Prendre rendez-vous
01 53 59 90 24
secretariat@esthetiquechirurgien.com
Posez votre question

Augmentation mammaire et chirurgie des seins

L’Augmentation Mammaire par Prothèses Mammaires en 10 Questions-Réponses :

Les réponses professionnelles d’un Chirurgien Esthétique à Paris aux questions que vous vous posez sur l’augmentation mammaire à Paris

Accès direct à la Galerie Photos augmentation mammaire avant apres

Accès direct aux Tarifs et prix de l’augmentation mammaire

exemple_prothese_drlouafi_34_500300_

L’Augmentation mammaire, réalisée par un Chirurgien esthétique à Paris est une Chirurgie mammaire fiable et sûre. L’opération d’augmentation mammaire par prothèses mammaires ou implants mammaires consiste en l’implantation d’une prothèse mammaire pour augmenter le volume des seins. Un chirurgien esthétique spécialiste en augmentation mammaire vous invite à découvrir : les tarifs, prix et photos des prothèses mammaires à Paris. Pour une implantation mammaire, l’implant peut être en silicone ou en sérum physiologique ( solution saline). Vous trouverez ci dessus une photo d’augmentation mammaire.

1 – L’augmentation mammaire par Prothèses mammaires en sérum ou en silicone ?

Elle peut se faire par des implants mammaire en silicone ou en sérum physiologique. Les prothèses en silicone ont un palper plus naturel. Les prothèses en sérum peuvent se dégonfler. Les implants en silicone nécessitent une surveillance plus particulière.

 

2 – Quelle cicatrice pour une augmentation mammaire ?

4 cicatrices peuvent être utilisées, choisies pour leur discrétion. La cicatrice de l’implantation mammaire possible pour la pose d’implants mammaires est :
périaréolaire, au niveau de l’aréole, cas le plus fréquent.
axillaire, sous le bras, avec prothèses mammaires derrière le muscle.
sous mammaire, au niveau du sillon : plus rarement, pour un volume de prothèse mammaire important
péri mammelonnaire ( ou micro-cicatrice) : pour les prothèses en sérum physiologique.

 

3 – Augmentation mammaire devant ou derrière le muscle ?

L’ implantation mammaire par prothèse mammaire peut se faire devant le muscle ou derrière le muscle. Les prothèses mammaires sont mises devant le muscle s’il y a suffisamment de glande mammaire. Dans le cas où il n’y a pas ou pratiquement pas de glande mammaire, ou en cas de cicatrice axillaire, les implants mammaires sont mis derrière le muscle.

 

4 – Peut-on avoir une grossesse ou allaiter après une augmentation mammaire ? Y-a-t il un risque augmenté de cancer du sein ?

Après une augmentation mammaire par prothèses, une grossesse est envisageable sans aucun danger, ni pour la patiente ni pour l’enfant mais il est recommandé d’attendre au moins six mois après l’implantation. L’allaitement n’est pas non plus dangereux après l’augmentation et reste possible dans la plupart des cas. Dans l’état actuel des connaissances, on peut affirmer que l’implantation de prothèses mammaires, y compris en silicone, n’augmente pas le risque de cancer du sein.

Les risques spécifiques vous seront détaillés et expliqués lors de la consultation.

 

5 – Quelle est la durée de l’opération ?

L’augmentation mammaire dure 1h en moyenne

 

6 – Quelle est la durée de séjour à la clinique ?

Pour une augmentation mammaire, l’opération a lieu en ambulatoire ( entrée le matin, sortie le soir) ou 1 nuit.

 

7 – Est-ce que l’augmentation mammaire est douloureuse ?

Les implants mammaires posés devant le muscle sont peu douloureux. Derrière le muscle, l’implantation mammaire peut nécessiter des antalgiques plus forts. L’opération a lieu sous anesthésie générale, et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

 

8 – Quelle est la durée de vie des implants mammaires ? Faut-il refaire l’implantation mammaire tous les 10 ans ?

Les protheses mammaires peuvent dans certains cas être implantées à vie, sans nécessité de changement. En cas de fuite ou de réaction de l’organisme à l’implant mammaire (coque), il peut être nécessaire de le changer l’implant mammaire. En moyenne, les implants mammaires ont une durée de vie de 10 ans.

 

9 – Peut-on faire une augmentation mammaire sans chirurgie ?

L’utilisation de l’acide hyaluronique (macrolane) dans l’augmentation mammaire a été interdite par décret. Il fallait de toutes façons la renouveler tous les ans et son coût était environ le même que celui d’une augmentation mammaire par implant mammaire.

 

10 – Quel est le prix de l’augmentation mammaire ? Est-ce que l’implantation mammaire est prise en charge par la sécurité sociale ? Proposez vous des facilités de paiement ?

Tarif de l’augmentation mammaire TTC tout inclus (Chirurgien, Anesthésiste, Clinique, suivi post opératoire un an )* :

  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en sérum physiologique : 4200-4500 euros
  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en silicone : 4600-5200 euros
    • Devant le muscle : 4600-5200 euros :
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie aréolaire : 4600-5200 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie axillaire : 4600-5200 euros
    • Derrière le muscle 4600-5200 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie aréolaire : 4600-5200 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie axillaire : 4600-5200 euros
  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en silicone ou en serum physiologique en Dual plane (Double plan ou Bi-plan ) : 4600-5200

Il s’agit des tarifs pour une première augmentation mammaire sans plastie cutanée associée, c’est à dire sans geste de redrapage de la peau.

Le prix de l’augmentation mammaire est à partir de 4200 euros TTC tout inclus. Seul le devis individuel personnalisé et remis en consultation est contractuel. Tout est compris dans les tarifs, y compris le suivi post opératoire pendant un an. Sur ce devis est détaillé le prix de l’implantation mammaire mais aussi le tarif de la clinique pour l’augmentation mammaire, le prix des prothèses mammaires et le tarif de l’anesthésiste sont indiqués. Les interventions de chirurgie esthétique ne sont pas prises en charge par la sécurité sociale. Les changements d’implants mammaires (fuite, coque) ne sont pas pris en charge et donnent lieu à un nouveau devis. Dans de rares cas de malformations congénitales des seins ( seins tubéreux, amastie…), une prise en charge partielle est possible. Vous trouverez tous les tarifs de chirurgie esthétique du Dr Louafi sur ce site. ( Tarifs indicatif, à partir de ).

En conclusion, l’augmentation mammaire par implants mammaires est une intervention fiable qui donne dans la très grande majorité des cas de très bons ou d’excellents résultats en termes de bénéfices fonctionnels, esthétiques et psychologiques. Comme toute chirurgie, elle présente un risque, même s’il est aujourd’hui très faible quand l’intervention est réalisée avec rigueur et professionnalisme. Il faut donc choisir un chirurgien plasticien et esthétique qualifié auprès du conseil de l’ordre, réalisant l’intervention et assurant lui-même le suivi post-opéraoire : un chirurgien qui vous accompagne tout au long de votre projet, avant, pendant et après l’opération.

 

Poser votre question

Les commentaires sont désactivés pour le moment et seront réactivés très prochainement... Pour toute information, vous pouvez contacter nos assistantes au 01 53 59 90 24 entre 9h et 19h sans interruption.

1 066 Réponses

  1. jessica

    bonjour,
    je me permet de vous envoyer un message j’ai 17 ans et depuis le collège j’ai un sein plus gros que l’autre et depuis un petit moment je pense à me faire refaire la poitrine (une augmentation mammaire) et j’aurais souhaiter savoir si c’étais possible de me refaire faire la poitrine à mes 18 ans parce que j’en souffre beaucoup et tous les gynécologues que je suis allez voir m’ont dit que ma croissance n’étais pas finis..

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , en général une augmentation mammaire est possible à 18 ans.

  2. Zia

    Bonjour,
    Ma question concerne une augmentation mammaire laquelle faire pour que ce soit la plus naturelle possible et qu’ il n y ait pas trop un grand écart entre les deux seins

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,

      Il y a beaucoup de solutions en fonction de votre morphologie. Par exemple la technique dual plane peut donner de très bons résultats naturels, le Lipofilling mammaire peut également donner des résultats très naturels. Je réalise beaucoup de ces types d’interventions, avec la recherche d’un résultat naturel. Nous pouvons discuter des options dans votre cas lors d’une consultation.

  3. Alexia

    Qu’elle taille d’implants faudrait pour avoir un 95C

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Il faut faire les essais en consultation pour être plus précis.

  4. Alexia

    La taille initiale est de 85B qu’elle seras donc la taille finale (approximative)

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      A priori 85D ou 85 E.

  5. Muriel

    Bonjour Dr, je voulais savoir si en faisant une augmentation mammaire, je pourrais passer d’un bonnet A à un bonnet C ou D ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      Oui c’est possible de passer à un bonnet c ou d en général .

  6. Charlotte Paris

    Bonjour , j’ai 16 ans et je fais un petit bonnet À j’aimerai savoir si l’augmentation mammaire peut être pratiquée avant la majorité ?
    Charlotte

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, l’augmentation mammaire est pratiqué à la fin de la puberté. Dans certains cas et avec les accords parentaux , cela peut se faire avant la majorité.

  7. Normandie

    Bonjour,j’ai 27 ans et il y a maintenant 11 ans fais une réduction mammaire suite à une hypertrophie. D’un 90F je suis passé à 90b, je fais 1m58 55kg. J’ai eu 2 enfants et je fais 90c aujourd’hui mais je ne suis plus à l’aise avec ma poitrine. J’ai des cicatrice en dessous de la poitrine, autour du mamelon et une entre deux. Est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire ?
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, il serait possible de recourir à une augmentation mammaire dans votre cas a priori si le volume de votre poitrine ne vous convient pas.

  8. Cecilia

    Bnj je voudrez pré.dre rdv pour une augmentation des seins

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il faudrait contacter mes assistantes par téléphone pour fixer le rdv de consultation.
      Cordialement

  9. Philo

    Bonjour je voudrais refaire ma poitrine après 4 accouchement.. j’ai 38 ans ..je voudrais connaître la procédure.. merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Pour avoir recours à une augmentation mammaire, il est nécessaire de prendre un premier rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Votre chirurgien pourra vous donner toutes les informations personnalisées lors de cette consultation.
      Cordialement,

  10. Nana

    Je voulais juste remonter mes seins sans rien juste tiré sur la peau après l accouchement mes seins son devenu un vrai cauchemar pour moi

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nana,

      Pour avoir recours à une cure de ptose mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement,

  11. Pauline Paris

    Bonjour,
    Je suis une jeune femme qui n’a pas encore 30 ans. Je mesure 1m70 pour 55 kg environ. Je songe de plus en plus à réaliser une augmentation mammaire mais je présente des adenofibromes aux deux seins depuis une dizaine d’années. J’aimerai savoir si je pouvais tout de même songer à une opération. Je suis principalement intéressée par un lipofilling mais étant mince, je me demandais si celle technique pourrait être tout de même envisagée dans mon cas?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , une augmentation mammaire par prothèses mammaires serait envsaigeable. En ce qui concerne l’augmentation mammaire par lipofilling , cela va dépendre :
      – des antécédents familiaux
      – de la quantité de graisse que l’on peut prélever dans votre cas
      – du résultat du bilan d’imagerie sénologique ( mammographie… ) .
      Tout cela sera étudié au mieux dans le cadre d’une consultation.

  12. AURELIE VAL DE REUIL

    bonjour ya til des facilité de paiement pour une augmentation mamaire?merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , nous n’en organisons pas malheureusement.

  13. Irène Versailles

    Bonjour,
    je souhaite refaire ma poitrine. Je fais actuellement du 90B-85C. Jusqu’à combien de tailles de bonnet je peux espérer prendre ? et vers qui me tourner ? Quelle clinique? Quels médecins ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, en général il est possible d’obtenir 2 tailles de bonnet en plus et parfois plus. Le Dr Louafi opère des patients venant de toute la France. Cordialement

  14. Sarah

    Bonjour j’avais une poitrine que j’adore je fesait 85b et j’ai eu 3 enfants et j’ai perdu ma poitrine je suis trop conplece j’aimerai les faire refaire j’ai vu les prix c’est cher vous faites arrangement de paiement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, nous ne proposons pas d’échelonnement de paiement, le devis est à régler le jour de l’intervention. Cordialement

  15. Bordeaux

    Bonjour,

    Je suis très complexé par ma poitrine et je voudrai me faire opérer, mais je voudrai avoir un deuxième enfant d’ici deux ans. Est ce que c’est possible d’allaiter en ayant des implants ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, oui cela est possible. Cordialement

  16. Costoux

    Pas de rupture,suite à IRM.
    IMPLANTS:14 ans
    Une coque à droite. Je viens de me faire opérer d un genou suite accident velo.
    Ne suis pas décidée à changer implants ds l immediat.
    Merci pr vos conseils

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, si il n’y a pas de signes inquiétants lors de l’examen clinique et à l’IRM il est possible de les garder. il faut revoir votre chirurgien avec l’IRM et en discuter. Cordialement

  17. Marjorie marck

    Bonjour docteur,
    Je voulais savoir si l’implantation mammaire ne gênait pas le dépistage du cancer du sein. Est ce que cela dépend de l’implantation devant ou derrière le muscle?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, cela ne gêne en rien le dépistage du cancer du sein. Cordialement

  18. Lola Paris

    Bonjour,
    Peut on faire une augmentation mammaire et une otoplastie en même temps ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lola,

      Il est généralement possible d’avoir recours à une augmentation mammaire et une otoplastie lors de la même intervention.
      Cordialement,

  19. Marie paris

    Bonjour,
    Je peux continuer à faire du sport juste après l’opération ?
    Les pansements sous les aisselles peuvent s’enlever au bout de combien de temps ?

    Bien à vous

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie,

      Il faut prévoir une période sans sport après l’opération.
      Concernant les pansements, toutes les consignes post-opératoires vous seront remises en consultation.
      Cordialement,

  20. Alexandra Paris

    Bonjour,
    J’ai subit une mastectomie du sein droit, suite à la découverte d’un cancer du sein infiltrant, il y a un peu plus d’un an. Je souhaiterai me faire « reconstruire » et j’aimerai la pose d’implants en sérum physiologique.
    Je sais qu’il existe une prise en charge pour ce geste chirurgical. Est-ce que pour la « symétrisation » des deux seins, il existe également une prise en charge, ou bien est-ce à ma charge?
    Merci de votre réponse.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Alexandra,

      Dans le cas de symétrisation, il peut parfois y avoir une prise en charge mais ce n’est pas systématique.
      Cela sera étudié en consultation.
      Cordialement,

  21. Coralie Bergerac

    Bonjour, combien coûte une augmentation mammaire de 85b à 85D s’il vous plaît ? Merci cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Coralie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé, en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion et de la loge de la prothèse.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de l’augmentation mammaire à Paris.
      Cordialement,

  22. Ahmed

    Je suis un homme je 30 ans Je ne porte jamais de T-shirt, jamais je veux fairt L’opération de la gynécomastie: le traitement de la poitrine chez l’homme et le prix

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ahmed,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour une gynécomastie en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  23. Audrey paris

    Bonsoir, j’ai une asymétrie importante et une sorte d’absence de glandes mammaire . Cela peut être pris en charge (une partie) par la sécurité sociale ? Faut il consulter un chirurgien avant ? Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, seule une consultation avec un chirurgien pourra vous dire si une prise en charge est possible. Cordialement

  24. Monique

    Avec implant mammaire a t on toujours des sensations

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Monique,

      Une fois les œdèmes estompés, et avec le temps, les sensations au niveau de la poitrine reviennent.
      Les implants, en eux-mêmes, n’empêchent pas d’avoir par la suite des sensations.
      Cordialement,

  25. Aurelieblois

    Prix pour une augmentation mammaire en gel silicone derriere muscles par l’areole en 350cc voir 500cc selon conseil. Je voudrait des protheses rondes

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Aurélie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de l’ampleur des gestes à pratiquer.
      Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  26. Madina

    Bonjour. Vous devez enlever les deux mammaire d’une tumeur et de faire deux
    augmentation mammaire silicone . Possible?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Madina,

      Cela dépend du type de tumeur et du type de traitement à envisager par la suite.
      Cordialement,

  27. Samantha, Caudry

    Bjr j’ai 23ans, la poitrine qui tombe un peu dû à une perte de poids et je mets du 85AA, je ne remplis pas le bonnet A, est il possible de se faire prendre en charge par la sécurité sociale complètement avec ma taille de bonnet car j’ai lu qu’en dessous de A c’était pris en charge. Est-ce vrai?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , cela peut être le cas.
      Cordialement

  28. pascale

    Bonjour,

    Je suis transgenre. Comme je ne suis pas hormonée, est’il possible de me faire greffer des implants?
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Pascale,

      Cette intervention serait plutôt à étudier après l’intervention de changement de sexe.
      Cordialement,

  29. Cataleya , Paris

    Bonsoir, je veux me faire une augmentation mammaire. Mais y’a t il un âge pour ?

    J’ai 21 ans.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cataleya,

      L’augmentation mammaire est possible dès l’âge de 18 ans, si la puberté est terminée.
      Cordialement,

  30. Fanny Angoulême

    Bonjour,
    J’envisage de prendre rdv avec un plasticien car après mes deux grossesses et ma perte de poids, j’ai presque plus de poitrine … Seulement, je fais beaucoup de sport et surtout du basket. Est ce qu’une intervention comme celle-ci m’empêcherai de pratiquer du sport pendant quelque temps, voire plus du tout en sport de contact ? Merci pour votre réponse. Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Fanny,

      Généralement, la reprise du sport est envisageable au bout de 2 mois, avec des précautions particulières pour certains sports qui vous seront expliquées par votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  31. Cathy lége cap ferret

    Blnsoir , j ai les seins qui tombe aprés avoir eu 4 enfants et j aimerais avoir des implants .cordialement cathy

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cathy,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin de savoir si des implants sont suffisants, en fonction du degré de votre ptose mammaire.
      Si la ptose est importante, une lifting mammaire sera possible en plus des prothèses afin de remonter la poitrine.
      Cordialement,

  32. Myriam Marseille

    Bonjour,

    J’ai 26 ans et je suis compléxée par ma poitrine, je n’est pas encore d’enfant.
    Et j’aimerais avoir des conseille pour une augmentation Mammaires.

    Cordialement.
    Myriam.A

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Myriam,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir des conseils personnalisés en fonction de votre cas.
      Cordialement,

  33. Najet

    Bonjour docteur je me permet de vous écrire pour savoir s’il est possible de corriger une ptose mammaires par simple augmentation mammaires avec implants ,en effet ma poitrine tombe mais la ptose n’est pas de nature trop importante ,elle tombe moyennement .
    Au départ j étais intéresser par une operation en Tunisie mais tous me propose un lifting avec implant ,cependant moi je refuse le lifting mammaires et en regardant votre album photos j ai pu constater que vous avez corriger ces prises avec simple pose d’implant ,dites moi si cela est possible svp merci

    Bien Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Najet,

      En cas de ptose mammaire légère, il est possible de corriger la ptose par des prothèses mammaires. En cas de ptose plus importante, un lifting peut être associé.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  34. valerie

    J’ai fais un bypass en juillet 2015, ma poitrine tombe.
    Est ce que je peu me faire refaire les seins après mon bypass, j’ai une pnose, (seins qui tombent).
    Merci de me tenir au courant

    Bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Valérie,

      Un lifting mammaire peut sans doute être envisagé dans votre cas.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  35. marianne santeny

    bonjour
    je viens de subir une mastectomie préventive
    j’avais déjà il y a 10 ans fais ne augmentation mammaire
    cela fait 2mois et je suis extrêmement déçu
    j’ai beaucoup de plis sur le décolleté et j’ai des bulles toujours au niveau du décolleté
    ya t-il une possibilité pour me refaire opérer et avoir un autre résultat ?
    merci pour votre compréhension

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marianne,

      Il est trop tôt pour apprécier les résultats de l’intervention et pour en envisager une autre.
      Cordialement,

  36. Emilie. St germer de fly 60

    Bonjour.
    Je souhaiterais une augmentation mammaire
    Et je voudrais en savoir plus au niveau des tarif.
    Je fait un bonnet B et je voudrais un bonnet D .
    Est ce possible ?
    Ma poitrine me complexe.
    Merci a vous.
    Bien cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Emilie,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé, en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Vous pouvez consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Il est certainement possible dans votre cas d’augmenter le volume de votre poitrine de 2 bonnets.
      Cordialement,

  37. Camélia

    Bonjour, je suis une jeune fille de 23 ans , je voudrais faire une augmentation mammaire avec injection de graisse, est ce que cela est il possible sachant que je suis très mince , je mesure 1m73 pour 53 kg.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Camélia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si vous présentez suffisamment de graisse à prélever ou non pour avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Cordialement,

  38. Lissa

    Les implants faux les changer tout les combien de temps ? Est-il possible de les garder à vie ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lissa,

      La durée de vie des prothèses de 10 ans est donnée à titre indicatif.
      Ce qu’il faut prendre en compte, c’est l’usure de la prothèse au fil des années.
      Dans certains cas, il est possible de les garder bien plus longtemps.
      Cordialement.

  39. Stéphanie

    Bonjour j aimerais me faire mes seins car ils tombent ils sont petit ça me gêne beaucoup je suis maman de deux bout choux j aimerai un 3 est ce que je peu me faire mes seins même si je veux tomber enceinte merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Stéphanie,

      L’augmentation mammaire ne vous empêche pas d’avoir une grossesse par la suite.
      Cependant, les grossesses modifient bien souvent la poitrine. Si vous envisagez une troisième grossesse rapidement, je vous conseille d’attendre avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  40. Houlaye

    Merci docteur je garde vos coordonnées je vous contacterai pour un rdv. Merci à bientôt

  41. Houlaye

    Bonjour je suis une jeune maman de deux enfants j’ai 32 ans. J’ai une poitrine qui tombe vraiment mou je me sens pas bien du tout alors qu’avant je fesait du 90 C.je peut plus mettre de de haut comme les bustier ou débardeur. Je veux pas mettre d implant j’ai un peu peur. Que me conseiller vous svp.Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Un lifting mammaire peut permettre de remonter votre poitrine sans en modifier le volume. Si vous souhaitez également augmenter le volume de votre poitrine, sans prothèses mammaires, un lipofilling mammaire peut être envisagé.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  42. Libreville

    Bonjour .Jai une poitrine assez généreuse je fais un 95d ma poitrine se relâche de plus en plus Et cesr super gênant.Je ne voudrai pas faire une augmentation mammaire mais plutôt une sorte de soulèvement de mes seins .Si Cela est possible.Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Un lifting mammaire peut être envisagé, éventuellement accompagné d’une réduction mammaire si la ptose est dû au poids de votre poitrine.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  43. Léa

    Bonjour, je vais sur mes 20 ans. Depuis toujours ma très faible poitrine (ou autant dire, aucune poitrine), me complexe énormément. Je ne suis pas très grande mais ni trop petite, de morphologie assez fine mais pourtant, ma poitrine n’a jamais augmenté (voire même baissé bien souvent).
    J’aimerai prendre rendez-vous avec un chirurgien plastique mais je ne m’y connais pas du tout, avez-vous des personnes à me conseiller?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, le Dr Louafi pratique ce type d’intervention. Vous pouvez prendre rendez-vous au secrétariat don le numéro est sur le site. Cordialement

  44. Lucie

    Bonjours je voudrais savoir car j ai perdu beaucoup de poids et j ai perdu des seins et j aimerai les refaire mais je sais pas comment faire car j aime pas mes seins et sa me travail la tête je me sans pas bien dans ma peau et je fait du 90 b

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lucie,

      Si vous envisagez d’avoir recours à une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  45. Nora

    Bonjour
    J ai eu trois grossesses avec une prise de poids importantes
    Aujourd’hui j ai perdu ce poids mais mais seins ont réduits et retombent
    Je voulais retrouver mon 90c avec des seins remontés

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nora,

      Si vous souhaitez avoir recours à une chirurgie esthétique de la poitrine, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  46. huguette

    Bonjour j ai 50 ans et j ai une toute petite poitrine80 a je complexe terriblement depuis trés longtemps. je me sens moche dans ma lingerie trop plate. Je souhaiterai me refaire la poitrine; mon age est il un inconvenient pour l opération .
    j habite a cotaé de bordeaux quel établissement je dois contacter merci de vos conseils

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Huguette,

      Si votre état de santé général est bon, il est sans doute possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Une première consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  47. Lola Paris

    Bonjour, je vai me faire faire une augmentation mammaire
    Je mesure 1m64 et pèse 62kg
    Je fait un tout petit 90B
    Et on me dit que l’idéal serait que je fasse un 90C mais j’ai vraiment peur d’être déçu et de trouver ça trop petit..
    j’aimerai faire un D , qu’en pensez vous ?
    Merci beaucoup

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      C’est très subjectif . Par ailleurs , quand on dit 90C , il faut savoir si l’on parle d’un petit 90c ou d’un 90c bien rempli . Si vous avez un doute sur la taille , le mieux est de refaire des essais avec votre chirurgien esthétique .

  48. Belinda Villejuif

    Bonjour
    Quel est le tarif pour une simple consultation?
    Et comment faire pour obtenir une prise en charge complète car je suis en ALD pour depression car pas de poitrine depuis toujours malgré 6 enfants. J’ai 41 ans.
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il faudra évoquer ce point avec votre chirurgien esthétique . En revanche une augmentation mammaire n’entre pas à ma connaissance dans le cadre d’une ALD , sauf en cas de cancer du sein .

  49. Shano a Villejuif

    Bonjour
    Jai 15 ans et demi je nai pas beaucoup de potrine meme et as du tout et cela me gêne pouviez vous m’indiquer comment dos je faire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , merci pour votre message. Pour une d’augmentation mammaire il est conseillé d’attendre la fin de la puberté.

  50. Dr LOUAFI Dr LOUAFI

    Bonjour, cela dépend du travail spécifique à réaliser. Seule une consultation vous permettra d’obtenir un devis personnalisé. Cordialement

  51. Dr LOUAFI Dr LOUAFI

    Bonjour , j’ai de la disponibilité dans les deux mois qui viennent. Il faudrait prendre rapidement contact avec mon secrétariat pour fixer un premier rdv de consultation.

  52. Dr LOUAFI Dr LOUAFI

    Bonjour, dans un premier temps il faut contacter le secrétariat dont le numéro est sur le site afin de prendre un premier rendez-vous. Cordialement

  53. Voir tous les commentaires