volume, c’est la chirurgie esthetique ptose mammaire
      – il est possible de remonter les seins en diminuant beaucoup le volume mammaire , c’est la reduction mammaire
      – il est possible de remonter les seins en les augmentant de volume : c’est la chirurgie de ptose mammaire par augmentation mammaire.
      Dans chaque cas, la cicatrice de la ptose mammaire est différente ( uniquement sur une partie de l’aréole, tout autour, verticale…).
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir dans votre cas quelle technique semble la plus adaptée.
      Cordialement.

  242. Lula Paris

    Bonjour, j’ai 17 ans et je n’ai que très peu de poitrine. Je suis souvent sujette à moquerie, je ne sais même pas ma taille de soutien gorge et je les choisi même au hasard. Je souffre beaucoup de cela. J’aurais aimé savoir si il fallait que j’attende la majorité pour avoir une augmentation mammaire. Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lula,

      Il est en effet nécessaire d’avoir au moins 18 ans avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Je vous invite donc à patienter jusqu’à votre majorité, puis à prendre contact avec un chirurgien esthétique si vous en ressentez toujours le besoin.
      Cordialement.

  243. Andrea saint dizier

    Bonsoir, j’ai 21 ans et je faisait un 85b, je suis tombée enceinte et après mon accouchement je suis passée a un 85a. Je suis énormément compléxée et j’aimerais me faire opérer pour avoir des prothèses mammaires. Vous me conseillez quoi docteur ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Andrea,

      Sans vous voir, il est difficile de vous conseiller.
      Il faut voir, en fonction de votre morphologie, ce qu’il est envisageable de faire afin d’obtenir un résultat harmonieux.
      En consultation il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  244. corinne avignon

    Bonjour,
    Je suis une femme de 55 ans, et je n’en peux plus de ma poitrine, je fais un 85A, je rêve de faire un 90B, donc j’aurais aimé faire une injection de graisse, mais je n’ai plus l’âge apparemment . Pourquoi cela n’était-il plus possible de faire cette intervention après 35 ans? Une pose de prothèses ne me tente pas trop, j’ai peur des risques. Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , ce sont les recommandations actuelles sur les lipofillings mammaires . C’est parce que cela risque de perturber la lecture des mammographies . Dans votre cas , une pose d’implants mammaires est plus sûre . Cordialement

  245. channel

    Bonjour
    Voila jai 46 ans et je suis maman d un garçon de 14 ans je vous ecrie car je suis tres conplexe de ma poitrine je fait un 85 b et quand je les place ces a dire quand je les remonte car mes sein parte sur le côté donc quand je les remonte je fait un 90 je nen peut plusje l aisse meme pas mon homme me toucher j en peut plus je ne peut pas mettre de pulle moulant sans soutien gorge car cella fait trop plas en plus j ai une genne car mes sa touche mes desous de bras ver les esselle conbien me couterez t il pour redressé mes sein qui soi bien au milieu et remonter jvous en prix repondez moi merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Channel,

      Une consultation est nécessaire pour obtenir un devis personnalisé.
      En effet, il est nécessaire de voir les gestes à pratiquer dans votre cas. Un lifting mammaire, avec ou sans pose d’implants mammaires, peut être envisagé afin de remonter votre poitrine.
      Je vous invite à contacter le secrétariat afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  246. tanya/lyon

    bonjour. je voudrais remonter mes seins qui tombent et les rendre ferme sans prothèse mammaire mais avec les graisses. est _il possible? j’ai peur des prothèses!!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Tanya,

      Le lipofilling de la poitrine est possible sous certaines conditions (être âgée de moins de 35 ans, ne pas avoir d’antécédents familiaux ou personnels de cancer du sein …).
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de connaître les différentes techniques possibles dans votre cas et de choisir celle qui vous convient le mieux.
      Cordialement.

  247. Léa Reims

    Bonjour.
    Je voudrais savoir si le fait de faire un enfant après une chirurgie esthétique des seins peut amener à déformer les seins ? Et y a t il un âge pour cette opération ?
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Léa,

      Il est fréquent que les grossesses modifient l’aspect de la poitrine. Il est donc probable qu’une grossesse modifie le résultat.
      Si vous envisagez une grossesse dans les années à venir, il est préférable de patienter avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      L’augmentation mammaire par implants mammaires est possible généralement à partir de 18 ans.
      Cordialement.

  248. Anna Paris

    Bonjour,
    Je souhaite réaliser une augmentation mammaire, et j’aimerai connaître les démarches et les tarifs.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , la première démarche est de contacter le secrétariat par téléphone pour un rdv de consultation , de diagnostic et d’établissement d’un devis personnalisé.
      Cordialement

      • Anna Paris

        Merci pour votre reponse.

        La consultation est payante ?

  249. lolita

    Bonjour jaimeraiis , une ptose mamaire plus une augmentation mamaire avec protese jai 22 ans ,pouvez vous me dire aproximativement le cout de ces intervention merci davance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lolita,

      Si vous souhaitez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris, je vous invite à vous rendre sur la page Tarifs de notre site internet.
      Si vous souhaitez obtenir un devis personnalisé, je vous invite à contacter le secrétariat afin de convenir d’un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  250. sophie paris

    Bonjour,
    Je voudrais savoir si dans le cas d’une augmentation mammaire, les cicatrices pouvaient se re ouvrir après avoir enlever les points?
    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , en général l’essentiel des points se résorbent tout seuls . Une désunion à distance est très rare et doit amener à reconsulter le chirurgien esthétique rapidement . Cordialement

  251. Nora

    Bonsoir, j’aimerais effectuer un remodelage, pour raffermir et avoir un meilleur galbe, mais en injectant ma propre graisse .. Comment cela ce passe-t-il ? Et quel est le tarif ?

    Cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nora,

      Dans un premier temps, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de voir si cette technique est adaptée à votre cas.
      Le tarif de cette intervention dépend de chaque patiente. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien, en fonction de la quantité de graisse qui sera prélevée puis réinjectée.
      Cordialement.

  252. Anouchka

    Bonjour,
    J’ai eu une augmentation mammaire en 2007 et après 2 grossesses j’ai perdu en volume et mes seins tombent un peu.
    Le tarif pour le changement de prothèses, est -il le même que pour une première AM?

    Merci

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , pour un changement d’implants mammaires , il n’y a pas de tarif préétabli car les gestes à réaliser peuvent beaucoup varier d’une patiente à une autre. Le devis personnalisé sera réalisé au moment de la consultation.

  253. Sophie de Paris

    Bonsoir docteur ,
    Alors moi je suis très très mince, et ma poitrine n’existe pas, ma question est le fait d’être très mince la peau peux s’étirer sans problème ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , si vous êtes très mince , il faudra choisir une taille modérée d’implants mammaires pour avoir un résultat naturel et pour permettre à la peau de s’adapter à ce nouveau volume. Cordialement

  254. anissa

    Bonjour j aurais voulu remonter ma poitrine et augmenter sa taille est ce quil est possible d utiliser de la graisse au lieu de limplant .? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , dans certains cas c’est possible. Cordialement

  255. Siham PARIS

    Bonjour,

    J’ai 27 ans et je voudrais faire un bébé dans pas longtemps , je fais un petit 85A et j’ai toujours souhaité faire une augmentation mammaire mais je n’ai jamais franchi le pas pour cause de peur.
    Je voudrais savoir docteur pour combien de temps on est en arrêt maladie après l’opération ? et après combien de temps peut-on envisager une grossesse. Je souhaite faire mon opération le plus tôt possible.

    Merci

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,
      il faut prévoir 8 jours de congés après une augmentation mammaire en moyenne. Une grossesse est envisageable 6 mois après.
      Cordialement

  256. Sania de Lyon

    Bonjour,
    J’ai une maladie ( myopathie musculaire ) je suis donc très mince avec peu de force j’ai 29 ans et une poitrine casi inexistante pour ne pas dire inexistante je souhaite savoir si je peux avoir recourt à des prothese mais pour avoir un 85b

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , le problème n’est pas la chirurgie maisĺanesthedie dans votre cas . La réponse ne pourra vous être donnée que par la consultation d’anesthésie. . Cordialement

  257. gaelle lille

    Voilà il y a 2 ans je faisais un 90b naturel et j’ai voulu faire une augmentation mammaires chose faite donc maintenant je fais un 95 E et je trouve ça trop gros et depuis j’ai très mal au dos…. Donc j’aimerais refaire une opération pour un bon bonnet C est ce que c’est possible? Et quels vont être les résultats? Merci

  258. Aissatou, dakar Sénégal

    Bonjour j’aimerais bien savoir est ce après une augmentation mammaire on peut tomber enceinte et allaiter sans risques.merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aissatou,

      Après une augmentation mammaire, il est tout à fait possible d’être enceinte. Concernant l’allaitement, il est généralement possible d’y avoir recours après une augmentation mammaire sans cure de ptose mammaire.
      Cordialement.

  259. Gabrielle

    Bonsoir,
    Le prix est-il garant de la qualité de l’intervention ? En gros, si je paye plus, est-ce que je serai assurée d’une réduction des risques au niveau de ma santé ?
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , ce qui est important c’est : la notoriété du chirurgien en tant que bon chirurgien esthétique pour les prothèses mammaires , la qualité des implants utilisés , le lieu où se déroule l’opération , par exemple dans une clinique spécialisée en esthétique , l’écoute par rapports à vos motivations et vos souhaits, la qualité de la prise en charge et le suivi, la disponibilité du chirurgien et de son équipe en cas de problème … Si le tarif est bas , cela doit inciter à la prudence et à vérifier tous ces critères . Cordialement

  260. Gabrielle, Nice

    Bonsoir,
    Vous dîtes que les prothèses en sérum peuvent se dégonfler. Outre ce défaut, est-il plus sûr d’utiliser ces prothèses ?
    Ce dégonflement est-il observé dans la majeure partie des cas, ou cela reste-il une exception ?
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      En pratique , le rendu des prothèses en silicone étant meilleur au palper et les prothèses en silicone étant très sûres aujourd’hui , il est plus rare d’avoir recours à des prothèses en sérum . Le dégonflement n’est pas rare au bout d’un certain laps de temps . Cordialement

  261. Caroline

    Bonsoir, l’augmentation mammaire peut elle aider à remonter les seins? Est ce qu’avec une augmentation mammaire on aurait plus besoin De faire une ptose mammaire . Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , si la ptose mammaire est faible , on peut retrouver du galbe dans le décolleté par une augmentation mammaire sans lifting mammaire. Cordialement

  262. Caroline

    Bonsoir, j’aimerais savoir comment se passe la ptôse mammaire et combien de temps dure t – elle?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , je vous invite à lire la page et le forum sur la ptôse mammaire

  263. priscilliaParis

    Bonjour Docteur Louafi ,
    alor voila j’ai 17 ans je vais sur mes 18 ans en septembre et cela fait a présent beaucoup d’année que je pense a faire une opération mammaire , il s’avère que ma poitrine n’augmente pas et je suis très mal dans ma peau donc je souhaitais en parler avec un Chirurgien . Merci D’avance
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il faudra dans un premier temps contacter le secrétariat pour un rdv de consultation. Vous pouvez soit attendre vos 18 ans pour ce rdv , soit venir avant , accompagnée d’un des parents. Cordialement .

  264. laura paris

    Bonsoir,
    Je voulais savoir si il était possible de faire une augmentation mammaire étant donnée que je suis très mince je pèse 40 kg et je fais un 75A voir un 80A.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il est possible de faire une augmentation mammaire sur une patiente très mince. Il faut choisir une taille de prothèses mammaires adaptée et privilégier un positionnement en dual plane pour un résultat plus naturel. Cordialement

  265. Maria Caen

    Bonjour j’ai 17 ans (18 ans dans 4mois) cela fait plusieurs année que je pense a l’augmentation mammaire si la poitrine n’augmenter pas et malheureusement aucuns changement c’est produits. Mes parents son évidement d’accord avec mon choix de chirurgie. Est il possible de ce faire opérer a mon âge ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , compte tenu des délais pour les consultations et les opérations, nous serons proches de vos 18 ans. Il est donc plus cohérent d’attendre quelques mois pour une chirurgie esthétique. Cordialement

  266. morgane quimper

    bonjour mon operation est prevu le 13 janvier , le chirurgien va me metre 375cc prothese anatomique devant muscle d »apres vous qu’elle bonnet je vais obtenir sachant que je part d »un bonnet a cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour entre C et D probablement . Le mieux est de faire les essais en consultation pour bien se rendre compte du volume de implants. Cordialement

  267. Véronique, Paris

    Bonjour Dr Louafi,

    Je suis très complexer par ma poitrine, je fais un 85 b, , cela m empêche de m’épanouir, dans ma vie de femme
    Je souhaite me faire refaire la poitrine , une augmentation mammaire qui soit Naturel, je voudrais savoir si je peux subir cette opération….en tant que ancienne Épileptique, je suis tjs sous traitement bien que je ne fais plus du tout de crise depuis 8 ans ….

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui à priori vous pouvez faire l’augmentation mammaire . En général le chirurgien demande à la patiente de poursuivre le même traitement. Cordialement

  268. Véronique, Paris

    Bonjour Dr Louafi,

    Je suis très complexer par ma poitrine, je fais un 85 b, , cela m empêche de m’épanouir, dans ma vie de femme
    Je souhaite me faire refaire la poitrine , une augmentation mammaire qui soit Naturel, je voudrais savoir si jepeuxsubir

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , j’opére beaucoup de patientes dans votre situation. Il est possible d’obtenir un résultat très naturel en choisissant bien la taille de la prothèse mammaire et le positionnement ( dual plane si possible ). Cordialement

  269. Déborah

    Bonjour Docteur,
    Je souhaiterai me faire une augmentations mammaire, pour comblé mon complexe car j’ai 21 ans et une poitrine de petite fille. Je voulais vous demander si il y avait un âge conseillé pour pratiqué cette intervention. Car j’ai énormément envi de la faire mais j’ai extrêmement peur aussi.

    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il est tout à fait possible et classique de faire une implantation mammaire à votre âge . Cordialement

  270. laura de Neuilly

    Bonjour Dr Louafi ! Je suis à J +7 d’une augmentation mammaire des plus satisfaisante. Les douleurs ont quasi disparus à J+3 mais la prothèse étant sous le muscle il a souvent des contractions musculaires qui gonflent le sein et sont très difficiles à gerer. Cela peu durer de longues minutes plusieurs fois par jour. J’ai même dû me masser avec la crème St Bernard dans l’espoir d’une amélioration . Auriez vous un conseil permettant un soulagement svp (médication, crème, astuces ) afin de palier à ce petit désagrément . Merci par avance.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , ce type de petites contractures peut se voir après une augmentation mammaire. Les antalgiques prescrits suffisent en général . Des décontracturants peuvent être prescrits en deuxième intention , mais c’est assez rare que cela soit nécessaire . Cordialement

  271. ibticem

    Je serai intéresser par un implantation mammaire très naturelle et discre . Je fait un petit 85b et je souhaiterai faire un 85c …

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Ibticem,

      Une augmentation mammaire peut donner des résultats naturels si la silhouette est respectée.
      Une taille de prothèse adaptée placée derrière le muscle ou en dual plane permet de donner des résultats très naturels.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, vous pourrez réaliser des essais de prothèses afin de vous faire une idée du résultat qu’il est possible d’obtenir dans votre cas.
      Cordialement.

  272. samya saint germain les Corbeil

    Bonjour docteur louafi
    J’ai allaité mon fils 4mois cela fait maintenant 14mois que j’ai arrêter l’allaitement et depuis j’ai perdu toute ma poitrine je ne rempli meme pas un 80b je suis a la limite d’être plate j’ai 23 ans et je souhaiterai savoir quelle sont les possibilités de chirurgies.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Samya,

      Une augmentation mammaire peut vous permettre de redonner du volume à votre poitrine et donc de retrouver une silhouette plus féminine.
      Si vous présentez une ptose mammaire (poitrine qui tombe), cette augmentation mammaire peut être associée à un lifting mammaire, mais cela est à voir lors de la consultation.
      Cordialement.

  273. Marianne Montmirail

    Bonjour Docteur Louafi,
    Est il possible de faire pratiquer une abdominoplastie et une augmentation mammaire au cours d’une même intervention?
    Au bout de combien de temps après une intervention peut on reprendre une activité professionnelle?
    Au bout de combien de temps peut on reprendre la danse (orientale, latines, tango argentin et danse de salon)?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il vaut mieux éviter en général . La reprise de l’activité dépend de la profession . Pour la danse , comptez 2 à 3 mois . Cordialement

  274. marie à orléans

    Bonjour, ayant perdu 12 kilos en deux mois en avril…. j’ai perdu ma belle poitrine…. je ne supporte pas le fait de ne pas avoir une belle poitrine comme avant…. j’ai 45 ans.
    Je souhaiterias vous rencontrer pour plus d’information et un devis éventuel.

    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      Si vous souhaitez me rencontrer en consultation, je vous invite à contacter le secrétariat afin de convenir d’un rendez-vous de consultation en vue d’une augmentation mammaire, peut être associé à un lifting de la poitrine, si vous présentez une ptose mammaire associée.
      Cordialement.

  275. Micheline 89240 EGLENY

    J’ai 55 ans, je ne supporte plus mes seins devenus invisibles, je souhaite effectuer une augmentation mammaire .
    Merci de me renseigner – je n’ai aucun problème pour financer l’intervention

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Micheline,

      Si vous souhaitez effectuer une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien esthétique.
      Lors de cette consultation, votre projet sera abordé. Des essais d’implants mammaires pourront être effectués et toutes les informations vous seront remises.
      De même un devis personnalisé vous sera remis.
      L’augmentation mammaire par prothèses mammaires permet de redonner du volume et du galbe à la poitrine.
      Votre chirurgien pourra vous conseiller au mieux sur le type de prothèse, la voie d’insertion de la prothèse et la loge de la prothèse en fonction de votre morphologie.
      Cordialement.

      • yamina

        Bonjour Docteur j’ai un souci j’ai été voir un chirurgien obstétricien carte et j’ai eu une grosse chute de poids de 13 Kg j’ai 21 ans et je ne pèse que 40 kg je voudrais savoir s’il y aurait une possibilité de pouvoir prendre du poids car une opération pour une pose d’implant mammaire n’est pas possible car je suis trop maigre si vous pourriez me répondre en me donnant conseil cela pourrait m’aider j’ai un très gros complexe merci d’avance
        cordialement

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

          Bonjour , il fait prendre contact avec un nutritionniste . Cordialement

  276. sylviane roanne

    Bjr je souhaiterai me refaire les sein cet été ! Je dois prendre rendez vous combien temps avant?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , vous pouvez prendre RDV quelques mois avant (3 mois par exemple ). Cordialement

  277. Marina ermont

    Bonjour j’aimerait me faire une augmentation mammaire j’aimerait savoir de combien et votre honoraire et le prix pour des implant derriere le muscle du 85 C OU D merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les devis personnalisés sont établis en consultation . Les fourchettes tarifaires indicatives sont données sur le site . Bien cordialement

  278. dikat

    Bonjour Dr, des seins deja tombés peuvent recevoir des implant???est ce possible de retrouver de tres bo sein??merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Dikat , l’augmentation mammaire peut se faire sur des seins ptosés tombants . Elle redonne galbe et volume aux seins. Un lifting mammaire peut être utile dans ce cas, en association avec l’augmentation mammaire.

  279. Julie Royan

    Bonjour,

    Je réfléchis actuellement à une augmentation mammaire et je me demandais si la sensibilité du sein restait intact ou pouvait-elle être réduite voir devenir inexistante?
    Merci.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Julie,

      Lors d’une augmentation mammaire, il n’y a pas de perte de sensibilité au niveau du sein. Il peut y avoir une diminution de la sensibilité durant quelques mois, mais les sensations reviennent ensuite progressivement. Cela dépend également du type de cicatrice.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous informer au mieux sur cela lors de la consultation.
      Cordialement.

  280. st maur

    Salut docteur j aimerais faire une augmentation mammaire comment je dois procéder?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Dans un premier temps, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Lors de cette consultation, votre chirurgien esthétique vous expliquera le déroulement de l’augmentation mammaire et abordera votre projet avec vous.
      Des essais de prothèses pourront être réalisés afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir dans votre cas.
      Cordialement.

  281. Sophie

    Bonjour,
    J’aimerais savoir si après avoir posé les implants, il faut les changer a des intervalles d’années réguliers? Ou bien ça se fait en une fois et ça reste pour toujours? (J’espère avoir été suffisamment compréhensible)
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sophie,

      Les prothèses mammaires peuvent dans certains cas être gardées à vie, sans nécessité de changement. Dans tous les cas, l’organisme va fabriquer une enveloppe , appelée capsule autour de la prothèse. Cette enveloppe peut avec le temps se modifier , se durcir progressivement , et après de nombreuses années il peut être nécessaire d’assouplir ou de retirer la capsule et de changer l’implant mammaire.
      Cordialement.

  282. Fanny

    Bonjour j’aimerais faire une augmentation mammaire mais j’ai un tatouage pas loin de en dessous du seins il dois y avoir 2cm entre mon seins et le tatouage et c’est une phrase …je voulais donc savoir si c’était quand même possible de faire cette opération svp? Sa me tiens vraiment a coeur et j’espère vraiment pouvoir faire cette opération et que mon tatouage ne va pas être une contrainte et même si il es un peu déformer c’est pas un soucis car je vis très mal a cause de mon 85a 🙁 …

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fanny,

      En soi, votre tatouage n’est pas une gêne pour réaliser une augmentation mammaire. Il est cependant possible qu’il se déforme de par l’étirement de la peau.
      Votre chirurgien esthétique pourra, lors de la consultation et, en fonction de la localisation précise de votre tatouage, vous dire avec précision ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

      • Mariana

        Bonsoir !

        Je possède un tatouage ( un petit mot) sur les cotes.
        Pensez-vous que cela va beaucoup s’étirer?

        Merci beaucoup d’avance !

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

          Bonjour , si la taille de l’implant mammaire est conséquente , cela risque effectivement de déformer le tatouage sur le sein .

  283. berangere

    bonjour docteur jai 31 ans et je suis maman d un enfant. je suis enceinte et jaimerai savoir combien de temps apres avoir eu mon deuxieme bebe je pourrai me faire operer jai une belle poitrine mais helas mes seins tombent . mais je dois preciser ke je n allaiterais non plus mon deuxieme enfant. quel pratique est donc la mieux adapter pour moi merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Bérangère,

      Une intervention au niveau de la poitrine est envisageable 6 mois après l’accouchement ou 6 mois après la fin de l’allaitement si vous allaitez.
      Dans le cas d’une poitrine qui tombe, la cure de ptose mammaire peut être envisagée.
      Elle peut être réaliser en combinaison avec une augmentation mammaire si vous souhaitez redonner du galbe à votre poitrine ou avec une réduction mammaire si vous souhaitez diminuer un peu le volume de votre poitrine.
      Un lifting mammaire seul est aussi possible si vous souhaitez conserver votre taille actuelle.
      Cordialement.

  284. Kelly Auvers sur oise

    Bonjour MR louafi voilà je me fait opéré par vous le 13 octobre et j’aurai voulu savoir si cette posible que je suivre un traitement dermatologie qui s apelle roacutane pasque sa fait plus de 5ans que cette foutu acné me suis merci de votre réponse docteur !!!!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui vous pouvez continuer le Roaccutane . L’implantation mammaire n’interfère pas avec ce traitement . Cordialement

  285. rose/gournay sur marne

    Bonsoir
    J’aimerais savoir ce qui est mieux pour l’esthétique de la poitrine: l’implant sur le muscle ou sous le muscle
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il n’y a pas de règle absolue en la matière . Dans certain cas la prothèse mammaire derrière le muscle est plus adaptée , dans d’autres cas , c’est la prothèse mammaire derrière le muscle. La technique biplan ou dual plan donne enfin d’excellents résultats , très naturels. Cordialement

  286. Ezanville

    Bonsoir.
    J’ai fait poser des implants mammaires il y a 3 ans de volume 380cc en partant d’un bonnet A.
    J’aimerais les changer pour atteindre un 580cc la taille que j’ai toujours souhaitee.
    Je me demandais combien cela me coûterait?
    Je voudrais me faire opérer dans 2 semaines.
    Merci cdt.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il faudrait vérifier la faisabilité technique de votre demande , cela se fera lors de la consultation.Le devis personnalisé sera réalisé à l’issue de cette consultation. Cordialement

  287. faiza

    J’ai 40 ans je pratique de la course à pieds et j’ai perdu du poids et j’ai perdu ma poitrine j’ai des seins qui tombent et je vie très mal cette perte et je souhaiterai consulter un chirurgien pour me donner des conseils et quelle genre de prothèses me conseillez vous ? .Et est ce que je pourrais continuer la course à pieds merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , vous pourrez continuer à pratiquer la course à pieds , après une courte période de dispense d’activités sportives. Les prothèses mammaires les plus adaptées vous seront préconisées lors de la consultation , en fonction de votre morphologie. Cordialement

  288. Lucie Perpignan

    Bonjour comment peut on prendre rendez vous avec vous? Et combien de temps faut il a peu près pour obtenir un rendez vous ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , pour prendre rdv , il faut contacter le secrétariat au numéro de téléphone indiqué sur le site :

  289. Evelyne 72460 Savigné l'Evêque

    Bonjour, j’ai été opéré en février 2003 je me pose la question dois je faire changer mes prothèses.
    Mon chirurgien dit que ce serait mieux de le faire avant une fuite, sachant que tout va bien pour le moment.
    Après mon opération j’ai souffert pendant 2 ans donc bien sur j’ai peur de me faire réopérer. J’ai 57 ans
    Merci de me répondre………………
    Cordialement…

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Evelyne,

      Si vous supportez bien vos prothèses et que ces dernières ne sont pas altérées, il est possible de les conserver encore.
      Elles devront être changées si elles présentent des altérations dues au temps et à l’usure ou si vous ne les supportez plus.
      Cordialement.

  290. Emie

    Bjrs j ai 41ans et je souhaiterai faire un lipofilling des seins Suite a une perte de poids j ai perdu le peu de poitrine qu j avais . Pouvez vous me dire si malgres mon age cette technique peut elle encore se faire. Merci de votre reponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emie,

      Nous ne pratiquons pas le lipofilling de la poitrine sur une femme de plus de 35 ans. Il est préférable à vôtre âge d’avoir recours à une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires.
      Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique afin qu’il vous explique plus précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  291. vanessa paris

    bonjours je voudrais savoir a partir de quel age vous opéré pour une liposuccion et un lipofilling merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , en general à partir de 18 ans. Cordialement

  292. Tanisha - Paris

    Bonjour,
    J’ai 18 ans, je fais un bonnet E fin un petit vu que mes seins tombe, vaut mieux une augmentation ou les remontées ? Ya til un risque ? Puis la cicatrice est elle vraiment en T ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Tanisha,

      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
      on peut le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et avec quelle cicatrice.
      Cordialement.

  293. Lisa Angers

    Bonjour,
    Étant très très complexée par ma petite poitrine depuis que j’ai 15 ans en voyant mes copines en avoir et moi non malgré la prise de la pilule et tout ça, est-il possible à 18 ans de faire une augmentation mammaire ou est ce que c’est déconseillé de le faire aussi jeune ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, c’est possible de faire une augmentation mammaire par prothèses à 18 ans. Cordialement

  294. Laura

    Bonjour, étant myasthenique depuis 12 ans et ayant fait l’ablation du thymus ( thymectomie) . J’aurai voulu savoir si une augmentation mammaire était possible.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, l’anesthésiste pourra répondre à votre question . Cordialement

  295. Soraya Paris

    Bonjour , j envisage fortement d effectuer une augmentation mammaire, cependant j ai quelques craintes car je n ai vraiment pas de poitrine du tout et pas de graisse . Je me demande comment la peau pourra s étirer et surtout j appréhende énormément la douleur post opératoire de ce fait . Pouvez vous me faire et et de vos expériences?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , dans notre expérience , nous n’avons jamais eu de problème avec l’étirement de la peau , qui s’adapte après la pose de prothèses mammaires . La douleur dure en général quelques jours et est bien calmée par les antalgiques . Cordialement

  296. Soso Oise

    Bonjour,
    Peut on être anesthésiée localement pour une augmentation mammaire en dual plan par voie aréolaire ?
    Bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Non , ce serait trop inconfortable . L’anesthésie générale est très sûre et très fiable aujourd’hui et moins risquée qu’une anesthésie locale avec de très grandes doses d’anesthésique .

  297. marie paris

    bonjour,
    peut on allaiter avec des prothèses mammaires avec une implantation péri aréolaire?
    y a t il des risques d’infections au niveau des aréoles?
    y a t il plus de risques de douleurs ou de crevasses?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , pas de problème pour l’allaitement avec des prothèses mammaires par voie aréolaire. Les risques ne sont pas augmentés. Cordialement

  298. Stéphanie Toulon

    Bonjour docteur,
    Je souhaiterais réaliser une augmentation mammaire, j’ai déjà consulté plusieurs chirurgiens qui ont des avis différents quant à la position de l’implant.
    Je pratique beaucoup de sport alors est-il préférable que la prothèse soit devant ou derrière le muscle ou encore en dual plan en sachant que je ne désire qu’une petite augmentation?
    Merci beaucoup
    Cordialement
    Stéphanie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les résultats les plus naturels sont souvent obtenus par la technique dual plan ou biplan . Quand il y a une petite ptose , le positionnement prémusculaire des prothèses peut aider à la corriger. Enfin , si vous faites une activité physique intense sollicitant beaucoup les bras , il est préférable de mettre la prothèse devant le muscle. Il y a donc des avantages et des inconvénients à chaque positionnement des implants mammaires et il faut rechercher le meilleur compromis en fonction de vos priorités. Cordialement

  299. Cynthia Paris

    Bonjour j’ai 18 ans et je fait actuellement du 65 a j’aimerai une augmentation mammaire mais je ne sais pas qu’elle taille de seins me conviendrait car je suis vraiment toute fine et jai peur que sa fasse trop gros , pouvez vous me conseiller s’il vous plaît merci .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , pour un résultat naturel , il faudra viser une taille d’implant relativement petite , tout en prenant soin de faire une technique biplan ( dual plane ) si c’est possible . Les essais sont faits en consultation pour ajuster la taille . Cordialement

  300. Sophie Paris

    Bonjour,
    Le docteur pratique t-il le lipofilling mammaire ?
    Si oui quels sont les tarifs.
    Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui je pratique le lipofilling mammaire . Des examens préopératoires vous seront prescrits lors de la consultation pour savoir si le lipofilling est réalisable dans votre cas . Les devis sont réalisés après examen clinique en consultation . Cordialement .

  301. Amandine Tours

    Bonjour,

    Combien de RDV faut il avant le jour de l’intervention ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il vous faudra venir à Paris deux fois avant l’augmentation mammaire. Cordialement

  302. Cécile Essonne

    Bonjour,

    Je viens d’avoir un 2ème enfant, il a 2 mois. Ayant un surpoids j’ai eu la change de ne pas prendre de kilo pendant ma grossesse j’affiche aujourd’hui une perte de 16kg je souhaite encore en perdre 20….
    J’ai déjà perdu une taille en bonnet et 10cm en tour ….
    J’envisage des implants mammaires pensez vous qu’il soit préférable d’aller d’abord à la fin de mon régime ou l’intervention est elle envisageable avant la fin de la perte de poids.

    D’avance merci de votre réponse.
    Cécile

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , si vous envisagez une perte de poids importante , il vaut mieux attendre la fin de la perte de poids. Cordialement

  303. sabrina de saint denis

    Bonsoir. Je fais un 90 c. J’ai fait une fausse couche il y a 3 mois. Du coup j’ai pleins de vergetures au niveau des seins et j’en avais déjà avant mais ça ne se voyait pas trop. Est ce qu’un lifting mammaire pourrait corriger ceci?
    MERCI

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,ce n’est pas le but d’un lifting mammaire d’enlever les vergetures , même si certaines peuvent partir dans la résection cutanée. Cordialement

  304. eve Paris

    Bonsoir ,

    J ai 45 ans j ai toujours eu une joli et ferme poitrine et suite à une rupture et une perte de poids rapide ma poitrine est toujours de taille correcte mais celle-ci tombe et surtout est devenue toute molle ce qui n est pas très esthétique.

    j aimerai savoir s il est possible de faire quelque chose pour y remédier sans pratiquer une intervention lourde et surtout que celle-ci ait le résultat es contée, et le prix que cela couterait?

    bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Eve,

      La chirurgie de la ptose mammaire chez une patiente qui a perdu beaucoup de poids peut se faire de deux façons. On peut simplement remonter le sein qui tombe (avec une cicatrice verticale ou avec une cicatrice en T inversé). C’est ce que l’on appelle le lifting mammaire. On peut aussi faire une chirurgie de la ptose mammaire à Paris en augmentant le volume mammaire avec des prothèses mammaires. C’est ce que l’on appelle un lifting mammaire avec augmentation mammaire. Les deux solutions sont possibles, en fonction des souhaits de la patiente.
      Le tarif de l’intervention dépend des gestes qui devront être pratiqués dans votre cas.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  305. caroline Aix en provence

    la taille de l’implant influe t il sur le tarif si c’est un bonnet C ou un bonnet D ou plus?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Caroline,

      Ce n’est pas particulièrement la taille de l’implant qui influe sur le tarif de l’augmentation mammaire mais plutôt le type d’implant (rond ou anatomique, texturé ou non, en silicone ou non …), ainsi que la loge de la prothèse et la voie d’insertion de la prothèse.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  306. victoria boulogne sur mer

    combien cout une augmentation mammaire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Victoria,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Votre chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé lors de la consultation.
      Cordialement.

  307. melina Belgique

    Bonjour

    Pour mes 19 ans j aimerai me refaire mes seins il ne grossissent plus depuis mes 16 ans c est une catastrophe et devient un vrai complexe je n ose même pas me montrer en maillot pouvez vous m aidez a choisir la meilleure solution possible pour moi ainsi que le prix.

    Merci beaucoup

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Melina,

      Une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires est sans doute possible dans votre cas. Seulement, il est difficile de savoir quelles prothèses pourrait vous convenir sans vous voir. En effet, une consultation est nécessaire afin de choisir le type de prothèse, la taille de la prothèse ainsi que la loge et la voie d’insertion de la prothèse mammaire.
      Cordialement.

  308. France

    Une opération des seins est t elle possible en cas de tachicardie ventriculaires

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , c’est à voir au cas paf cas en fonction de l’avis du cardiologue et de l’anesthésiste . Cordialement

  309. Tiphannie Paris

    Bonjours,
    J’ai 22 ans, je fait un 90B et j’aimerai faire un 90C, je les trouve petit et pas rond !
    Mais je voudrai savoir si on pouvais payer en plusieur fois (4000e d’un coup c’est dur) ? et Est ce que le prix est le meme quand on les change (tout les 10 ans je crois) ?

    Merci

  310. mel arcueil

    Bonjour
    depuis mon allaitement (qui a duré 9 mois) je n’ai plus beaucoup de poitrine.
    Tour de poirtine86cm
    Tour sous poitrine 81cm
    J’ai l’impression d’avoir « des gants de toillettes »
    Pensez vous possible une prise en charge même partielle par la sécurité social ?

    En vous remerciant d’avance

    Mélanie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , la sécu ne rembourse pas les prothèses mammaires après allaitement. Dans les cas de ptose mammaire modérée après les grossesses , on peut obtenir des résultats très naturels , la peau étant légèrement détendue. Cordialement

  311. Lune**

    Allo, j’ai subie une augmentation mammaire il y a 3 semaines de ça ..Je ne remplissais même pas un bonnet A avant l’opération et on a ajouter une poche de 300cc gonfle a 325cc.. J’avais peur de trouver ça trop gros mais la c’est le contraire qui est arriver, je les trouve trop petit.. Un coup tout l’enflure partie, je ne suis pas sûre de faire un C …Je crois que je serai dans le B.. Est ce possible de faire ajouter des cc de plus quelque semaine après l’opération et si oui combien??

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , en principe ce n’est possible qu’avec une réintervention. Les essais de prothèses mammaires avant l’opération sont importants à réaliser avec le chirurgien esthétique.

  312. Tiffany Nancy

    Bonjour, j’aurai 18 ans au mois de juillet prochain et je voudrais, donc l’année prochaine avoir recours à la chirurgie esthétique pour des prothèses mammaire. Mais j’ai peur des conséquences après l’opération, des risques qu’il puisse y avoir ou que ça se passe mal. J’aimerais savoir comment ça se passe pour le suivi après opération quand on es pas de la ville même.
    Merci par avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , un séjour à la clinique est prévu pour l’augmentation mammaire. Après la sortie de la clinique , les urgences sont extrêmement rares. Il faudra simplement venir aux consultation de contrôle post opératoire prévues.

  313. Valérie les lilas

    Après deux grossesse et deux allaitements longs, mes seins sont vidés et ridés. J’aimerai qu’ils soient a nouveau pleins et ronds. Pensez vous que des prothèses peuvent m’aider a retrouver ma poitrine? Faut il forcément une cure de ptôse ? J’ai la peau noire, il parait que c’est délicat niveau cicatrisation…
    Merci par avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Valérie,

      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons: il est possible de le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau et dans votre cas, elle permettrait de redonner du galbe à votre poitrine. Cela dit, malgré cela, un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice (autour de l’aréole ou en T) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      La qualité de la cicatrice dépend de la technique de suture utilisée mais aussi de la qualité de cicatrisation de la patiente, qui est individuelle.
      Sur des peaux noires, la cicatrisation est effectivement parfois plus difficile, mais votre chirurgien esthétique tiendra compte de ce critère.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir dans votre cas ce qu’il est possible de faire.
      Cordialement.

  314. Méryl

    Bonjour. Vous dites que la prothèse peut durer à vie et qu’elle dure 10 ans … doit on changer de prothèse réellement tous les 10 ans ou seulement si celle ci a un problème au bout de 10 ans ? Merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Méryl,

      La durée indicative des prothèses est d’environ 10 ans. Cependant, il n’est pas toujours nécessaire de changer les prothèses tous les 10 ans. Cela dépend de chaque patiente et de l’évolution de la prothèse dans le temps.
      Si au bout de 10 ans, la prothèse est en bon état et que vous la tolérez bien, vous pourrez la garder plus longtemps.
      Cordialement.

  315. magali l isle adam

    Bonjour et le retrait sans changement de protheses quel serait le prix au boud de 10ans?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il n’est pas possible de connaître les tarifs des cliniques de chirurgie esthétique autant de temps à l’avance. Cordialement

  316. Ines lyon

    Bonjour docteur
    J ai ete operee d une ptose msmaire il y a 4ans
    Mais ma poitrine est toujours flasque
    Puis je etre operee d un lipofiling car je ne souhaite pas de corps etrangers
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Ines,

      Le lipofilling de la poitrine est possible si vous respectez certaines conditions. En effet, le recours au lipofilling de la poitrine est possible si vous avez moins de 35 ans et aucun antécédent de cancer du sein.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir plus de renseignements au sujet de cette intervention.
      Cordialement.

  317. Jessica marcoussis

    Bonjour
    Actuellement je fait du 90b je suis complexe car mais seins son en forme de poire et quand je mais des soutien gorge sa ne va pas.mon souhait c’est d’augmenter ma poitrine et de passer a du 90c quel est le prix exacte. Pouviez vous me donner plus d’information a mon sujet
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Jessica,

      Il n’est pas possible de vous donner un tarif exact pour une augmentation mammaire sans vous voir en consultation. Le tarif de l’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires dépend du type de prothèse, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse. Votre chirurgien esthétique vous remettra, lors de la consultation, un devis personnalisé ainsi que toutes les informations sur l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  318. Pamela Brest

    Bonsoir docteur

    Je deviens de plus en plus complexer avec ma poitrine , je n’ai presque plus de poitrine depuis ma 3 eme grossesse le 85A est devenu trop large , de plus je n’ai pas de tétons … J’aimerais savoir les démarches à effectuer pour envisager la chirurgie ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Pour avoir recours à une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique. Lors de cette consultation, vous pourrez voir avec le chirurgien ce qu’il est possible de faire dans votre cas afin de retrouver une silhouette harmonieuse et ainsi vous sentir mieux.
      Vous pourrez également lors de cette consultation réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il est possible d’obtenir.
      Cordialement.

  319. Salomé

    Bonjour. Je souhaite recourrir a une augmentation mammaire.
    Je me suis faite operee il y a deux ans des parathyroides et j ai donc eu une anesthesie generale. Est ce dangereux de subir 2 anesthesies en si peu de temps ?
    Je souhaiterais aussi connaitre les delais de rendez vous pour une consultation et ensuite le temps estime pour avoir recours a l operation

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Salomé,

      Si votre état de santé général est bon, vous pouvez avoir recours à une augmentation mammaire. Le délai entre les deux interventions est suffisamment long pour qu’il n’y ait pas de risque particulier.
      Les délais de rendez-vous dépendent des périodes. Je vous invite à contacter le secrétariat pour prendre un rendez-vous de consultation en vue d’une augmentation mammaire.
      Cordialement.

  320. karima

    Bonjour Docteur, j’ai vraiment un vrai complexe de ma poitrine, après avoir allaiter mes deux enfants; le premier 28 mois et le deuxième 3 mois, je reconnais plus ma poitrine, elle a plus de forme on dirait qu’elles ont fondu , j’ai un sein plus petit que l’autre, je me supporte plus, rien ne me vas, je met que des soutiens gorges maximiser obligé car mes seins sont très petits et flasque aider moi, dite moi ce que je peu faire merci Docteur

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Karima,

      Il y a différentes solutions pour remonter les seins et éventuellement les augmenter, en fonction du degré de votre ptose mammaire et de ce que vous souhaitez obtenir comme résultat : augmentation mammaire, lifting mammaire ou l’association d’un lifting mammaire et d’une augmentation mammaire. Ces différentes options ne sont pas forcément toutes possibles dans votre cas particulier. Il faudra vous examiner pour savoir ce qui est réalisable chez vous.
      Sachez qu’il vous sera possible de consulter un chirurgien en vue d’une cure de ptose mammaire au bout de 6 mois après la fin de l’allaitement.
      Cordialement.

  321. lucie angers

    Bonjour docteur,
    j’ai plutôt une grosse poitrine et je commence à observer une ptôse mammaire alors que je n’ai que 18 ans. J’ai entendu dire que ce sont les muscles situés au niveau des seins qui font que les seins ne tombent pas.
    j’aimerais donc savoir s’il est possible d’agir sur ses muscles pour remonter les seins par une opération chirurgicale et éviter les implants?
    Cordialement,
    Lucie.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lucie,

      La chirurgie de la ptose mammaire permet de remonter la poitrine. Le lifting mammaire rehausse la poitrine avec ou sans implants mammaires.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous informer sur toutes les possibilités dans votre cas en consultation.
      Cordialement.

  322. Wahiba Nimes

    Bonjour Docteur après avoir été longtemps en surpoid et eu deux grossesse a la suite allaitment 24 mois pour la première et 2mois pour le deuxième mes sein tombe je souhaiterais faire une chirurgie réparatrice son prothèse est ce possible est combien (tarif) cordialement W.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Wahiba,

      La chirurgie esthétique de la ptose mammaire (seins qui tombent) est possible en ayant recours à un lifting mammaire. Le tarif de cette intervention dépend de chaque patient en fonction de l’importance de la ptose et des gestes qui devront être pratiqués par votre chirurgien esthétique. Lors de la consultation avec votre chirurgien, ce dernier vous remettra un devis personnalisé. Vous pouvez également consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  323. marie, metz

    Bonjour docteur,

    J’aimerais beaucoup augmenter ma poitrine, passer d’un 85a à un 90b car je me sens énormément complexée, je ne me sens pas femme du tout.
    C’est pour cela que je souhaiterais quelques informations.
    Un devis est il payant?
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      L’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires peut vous permettre de vous sentir mieux dans votre corps. Toutes les informations au sujet de cette intervention vous seront remises lors de la consultation. Durant cette consultation, vous obtiendrez également un devis personnalisé en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Cordialement.

  324. florence nimes

    bonjour j’aimerais savoir le prix ttc pour une augmentation mamère je fais un 80B qui des fois et plus du A ca dépend donc pour un bonnet C le prix merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Florence,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend de chaque patiente en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique. Vous pouvez également consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  325. christelle paris

    bonjour docteur
    j’ai fait une augmentation mammaire il ya une semaine et n’est pas satisfaite du resultat/ Il ya t il de risque a refaire une autre operation le plutot?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Christelle,

      Tout d’abord, une semaine après l’intervention, les résultats ne sont pas définitifs. Votre poitrine va se modifier lorsque les œdèmes vont se résorber. Le résultat définitif peut être apprécier au bout de 6 mois après l’intervention.
      Ensuite, si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de votre intervention, vous devez en parler avec le chirurgien esthétique qui vous a opérée. Lui seul peut vous renseigner en fonction de ce qui a été effectué dans votre cas.
      Cordialement.

  326. kilim

    Bonjour,

    Suite à un régime j’ai perdu de volume au niveau de la poitrine.
    Ayant 25 ans j’ai les seins qui tombe.
    Souhaitant me refaire les seins qu’elle prothèse me conseiller vous sachant que je veux que sa face naturel.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Kilim,

      Le choix des prothèses dépend de votre morphologie. Il faut donc que vous soyez vue en consultation pour que je puisse vous conseiller sur le choix des prothèses.
      Des résultats naturels peuvent être obtenus en plaçant la prothèse derrière le muscle ou en dual plane par exemple.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir tous les conseils nécessaires.
      Cordialement.

  327. Gwendoline Vitré

    Bonjour,

    Je me suis fait opérée du cœur il y a quelques années et suite à cette opération j’ai une cicatrice: est ce que cela pourrait empêcher la pause d’implants?
    Est ce que le faite d’avoir épaule plus avancée que l’autre(suite à une scoliose) qui donne l’ effet d’un sein plus gros que l’autre peut permettre de bénéficier du remboursement de l’ opération par la sécurité sociale? car mes seins (85a) sont petits et un des deux ne remplit jamais entièrement mon soutien gorge.
    cdt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Gwendoline,

      Vôtre cicatrice ne devrait à priori pas poser de problème pour avoir recours à une augmentation mammaire par prothèses mammaires.
      Le fait d’avoir une épaule plus avancée que l’autre n’est pas un critère de remboursement partiel par la sécurité sociale.
      Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation. Le jour de la consultation, votre chirurgien vous remettra un devis personnalisé.
      Cordialement.

  328. mia de paris

    Bonjour
    est ce que les protheses mamaires peuvent empecher certains traitements medicaux ( par exemple empecher une chimio ou radiotherapie?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Mia,

      Les prothèses mammaires n’empêchent pas les traitements médicaux (ni la chimiothérapie ni la radiothérapie). Par contre, généralement on ne fait pas de reconstruction mammaire avant trois mois après la fin d’un traitement par chimiothérapie et avant un an après la fin d’un traitement par radiothérapie.
      Cordialement.

  329. fany marseille

    Bonjour,
    est il possible de passer d un petit 90a pour avoir un 90e
    merci de votre reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fany,

      Cela dépend de plusieurs critères qui sont évalués en consultation (morphologie, élasticité de la peau …). Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire.
      Cordialement.

  330. Océane, Nice

    Bonjour,

    Ayant bientôt 18 ans et mesurant 1m60 pour 45kg, je suis depuis toujours très complexée par un petit 85A : aussi je voudrais atteindre un bonnet B.
    A la vue de mon âge, quelles peuvent être les conséquences suite à l’opération ?
    Ainsi, cette augmentation présente-elle plus de risques pour une jeune patiente ?
    Enfin, quelles seront les cicatrices ?

    Dans l’attente de votre réponse,
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Océane,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire dès l’âge de 18 ans. A vôtre âge, il n’y a pas de conséquences particulières par rapport à une patiente plus âgée, étant donné que c’est l’état de santé général de la patiente qui importe.
      L’augmentation mammaire ne présente pas plus de risques chez une patiente de vôtre âge.
      Les cicatrices, lors d’une augmentation mammaire dépendent de votre morphologie. Elles sont définies lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique. Elles peuvent être axillaire (sous le bras), aréolaire (autour de l’aréole) ou sous-mammaire (sous le sein).
      Cordialement.

  331. Elsa + Paris

    Bonjour docteur,

    Suite à un régime, j’ai perdu beaucoup de poitrine (je suis passée d’un petit bonnet C à un petit bonnet B), j’ai donc une poitrine actuellement peu développée. Je souhaiterais me faire opérer afin d’obtenir environ un 90C, pourtant je ne souhaite pas un aspect « ballon ». Est-il possible d’avoir un résultat à l’aspect assez naturel si l’on a une poitrine peu formée et assez plate avant l’opération?
    De plus, je suis encore assez jeune (18 ans) mais ma poitrine a toujours été un complexe, même avant mon régime. A partir de quel âge est-il possible de faire opérer?

    Merci, de votre réponse, cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elsa,

      Il est tout à fait possible d’obtenir un résultat naturel et sans « effet ballon » lors d’une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous conseiller pour que le résultat soit naturel. Il est possible par exemple de placer la prothèse derrière la muscle ou en dual plane pour un résultat naturel. Le choix de la taille des prothèses est également important pour que le volume corresponde à votre morphologie.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous rassurer quant au résultat.
      A vôtre âge, il est tout à fait possible d’avoir recours à l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  332. cécile

    Bonjour,

    J’aimerai savoir après intervention est ce qu’il y a apparition de vergeture autour des seins du à la grosseur d’un seul coup ?

    Merci

    Cécile

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cécile,

      En fonction de la qualité de la peau et si un trop gros volume est implanté, des vergetures peuvent en effet apparaître sur la poitrine. C’est pour cela qu’il faut prendre en compte l’élasticité de la peau lors du choix des prothèses.
      Cordialement.

  333. Gladys. Roanne

    Bonjour.

    Après une grossesse ou je n’est pas allaité mes seins on dégonflés et tombent. A à peine 20 ans j’ai des seins d’une femme de 70 a s! Une prise en charge est elle possible dans ces cas la pour une pose de prothèse en cilicone?

    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Gladys,

      Une cure de ptose mammaire avec pose d’implants mammaires ne bénéficient généralement pas d’un remboursement partiel de la sécurité sociale.
      Cordialement.

  334. Jenny Paris

    Bonjour,
    Je viens de me faire opéré il y a une semaine si le résultat au niveau de la taille finalement ne me plait pas au bout de combien de temps peu ont se refaire opérer pour obtenir le résulta souhaitez je n’ose pas en parlez à mon chirurgiens tout a étais décider un peu vite ….

    Merci d’avance pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Jenny,

      Lors d’une augmentation mammaire, il est important de bien choisir la taille de ses prothèses, c’est pour cela que nous réalisons plusieurs consultations avant l’intervention, de manière à pouvoir refaire des essais de prothèses.
      Je vous invite à contacter votre chirurgien esthétique afin de voir avec lui quand vous pourrez vous faire opérer de nouveau.
      Cordialement.

  335. Kelly (Bordeaux)

    Bonjour,
    je voudrais me faire poser des prothèses mammaires en silicone parce que je suis complexer de mon petit 85B, donc j’aurais voulu savoir si le prix dépend de la grosseur qu’on désir, et surtout comment savoir si on tombe sur un bon chirurgien ? je vous remercie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , le meilleur guide pour choisir un bon chirurgien pour une augmentation mammaire reste le bouche à oreille. En dehors de certains cas , la taille désirée ne change pas beaucoup le tarif en général.

  336. marina

    Bonjour ayant vu plusieurS chirurgienS qui m ont dit qu il fallait faire une ptose mammaire ,serai t il possible de faire une ptose mammaires tout en rajoutant des prothèses car j ai toujours fait un gros bonnet e f et apres accouchement 20 mois mes seins tombent mais je ne veut pas perdre de bonnet plutôt augmenter mais surtout sans cicatrice en T .
    EST CEPOSSIBLE ?
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , tout dépend du degré de la ptose mammaire. Si elle est modérée , c’est possible. Cordialement

  337. Ludivine orléans

    bonjour, je voudrais savoir, je suis née prématurément a 6 MOIS et demie j’ai une poitrine de 80 A JE voudrais si l on peu faire une augmentation mammaire malgré cela?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Ludivine,

      Si votre état de santé général est bon, il vous est tout à fait possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien esthétique afin de définir avec lui le type de prothèses, la voie d’insertion de la prothèse et la loge de la prothèse. De même, lors de cette consultation, votre chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé.
      Cordialement.

  338. Cathy / Paris

    Bonjour

    Je souhaiterais savoir quels sont les impacts et tarif pour un changement des prothèses mammaires, actuellement j’ai des prothèses (Arion Silicone) mon but est de les diminuer car je ne les supporte plus.

    Merci.

    Cdlt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , votre devis personnalisé sera établi lors de la consultation. Il dépend en particulier d’un éventuel travail à réaliser sur la capsule . Cordialement ,

  339. zaza

    Bonjour docteur je fait 1m65 pour 56kilo je mes 90b et je voudrais passer aux 95c ou d ! Comment se passe pour le choix et l’opération combien de temps dure telle .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le choix se fait en rendez-vous de consultation avec le chirurgien, l’intervention dure en moyenne 1 heure. Cordialement

  340. Mademoiselle

    Bonjour,

    Est-il possible de faire une AM plus abdoplastie en même temps?
    Y a t -il des avantages au niveau du prix?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, Il n’est généralement pas possible de réaliser une plastie abdominale en même temps qu’une augmentation mammaire. Cordialement.

  341. camille vaux le penil

    Bonjour,
    Voila, j’ai 2 1 aujourd’hui et a l age de 11 ans j ai porté un corset pour un thorax en carême. Cela a ton stoppé ma croissance . De plus il y a trois ans j’ai été victime d un traumatisme crânien grave avec oedème , coma …
    Ma question est la suivante: est il possible pour moi de me faire opéré pour des implants mammaires afin de cammoufler mon thorax .
    Merci de votre réponse .
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , peut être qu’un lipofilling mammaire peut être utile au moins dans un premier temps , suivi éventuellemnt d’une implantation mammaire. cordialement

  342. christine

    bonjour, j’ai eu un enfant l’an dernier et je l’allaite jusqu’à present. alors j’aimerai retrouver mes sein d’avant car maintenant ils sont tout mou et sa m’énerve!! je les veut comme avant en 95b. est ce que c’est possible?? et c’est les tarifs affiché ou c’est pas pareille?? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Christine,

      Avant de pouvoir consulter un chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire, vous devez avoir arrêter l’allaitement depuis au moins 3 mois.
      Lors de cette consultation, votre projet sera abordé avec votre chirurgien esthétique et un devis personnalisé vous sera remis en fonction du type de prothèses que vous choisissez, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Cordialement.

  343. Silvia

    Bonsoir, suite à une perte de poids je voudrais savoir si c’était possible de redonner la forme et le volume à ma poitrine car j’ai le sein gauche et plus petit et il y a un creux sur le côté du sein c’est pas beau.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Silvia,

      Il est à priori possible de redonner du galbe à votre poitrine en ayant recours à une augmentation mammaire, mais cela doit être confirmé lors d’une consultation avec un chirurgien esthétique.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien. Lors de la consultation, vous pourrez réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir dans votre cas.
      Cordialement.

  344. nice

    bonjour , je dois subir un changement de prothèse du à une petite fuite inter capsulaire en ambulatoire donc sans drains . Pour le 1er implants il y a 9 ans , j ai eu des drains Pouvez vos me dire si il y a plus de risques d hemetomes ou de coques ? Quels sont les raisons de la pause de drains ? Cela semble être la nouvelle technique ? La marques Arion , Silimed ,,polytech health sont elles bien ?
    Merci beaucoup

  345. steffi orleans

    J ai de treo petit sein malgré mes deux grossesses pourai je avoir du c combien sa pourai coûter

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , nos tarifs indicatifs sont notés sur le site pour les augmentations mammaires par prothèses mammaires. Les devis personnalisés sont réalisés en consultation. Cordialement

  346. Anais Lyon

    Bonjour j aimerai refaire ma
    Poitrine c est devenue un complexe c affreux j en vis mal. Je voulai savoir combien coûte une opération mamaire et comme je fai un 85a très petit même et j aimerai avoir une grosse poitrine je voulai savoir si les taille change au niveaux du prix ou c est inclus dans la
    Chiurgie . Je voulai savoir en combien de temps peut on se faite opérer merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il faurait disvuter de votre projet avec un chirurgien esthétique. Attention toutefois dans le choix de la taille des prothèses mammaires car un trop gros volume ne donne pas forcément un résultat naturel pour une augmentation mammaire. Cordialement

  347. emilie ( caen)

    Bonjour docteur
    je souhaite avoir recours a la chirurgie esthétique ( implant mammaire)
    Je suis épileptique depuis 7ans je suis sous traitement lamictal y a t il un risque?
    Au bout de combien d année faut il changer d implant? ? Le coût est il le même?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il est possible en général d’opérer une patiente souffrant d’épilepsie bien contrôlée pour une augmentation mammaire. Cela sera à discuter avec le médecin anesthésiste toutefois. Cordialement ,

  348. Elodie Avignon

    Bonjour , je me permet de vous poser une question concernant la chirurgie des seins.
    J’ai 20 ans et je suis sous Cure acné (générique de roaccutane ) depuis 8 mois il me reste encore 1 mois de traitement; ma question est la suivante : Peut on avoir recours a la chirurgie sous ce traitement? si non combien de temps faut il attendre après l’arrêt du médicament ?
    Merci d’avance pour votre réponse .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , ce traitement n’empêche pas en général une augmentation mammaire ( sans lifting) . Cordialement

  349. Céline, Colombes

    Peut-on se faire posée des prothèses mammaires a 19 ans ou est ce trop jeune ?
    Je suis complexer par ma poitrine !!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Céline,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires à partir de l’âge de 18 ans.
      Il vous est donc possible, si vous le souhaitez, d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  350. Lyli -Doullens

    Peut-on se faire poser des implantations mammaire a 17ans avec l’accord des parents ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lyli,

      Il n’est pas envisageable de faire pratiquer une augmentation mammaire avant votre majorité, même avec l’accord des parents.
      Cordialement.

  351. Charlène

    Bonjour,
    Je voudrais savoir s’il est problématique au niveau esthétique (relâchement de la peau) de changer des prothèses mammaires pour des plus petites. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Charlène,

      Le fait de changer de prothèses pour mettre un volume plus petit, peu parfois laisser apparaître un relâchement cutané.
      Cela va dépendre en partie de la taille actuelle de vos prothèses et de la taille que vous souhaitez mettre ainsi que de l’élasticité de la peau.
      Il est parfois nécessaire, lors d’un changement de prothèses pour une taille inférieure, de réaliser un lifting mammaire afin de ne pas se retrouver avec une poitrine tombante.
      Votre chirurgien esthétique, après examen, pourra vous dire ce qu’il en est dans votre cas.
      Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Charlène , si la diminution de taille est raisonnable et la peau suffisamment élastique, cela ne pose pas de problème de diminuer la taille des prothèses mammaires et ça peut donner un résultat très naturel , très discrètement ptosé. Cordialement ,

  352. Lyli -

    Bonjour, voilà j’ai 17 ans, ma poitrine n’a pas poussée (et ne poussera jamais d’apres ma gynécologue ) car j’ai une malformation niveau de ma poitrine a l’os à cause d’une scoliose au dos, un seins a un tout petit pris et l’autre pas du tout. Je ne fais meme pas du bonnet A, ne met pas de décolté, pas de maillot de bain. Pensez-vous que je devrais passer a l’implantation mammaire ? Je pleure souvent car dans ma famille tout le monde met minimum du 85B et moi totalement plate :(.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il vous appartient de savoir si vous souhaitez réaliser une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires ou non. C’est une décision qui vous revient. Il est important de bien réfléchir avant de réaliser une intervention de chirurgie esthétique.
      A la fin de votre puberté, vous pourrez, si vous le souhaitez, consulter un chirurgien esthétique qui vous remettra toutes les informations utiles au sujet de l’augmentation mammaire et vous pourrez alors prendre une décision réfléchie.
      Cordialement.

  353. Célia de Paris

    Bonjour Docteur,

    J’ai eu une tumeur maligne il y a de là 8-9 ans ( sarcôme d’Ewing) qui a entrainé une hypotrophie mammaire. En effet l’interruption de développement hormonal m’a laissée les mêmes mensurations depuis l’âge de 12 ans…
    Dans un cas comme celui-ci, lié à un antécédent médical, y-a-t’il une possibilité de faire rembourser une partie de l’intervention?

    Aussi je recherche désormais des prothèses en gel de silicone sous le muscle pectoral par voie péri-aréolaire ou sous-mammaire. Je désirerais aussi que ces prothèses soient anatomiques et micro-texturées afin de réduire au maximum le risque de coques.
    Proposez-vous ce type d’implants?
    Qu’en est-il des prothèses mammaires avec des enveloppes de mousse de polyuréthane?
    Si oui, avez-vous une gamme de prix pour ce types d’opérations?
    Est-il aussi possible de connaître la provenance des implants? (Polytech Health, Allergan , Silimed…)

    Je souhaiterais me renseigner au maximum car cela fait plus de 10 ans maintenant que je cherche à faire cette opération et je veux prendre toutes les précautions nécessaires afin qu’elle soit un véritable succès et non pas un drame.

    Je vous remercie d’avance pour votre réponse que j’attends avec impatience,

    Cordialement,

  354. Amal Paris

    Bonsoir docteur
    Je n est que 23 ans et déjà deux enfants. J ai l impression d avoir perdu beaucoup de masse dans les seins , je ne suis plus harmonieuse .
    Sa me complexe est ce une bonne idée de songer a l augmentation mammaire .
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Amal , la diminution de la poitrine après les grossesses et ou les allaitements est assez classique. Une augmentation mammaire par prothèses mammaires peut permettre de résoudre ce problème qui peut devenir complexant. Cordialement

  355. marie nelly

    Bonsoir docteur je souhaiterai faire une augmentation mammaire j ai 45ans merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il est possible à votre âge d’avoir recours à une augmentation mammaire. Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation afin d’être examinée et de voir quelle type de prothèses vous conviendrait, quelle taille … en fonction de vos souhaits et de votre morphologie.
      Lors de cette consultation, il vous sera possible de réaliser des essais afin de vous donner une idée du résultat.
      Cordialement.

  356. Katia paris

    Bonjour , j’ai 30 ans et j’ai deux enfants , mais vraiment j’ai des petits seins .ceci est vraiment un complexe pour moi, j arrive même pas a me des habillé devant mon mari .et j’aimerai une augmentation mammaire. J’ai entendu parler d une maladie qu’on peut avoir au jembe apres une augmentation mammaire elle s appeler ( flibie…?) une chose comme ça. et sa me faits peur est ce que c est vrai ou pas .merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Katia,

      Ce dont vous parlez, la phlébite, n’est pas une maladie mais une complication pouvant intervenir après n’importe quelle opération.
      Lors de la consultation en vue d’une augmentation mammaire, un questionnaire médical est rempli. Si vous présentez un risque important de phlébite, le chirurgien en tiendra compte et pourra refuser de vous opérer.
      Sachez que cette complication est rare mais peut exister.
      Tout ceci vous sera expliqué lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  357. Claudine BOISSY saint leger

    Bonjour docteur j’ai 26 ans et je souhaite une augmentation mammaire et je voudrai avoir un effet très naturel donk quel type de prothèse doit j ‘ choisir merci bien

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Claudine,

      Lors d’une augmentation mammaire, le choix de la prothèse dépend de votre taille de départ, de la taille que vous souhaitez obtenir, de votre morphologie …
      C’est en tenant compte de tout cela qu’il est possible de savoir quelle type de prothèse, quelle loge et et quelle voie d’insertion vous permettrait d’obtenir un résultat naturel.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, il vous sera possible de faire des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  358. karoline

    Bonjour,la sécurité sociale prend en charge dans aucun cas?même en ayant eu plusieurs grossesses?merçi d avance. Salutations.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Karoline,

      L’augmentation mammaire n’est prise en charge de que dans de très rares cas, généralement suite à une maladie, ce qui ne semble pas être votre cas.
      Seule une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir si dans votre cas un remboursement partiel est possible.
      Cordialement.

    • cecile/reims

      malheuresement je peux te dire que non…ayant meme eu une grossesse gemellaire avec prise de poid etc avec allaitement et bien c est terminer la secu ne prend en charge que quand la femme a une poitrine d homme

  359. Laura

    Bonjour, voilà il est vrai que pour le moment je n’ai que 16 ans mais je fais qu’un 85A, qu’il se peut que ma poitrine grandisse encore mais je remplis à peine mon soutien gorge. Ceci est vraiment un complexe pour moi. J’envisage pour ma majoritée une augmentation mammaire. Je mesure 1m69 pour 57 kg je voudrais pour ma morphologie un 90B-C
    Pour que ce soit naturel, es une bonne taille?
    Puis je devrai placer mon implant mammaire devant ou derrière le muscle..?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Laura,

      En effet, à votre âge, votre poitrine a encore le temps de se modifier.
      A votre majorité, en effet, vous pourrez consulter un chirurgien esthétique dans le but de réaliser une augmentation mammaire.
      Un 90c est en effet envisageable étant donné votre morphologie. La prothèse pourra être placée derrière le muscle pour un résultat naturel mais cela sera confirmé en consultation.
      Cordialement.

  360. chrystel

    Bonjour docteur j ai lu dans un article qu il fallait moins pratiquer de sport lorsque l on portait des protheses or je pratique du sport et de la musculation environ 45mn par jour qu en pensez vous? Cela peut il provoquer un affaissement des protheses?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Chrystel,

      Il est tout à fait possible de pratiquer du sport après la pose de prothèses mammaires. Cependant, certains sports doivent être pratiqués avec précaution, en portant des protections adaptées (sports de combat …).
      Il sera nécessaire de ne pas pratiquer de sport dans les 2 mois suivant l’intervention.
      Cordialement.

      • julie Dunkerque

        Bonjour ,

        J envisage une augmentation ma maire mais je pratiqué les arts martiaux , quels précautions faut il prendre ? Et quelle protection ?
        Cordialement

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

          Bonjour Julie,

          Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire même si vous pratiquez du sport.
          Il faudra arrêter le sport durant les 2 mois suivants l’intervention pus vous pourrez reprendre en portant une protection au niveau de la poitrine.
          Cordialement.

  361. Karine cergy

    Bonjour , je fais 1,72 m, 60kg et un petit 85a et suis très complexée depuis des années . Un chirurgien m’a refusé l’intervention il y a 2 ans car je prends des anticoagulants (previscan, que je vais garder à vie) . Est -il possible de subir l’intervention? J’en souffre beaucoup. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Karine , il est effectivement malheureusement difficile d’envisager une augmentation mammaire sous anticoagulants . Cordialement ,

  362. Yasmine+Rabat

    Bonjour docteur,

    J’ai 18 ans mais j’ai des seins comparables à une femme ayant eu plusieurs grossesses… En effet, ils tombent radicalement ce qui me dérange beaucoup (surtout étant donné mon âge), cependant je veux éviter une ptose car les cicatrices me gêneraient et les seins s’affaissent à nouveau dans certain cas… La prothèse est elle une bonne solution même si nous ne voulons pas forcément augmenter le volume de nos seins ? Je porte entre du 95C et 90D (cela dépend des magasins), je ne souhaite donc pas vraiment augmenter la taille de mes seins mais seulement les « remonter ». Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Yasmine , les prothèses mammaires ont un volume donné , elles augmentent donc obligatoirement le volume de la poitrine. Par ailleurs , une augmentation mammaire ne se substitue pas à un lifting mammaire. Cordialement ,

  363. priscilla paris

    bonjour je mesure 1m60 et je fais un 95C j’ai 26 ans et j’ai eu 2 grossesses j’aimerais savoir ce qu’il serais possible de faire pour moi car mes seins tombe et n’on plus spécialement de forme

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Priscilla,

      La ptose mammaire ou seins qui tombent peut être corrigée de différentes façons :
      on peut le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit , malgré cela , un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice ( autour de l’aréole ou en T ) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      Pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  364. Maé de bretagne

    Bonjour, j’ai 25ans je fait du 85A même B avec des soutien gorge de grande marque je fait 1m69 Et 58kg je voulais savoir on va me mettre du 280cc en profil haut diamètre 10.9 projection 4.3 sous muscle j’aurais m’aimer savoir combien sa va faire environ?

    Car jai pas eu d’essayage il est pas vraiment pour et pas d’autre RDV avec avans l’opé dans 1 mois et demi.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , vous devriez arriver sur un 85C ou un 85D à priori . Le mieux est de faire les essais de prothèses mammaires en consultation avec votre chirurgien esthétique. Cordialement ,

  365. Marylise Paris

    Bonjour!
    J’aimerai faire une opération mammaire, je mesure 1m67 pour 49kg j’ai 21 ans, et je fais du 80A, j’aimerai savoir quelle taille maximum je pourrai avoir!
    Merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marylise,

      Pour définir la taille maximum que l’on peut mettre, il faut vous voir en consultation. En effet, cela dépend de votre morphologie, de l’élasticité de votre peau et du résultat que vous souhaitez obtenir.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses pour vous permettre d’avoir une idée du résultat que vous pourrez obtenir et ainsi choisir la taille des prothèses plus facilement.
      Cordialement.

  366. Marlène

    Bonjour,
    Je mesure 1m67 pour 47kg, j’ai 18 ans, je fais actuellement un 80A, et je suis très complexé.
    Je veux que ça reste naturel. J’envisage une augmentation mammaire derrière le muscle.
    J’aimerai avoir votre avis, et quelle taille pourrait me convenir.
    Merci beaucoup
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marlène,

      Pour une augmentation mammaire naturelle, les prothèses mammaires sont en général 250cc à 300cc. Cela dépend de votre morphologie. Vous partez d’un 80a, cela dépend aussi ce que vous visez comme augmentation mammaire. Une augmentation mammaire 300cc c’est déjà un bon volume en partant de 80a.
      Derrière le muscle, en partant d’un 80A, c’est mieux à priori car vous ne devez pas avoir beaucoup de glande mammaire. Il y a aussi la voie à choisir : par l’aréole ou axillaire sous le bras sont les plus classiques pour une augmentation mammaire en partant d’un 80A. Il faut bien faire les essayages en consultation afin de vous donner une idée du résultat. Le chirurgien, qui a l’expérience de l’augmentation mammaire donne son point de vue, mais il reste toujours à l’écoute des désirs de la patiente.
      Cordialement.

  367. Marine paris

    Pour vous répondre mon 85A est plus moins remplie oui se sont des prothèses ronde sous muscle

    Si je demande un profile haut sa sera mieux niveau volume que un modéré?

  368. Marine paris

    Bonjour, j’ai mon opération pour m’ont augmentation mammaire mi juin.
    Le chirurgien veux pas me mettre plus que 280CC je fait 1m71 et 57kilos  » donc grande et fine  » et un 85A.

    Je voulais avoir votre avis de chirurgien vous pensez que je ferrai quelle t’aille environ? j’avoue que j’ai peur de faire un B c’est pas se que je voudrais.

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , le résultat final sera à priori un bon 85b ou un 85c . Cela dépend de plusieurs choses : si vous avez un 85a rempli ou pas , la largeur du thorax , le profil des prothèses mammaires , le positionnement des prothèses mammaires : devant le muscle , derrière le muscle , ou dual plane . Cordialement ,

  369. Célia de Paris

    Bonjour Docteur,

    Je vous remercie pour votre réponse.
    J’aurais cependant encore quelques questions à vous poser.
    J’ai eu une tumeur maligne il y a de là 8-9 ans ( sarcôme d’Ewing) qui a entrainé une hypotrophie mammaire. En effet l’interruption de développement hormonal m’a laissée les mêmes mensurations depuis l’âge de 12 ans…
    Dans un cas comme celui-ci, lié à un antécédent médical, y-a-t’il une possibilité de faire rembourser une partie de l’intervention?

    Aussi je recherche désormais des prothèses en gel de silicone sous le muscle pectoral par voie péri-aréolaire ou sous-mammaire. Je désirerais aussi que ces prothèses soient anatomiques et micro-texturées afin de réduire au maximum le risque de coques.
    Proposez-vous ce type d’implants?
    Qu’en est-il des prothèses mammaires avec des enveloppes de mousse de polyuréthane?
    Si oui, avez-vous une gamme de prix pour ce types d’opérations?
    Est-il aussi possible de connaître la provenance des implants? (Polytech Health, Allergan , Silimed…)

    Je souhaiterais me renseigner au maximum car cela fait plus de 10 ans maintenant que je cherche à faire cette opération et je veux prendre toutes les précautions nécessaires afin qu’elle soit un véritable succès et non pas un drame.

    Je vous remercie d’avance pour votre réponse,

    Cordialement,

  370. nadege caen

    bonjour, j ai 40 ans , je fais du 95 E seulement ma poitrine tombe, je souhaite garde se volume mais avoir une poitrine qui tienne je ne veut en aucun diminuer ma poitrine , est ce que cela est possible avec des implants ? si oui a qu elle tarif ? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nadège,

      La correction de la ptose mammaire avec pose d’implants dépend du degré de la ptose. Cela est à voir en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Vous pouvez également choisir de réaliser un lifting mammaire lors d’une augmentation mammaire. Cela vous permettra d’augmenter le volume si vous le souhaitez tout en remontant votre poitrine. Enfin, il peut être envisageable de réaliser seulement une cure de ptose mammaire afin de remonter votre poitrine tout en conservant votre volume actuelle.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et de savoir ce que vous avez envie de faire.
      Cordialement.

      • Nadege Caen

        bonjour ,
        est ce que genre d operation peux etre prix en charge , sachant que j ai un soucit au dos , je suis reconnu rqth si oui qu elle demarche a faire , si non combien revient ce genre d intervention comme je vous les precise je tiens a garder mon volume mais avoir une poitrine qui ne tombe plus donc pour un lifting avec mon volume si il y a besoin implant merci

  371. marion Bordeaux

    Bonjour ,

    J’ai 18 ans je voudrais me faire une augmentation, mais je voudrais savoir ci sa gêne pendant la grossese ? Je fait actuellement dû 90C je voudrais recuperais taille que javaid avant dû 95D es que sa fera trop ou pas vue que j’ai bien maigri je veut pas qu’on voie que mes seins …
    Merci de vos reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marion,

      Il est à priori possible de réaliser une augmentation mammaire pour passer d’un bonnet C à un bonnet D. Sans vous avoir vue, je ne peux pas vous dire si cette taille est adaptée à votre morphologie.
      La pose de prothèses mammaire ne gêne pas lors d’une grossesse et n’empêche généralement pas l’allaitement.
      Je vous invite à prendre contact avec votre chirurgien esthétique afin d’envisager avec lui votre projet. Lors de la consultation, il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses afin de savoir si la taille que vous souhaitez serait adaptée.
      Cordialement.

  372. betty la rochelle

    Bonjour,sa fera dix ans au mois de fevrier 2015 que je me suis faites une augmentation mammaire car ma glande mammaire ne c’est jamais developpé.J’ai merais savoir si pour un changement les tarifs sont les mêmes que pour la premiere fois.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Betty,

      Dans un premier temps, vous devez savoir qu’il n’est pas systématique de changer les prothèses tous les 10 ans. Cette durée est une durée indicative et dépend de chaque patiente et de l’usure de la prothèse.
      Le tarif dépendra des gestes qui devront être réalisés par votre chirurgien esthétique au niveau de la loge de la prothèse, de la capsule …
      Cordialement.

  373. Celia de Paris

    Bonjour Docteur,

    Je fais actuellement un 75B et voudrais me faire poser des prothèses anatomiques en sérum physiologique.
    Mon premier soucis est le suivant: Doit-on craindre une perte de sensation dans la poitrine?
    Si oui, y -a-t’il des moyens d’éviter cela?

    Merci d’avance,

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Celia,

      L’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires n’entraîne pas de perte de sensation dans la poitrine, sauf durant les quelques mois après l’intervention. cela est normal et les sensations reviennent petit à petit.
      Votre chirurgien esthétique répondra, lors de la consultation, à toutes vos interrogations au sujet de l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  374. Christine de Nantes

    Bonjour, Docteur!
    J’habite la ville de Nantes dans les pays de la Loire atlantique . Je suis une maman de 44ans et ai eu trois enfants très tôt à ce jour, j’ai la poitrine affaissée et pas grosse , je souhaiterais augmenter sans prothèses mais avec de la graisse que vous allez prélever au niveau de mon ventre et mes poignets d’amour est ce possible? Et combien cela peut me coûter car, je n’ai pas un gros budget. D’avance, merci pour votre réponse malgré votre emploi du temps surchargé.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Christine , pour l’instant cette procédure de lipofilling mammaire est plutôt proposée avant 35 ans en France , pour des raisons de surveillance mammographique. Cela peut être amené à évoluer dans les années à venir . Le gain obtenu est en général inférieur en volume à celui d’une augmentation mammaire par prothèses mammaires car la graisse doit être purifiée et une partie peut se résorber.
      Cordialement ,

  375. Juliette

    bonjour docteur,
    à partir de quel âge puis je faire une augmentation mammaire?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Juliette,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire à partir de l’âge de 18 ans, si la décision est bien réfléchie.
      Cordialement.

  376. Laura

    Docteur,
    Jeune mère ( accouchement à 17ans, déni de grossesse), la déformation de ma poitrine m’empêche de vivre. Ni piscine, ni plage, ni décolleté, ni même caresses. Je n’ai pas eu le temps d’être femme. En ayant lu vos précédent post, il me semble malheureusement être victime d’une  » ptose mammaire ».
    Une consultation me semble obligatoire, pensez-vous que dans mon cas un remboursement serai possible ? Etudiante en droit, je ne dispose que de peu de moyens face à ce complexe si handicapant.
    Cordialement, Laura.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Laura,

      A priori, dans votre cas, vous n’obtiendrez pas de remboursement partiel par la sécurité sociale pour une ptose mammaire. Cependant, seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si c’est réellement le cas et de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  377. Caroline Paris12

    Bonjour
    Est il possible de réaliser une augmentation mammaire sur un sein présentant 2 petits adénofibromes?
    si oui, quelle technique? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Caroline,

      Il est possible de réaliser une augmentation mammaire dans votre cas.
      La technique utilisée dépendra de votre poitrine actuelle et cela doit être discuté en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Je vous invite donc à prendre contact avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  378. myah

    Bonjour Docteur,
    Est il systématiquement prescrit des antibiotiques après une augmentation mammaire?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , non ce n’est pas systématique . Cordialement ,

  379. amelie avesnes sur help

    bjr docteur en ce jour je suis un peu perdu je ne comprend plus tres bien pour moi dapres ce que je comprend il existe plusieur sorte dimplantation mammaire ou alors cest a force de lire des tas de site je my embrouille moi meme bon simplement que je suis maman et voila depuis je nose plus me montrer devant mon compagnon je pense quil y a pire que moi mais je me sens tres complexe et reverer dune plus belle et plus grosse poitrine seulement des
    tas de question se pose dans ma tete

    .*quelles sont les demarches a effectuer pour que lon se fasse suivre par vous?
    *est ce quil faut que lon passe des examens ou prise de sang?
    *quelle sont vaut delai pour loperation?
    *est ce que les implants mammaire doivent se changer tous les 10ans ou cela et a vie?
    *quelles risque il y a t-il?
    *si une autre grossesse serais a prevoir est ce que les implants serais gênant?
    *il y a til des suivis apres loperation?
    *est ce que vous nous proposer plusieur taille ?
    *est ce quil faut prevoir plusieur rendez vous avec vous avant loperation?
    je vous remercie
    cordialement amelie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Amélie,

      Il est tout à fait normal de se poser beaucoup de question avant d’envisager une augmentation mammaire.
      Dans un premier temps, vous devez contacter le secrétariat pour convenir d’un rendez-vous de consultation. Vous devez en effet réaliser quelques examens avant d’avoir recours à cette intervention. Les délais pour une intervention sont de 15 jours minimum après la première consultation.
      La durée de vie des implants mammaires dépend de chaque patiente en fonction de l’usure des prothèses. 10 ans est la durée indicative mais cela peut être plus.
      Les risques de cette intervention vous seront expliqués lors de la consultation.
      Les implants ne sont pas gênant pour une prochaine grossesse. Cependant, si vous envisagez une grossesse rapidement, il serait préférable d’attendre avant d’avoir recours à une augmentation mammaire, la grossesse risquant de modifier l’aspect de votre poitrine.
      Il y a un suivi post-opératoire après l’intervention.
      Les tailles de prothèses sont définies en consultation après essais de prothèses, afin d’avoir une idée du résultat.
      Il est important, en particulier pour une augmentation mammaire, de rencontrer le chirurgien au moins 2 fois avant l’intervention afin de