Augmentation mammaire

L’Augmentation Mammaire par Prothèses Mammaires en 10 Questions-Réponses :

Les réponses professionnelles d’un Chirurgien Esthétique à Paris aux questions que vous vous posez sur l’augmentation mammaire à Paris

Accès direct à la Galerie Photos augmentation mammaire avant apres

Accès direct aux Tarifs et prix de l’augmentation mammaire

exemple_prothese_drlouafi_34_500300_

L’ Augmentation mammaire , réalisée par un Chirurgien esthetique à Paris est une Chirurgie mammaire fiable et sûre. L’opération d’augmentation mammaire par protheses mammaires ou implants mammaires consiste en l’implantation d’une prothese mammaire pour augmenter le volume des seins. Un chirurgien esthétique à Paris spécialiste en augmentation mammaire vous invite à découvrir : les tarifs, prix et photos des prothèses mammaires à Paris. Pour une implantation mammaire à Paris, l’ implant peut être en silicone ou en sérum physiologique ( solution saline).Vous trouverez ci dessus une photo d’augmentation mammaire.

1) L’augmentation mammaire par Prothèses mammaires en sérum ou en silicone ?
Elle peut se faire par des implants mammaire en silicone ou en sérum physiologique. Les prothèses mammaires en silicone ont un palper plus naturel. Les prothèses en sérum peuvent se dégonfler. Les implants mammaires en silicone nécessitent une surveillance plus particulière.

2) Quelle cicatrice pour une augmentation mammaire ?
4 cicatrices peuvent être utilisées pour une augmentation mammaire, choisies pour leur discrétion. La cicatrice de l’implantation mammaire possible pour la pose d’implants mammaires est :
- périaréolaire , au niveau de l’aréole, cas le plus fréquent.
- axillaire, sous le bras, avec prothèses mammaires derrière le muscle.
- sous mammaire, au niveau du sillon : plus rarement , pour un volume de prothese mammaire important
- péri mammelonnaire ( ou micro-cicatrice) : pour les prothèses en sérum physiologique.

3) Augmentation mammaire par implant mammaire devant ou derrière le muscle ?
L’ implantation mammaire par prothèse mammaire peut se faire devant le muscle ou derrière le muscle. Les protheses mammaires sont mises devant le muscle s’il y a suffisamment de glande mammaire. Dans le cas où il n’y a pas ou pratiquement pas de glande mammaire, ou en cas de cicatrice axillaire, les implants mammaires sont mis derrière le muscle.

4) Peut-on avoir une grossesse ou allaiter après une augmentation mammaire ? Y-a-t il un risque augmenté de cancer du sein ?
Après une augmentation mammaire par prothèses, une grossesse est envisageable sans aucun danger, ni pour la patiente ni pour l’enfant mais il est recommandé d’attendre au moins six mois après l’implantation. L’allaitement n’est pas non plus dangereux après l’augmentation mammaire et reste possible dans la plupart des cas. Dans l’état actuel des connaissances, on peut affirmer que l’implantation de prothèses mammaires, y compris en silicone, n’augmente pas le risque de cancer du sein.

5) Quelle est la durée de l’opération d’augmentation mammaire ?
L’augmentation mammaire dure 1h en moyenne

6) Quelle est la durée de séjour à la clinique pour une implantation mammaire ?
Pour une augmentation mammaire, l’opération a lieu en ambulatoire ( entrée le matin, sortie le soir) ou 1 nuit.

7) Est-ce que l’augmentation mammaire est douloureuse ?
Les implants mammaires posés devant le muscle sont peu douloureux. Derrière le muscle, l’implantation mammaire peut nécessiter des antalgiques plus forts. L’opération d’augmentation mammaire a lieu sous anesthésie générale, et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

8) Quelle est la durée de vie des implants mammaires ? Faut-il refaire l’implantation mammaire tous les 10 ans ?
Les protheses mammaires peuvent dans certains cas être implantées à vie, sans nécessité de changement. En cas de fuite ou de réaction de l’organisme à l’implant mammaire ( coque) , il peut être nécessaire de le changer l’implant mammaire. En moyenne, les implants mammaires ont une durée de vie de 10 ans.

9) Peut-on faire une augmentation mammaire sans chirurgie ?
L’utilisation de l’acide hyaluronique (macrolane) dans l’augmentation mammaire a été interdite par décret. Il fallait de toutes façons la renouveler tous les ans et son coût était environ le même que celui d’une augmentation mammaire par implant mammaire.

10) Quel est le prix de l’augmentation mammaire ? Est-ce que l’implantation mammaire est prise en charge par la sécurité sociale ? Proposez vous des facilités de paiement ?
Tarif de l’augmentation mammaire tout inclus (Chirurgien, Anesthésiste, Clinique, suivi post opératoire un an )*

  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en sérum physiologique : 3200-3500 euros
  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en silicone : 3200-4100 euros
    • Devant le muscle : 3200-4000 euros :
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie aréolaire : 3200-4100 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie axillaire : 3200-4100 euros
    • Derrière le muscle 3200-4000 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie aréolaire : 3200-4100 euros
      • Prix augmentation mammaire silicone par voie axillaire : 3200-4100 euros
  • Tarifs de l’augmentation mammaire par prothèses mammaires en silicone ou en serum physiologique en Dual plane (Double plan ou Bi-plan ) : 3500-4100

Il s’agit des tarifs pour une première augmentation mammaire sans plastie cutanée associée, c’est à dire sans geste de redrapage de la peau.

Le prix de l’augmentation mammaire est à partir de 3200 euros tout inclus. Seul le devis individuel personnalisé et remis en consultation est contractuel. Tout est compris dans les tarifs, y compris le suivi post opératoire pendant un an. Sur ce devis est détaillé le prix de l’implantation mammaire mais aussi le tarif de la clinique pour l’augmentation mammaire, le prix des prothèses mammaires et le tarif de l’anesthésiste sont indiqués. Les interventions de chirurgie esthétique ne sont pas prises en charge par la sécurité sociale. Les changements d’implants mammaires (fuite, coque) ne sont pas pris en charge et donnent lieu à un nouveau devis. Dans de rares cas de malformations congénitales des seins ( seins tubéreux, amastie…) , une prise en charge partielle est possible. Vous trouverez tous les tarifs de chirurgie esthétique du Dr Louafi sur ce site. ( Tarifs indicatif ,à partir de ).

En conclusion, l’augmentation mammaire par implants mammaires est une intervention fiable qui donne dans la très grande majorité des cas de très bons ou d’excellents résultats en termes de bénéfices fonctionnels, esthétiques et psychologiques. Comme toute chirurgie, elle présente un risque, même s’il est aujourd’hui très faible quand l’intervention est réalisée avec rigueur et professionnalisme. Il faut donc choisir un chirurgien plasticien et esthétique qualifié auprès du conseil de l’ordre, réalisant l’intervention et assurant lui-même le suivi post-opéraoire : un chirurgien qui vous accompagne tout au long de votre projet, avant , pendant et après l’opération.

Poser votre question

Current day month ye@r *

537 Réponses

  1. berangere

    bonjour docteur jai 31 ans et je suis maman d un enfant. je suis enceinte et jaimerai savoir combien de temps apres avoir eu mon deuxieme bebe je pourrai me faire operer jai une belle poitrine mais helas mes seins tombent . mais je dois preciser ke je n allaiterais non plus mon deuxieme enfant. quel pratique est donc la mieux adapter pour moi merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Bérangère,

      Une intervention au niveau de la poitrine est envisageable 6 mois après l’accouchement ou 6 mois après la fin de l’allaitement si vous allaitez.
      Dans le cas d’une poitrine qui tombe, la cure de ptose mammaire peut être envisagée.
      Elle peut être réaliser en combinaison avec une augmentation mammaire si vous souhaitez redonner du galbe à votre poitrine ou avec une réduction mammaire si vous souhaitez diminuer un peu le volume de votre poitrine.
      Un lifting mammaire seul est aussi possible si vous souhaitez conserver votre taille actuelle.
      Cordialement.

  2. Kelly Auvers sur oise

    Bonjour MR louafi voilà je me fait opéré par vous le 13 octobre et j’aurai voulu savoir si cette posible que je suivre un traitement dermatologie qui s apelle roacutane pasque sa fait plus de 5ans que cette foutu acné me suis merci de votre réponse docteur !!!!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , oui vous pouvez continuer le Roaccutane . L’implantation mammaire n’interfère pas avec ce traitement . Cordialement

  3. rose/gournay sur marne

    Bonsoir
    J’aimerais savoir ce qui est mieux pour l’esthétique de la poitrine: l’implant sur le muscle ou sous le muscle
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il n’y a pas de règle absolue en la matière . Dans certain cas la prothèse mammaire derrière le muscle est plus adaptée , dans d’autres cas , c’est la prothèse mammaire derrière le muscle. La technique biplan ou dual plan donne enfin d’excellents résultats , très naturels. Cordialement

  4. Ezanville

    Bonsoir.
    J’ai fait poser des implants mammaires il y a 3 ans de volume 380cc en partant d’un bonnet A.
    J’aimerais les changer pour atteindre un 580cc la taille que j’ai toujours souhaitee.
    Je me demandais combien cela me coûterait?
    Je voudrais me faire opérer dans 2 semaines.
    Merci cdt.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il faudrait vérifier la faisabilité technique de votre demande , cela se fera lors de la consultation.Le devis personnalisé sera réalisé à l’issue de cette consultation. Cordialement

  5. faiza

    J’ai 40 ans je pratique de la course à pieds et j’ai perdu du poids et j’ai perdu ma poitrine j’ai des seins qui tombent et je vie très mal cette perte et je souhaiterai consulter un chirurgien pour me donner des conseils et quelle genre de prothèses me conseillez vous ? .Et est ce que je pourrais continuer la course à pieds merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , vous pourrez continuer à pratiquer la course à pieds , après une courte période de dispense d’activités sportives. Les prothèses mammaires les plus adaptées vous seront préconisées lors de la consultation , en fonction de votre morphologie. Cordialement

  6. Lucie Perpignan

    Bonjour comment peut on prendre rendez vous avec vous? Et combien de temps faut il a peu près pour obtenir un rendez vous ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , pour prendre rdv , il faut contacter le secrétariat au numéro de téléphone indiqué sur le site :

  7. Evelyne 72460 Savigné l'Evêque

    Bonjour, j’ai été opéré en février 2003 je me pose la question dois je faire changer mes prothèses.
    Mon chirurgien dit que ce serait mieux de le faire avant une fuite, sachant que tout va bien pour le moment.
    Après mon opération j’ai souffert pendant 2 ans donc bien sur j’ai peur de me faire réopérer. J’ai 57 ans
    Merci de me répondre………………
    Cordialement…

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Evelyne,

      Si vous supportez bien vos prothèses et que ces dernières ne sont pas altérées, il est possible de les conserver encore.
      Elles devront être changées si elles présentent des altérations dues au temps et à l’usure ou si vous ne les supportez plus.
      Cordialement.

  8. Emie

    Bjrs j ai 41ans et je souhaiterai faire un lipofilling des seins Suite a une perte de poids j ai perdu le peu de poitrine qu j avais . Pouvez vous me dire si malgres mon age cette technique peut elle encore se faire. Merci de votre reponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Emie,

      Nous ne pratiquons pas le lipofilling de la poitrine sur une femme de plus de 35 ans. Il est préférable à vôtre âge d’avoir recours à une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires.
      Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique afin qu’il vous explique plus précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  9. vanessa paris

    bonjours je voudrais savoir a partir de quel age vous opéré pour une liposuccion et un lipofilling merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , en general à partir de 18 ans. Cordialement

  10. Tanisha - Paris

    Bonjour,
    J’ai 18 ans, je fais un bonnet E fin un petit vu que mes seins tombe, vaut mieux une augmentation ou les remontées ? Ya til un risque ? Puis la cicatrice est elle vraiment en T ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Tanisha,

      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons:
      on peut le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et avec quelle cicatrice.
      Cordialement.

  11. Lisa Angers

    Bonjour,
    Étant très très complexée par ma petite poitrine depuis que j’ai 15 ans en voyant mes copines en avoir et moi non malgré la prise de la pilule et tout ça, est-il possible à 18 ans de faire une augmentation mammaire ou est ce que c’est déconseillé de le faire aussi jeune ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, c’est possible de faire une augmentation mammaire par prothèses à 18 ans. Cordialement

  12. Laura

    Bonjour, étant myasthenique depuis 12 ans et ayant fait l’ablation du thymus ( thymectomie) . J’aurai voulu savoir si une augmentation mammaire était possible.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, l’anesthésiste pourra répondre à votre question . Cordialement

  13. Soraya Paris

    Bonjour , j envisage fortement d effectuer une augmentation mammaire, cependant j ai quelques craintes car je n ai vraiment pas de poitrine du tout et pas de graisse . Je me demande comment la peau pourra s étirer et surtout j appréhende énormément la douleur post opératoire de ce fait . Pouvez vous me faire et et de vos expériences?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , dans notre expérience , nous n’avons jamais eu de problème avec l’étirement de la peau , qui s’adapte après la pose de prothèses mammaires . La douleur dure en général quelques jours et est bien calmée par les antalgiques . Cordialement

  14. Soso Oise

    Bonjour,
    Peut on être anesthésiée localement pour une augmentation mammaire en dual plan par voie aréolaire ?
    Bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Non , ce serait trop inconfortable . L’anesthésie générale est très sûre et très fiable aujourd’hui et moins risquée qu’une anesthésie locale avec de très grandes doses d’anesthésique .

  15. marie paris

    bonjour,
    peut on allaiter avec des prothèses mammaires avec une implantation péri aréolaire?
    y a t il des risques d’infections au niveau des aréoles?
    y a t il plus de risques de douleurs ou de crevasses?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , pas de problème pour l’allaitement avec des prothèses mammaires par voie aréolaire. Les risques ne sont pas augmentés. Cordialement

  16. Stéphanie Toulon

    Bonjour docteur,
    Je souhaiterais réaliser une augmentation mammaire, j’ai déjà consulté plusieurs chirurgiens qui ont des avis différents quant à la position de l’implant.
    Je pratique beaucoup de sport alors est-il préférable que la prothèse soit devant ou derrière le muscle ou encore en dual plan en sachant que je ne désire qu’une petite augmentation?
    Merci beaucoup
    Cordialement
    Stéphanie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , les résultats les plus naturels sont souvent obtenus par la technique dual plan ou biplan . Quand il y a une petite ptose , le positionnement prémusculaire des prothèses peut aider à la corriger. Enfin , si vous faites une activité physique intense sollicitant beaucoup les bras , il est préférable de mettre la prothèse devant le muscle. Il y a donc des avantages et des inconvénients à chaque positionnement des implants mammaires et il faut rechercher le meilleur compromis en fonction de vos priorités. Cordialement

  17. Cynthia Paris

    Bonjour j’ai 18 ans et je fait actuellement du 65 a j’aimerai une augmentation mammaire mais je ne sais pas qu’elle taille de seins me conviendrait car je suis vraiment toute fine et jai peur que sa fasse trop gros , pouvez vous me conseiller s’il vous plaît merci .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , pour un résultat naturel , il faudra viser une taille d’implant relativement petite , tout en prenant soin de faire une technique biplan ( dual plane ) si c’est possible . Les essais sont faits en consultation pour ajuster la taille . Cordialement

  18. Sophie Paris

    Bonjour,
    Le docteur pratique t-il le lipofilling mammaire ?
    Si oui quels sont les tarifs.
    Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , oui je pratique le lipofilling mammaire . Des examens préopératoires vous seront prescrits lors de la consultation pour savoir si le lipofilling est réalisable dans votre cas . Les devis sont réalisés après examen clinique en consultation . Cordialement .

  19. Amandine Tours

    Bonjour,

    Combien de RDV faut il avant le jour de l’intervention ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il vous faudra venir à Paris deux fois avant l’augmentation mammaire. Cordialement

  20. Cécile Essonne

    Bonjour,

    Je viens d’avoir un 2ème enfant, il a 2 mois. Ayant un surpoids j’ai eu la change de ne pas prendre de kilo pendant ma grossesse j’affiche aujourd’hui une perte de 16kg je souhaite encore en perdre 20….
    J’ai déjà perdu une taille en bonnet et 10cm en tour ….
    J’envisage des implants mammaires pensez vous qu’il soit préférable d’aller d’abord à la fin de mon régime ou l’intervention est elle envisageable avant la fin de la perte de poids.

    D’avance merci de votre réponse.
    Cécile

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , si vous envisagez une perte de poids importante , il vaut mieux attendre la fin de la perte de poids. Cordialement

  21. sabrina de saint denis

    Bonsoir. Je fais un 90 c. J’ai fait une fausse couche il y a 3 mois. Du coup j’ai pleins de vergetures au niveau des seins et j’en avais déjà avant mais ça ne se voyait pas trop. Est ce qu’un lifting mammaire pourrait corriger ceci?
    MERCI

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,ce n’est pas le but d’un lifting mammaire d’enlever les vergetures , même si certaines peuvent partir dans la résection cutanée. Cordialement

  22. eve Paris

    Bonsoir ,

    J ai 45 ans j ai toujours eu une joli et ferme poitrine et suite à une rupture et une perte de poids rapide ma poitrine est toujours de taille correcte mais celle-ci tombe et surtout est devenue toute molle ce qui n est pas très esthétique.

    j aimerai savoir s il est possible de faire quelque chose pour y remédier sans pratiquer une intervention lourde et surtout que celle-ci ait le résultat es contée, et le prix que cela couterait?

    bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Eve,

      La chirurgie de la ptose mammaire chez une patiente qui a perdu beaucoup de poids peut se faire de deux façons. On peut simplement remonter le sein qui tombe (avec une cicatrice verticale ou avec une cicatrice en T inversé). C’est ce que l’on appelle le lifting mammaire. On peut aussi faire une chirurgie de la ptose mammaire à Paris en augmentant le volume mammaire avec des prothèses mammaires. C’est ce que l’on appelle un lifting mammaire avec augmentation mammaire. Les deux solutions sont possibles, en fonction des souhaits de la patiente.
      Le tarif de l’intervention dépend des gestes qui devront être pratiqués dans votre cas.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  23. caroline Aix en provence

    la taille de l’implant influe t il sur le tarif si c’est un bonnet C ou un bonnet D ou plus?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Caroline,

      Ce n’est pas particulièrement la taille de l’implant qui influe sur le tarif de l’augmentation mammaire mais plutôt le type d’implant (rond ou anatomique, texturé ou non, en silicone ou non …), ainsi que la loge de la prothèse et la voie d’insertion de la prothèse.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  24. victoria boulogne sur mer

    combien cout une augmentation mammaire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Victoria,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Votre chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé lors de la consultation.
      Cordialement.

  25. melina Belgique

    Bonjour

    Pour mes 19 ans j aimerai me refaire mes seins il ne grossissent plus depuis mes 16 ans c est une catastrophe et devient un vrai complexe je n ose même pas me montrer en maillot pouvez vous m aidez a choisir la meilleure solution possible pour moi ainsi que le prix.

    Merci beaucoup

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Melina,

      Une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires est sans doute possible dans votre cas. Seulement, il est difficile de savoir quelles prothèses pourrait vous convenir sans vous voir. En effet, une consultation est nécessaire afin de choisir le type de prothèse, la taille de la prothèse ainsi que la loge et la voie d’insertion de la prothèse mammaire.
      Cordialement.

  26. France

    Une opération des seins est t elle possible en cas de tachicardie ventriculaires

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , c’est à voir au cas paf cas en fonction de l’avis du cardiologue et de l’anesthésiste . Cordialement

  27. Tiphannie Paris

    Bonjours,
    J’ai 22 ans, je fait un 90B et j’aimerai faire un 90C, je les trouve petit et pas rond !
    Mais je voudrai savoir si on pouvais payer en plusieur fois (4000e d’un coup c’est dur) ? et Est ce que le prix est le meme quand on les change (tout les 10 ans je crois) ?

    Merci

  28. mel arcueil

    Bonjour
    depuis mon allaitement (qui a duré 9 mois) je n’ai plus beaucoup de poitrine.
    Tour de poirtine86cm
    Tour sous poitrine 81cm
    J’ai l’impression d’avoir « des gants de toillettes »
    Pensez vous possible une prise en charge même partielle par la sécurité social ?

    En vous remerciant d’avance

    Mélanie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , la sécu ne rembourse pas les prothèses mammaires après allaitement. Dans les cas de ptose mammaire modérée après les grossesses , on peut obtenir des résultats très naturels , la peau étant légèrement détendue. Cordialement

  29. Lune**

    Allo, j’ai subie une augmentation mammaire il y a 3 semaines de ça ..Je ne remplissais même pas un bonnet A avant l’opération et on a ajouter une poche de 300cc gonfle a 325cc.. J’avais peur de trouver ça trop gros mais la c’est le contraire qui est arriver, je les trouve trop petit.. Un coup tout l’enflure partie, je ne suis pas sûre de faire un C …Je crois que je serai dans le B.. Est ce possible de faire ajouter des cc de plus quelque semaine après l’opération et si oui combien??

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , en principe ce n’est possible qu’avec une réintervention. Les essais de prothèses mammaires avant l’opération sont importants à réaliser avec le chirurgien esthétique.

  30. Tiffany Nancy

    Bonjour, j’aurai 18 ans au mois de juillet prochain et je voudrais, donc l’année prochaine avoir recours à la chirurgie esthétique pour des prothèses mammaire. Mais j’ai peur des conséquences après l’opération, des risques qu’il puisse y avoir ou que ça se passe mal. J’aimerais savoir comment ça se passe pour le suivi après opération quand on es pas de la ville même.
    Merci par avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , un séjour à la clinique est prévu pour l’augmentation mammaire. Après la sortie de la clinique , les urgences sont extrêmement rares. Il faudra simplement venir aux consultation de contrôle post opératoire prévues.

  31. Valérie les lilas

    Après deux grossesse et deux allaitements longs, mes seins sont vidés et ridés. J’aimerai qu’ils soient a nouveau pleins et ronds. Pensez vous que des prothèses peuvent m’aider a retrouver ma poitrine? Faut il forcément une cure de ptôse ? J’ai la peau noire, il parait que c’est délicat niveau cicatrisation…
    Merci par avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Valérie,

      La ptose mammaire peut être corrigée de différentes façons: il est possible de le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau et dans votre cas, elle permettrait de redonner du galbe à votre poitrine. Cela dit, malgré cela, un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice (autour de l’aréole ou en T) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      La qualité de la cicatrice dépend de la technique de suture utilisée mais aussi de la qualité de cicatrisation de la patiente, qui est individuelle.
      Sur des peaux noires, la cicatrisation est effectivement parfois plus difficile, mais votre chirurgien esthétique tiendra compte de ce critère.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir dans votre cas ce qu’il est possible de faire.
      Cordialement.

  32. Méryl

    Bonjour. Vous dites que la prothèse peut durer à vie et qu’elle dure 10 ans … doit on changer de prothèse réellement tous les 10 ans ou seulement si celle ci a un problème au bout de 10 ans ? Merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Méryl,

      La durée indicative des prothèses est d’environ 10 ans. Cependant, il n’est pas toujours nécessaire de changer les prothèses tous les 10 ans. Cela dépend de chaque patiente et de l’évolution de la prothèse dans le temps.
      Si au bout de 10 ans, la prothèse est en bon état et que vous la tolérez bien, vous pourrez la garder plus longtemps.
      Cordialement.

  33. magali l isle adam

    Bonjour et le retrait sans changement de protheses quel serait le prix au boud de 10ans?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Il n’est pas possible de connaître les tarifs des cliniques de chirurgie esthétique autant de temps à l’avance. Cordialement

  34. Ines lyon

    Bonjour docteur
    J ai ete operee d une ptose msmaire il y a 4ans
    Mais ma poitrine est toujours flasque
    Puis je etre operee d un lipofiling car je ne souhaite pas de corps etrangers
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ines,

      Le lipofilling de la poitrine est possible si vous respectez certaines conditions. En effet, le recours au lipofilling de la poitrine est possible si vous avez moins de 35 ans et aucun antécédent de cancer du sein.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir plus de renseignements au sujet de cette intervention.
      Cordialement.

  35. Jessica marcoussis

    Bonjour
    Actuellement je fait du 90b je suis complexe car mais seins son en forme de poire et quand je mais des soutien gorge sa ne va pas.mon souhait c’est d’augmenter ma poitrine et de passer a du 90c quel est le prix exacte. Pouviez vous me donner plus d’information a mon sujet
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Jessica,

      Il n’est pas possible de vous donner un tarif exact pour une augmentation mammaire sans vous voir en consultation. Le tarif de l’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires dépend du type de prothèse, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse. Votre chirurgien esthétique vous remettra, lors de la consultation, un devis personnalisé ainsi que toutes les informations sur l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  36. Pamela Brest

    Bonsoir docteur

    Je deviens de plus en plus complexer avec ma poitrine , je n’ai presque plus de poitrine depuis ma 3 eme grossesse le 85A est devenu trop large , de plus je n’ai pas de tétons … J’aimerais savoir les démarches à effectuer pour envisager la chirurgie ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Pour avoir recours à une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique. Lors de cette consultation, vous pourrez voir avec le chirurgien ce qu’il est possible de faire dans votre cas afin de retrouver une silhouette harmonieuse et ainsi vous sentir mieux.
      Vous pourrez également lors de cette consultation réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il est possible d’obtenir.
      Cordialement.

  37. Salomé

    Bonjour. Je souhaite recourrir a une augmentation mammaire.
    Je me suis faite operee il y a deux ans des parathyroides et j ai donc eu une anesthesie generale. Est ce dangereux de subir 2 anesthesies en si peu de temps ?
    Je souhaiterais aussi connaitre les delais de rendez vous pour une consultation et ensuite le temps estime pour avoir recours a l operation

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Salomé,

      Si votre état de santé général est bon, vous pouvez avoir recours à une augmentation mammaire. Le délai entre les deux interventions est suffisamment long pour qu’il n’y ait pas de risque particulier.
      Les délais de rendez-vous dépendent des périodes. Je vous invite à contacter le secrétariat pour prendre un rendez-vous de consultation en vue d’une augmentation mammaire.
      Cordialement.

  38. karima

    Bonjour Docteur, j’ai vraiment un vrai complexe de ma poitrine, après avoir allaiter mes deux enfants; le premier 28 mois et le deuxième 3 mois, je reconnais plus ma poitrine, elle a plus de forme on dirait qu’elles ont fondu , j’ai un sein plus petit que l’autre, je me supporte plus, rien ne me vas, je met que des soutiens gorges maximiser obligé car mes seins sont très petits et flasque aider moi, dite moi ce que je peu faire merci Docteur

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karima,

      Il y a différentes solutions pour remonter les seins et éventuellement les augmenter, en fonction du degré de votre ptose mammaire et de ce que vous souhaitez obtenir comme résultat : augmentation mammaire, lifting mammaire ou l’association d’un lifting mammaire et d’une augmentation mammaire. Ces différentes options ne sont pas forcément toutes possibles dans votre cas particulier. Il faudra vous examiner pour savoir ce qui est réalisable chez vous.
      Sachez qu’il vous sera possible de consulter un chirurgien en vue d’une cure de ptose mammaire au bout de 6 mois après la fin de l’allaitement.
      Cordialement.

  39. lucie angers

    Bonjour docteur,
    j’ai plutôt une grosse poitrine et je commence à observer une ptôse mammaire alors que je n’ai que 18 ans. J’ai entendu dire que ce sont les muscles situés au niveau des seins qui font que les seins ne tombent pas.
    j’aimerais donc savoir s’il est possible d’agir sur ses muscles pour remonter les seins par une opération chirurgicale et éviter les implants?
    Cordialement,
    Lucie.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lucie,

      La chirurgie de la ptose mammaire permet de remonter la poitrine. Le lifting mammaire rehausse la poitrine avec ou sans implants mammaires.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous informer sur toutes les possibilités dans votre cas en consultation.
      Cordialement.

  40. Wahiba Nimes

    Bonjour Docteur après avoir été longtemps en surpoid et eu deux grossesse a la suite allaitment 24 mois pour la première et 2mois pour le deuxième mes sein tombe je souhaiterais faire une chirurgie réparatrice son prothèse est ce possible est combien (tarif) cordialement W.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Wahiba,

      La chirurgie esthétique de la ptose mammaire (seins qui tombent) est possible en ayant recours à un lifting mammaire. Le tarif de cette intervention dépend de chaque patient en fonction de l’importance de la ptose et des gestes qui devront être pratiqués par votre chirurgien esthétique. Lors de la consultation avec votre chirurgien, ce dernier vous remettra un devis personnalisé. Vous pouvez également consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  41. marie, metz

    Bonjour docteur,

    J’aimerais beaucoup augmenter ma poitrine, passer d’un 85a à un 90b car je me sens énormément complexée, je ne me sens pas femme du tout.
    C’est pour cela que je souhaiterais quelques informations.
    Un devis est il payant?
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie,

      L’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires peut vous permettre de vous sentir mieux dans votre corps. Toutes les informations au sujet de cette intervention vous seront remises lors de la consultation. Durant cette consultation, vous obtiendrez également un devis personnalisé en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Cordialement.

  42. florence nimes

    bonjour j’aimerais savoir le prix ttc pour une augmentation mamère je fais un 80B qui des fois et plus du A ca dépend donc pour un bonnet C le prix merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Florence,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend de chaque patiente en fonction du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique. Vous pouvez également consulter sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  43. christelle paris

    bonjour docteur
    j’ai fait une augmentation mammaire il ya une semaine et n’est pas satisfaite du resultat/ Il ya t il de risque a refaire une autre operation le plutot?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Christelle,

      Tout d’abord, une semaine après l’intervention, les résultats ne sont pas définitifs. Votre poitrine va se modifier lorsque les œdèmes vont se résorber. Le résultat définitif peut être apprécier au bout de 6 mois après l’intervention.
      Ensuite, si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de votre intervention, vous devez en parler avec le chirurgien esthétique qui vous a opérée. Lui seul peut vous renseigner en fonction de ce qui a été effectué dans votre cas.
      Cordialement.

  44. kilim

    Bonjour,

    Suite à un régime j’ai perdu de volume au niveau de la poitrine.
    Ayant 25 ans j’ai les seins qui tombe.
    Souhaitant me refaire les seins qu’elle prothèse me conseiller vous sachant que je veux que sa face naturel.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Kilim,

      Le choix des prothèses dépend de votre morphologie. Il faut donc que vous soyez vue en consultation pour que je puisse vous conseiller sur le choix des prothèses.
      Des résultats naturels peuvent être obtenus en plaçant la prothèse derrière le muscle ou en dual plane par exemple.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir tous les conseils nécessaires.
      Cordialement.

  45. Gwendoline Vitré

    Bonjour,

    Je me suis fait opérée du cœur il y a quelques années et suite à cette opération j’ai une cicatrice: est ce que cela pourrait empêcher la pause d’implants?
    Est ce que le faite d’avoir épaule plus avancée que l’autre(suite à une scoliose) qui donne l’ effet d’un sein plus gros que l’autre peut permettre de bénéficier du remboursement de l’ opération par la sécurité sociale? car mes seins (85a) sont petits et un des deux ne remplit jamais entièrement mon soutien gorge.
    cdt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Gwendoline,

      Vôtre cicatrice ne devrait à priori pas poser de problème pour avoir recours à une augmentation mammaire par prothèses mammaires.
      Le fait d’avoir une épaule plus avancée que l’autre n’est pas un critère de remboursement partiel par la sécurité sociale.
      Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation. Le jour de la consultation, votre chirurgien vous remettra un devis personnalisé.
      Cordialement.

  46. mia de paris

    Bonjour
    est ce que les protheses mamaires peuvent empecher certains traitements medicaux ( par exemple empecher une chimio ou radiotherapie?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mia,

      Les prothèses mammaires n’empêchent pas les traitements médicaux (ni la chimiothérapie ni la radiothérapie). Par contre, généralement on ne fait pas de reconstruction mammaire avant trois mois après la fin d’un traitement par chimiothérapie et avant un an après la fin d’un traitement par radiothérapie.
      Cordialement.

  47. fany marseille

    Bonjour,
    est il possible de passer d un petit 90a pour avoir un 90e
    merci de votre reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Fany,

      Cela dépend de plusieurs critères qui sont évalués en consultation (morphologie, élasticité de la peau …). Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire.
      Cordialement.

  48. Océane, Nice

    Bonjour,

    Ayant bientôt 18 ans et mesurant 1m60 pour 45kg, je suis depuis toujours très complexée par un petit 85A : aussi je voudrais atteindre un bonnet B.
    A la vue de mon âge, quelles peuvent être les conséquences suite à l’opération ?
    Ainsi, cette augmentation présente-elle plus de risques pour une jeune patiente ?
    Enfin, quelles seront les cicatrices ?

    Dans l’attente de votre réponse,
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Océane,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire dès l’âge de 18 ans. A vôtre âge, il n’y a pas de conséquences particulières par rapport à une patiente plus âgée, étant donné que c’est l’état de santé général de la patiente qui importe.
      L’augmentation mammaire ne présente pas plus de risques chez une patiente de vôtre âge.
      Les cicatrices, lors d’une augmentation mammaire dépendent de votre morphologie. Elles sont définies lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique. Elles peuvent être axillaire (sous le bras), aréolaire (autour de l’aréole) ou sous-mammaire (sous le sein).
      Cordialement.

  49. Elsa + Paris

    Bonjour docteur,

    Suite à un régime, j’ai perdu beaucoup de poitrine (je suis passée d’un petit bonnet C à un petit bonnet B), j’ai donc une poitrine actuellement peu développée. Je souhaiterais me faire opérer afin d’obtenir environ un 90C, pourtant je ne souhaite pas un aspect « ballon ». Est-il possible d’avoir un résultat à l’aspect assez naturel si l’on a une poitrine peu formée et assez plate avant l’opération?
    De plus, je suis encore assez jeune (18 ans) mais ma poitrine a toujours été un complexe, même avant mon régime. A partir de quel âge est-il possible de faire opérer?

    Merci, de votre réponse, cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Elsa,

      Il est tout à fait possible d’obtenir un résultat naturel et sans « effet ballon » lors d’une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous conseiller pour que le résultat soit naturel. Il est possible par exemple de placer la prothèse derrière la muscle ou en dual plane pour un résultat naturel. Le choix de la taille des prothèses est également important pour que le volume corresponde à votre morphologie.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous rassurer quant au résultat.
      A vôtre âge, il est tout à fait possible d’avoir recours à l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  50. cécile

    Bonjour,

    J’aimerai savoir après intervention est ce qu’il y a apparition de vergeture autour des seins du à la grosseur d’un seul coup ?

    Merci

    Cécile

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cécile,

      En fonction de la qualité de la peau et si un trop gros volume est implanté, des vergetures peuvent en effet apparaître sur la poitrine. C’est pour cela qu’il faut prendre en compte l’élasticité de la peau lors du choix des prothèses.
      Cordialement.

  51. Gladys. Roanne

    Bonjour.

    Après une grossesse ou je n’est pas allaité mes seins on dégonflés et tombent. A à peine 20 ans j’ai des seins d’une femme de 70 a s! Une prise en charge est elle possible dans ces cas la pour une pose de prothèse en cilicone?

    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Gladys,

      Une cure de ptose mammaire avec pose d’implants mammaires ne bénéficient généralement pas d’un remboursement partiel de la sécurité sociale.
      Cordialement.

  52. Jenny Paris

    Bonjour,
    Je viens de me faire opéré il y a une semaine si le résultat au niveau de la taille finalement ne me plait pas au bout de combien de temps peu ont se refaire opérer pour obtenir le résulta souhaitez je n’ose pas en parlez à mon chirurgiens tout a étais décider un peu vite ….

    Merci d’avance pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Jenny,

      Lors d’une augmentation mammaire, il est important de bien choisir la taille de ses prothèses, c’est pour cela que nous réalisons plusieurs consultations avant l’intervention, de manière à pouvoir refaire des essais de prothèses.
      Je vous invite à contacter votre chirurgien esthétique afin de voir avec lui quand vous pourrez vous faire opérer de nouveau.
      Cordialement.

  53. Kelly (Bordeaux)

    Bonjour,
    je voudrais me faire poser des prothèses mammaires en silicone parce que je suis complexer de mon petit 85B, donc j’aurais voulu savoir si le prix dépend de la grosseur qu’on désir, et surtout comment savoir si on tombe sur un bon chirurgien ? je vous remercie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , le meilleur guide pour choisir un bon chirurgien pour une augmentation mammaire reste le bouche à oreille. En dehors de certains cas , la taille désirée ne change pas beaucoup le tarif en général.

  54. marina

    Bonjour ayant vu plusieurS chirurgienS qui m ont dit qu il fallait faire une ptose mammaire ,serai t il possible de faire une ptose mammaires tout en rajoutant des prothèses car j ai toujours fait un gros bonnet e f et apres accouchement 20 mois mes seins tombent mais je ne veut pas perdre de bonnet plutôt augmenter mais surtout sans cicatrice en T .
    EST CEPOSSIBLE ?
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , tout dépend du degré de la ptose mammaire. Si elle est modérée , c’est possible. Cordialement

  55. Ludivine orléans

    bonjour, je voudrais savoir, je suis née prématurément a 6 MOIS et demie j’ai une poitrine de 80 A JE voudrais si l on peu faire une augmentation mammaire malgré cela?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ludivine,

      Si votre état de santé général est bon, il vous est tout à fait possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien esthétique afin de définir avec lui le type de prothèses, la voie d’insertion de la prothèse et la loge de la prothèse. De même, lors de cette consultation, votre chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé.
      Cordialement.

  56. Cathy / Paris

    Bonjour

    Je souhaiterais savoir quels sont les impacts et tarif pour un changement des prothèses mammaires, actuellement j’ai des prothèses (Arion Silicone) mon but est de les diminuer car je ne les supporte plus.

    Merci.

    Cdlt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , votre devis personnalisé sera établi lors de la consultation. Il dépend en particulier d’un éventuel travail à réaliser sur la capsule . Cordialement ,

  57. zaza

    Bonjour docteur je fait 1m65 pour 56kilo je mes 90b et je voudrais passer aux 95c ou d ! Comment se passe pour le choix et l’opération combien de temps dure telle .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, le choix se fait en rendez-vous de consultation avec le chirurgien, l’intervention dure en moyenne 1 heure. Cordialement

  58. Mademoiselle

    Bonjour,

    Est-il possible de faire une AM plus abdoplastie en même temps?
    Y a t -il des avantages au niveau du prix?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour, Il n’est généralement pas possible de réaliser une plastie abdominale en même temps qu’une augmentation mammaire. Cordialement.

  59. camille vaux le penil

    Bonjour,
    Voila, j’ai 2 1 aujourd’hui et a l age de 11 ans j ai porté un corset pour un thorax en carême. Cela a ton stoppé ma croissance . De plus il y a trois ans j’ai été victime d un traumatisme crânien grave avec oedème , coma …
    Ma question est la suivante: est il possible pour moi de me faire opéré pour des implants mammaires afin de cammoufler mon thorax .
    Merci de votre réponse .
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , peut être qu’un lipofilling mammaire peut être utile au moins dans un premier temps , suivi éventuellemnt d’une implantation mammaire. cordialement

  60. christine

    bonjour, j’ai eu un enfant l’an dernier et je l’allaite jusqu’à present. alors j’aimerai retrouver mes sein d’avant car maintenant ils sont tout mou et sa m’énerve!! je les veut comme avant en 95b. est ce que c’est possible?? et c’est les tarifs affiché ou c’est pas pareille?? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Christine,

      Avant de pouvoir consulter un chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire, vous devez avoir arrêter l’allaitement depuis au moins 3 mois.
      Lors de cette consultation, votre projet sera abordé avec votre chirurgien esthétique et un devis personnalisé vous sera remis en fonction du type de prothèses que vous choisissez, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Cordialement.

  61. Silvia

    Bonsoir, suite à une perte de poids je voudrais savoir si c’était possible de redonner la forme et le volume à ma poitrine car j’ai le sein gauche et plus petit et il y a un creux sur le côté du sein c’est pas beau.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Silvia,

      Il est à priori possible de redonner du galbe à votre poitrine en ayant recours à une augmentation mammaire, mais cela doit être confirmé lors d’une consultation avec un chirurgien esthétique.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien. Lors de la consultation, vous pourrez réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir dans votre cas.
      Cordialement.

  62. nice

    bonjour , je dois subir un changement de prothèse du à une petite fuite inter capsulaire en ambulatoire donc sans drains . Pour le 1er implants il y a 9 ans , j ai eu des drains Pouvez vos me dire si il y a plus de risques d hemetomes ou de coques ? Quels sont les raisons de la pause de drains ? Cela semble être la nouvelle technique ? La marques Arion , Silimed ,,polytech health sont elles bien ?
    Merci beaucoup

  63. steffi orleans

    J ai de treo petit sein malgré mes deux grossesses pourai je avoir du c combien sa pourai coûter

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , nos tarifs indicatifs sont notés sur le site pour les augmentations mammaires par prothèses mammaires. Les devis personnalisés sont réalisés en consultation. Cordialement

  64. Anais Lyon

    Bonjour j aimerai refaire ma
    Poitrine c est devenue un complexe c affreux j en vis mal. Je voulai savoir combien coûte une opération mamaire et comme je fai un 85a très petit même et j aimerai avoir une grosse poitrine je voulai savoir si les taille change au niveaux du prix ou c est inclus dans la
    Chiurgie . Je voulai savoir en combien de temps peut on se faite opérer merci d avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il faurait disvuter de votre projet avec un chirurgien esthétique. Attention toutefois dans le choix de la taille des prothèses mammaires car un trop gros volume ne donne pas forcément un résultat naturel pour une augmentation mammaire. Cordialement

  65. emilie ( caen)

    Bonjour docteur
    je souhaite avoir recours a la chirurgie esthétique ( implant mammaire)
    Je suis épileptique depuis 7ans je suis sous traitement lamictal y a t il un risque?
    Au bout de combien d année faut il changer d implant? ? Le coût est il le même?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il est possible en général d’opérer une patiente souffrant d’épilepsie bien contrôlée pour une augmentation mammaire. Cela sera à discuter avec le médecin anesthésiste toutefois. Cordialement ,

  66. Elodie Avignon

    Bonjour , je me permet de vous poser une question concernant la chirurgie des seins.
    J’ai 20 ans et je suis sous Cure acné (générique de roaccutane ) depuis 8 mois il me reste encore 1 mois de traitement; ma question est la suivante : Peut on avoir recours a la chirurgie sous ce traitement? si non combien de temps faut il attendre après l’arrêt du médicament ?
    Merci d’avance pour votre réponse .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , ce traitement n’empêche pas en général une augmentation mammaire ( sans lifting) . Cordialement

  67. Céline, Colombes

    Peut-on se faire posée des prothèses mammaires a 19 ans ou est ce trop jeune ?
    Je suis complexer par ma poitrine !!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Céline,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires à partir de l’âge de 18 ans.
      Il vous est donc possible, si vous le souhaitez, d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  68. Lyli -Doullens

    Peut-on se faire poser des implantations mammaire a 17ans avec l’accord des parents ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lyli,

      Il n’est pas envisageable de faire pratiquer une augmentation mammaire avant votre majorité, même avec l’accord des parents.
      Cordialement.

  69. Charlène

    Bonjour,
    Je voudrais savoir s’il est problématique au niveau esthétique (relâchement de la peau) de changer des prothèses mammaires pour des plus petites. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Charlène,

      Le fait de changer de prothèses pour mettre un volume plus petit, peu parfois laisser apparaître un relâchement cutané.
      Cela va dépendre en partie de la taille actuelle de vos prothèses et de la taille que vous souhaitez mettre ainsi que de l’élasticité de la peau.
      Il est parfois nécessaire, lors d’un changement de prothèses pour une taille inférieure, de réaliser un lifting mammaire afin de ne pas se retrouver avec une poitrine tombante.
      Votre chirurgien esthétique, après examen, pourra vous dire ce qu’il en est dans votre cas.
      Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Charlène , si la diminution de taille est raisonnable et la peau suffisamment élastique, cela ne pose pas de problème de diminuer la taille des prothèses mammaires et ça peut donner un résultat très naturel , très discrètement ptosé. Cordialement ,

  70. Lyli -

    Bonjour, voilà j’ai 17 ans, ma poitrine n’a pas poussée (et ne poussera jamais d’apres ma gynécologue ) car j’ai une malformation niveau de ma poitrine a l’os à cause d’une scoliose au dos, un seins a un tout petit pris et l’autre pas du tout. Je ne fais meme pas du bonnet A, ne met pas de décolté, pas de maillot de bain. Pensez-vous que je devrais passer a l’implantation mammaire ? Je pleure souvent car dans ma famille tout le monde met minimum du 85B et moi totalement plate :(.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Il vous appartient de savoir si vous souhaitez réaliser une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires ou non. C’est une décision qui vous revient. Il est important de bien réfléchir avant de réaliser une intervention de chirurgie esthétique.
      A la fin de votre puberté, vous pourrez, si vous le souhaitez, consulter un chirurgien esthétique qui vous remettra toutes les informations utiles au sujet de l’augmentation mammaire et vous pourrez alors prendre une décision réfléchie.
      Cordialement.

  71. Célia de Paris

    Bonjour Docteur,

    J’ai eu une tumeur maligne il y a de là 8-9 ans ( sarcôme d’Ewing) qui a entrainé une hypotrophie mammaire. En effet l’interruption de développement hormonal m’a laissée les mêmes mensurations depuis l’âge de 12 ans…
    Dans un cas comme celui-ci, lié à un antécédent médical, y-a-t’il une possibilité de faire rembourser une partie de l’intervention?

    Aussi je recherche désormais des prothèses en gel de silicone sous le muscle pectoral par voie péri-aréolaire ou sous-mammaire. Je désirerais aussi que ces prothèses soient anatomiques et micro-texturées afin de réduire au maximum le risque de coques.
    Proposez-vous ce type d’implants?
    Qu’en est-il des prothèses mammaires avec des enveloppes de mousse de polyuréthane?
    Si oui, avez-vous une gamme de prix pour ce types d’opérations?
    Est-il aussi possible de connaître la provenance des implants? (Polytech Health, Allergan , Silimed…)

    Je souhaiterais me renseigner au maximum car cela fait plus de 10 ans maintenant que je cherche à faire cette opération et je veux prendre toutes les précautions nécessaires afin qu’elle soit un véritable succès et non pas un drame.

    Je vous remercie d’avance pour votre réponse que j’attends avec impatience,

    Cordialement,

  72. Amal Paris

    Bonsoir docteur
    Je n est que 23 ans et déjà deux enfants. J ai l impression d avoir perdu beaucoup de masse dans les seins , je ne suis plus harmonieuse .
    Sa me complexe est ce une bonne idée de songer a l augmentation mammaire .
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Amal , la diminution de la poitrine après les grossesses et ou les allaitements est assez classique. Une augmentation mammaire par prothèses mammaires peut permettre de résoudre ce problème qui peut devenir complexant. Cordialement

  73. marie nelly

    Bonsoir docteur je souhaiterai faire une augmentation mammaire j ai 45ans merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Il est possible à votre âge d’avoir recours à une augmentation mammaire. Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation afin d’être examinée et de voir quelle type de prothèses vous conviendrait, quelle taille … en fonction de vos souhaits et de votre morphologie.
      Lors de cette consultation, il vous sera possible de réaliser des essais afin de vous donner une idée du résultat.
      Cordialement.

  74. Katia paris

    Bonjour , j’ai 30 ans et j’ai deux enfants , mais vraiment j’ai des petits seins .ceci est vraiment un complexe pour moi, j arrive même pas a me des habillé devant mon mari .et j’aimerai une augmentation mammaire. J’ai entendu parler d une maladie qu’on peut avoir au jembe apres une augmentation mammaire elle s appeler ( flibie…?) une chose comme ça. et sa me faits peur est ce que c est vrai ou pas .merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Katia,

      Ce dont vous parlez, la phlébite, n’est pas une maladie mais une complication pouvant intervenir après n’importe quelle opération.
      Lors de la consultation en vue d’une augmentation mammaire, un questionnaire médical est rempli. Si vous présentez un risque important de phlébite, le chirurgien en tiendra compte et pourra refuser de vous opérer.
      Sachez que cette complication est rare mais peut exister.
      Tout ceci vous sera expliqué lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  75. Claudine BOISSY saint leger

    Bonjour docteur j’ai 26 ans et je souhaite une augmentation mammaire et je voudrai avoir un effet très naturel donk quel type de prothèse doit j ‘ choisir merci bien

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Claudine,

      Lors d’une augmentation mammaire, le choix de la prothèse dépend de votre taille de départ, de la taille que vous souhaitez obtenir, de votre morphologie …
      C’est en tenant compte de tout cela qu’il est possible de savoir quelle type de prothèse, quelle loge et et quelle voie d’insertion vous permettrait d’obtenir un résultat naturel.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, il vous sera possible de faire des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  76. karoline

    Bonjour,la sécurité sociale prend en charge dans aucun cas?même en ayant eu plusieurs grossesses?merçi d avance. Salutations.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karoline,

      L’augmentation mammaire n’est prise en charge de que dans de très rares cas, généralement suite à une maladie, ce qui ne semble pas être votre cas.
      Seule une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir si dans votre cas un remboursement partiel est possible.
      Cordialement.

    • cecile/reims

      malheuresement je peux te dire que non…ayant meme eu une grossesse gemellaire avec prise de poid etc avec allaitement et bien c est terminer la secu ne prend en charge que quand la femme a une poitrine d homme

  77. Laura

    Bonjour, voilà il est vrai que pour le moment je n’ai que 16 ans mais je fais qu’un 85A, qu’il se peut que ma poitrine grandisse encore mais je remplis à peine mon soutien gorge. Ceci est vraiment un complexe pour moi. J’envisage pour ma majoritée une augmentation mammaire. Je mesure 1m69 pour 57 kg je voudrais pour ma morphologie un 90B-C
    Pour que ce soit naturel, es une bonne taille?
    Puis je devrai placer mon implant mammaire devant ou derrière le muscle..?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Laura,

      En effet, à votre âge, votre poitrine a encore le temps de se modifier.
      A votre majorité, en effet, vous pourrez consulter un chirurgien esthétique dans le but de réaliser une augmentation mammaire.
      Un 90c est en effet envisageable étant donné votre morphologie. La prothèse pourra être placée derrière le muscle pour un résultat naturel mais cela sera confirmé en consultation.
      Cordialement.

  78. chrystel

    Bonjour docteur j ai lu dans un article qu il fallait moins pratiquer de sport lorsque l on portait des protheses or je pratique du sport et de la musculation environ 45mn par jour qu en pensez vous? Cela peut il provoquer un affaissement des protheses?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Chrystel,

      Il est tout à fait possible de pratiquer du sport après la pose de prothèses mammaires. Cependant, certains sports doivent être pratiqués avec précaution, en portant des protections adaptées (sports de combat …).
      Il sera nécessaire de ne pas pratiquer de sport dans les 2 mois suivant l’intervention.
      Cordialement.

      • julie Dunkerque

        Bonjour ,

        J envisage une augmentation ma maire mais je pratiqué les arts martiaux , quels précautions faut il prendre ? Et quelle protection ?
        Cordialement

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Bonjour Julie,

          Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire même si vous pratiquez du sport.
          Il faudra arrêter le sport durant les 2 mois suivants l’intervention pus vous pourrez reprendre en portant une protection au niveau de la poitrine.
          Cordialement.

  79. Karine cergy

    Bonjour , je fais 1,72 m, 60kg et un petit 85a et suis très complexée depuis des années . Un chirurgien m’a refusé l’intervention il y a 2 ans car je prends des anticoagulants (previscan, que je vais garder à vie) . Est -il possible de subir l’intervention? J’en souffre beaucoup. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karine , il est effectivement malheureusement difficile d’envisager une augmentation mammaire sous anticoagulants . Cordialement ,

  80. Yasmine+Rabat

    Bonjour docteur,

    J’ai 18 ans mais j’ai des seins comparables à une femme ayant eu plusieurs grossesses… En effet, ils tombent radicalement ce qui me dérange beaucoup (surtout étant donné mon âge), cependant je veux éviter une ptose car les cicatrices me gêneraient et les seins s’affaissent à nouveau dans certain cas… La prothèse est elle une bonne solution même si nous ne voulons pas forcément augmenter le volume de nos seins ? Je porte entre du 95C et 90D (cela dépend des magasins), je ne souhaite donc pas vraiment augmenter la taille de mes seins mais seulement les « remonter ». Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Yasmine , les prothèses mammaires ont un volume donné , elles augmentent donc obligatoirement le volume de la poitrine. Par ailleurs , une augmentation mammaire ne se substitue pas à un lifting mammaire. Cordialement ,

  81. priscilla paris

    bonjour je mesure 1m60 et je fais un 95C j’ai 26 ans et j’ai eu 2 grossesses j’aimerais savoir ce qu’il serais possible de faire pour moi car mes seins tombe et n’on plus spécialement de forme

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Priscilla,

      La ptose mammaire ou seins qui tombent peut être corrigée de différentes façons :
      on peut le faire sans augmentation mammaire, avec une cicatrice parfois juste autour de l’aréole, ou avec une cicatrice verticale ou en T inversé. On peut faire aussi une cure de ptose mammaire avec une petite réduction mammaire ou au contraire avec une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires. L’utilisation de prothèses mammaires dans une ptose mammaire peut permettre de diminuer les cicatrices, parce qu’elle permet de retendre la peau. Cela dit , malgré cela , un lifting mammaire est parfois nécessaire et la nature de la cicatrice ( autour de l’aréole ou en T ) est déterminée en fonction de la ptose mammaire et de la qualité de la peau.
      Pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  82. Maé de bretagne

    Bonjour, j’ai 25ans je fait du 85A même B avec des soutien gorge de grande marque je fait 1m69 Et 58kg je voulais savoir on va me mettre du 280cc en profil haut diamètre 10.9 projection 4.3 sous muscle j’aurais m’aimer savoir combien sa va faire environ?

    Car jai pas eu d’essayage il est pas vraiment pour et pas d’autre RDV avec avans l’opé dans 1 mois et demi.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , vous devriez arriver sur un 85C ou un 85D à priori . Le mieux est de faire les essais de prothèses mammaires en consultation avec votre chirurgien esthétique. Cordialement ,

  83. Marylise Paris

    Bonjour!
    J’aimerai faire une opération mammaire, je mesure 1m67 pour 49kg j’ai 21 ans, et je fais du 80A, j’aimerai savoir quelle taille maximum je pourrai avoir!
    Merci cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marylise,

      Pour définir la taille maximum que l’on peut mettre, il faut vous voir en consultation. En effet, cela dépend de votre morphologie, de l’élasticité de votre peau et du résultat que vous souhaitez obtenir.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses pour vous permettre d’avoir une idée du résultat que vous pourrez obtenir et ainsi choisir la taille des prothèses plus facilement.
      Cordialement.

  84. Marlène

    Bonjour,
    Je mesure 1m67 pour 47kg, j’ai 18 ans, je fais actuellement un 80A, et je suis très complexé.
    Je veux que ça reste naturel. J’envisage une augmentation mammaire derrière le muscle.
    J’aimerai avoir votre avis, et quelle taille pourrait me convenir.
    Merci beaucoup
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marlène,

      Pour une augmentation mammaire naturelle, les prothèses mammaires sont en général 250cc à 300cc. Cela dépend de votre morphologie. Vous partez d’un 80a, cela dépend aussi ce que vous visez comme augmentation mammaire. Une augmentation mammaire 300cc c’est déjà un bon volume en partant de 80a.
      Derrière le muscle, en partant d’un 80A, c’est mieux à priori car vous ne devez pas avoir beaucoup de glande mammaire. Il y a aussi la voie à choisir : par l’aréole ou axillaire sous le bras sont les plus classiques pour une augmentation mammaire en partant d’un 80A. Il faut bien faire les essayages en consultation afin de vous donner une idée du résultat. Le chirurgien, qui a l’expérience de l’augmentation mammaire donne son point de vue, mais il reste toujours à l’écoute des désirs de la patiente.
      Cordialement.

  85. Marine paris

    Pour vous répondre mon 85A est plus moins remplie oui se sont des prothèses ronde sous muscle

    Si je demande un profile haut sa sera mieux niveau volume que un modéré?

  86. Marine paris

    Bonjour, j’ai mon opération pour m’ont augmentation mammaire mi juin.
    Le chirurgien veux pas me mettre plus que 280CC je fait 1m71 et 57kilos  » donc grande et fine  » et un 85A.

    Je voulais avoir votre avis de chirurgien vous pensez que je ferrai quelle t’aille environ? j’avoue que j’ai peur de faire un B c’est pas se que je voudrais.

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , le résultat final sera à priori un bon 85b ou un 85c . Cela dépend de plusieurs choses : si vous avez un 85a rempli ou pas , la largeur du thorax , le profil des prothèses mammaires , le positionnement des prothèses mammaires : devant le muscle , derrière le muscle , ou dual plane . Cordialement ,

  87. Célia de Paris

    Bonjour Docteur,

    Je vous remercie pour votre réponse.
    J’aurais cependant encore quelques questions à vous poser.
    J’ai eu une tumeur maligne il y a de là 8-9 ans ( sarcôme d’Ewing) qui a entrainé une hypotrophie mammaire. En effet l’interruption de développement hormonal m’a laissée les mêmes mensurations depuis l’âge de 12 ans…
    Dans un cas comme celui-ci, lié à un antécédent médical, y-a-t’il une possibilité de faire rembourser une partie de l’intervention?

    Aussi je recherche désormais des prothèses en gel de silicone sous le muscle pectoral par voie péri-aréolaire ou sous-mammaire. Je désirerais aussi que ces prothèses soient anatomiques et micro-texturées afin de réduire au maximum le risque de coques.
    Proposez-vous ce type d’implants?
    Qu’en est-il des prothèses mammaires avec des enveloppes de mousse de polyuréthane?
    Si oui, avez-vous une gamme de prix pour ce types d’opérations?
    Est-il aussi possible de connaître la provenance des implants? (Polytech Health, Allergan , Silimed…)

    Je souhaiterais me renseigner au maximum car cela fait plus de 10 ans maintenant que je cherche à faire cette opération et je veux prendre toutes les précautions nécessaires afin qu’elle soit un véritable succès et non pas un drame.

    Je vous remercie d’avance pour votre réponse,

    Cordialement,

  88. nadege caen

    bonjour, j ai 40 ans , je fais du 95 E seulement ma poitrine tombe, je souhaite garde se volume mais avoir une poitrine qui tienne je ne veut en aucun diminuer ma poitrine , est ce que cela est possible avec des implants ? si oui a qu elle tarif ? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nadège,

      La correction de la ptose mammaire avec pose d’implants dépend du degré de la ptose. Cela est à voir en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Vous pouvez également choisir de réaliser un lifting mammaire lors d’une augmentation mammaire. Cela vous permettra d’augmenter le volume si vous le souhaitez tout en remontant votre poitrine. Enfin, il peut être envisageable de réaliser seulement une cure de ptose mammaire afin de remonter votre poitrine tout en conservant votre volume actuelle.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et de savoir ce que vous avez envie de faire.
      Cordialement.

      • Nadege Caen

        bonjour ,
        est ce que genre d operation peux etre prix en charge , sachant que j ai un soucit au dos , je suis reconnu rqth si oui qu elle demarche a faire , si non combien revient ce genre d intervention comme je vous les precise je tiens a garder mon volume mais avoir une poitrine qui ne tombe plus donc pour un lifting avec mon volume si il y a besoin implant merci

  89. marion Bordeaux

    Bonjour ,

    J’ai 18 ans je voudrais me faire une augmentation, mais je voudrais savoir ci sa gêne pendant la grossese ? Je fait actuellement dû 90C je voudrais recuperais taille que javaid avant dû 95D es que sa fera trop ou pas vue que j’ai bien maigri je veut pas qu’on voie que mes seins …
    Merci de vos reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marion,

      Il est à priori possible de réaliser une augmentation mammaire pour passer d’un bonnet C à un bonnet D. Sans vous avoir vue, je ne peux pas vous dire si cette taille est adaptée à votre morphologie.
      La pose de prothèses mammaire ne gêne pas lors d’une grossesse et n’empêche généralement pas l’allaitement.
      Je vous invite à prendre contact avec votre chirurgien esthétique afin d’envisager avec lui votre projet. Lors de la consultation, il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses afin de savoir si la taille que vous souhaitez serait adaptée.
      Cordialement.

  90. betty la rochelle

    Bonjour,sa fera dix ans au mois de fevrier 2015 que je me suis faites une augmentation mammaire car ma glande mammaire ne c’est jamais developpé.J’ai merais savoir si pour un changement les tarifs sont les mêmes que pour la premiere fois.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Betty,

      Dans un premier temps, vous devez savoir qu’il n’est pas systématique de changer les prothèses tous les 10 ans. Cette durée est une durée indicative et dépend de chaque patiente et de l’usure de la prothèse.
      Le tarif dépendra des gestes qui devront être réalisés par votre chirurgien esthétique au niveau de la loge de la prothèse, de la capsule …
      Cordialement.

  91. Celia de Paris

    Bonjour Docteur,

    Je fais actuellement un 75B et voudrais me faire poser des prothèses anatomiques en sérum physiologique.
    Mon premier soucis est le suivant: Doit-on craindre une perte de sensation dans la poitrine?
    Si oui, y -a-t’il des moyens d’éviter cela?

    Merci d’avance,

    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Celia,

      L’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires n’entraîne pas de perte de sensation dans la poitrine, sauf durant les quelques mois après l’intervention. cela est normal et les sensations reviennent petit à petit.
      Votre chirurgien esthétique répondra, lors de la consultation, à toutes vos interrogations au sujet de l’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  92. Christine de Nantes

    Bonjour, Docteur!
    J’habite la ville de Nantes dans les pays de la Loire atlantique . Je suis une maman de 44ans et ai eu trois enfants très tôt à ce jour, j’ai la poitrine affaissée et pas grosse , je souhaiterais augmenter sans prothèses mais avec de la graisse que vous allez prélever au niveau de mon ventre et mes poignets d’amour est ce possible? Et combien cela peut me coûter car, je n’ai pas un gros budget. D’avance, merci pour votre réponse malgré votre emploi du temps surchargé.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Christine , pour l’instant cette procédure de lipofilling mammaire est plutôt proposée avant 35 ans en France , pour des raisons de surveillance mammographique. Cela peut être amené à évoluer dans les années à venir . Le gain obtenu est en général inférieur en volume à celui d’une augmentation mammaire par prothèses mammaires car la graisse doit être purifiée et une partie peut se résorber.
      Cordialement ,

  93. Juliette

    bonjour docteur,
    à partir de quel âge puis je faire une augmentation mammaire?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Juliette,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire à partir de l’âge de 18 ans, si la décision est bien réfléchie.
      Cordialement.

  94. Laura

    Docteur,
    Jeune mère ( accouchement à 17ans, déni de grossesse), la déformation de ma poitrine m’empêche de vivre. Ni piscine, ni plage, ni décolleté, ni même caresses. Je n’ai pas eu le temps d’être femme. En ayant lu vos précédent post, il me semble malheureusement être victime d’une  » ptose mammaire ».
    Une consultation me semble obligatoire, pensez-vous que dans mon cas un remboursement serai possible ? Etudiante en droit, je ne dispose que de peu de moyens face à ce complexe si handicapant.
    Cordialement, Laura.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Laura,

      A priori, dans votre cas, vous n’obtiendrez pas de remboursement partiel par la sécurité sociale pour une ptose mammaire. Cependant, seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si c’est réellement le cas et de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  95. Caroline Paris12

    Bonjour
    Est il possible de réaliser une augmentation mammaire sur un sein présentant 2 petits adénofibromes?
    si oui, quelle technique? merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Caroline,

      Il est possible de réaliser une augmentation mammaire dans votre cas.
      La technique utilisée dépendra de votre poitrine actuelle et cela doit être discuté en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Je vous invite donc à prendre contact avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  96. myah

    Bonjour Docteur,
    Est il systématiquement prescrit des antibiotiques après une augmentation mammaire?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , non ce n’est pas systématique . Cordialement ,

  97. amelie avesnes sur help

    bjr docteur en ce jour je suis un peu perdu je ne comprend plus tres bien pour moi dapres ce que je comprend il existe plusieur sorte dimplantation mammaire ou alors cest a force de lire des tas de site je my embrouille moi meme bon simplement que je suis maman et voila depuis je nose plus me montrer devant mon compagnon je pense quil y a pire que moi mais je me sens tres complexe et reverer dune plus belle et plus grosse poitrine seulement des
    tas de question se pose dans ma tete

    .*quelles sont les demarches a effectuer pour que lon se fasse suivre par vous?
    *est ce quil faut que lon passe des examens ou prise de sang?
    *quelle sont vaut delai pour loperation?
    *est ce que les implants mammaire doivent se changer tous les 10ans ou cela et a vie?
    *quelles risque il y a t-il?
    *si une autre grossesse serais a prevoir est ce que les implants serais gênant?
    *il y a til des suivis apres loperation?
    *est ce que vous nous proposer plusieur taille ?
    *est ce quil faut prevoir plusieur rendez vous avec vous avant loperation?
    je vous remercie
    cordialement amelie

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Amélie,

      Il est tout à fait normal de se poser beaucoup de question avant d’envisager une augmentation mammaire.
      Dans un premier temps, vous devez contacter le secrétariat pour convenir d’un rendez-vous de consultation. Vous devez en effet réaliser quelques examens avant d’avoir recours à cette intervention. Les délais pour une intervention sont de 15 jours minimum après la première consultation.
      La durée de vie des implants mammaires dépend de chaque patiente en fonction de l’usure des prothèses. 10 ans est la durée indicative mais cela peut être plus.
      Les risques de cette intervention vous seront expliqués lors de la consultation.
      Les implants ne sont pas gênant pour une prochaine grossesse. Cependant, si vous envisagez une grossesse rapidement, il serait préférable d’attendre avant d’avoir recours à une augmentation mammaire, la grossesse risquant de modifier l’aspect de votre poitrine.
      Il y a un suivi post-opératoire après l’intervention.
      Les tailles de prothèses sont définies en consultation après essais de prothèses, afin d’avoir une idée du résultat.
      Il est important, en particulier pour une augmentation mammaire, de rencontrer le chirurgien au moins 2 fois avant l’intervention afin de valider la taille des prothèses et de vous assurer d’avoir bien compris les informations au sujet de l’intervention.
      Cordialement.

  98. Lydia Paris

    Bonjour Docteur,
    Je souhaite faire une augmentation mammaire. Je fais à peine du A (75-80A plus précisément); cette opération peut-elle être prise en charge par la sécurité sociale? Par ailleurs, quel est le délai entre le premier rendez-vous de consultation et l’opération (je voudrais me faire opérer en août 2014).
    Merci pour votre attention.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lydia,

      Dans certains cas très rare, une augmentation mammaire peut bénéficier d’un remboursement partiel.
      Le délai entre la première consultation et la date opératoire est de 15 jours.
      Cordialement.

  99. Vanessa paris

    Bonjour je voule savoir comment faire pour prendre un rdv pour une consultation merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Vanessa,

      Pour prendre un rendez-vous de consultation, vous devez contacter le secrétariat dont le numéro de téléphone est indiqué sur le site internet.
      Cordialement.

  100. mimi 56

    bonjour je pese 45 kg pour 1,62 et je fait a peine un 80 a vide je souhaiterais un 85 b voir un 85 c derriere le muscle ma peau est fine des proteses ronde de combien de cc me conseille vous? d avance merci

    • malika dole

      bonjour je fait 1m52 et pese 69 kg apresune intervention pour diminuet mon estomac j ai perdue 69 kilo et mapoitrine a fondue on me propose des prothese mammaire dune taille d un petit 100d ces pas trop gros pour ma taille car je veut une belle poitrine met pas une qui fait enorme et pas petite non plus

      • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

        Bonjour 100d est effectivement une taille conséquente . Le mieux pour vous rendre compte est de faire les essais en consultation avec votre chirurgien esthétique . Cordialement ,

  101. khouloud

    Bonjour Monsieur le docteur est ce que vous avez 1 clinique en Belgique si ui envoyer moi l adresse car moi j habite en Belgique.
    Merci et bonne journée.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour khouloud , nous opérons des patients Belges à Paris mais nous n’avons pas de clinique en Belgique

  102. céline paris

    J’aimerais subir une augmentation mammaire pour le 14 avril travaillant en collège je serai en congé .
    avez-vous une possibilité pour cette date?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Céline , avant de pouvoir vous opérer , il faut vous voir en consultation. Il ne sera donc pas possible de vous opérer pour le 14 avril . Nous vous invitons à contacter le secrétariat pour un rdv de consultation en vue d’une augmentation mammaire . cordialement ,

  103. olg chelles 77500

    je voudrai faire une augmentation mammaire car je me sent mal dans ma peaux mais lea faciliter de paiment sont il compliquer svp

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , les facilités de paiement dépendent des conditions des organismes de financement . Cordialement,

  104. chantal montrevel en bresse

    Bonjour je vais avoir 50 ans je voudrais refaire ma poitrine es que ses possible et en plus je cours beaucoup es que il aurait un à inconvénients après pour une augmentation mammaire

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Chantal,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire à votre âge. Concernant la reprise du sport, vous pourrez reprendre le sport 2 mois après l’intervention et concernant la course à pied, il sera important de porter un bon soutien-gorge de sport afin d’avoir la poitrine bien maintenue.
      Cordialement.

  105. Cindy . Courbevoie

    Bonjour voilà j’aimerai me refaire la poitrine car je suis très complexer j’ai bien lu tout ce que vous avez écrit j’aimerai savoir après une opération peu ton reprendre le travail ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cindy,

      Si vous souhaitez réaliser une augmentation mammaire, il sera nécessaire de prévoir des jours de repos après l’intervention. La période de repos sera plus ou moins longue en fonction de l’activité professionnelle que vous exercez.
      Cordialement.

  106. Brigitte

    Bonjour,

    Est il possible après 10 ans d’une implantation mammaire de changer le volume des implants pour les réduire? par exemple une ou deux tailles inférieures à un 95 C? Est ce que l’on pourrait faire seulement une cicatrice aréolaire sur celle faite au départ? quel pourrait en être le coût? merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Brigitte,

      Il est possible de modifier vos implants mammaires afin de diminuer le volume de votre poitrine. Cependant, en fonction de l’élasticité de la peau, il est possible que vos seins soient un peu plus tombants en diminuant le volume. Mais il sera possible de corriger la ptose si vous le désirez. Le choix de la cicatrice dépendra de votre poitrine actuelle et ne peut être discuté qu’en consultation avec votre chirurgien. Le tarif dépendra du travail à réaliser au niveau de la loge de la prothèse. Un devis personnalisé vous sera remis lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  107. céline vannes

    bonjour je suis une maman de 3 enfants j’ai 28 ans et j’ai perdu ma poitrine après ma première grossesse et je ne me sens pas bien dans ma peau j’aimerai vraiment faire une implantation mammaire est ce possible de le faire même si je souhaite avoir d’autre enfants ?
    cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Céline,

      Lors d’une augmentation mammaire, il n’y a pas de contre indication par la suite à l’allaitement, sauf si la pose d’implants mammaires est associé à un lifting mammaire pour ptose mammaire . Dans ce cas là, il est conseillé d’attendre la fin des grossesses avant d’envisager une intervention chirurgicale par un Chirurgien esthétique à Paris.
      Dans un premier temps, vous devez prendre un rendez-vous de consultation afin de voir dans votre cas ce qu’il est possible de faire.
      Cordialement.

  108. Bidem

    Bonjour docteur!
    J’aimerais savoir si c’est possible de faire l’augmentation mammaire le même jour que lipocuccion du ventre?
    Il est nécessaire de passer une nuit à la clinique?
    Merci d’avance.
    Vos conseils m’est serait bénéfique.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Bidem,

      Généralement, il est possible de réaliser une liposuccion du ventre en même temps qu’une augmentation mammaire, mais cela dépend de l’importance de la liposuccion et de l’importance de l’augmentation mammaire.
      Si vous réalisez les deux interventions le même jour, il sera probablement nécessaire de passer une nuit à la clinique.
      Cordialement.

  109. Asmaa

    bonjour docteur,
    j’habite en suisse et j’aimerai me faire une augmentation mammaires j’ai eu un cancer il ya 6 ans de cela j’ai eu une ablation partielle à mon sein droit je fais un 85 b je voulais savoir si en mettant des prothèses mammaires si on peut plus voir ma cicatrice il me manque un petit bout équivalent d’une cuillère à soupe j’aimerai mettre 375 cc
    merci de me répondre
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , avec des implants mammaires , il peut effectivement il y avoir une diminution de cet effet que vous avez suite à la tumorectomie. Sous certaines conditions ,un lipofilling mammaire peut aussi être utile. Cordialement ,

  110. Vanina Poitiers

    Bonjour,

    J’ai eu deux grossesses avec des seins abimés : tombants et vidés. Ma taille de poitrine est plus petite qu’avant ma grossesse, je fais du 85A. Est ce qu’il peut y avoir une prise en charge par la sécurité sociale?
    Merci
    Vanina

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Vanina,

      Dans quelques rares cas, une augmentation mammaire peut bénéficier d’un remboursement partiel par la sécurité sociale. Il est cependant impossible de vous dire si vous entrez dans les critères ou non sans vous voir en consultation. Je vous invite donc à consulter votre chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas et d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  111. Adeline sens

    Bonjour

    Je voulais savoir si après une opération à mes 14 ans d’une scoliose y’a 7 ans
    Si je pouvais me faire une am?
    Est ce que cela est pris en charge par la secu?
    Sa ma arrêtée ma croissance de portée des corsés tout le temps juste un répit pour la douche me faire opérée et porter un plâtre. J’avais une grosse scoliose plus grosse bosse à l’omoplate
    Je l’ai toujours mais moins. J’ai un seins un peu plus gros que l’autre. A votre avis est il possible d’être prise en charge? Et quelle taille de protées me conviendrai t’il ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Adeline , il est difficile de savoir si votre cas peut bénéficier d’un remboursement et quelle taille de prothèses mammaires pourrait convenir sans vous examiner. Les antécédants de scoliose ne sont pas en soi un critère pour la sécu. Cordialement ,

  112. karen

    Moi j’aimerais diminuer ma poitrine à combien est l’opération ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karen,

      Concernant la réduction mammaire, le tarif dépend de la quantité qui devra être retirée et des gestes qui devront être pratiqués par votre chirurgien esthétique. En effet, il arrive parfois qu’il soit nécessaire de combiner la réduction mammaire avec un lifting mammaire afin d’obtenir un résultat esthétique et harmonieux.
      Un devis personnalisé vous sera remis par votre chirurgien lors de la consultation.
      A titre indicatif, il vous est possible de consulter les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sur notre site internet.
      Cordialement.

  113. Sacci (Paris)

    Bonsoir,

    Je fais un mètre 57 pour 50kg un 85b est encore. Je souhaiterais avoir vos conseil sur la taille d’une éventuel « futur » poitrine. Je souhaiterais quelque chose de naturel au toucher sans que ce soit effet ballon visuellement. Augmentation mammaire taille pour mon gabarit et effet naturel au toucher et visuellement. Que me conseillez vois ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sacci,

      Étant donné votre silhouette fine, le volume raisonnable est inférieur à 300 cc ou autour de 300 cc. Dans votre cas, une loge en dual plane (si cela est possible) permettrait un résultat naturel.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, il vous sera possible de réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat et de pouvoir choisir la taille des implants mammaires qui correspond à votre morphologie.
      Cordialement.

  114. Mélanie Soisy

    Bonsoir, acceptez vous d effectuer une augmentation mammaire sous anesthesie locale? Cdt

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mélanie,

      Généralement, une augmentation mammaire se réalise sous anesthésie générale, ce qui est beaucoup plus confortable et extrêmement fiable aujourd’hui.
      Il faudra aborder cela lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique qui pourra vous dire, en fonction de votre cas, ce qu’il est possible de faire.
      Cordialement.

  115. Orléans

    RDV

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      nous opérons des patients de toute la France pour des augmentations mammaires. Pour prendre rdv en consultation , nous vous invitons à contacter le secrétariat .
      Cordialement ,

      • Patricia,enghien les bains

        Bonjour docteur,j ai 42ans et j ai deja fait une remontee des seins il y a 12 ans et cela m a laisse des cicatrices,apres 2 maternites, mes seins sont retombes,je voudrais me faire poses des implants,est ce que mes cicatrices pourront disparaitre?

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Bonjour Patricia , les cicatrices ne disparaissent mais elles s’estompent avec le temps . Cordialement ,

  116. Nina

    Bonjour,
    Je serais intéressée pour me faire poser des prothèses mammaires en dual plan car je trouve les résultats de cette technique magnifique cependant n’y a t’ il pas de risque que la prothèse bouge du fait qu’il n’y ai que la partie haute fixée sous le muscle et l’autre sur celui ci ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nina ,
      avec la technique dual plan ou bi plan d’augmentation mammaire il n’y a pas de risque que la prothèse bouge. Quelque soit le positionnement de la prothèse ( devant le muscle , derrière ou dual plan) , l’organisme va rapidement fabriquer une capsule autour de la prothèse qui va la maintenir en place. C’est effectivement une technique que nous pratiquons et qui permet d’obtenir des résultats très naturels d’implants mammaires. Cordialement ,

  117. Audrey

    Bonjour,
    J’ai entendu parler des risques de rotation des prothèses anatomiques. Je souhaiterai savoir si une augmentation mammaire par prothèses rondes peut-elle donner un résultat naturel ?
    Merci par avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Audrey,

      En effet, sur des prothèses anatomiques, le risque est que la prothèse tourne et se retrouve donc dans le mauvais sens.
      Il est tout à fait possible d’obtenir un résultat naturel avec des prothèses rondes en fonction de la loge de la prothèse. Une loge en dual plane vous donnera un résultat très naturel. Il est également important de choisir une prothèse de volume correspondant à votre morphologie.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous conseiller sur le choix des prothèses et la loge de la prothèse en fonction de votre silhouette.
      Cordialement.

  118. isabelle

    Bonjour,
    Je viens de prendre RDV avec votre cabinet pour une augmentation mammaire et je souhaiterais savoir sous quels délais après la consultation, l’intervention peut elle être planifiée.
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Isabelle,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, le délai minimum entre la consultation et la date d’intervention est de 15 jours.
      Cordialement.

  119. Norhene 28ans

    Bonjour,je suis une jeune maman de 5 enfants ,avant mes grossesses je crois que je fesais un petit 90b ,et maintenant je fais du 80a et peut être un peut moin, mon buste est tout plat et ma poitrine est basse je trouve,j’aimerai bien retrouver ma poitrine d’avant avec un plus gros 90b quant même!je me suporte plus,des que je me regarde je déprime!donc je voulais savoir quelle opération me conviendrait au mieux et je voudrait que sa fasse assez naturelle.comment fait on pour vous contacter?Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Norhene,

      Il est possible d’avoir recours à une augmentation mammaire de manière à retrouver du volume au niveau de votre poitrine. Pour que le résultat soit naturel, éventuellement un positionnement de la prothèse en dual plan pourrait être envisagé.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettrait de savoir avec précision ce qu’il serait possible de faire dans votre cas.
      Vous pouvez prendre un rendez-vous de consultation en contactant le secrétariat au numéro de téléphone indiqué sur le site internet.
      Cordialement.

  120. sabrina

    Bonjour docteur .j’ai 40 ans.g déjà eu quatre grossesses et ma poitrine s’est affaissé (90a)et j’ai aussi de la peau qui pend au niveau du ventre(assez important).puis je faire les deux opérations en même temps ?merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sabrina,

      Il n’est pas toujours possible de réaliser une plastie abdominale en même temps qu’une chirurgie mammaire. Cela dépendra de l’importance de la plastie abdominale et du type de chirurgie mammaire. Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, celui-ci pourra vous dire si dans votre cas il est possible de réaliser les deux interventions en même temps. si ce n’est pas le cas, il sera possible de réaliser les deux interventions à quelques mois d’écart.
      Cordialement.

  121. Lylia

    Bonjour , j ai subis une intervention plastie + prothèse il y a 8 ans , j aimerai savoir si toutes les prothèses se changent ou si il y en a qui sont a vie ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lylia,

      La durée de vie des prothèses est donnée à titre indicatif.
      Ce qu’il faut prendre en compte, c’est l’usure de la prothèse au fil des années.
      Si vous avez un doute sur l’état de la prothèse, je vous invite à contacter votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  122. meganne nantes

    bonjour je souhaiterais me faire poser une augmentation mammaire jaimerai discuter avec vous pour savoir la quel parait le plus reel quel son les moyen de payement et surtous jusqua quel taille je peux aller vue mon gabarie je mesure 1m63 et pese 46 kilos je fais du 85 a ou b a vrai dire je c’est pas . en l’attente de votre reponse merci pour tous

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Méganne,

      Le choix de la taille de la prothèse mammaire dépend de plusieurs facteurs dont la taille de soutien gorge initial, la taille finale souhaitée, la taille et le poids, mais aussi :
      -la base du thorax
      -l’augmentation mammaire devant ou derrière le muscle ou en dual plane
      -la distance du creux claviculaire à l’aréole
      -la position de l’aréole par rapport au sillon sous mammaire
      -la taille de l’aréole
      -le tour de poitrine
      -la projection de l’implant mammaire ou des protheses mammaires ( haute projection …)
      -le décolleté souhaité
      La meilleure façon de se rendre compte du volume final après une augmentation mammaire est de réaliser les essais avec votre chirurgien.
      Cordialement.

  123. tina

    bonsoir , je voulais savoir a partir de quel age vous opere ? Parce que jai 18ans et jy ai bien reflechi et entre les rdv et le jour J il a combien de temps dattente environs ?
    merci .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Tina,

      Il est possible de vous faire opérer à votre âge si c’est un réel désir de votre part.
      Dans un premier temps, vous devez consulter votre chirurgien esthétique afin d’aborder avec lui votre projet.
      Les délais dépendent de chaque chirurgien mais entre la première consultation et la date d’intervention, il doit y avoir un délai de 15 jours minimum.
      Cordialement.

  124. karima.oran

    bjr dr svp j.ai besoin de votre conseil .je vai faire une a.m la fin du mois m chir ve me poser une prothese de 275cc m je veux avoir un c en sachant ke je faîs un 1.65et je pèse 63kg tour de taille 38 bonnet double A . m çhîr ma déconceilé d.avoir un 85 c ôu 90 de peur d.avoir une ptôse a l.avenir ,g du mal a imaginer le resultat puisqu.il ne fait plus d essaies que pensez vs
    nb.prothese mentor.ronde .texturée.profil modéré.merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Karima,

      La seule solution pour être certaine de la taille des prothèses et du résultat après l’intervention est de réaliser des essais de prothèses en consultation.
      Si votre chirurgien ne réalise pas d’essai de prothèses, il sera compliqué d’imaginer le résultat obtenu.
      Cordialement.

  125. melanie

    bonjour, je me posais une question peut être bête, j’ai déja eu ma 1er consultation, nous nous sommes mit d’accord sur une taille de prothèse anatomique 270cc. mais après réflexion j’ai vraiment du mal à voir ce que sa pourrait donner. je mesure 1m60 et pèse 54 kg je fais actuellement un 80A. j’aimerais avoir un bonnet C et 270cc je me demande si c t pas petit et aimerais partir sur du 290cc mais je sais pas si c trop tard pour changer la taille mon opération est prévu dans 15 jours

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mélanie,

      Si vous avez un doute sur la taille de vos prothèses et sur le résultat que vous pouvez obtenir, vous devez revoir votre chirurgien en consultation afin de refaire des essais de prothèses.
      Cela vous permettra d’être certaine de votre choix.
      Cordialement.

  126. gwen

    Bonjour
    Je suis une femme pas grosse ni mince et mes seins sont tres petit. .
    Je fais du 95a et encore et pour que cela suive il faudrai un D je pense pour etre en harmonie.
    A combien cela reviendrai financièrement est il possible de payer en plusieurs fois et quelles sont les démarches?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Gwen,

      Pour une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Le tarif de cette intervention dépend du type de prothèses que vus choisissez, de la voie d’insertion et de la loge de la prothèse.
      Vous trouverez sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  127. Charlène caen

    Bonjour, j’ai 18 ans et je voudrais faire une augmentation mammaire. Comment choisir un bon chirurgien est il bie de opérer en Tunisie car c’est moins chère.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Charlène,

      Pour choisir un bon chirurgien, le bouche à oreille est une bonne solution.
      Si vous vous faites opérer en Tunisie, qui assurera le suivi post opératoire ? En cas de problème, pouvez-vous vous rendre de nouveau en Tunisie ?
      Ce sont des questions que vous devez prendre en compte avant de faire un choix.
      Cordialement.

  128. Mélissa

    Bonjour Docteur,

    37 ans des seins petits 85A et qui ont perdu leur tonus. Malheureusement , atteinte d’une spondylarthrite , est il possible d’envisager une augmentation mammaire?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mélissa,

      Il est possible d’envisager une augmentation mammaire dans votre cas. Sachez cependant qu’il sera nécessaire d’arrêter de prendre des anti-inflammatoires 15 jours avant la date d’intervention puis durant le mois qui suivra l’intervention.
      Il vous est donc possible de consulter votre chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire si vous le souhaitez.
      Cordialement.

  129. lea

    Bonjour,
    Après une augmentation mammaire, a partir de combien de jours peut on reprendre le travail ?
    Merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lea,

      Cela dépend de votre activité professionnelle et de différents critères (loge de la prothèse, voie d’insertion …).
      Généralement, après une augmentation mammaire, si vous pratiquez un travail non physique, il vous sera possible de reprendre le travail au bout d’une semaine.
      Cette question est à poser à votre chirurgien esthétique en fonction de votre cas.
      Cordialement.

  130. claudia paris

    bonjour
    je m’appelle claudia j’ai 24 ans j’aimerais faire une augmentation mammaire, depuis mon adolescence mes seins sont tout petits 85 A et je complexée depuis des années. je mesure 1m55 pour 52kg pensez vous que je puisse trouver des implants qui fasse naturelle ?
    merci d’avance

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Claudia,

      Même avec votre morphologie, il est possible d’obtenir un résultat naturel lors d’une augmentation mammaire.
      Il existe différentes prothèses, ce qui peut vous permettre de choisir une forme et une taille adaptées à votre morphologie. De même, il existe différentes loges pour la prothèses.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous conseiller dans votre choix, de manière à obtenir un résultat naturel.
      Sachez également que lors de la consultation, vous pourrez réaliser un essai de prothèses afin de vous donner une idée du résultat.
      Cordialement.

  131. Kareen de Paris

    Bonjour Docteur,
    J’ai passé une mammographie la semaine dernière pour vérifier si tout allait bien au niveau de mes prothèses mammaires posées il y a 10 ans, et malheureusement lors de l’examen un épanchement a été découvert. Est-il très urgent de les changer ou puis-je attendre sans aucun risque?
    Merci et bonne soirée.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Kareen,

      Nous n’avons pas suffisamment d’éléments pour savoir si dans votre cas il y a une urgence ou non, cela dépend de plusieurs critères.
      Nous vous invitons à prendre contact très rapidement avec votre chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il convient de faire.
      Cordialement.

  132. Cindy 91300

    Bonjour,

    J’ai 23 ans et j’aimerais faire une augmentation mammaire est-il possible de le faire en intégrant ma graisse du ventre ??

    Merci d’avance de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Le lipofilling de la poitrine est possible si vous souhaitez réaliser une augmentation mammaire modérée et qu’aucune contre-indication médicale ne l’empêche.
      Le lipofilling mammaire consiste à prélever de la graisse sur une partie de votre corps (dans votre cas le ventre) et de réinjecter la graisse purifiée au niveau de votre poitrine.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir si la technique du lipofilling mammaire est possible dans votre cas.
      Cordialement.

  133. Annie

    Bonjour je souhaiterais savoir si il y a un âge à ne pas dépasser pour ce faire des implants mammaire je vais avoir 55ans et j’ai ma poitrine qui a perdu son tonus . Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Annie,

      Il n’y a pas d’âge maximum pour avoir recours à une pose de prothèses mammaires. Si vous êtes en bonne santé et que, médicalement, rien ne contre-indique cette intervention, il vous sera possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Je vous invite à contacter votre chirurgien esthétique afin de le rencontrer et de voir avec lui ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  134. julie Belfort

    Bonjour, j’ai 24 et il y a un an maintenant j’ai subi une réduction mammaire car je trouvais ma poitrine trop volumineuse (105f pour 1m55 et 50kg) mais je ne suis pas satisfaite car le chirurgiens qui ma opéré les à trop réduits, je fais aujourd’hui un 90b et cela ne me conviens pas. Ce n’est pas ce que j’avais demander et je souhaiterais aujourd’hui savoir si il me serait possible d’effectuer une augmentation mammaire afin de revenir vers un 95d ou quelque chose d’approchant.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Julie,

      Il est possible d’envisager une augmentation mammaire mais il est important de bien réfléchir.
      Je vous conseille dans un premier temps de prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin de parler avec lui de votre projet.
      Cordialement.

  135. Sabrina Paris

    Bonjour j’ai 21ans et je souhaite refaire ma poitrine car je suis trop mince, je voudrais prendre un Rdv mais je voudrai savoir avant si cela ne poser pas de pb si je souhaite avoir des enfants dans quelques années ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sabrina,

      Après une augmentation mammaire, il est tout à fait possible d’avoir des enfants. De même, si l’augmentation mammaire n’est pas associé à un lifting mammaire, il vous sera possible d’allaiter si vous le souhaitez.
      Je vous invite donc à prendre contact avec le secrétariat afin de prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  136. Linda paris

    Bonjour combiem coute environ un changement de prothese mammaire?je souhaite changer mes prothèses pour une plus grosse taille

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Linda,

      Le tarif du changement de prothèses mammaires dépendra des gestes à réaliser par votre chirurgien esthétique. En effet, il faut voir si la loge actuelle peut être conservée ou non, quelle voie d’insertion est possible. Le tarif dépendra également du type de prothèse que vous choisissez.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  137. Nuel

    Bonsoir,

    Je souhaiterais effectuer une augmentation mammaire (prothèse) d’ici quelque mois et j’aimerais bien savoir vos tarif consernant cette intervention et ce que le prix comporte.
    Merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nuel,

      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend de chaque patiente. En fonction du type de prothèse, de la voie d’insertion et de la loge de la prothèse, votre chirurgien esthétique vous remets un devis.
      Le devis est établi lors de la première consultation avec votre chirurgien en fonction de votre souhait et de votre morphologie.
      A titre indicatif, vous trouverez sur notre site internet les tarifs (à partir de) de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  138. Eva

    Bonjour ,
    Est il possible de réaliser un lifting des cuisses + abdominoplastie + chirurgie mamaire en 1 fois ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Eva,

      Il n’est pas possible de réaliser ces trois interventions en même temps. Il vous faudra choisir l’intervention que vous souhaitez réaliser dans un premier temps. Il sera possible de réaliser les interventions une par une, en laissant un délai de quelques mois entre chaque intervention.
      Cordialement.

  139. CNK

    Bonsoir,

    Est il possible de se faire opérer avant les 15 jours séparant la consultation de l’opération?

    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Il n’est pas possible de se faire opérer avant la fin du délai de réflexion.
      De plus, pour une augmentation mammaire, il y a des examens à réaliser avant l’intervention. Ce délai vous permet donc de réaliser vos examens.
      Cordialement.

  140. jennifer verneuil

    bonjour, si la durée de vie et de 10 ans sa veut dire kil faut refaire une operation ? ya til des risque ? dans kel clinique ou hospital a paris qui pratique cette operation ? Merci de vos reponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Jennifer,

      Le délai de 10 ans est une moyenne et n’est pas une obligation. Le tarif du changement de prothèses mammaires dépend du travail à réaliser au moment du changement de l’implant (travail spécifique sur la capsule, modification de la taille ou de la loge …).
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir si il est nécessaire de changer vos implants, et éventuellement d’obtenir un devis si vous souhaitez changer vos implants.
      Cordialement.

  141. nadia amphion les bains

    jai une petite fille de 9 mois pourai je la porter apres l, operation ou il voudrai que j, attend kelke jour

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Nadia,

      Après une augmentation mammaire, il ne vous sera pas possible de porter votre fille durant quelque temps. Il vous faudra prévoir de l’aide ou attendre qu’elle grandisse un peu avant de vous faire opérer.
      Cordialement.

  142. Annabel Argenteuil

    Bonjour,
    J’ai toujours été très complexée par ma poitrine que je trouve trop menue. J’ai préféré attendre d’avoir eu des enfants pour pouvoir procéder à une augmentation mammaire. Je suis actuellement enceinte de 4 mois et demi, et je souhaitais savoir combien de temps après l’accouchement il était préférable de pratique cette opération, et s’il n’y avait pas de contre-indication à prendre rdv avec un chirurgien pendant la grossesse.
    Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Anabel,

      Concernant une augmentation mammaire, il vous sera possible de consulter un chirurgien esthétique à partir du 6ème mois après l’accouchement ou 6 mois après la fin de l’allaitement si vous choisissez d’allaiter.
      Durant votre grossesse, il n’est pas nécessaire de rencontrer un chirurgien esthétique en vue d’une augmentation mammaire, votre poitrine subissant des modifications durant la grossesse.
      Cordialement.

  143. clélia NEVERS

    bonjour,
    j’aimerais beaucoup me faire faire un augmentation mammaire j’ai 23ans et je n’ai jamais eu de poitrine je suis tres compléxé par ma poitrine je mets un 90A! ma poitrine tombe et ressemble a des gants de toilette!!! j’ai peur des risque que ça peut entrainer ! je ne voudrais pas une grosse augmentation au moins un bonnet B ou C .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Clélia,

      Il est possible de réaliser une augmentation mammaire et d’obtenir un résultat naturel et en harmonie avec votre silhouette. Un bonnet B ou C vous permettra d’obtenir une poitrine en harmonie avec votre morphologie.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, vous pourrez, au cabinet, réaliser des essais de prothèses afin d’avoir une idée du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  144. Lisa Amiens

    Bonjour,

    J’envisage une grossesse d’ici 3ans cependant j’aurais aimé me faire augmenter la poitrine après cette grossesse, quel est le délai après l’accouchement afin de pouvoir effectuer une augmentation mammaire ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lisa,

      Il sera possible d’avoir recours à une augmentation mammaire 6 mois après la fin de l’accouchement ou 6 mois après la fin de l’allaitement.
      Cordialement.

  145. Estelle. Loire

    Bjr. Donc tout les 10ans faut ce les refaire et repayer cette somme?!

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Estelle,

      Le délai de 10 ans est une moyenne et n’est pas une obligation. Le tarif du changement de prothèses mammaires dépend du travail à réaliser au moment du changement de l’implant (travail spécifique sur la capsule, modification de la taille ou de la loge …).
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir si il est nécessaire de changer vos implants, et éventuellement d’obtenir un devis si vous souhaitez changer vos implants.
      Cordialement.

  146. djeneba 93200 st denis

    Bonjour j’ai un problème au niveau de mes sein Dépuis un bon bout de temps j’ai les sein qui tombe j’ai toujours été gêné devant mon mari et surtout après mon accouchement j’ai allaité mon enfant pendant 9mois et après l’allaitement c’est devenue de pire en pire je suis vraiment gêné. Et je suis passé d’un 90b a un 85b

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Djeneba,

      Dans votre cas, il faut voir en consultation ce que vous souhaitez faire et ce qu’il est possible de faire.
      En fonction du degré de la ptose, il est possible soit de réaliser juste un lifting mammaire, en conservant donc votre volume actuel, soit de poser simplement des prothèses mammaires (en cas de ptose légère avec souhait d’augmenter le volume de votre poitrine), soit de combiner un lifting mammaire avec une augmentation mammaire si la ptose est plus importante mais que vous souhaitez également augmenter le volume de votre poitrine.
      Pour savoir ce qui correspond le mieux à votre situation, nous vous invitons à rencontrer votre chirurgien esthétique en consultation.
      Cordialement.

      • djeneba 93200 st denis

        Bonjour Dr la chance est vraiment avec moi sans faire exprès aujourd’hui en cherchant un renseignement sur le net je suis tombé sur votre numéro de téléphone en ignorant que c’était vous et pourtant je vous ai seulement parler il y a deux jours c’est en regardant tout de suite votre nom que je me suis rendue compte j’ai appelé dans votre cabinet et j’ai rdv le 5/02 et je suis très contente de ce que vous m’avez proposer dans votre commentaire votre idée me plaît beaucoup Merci

  147. Dalila courbevoie

    Bonjour,

    J’ai accouché il y a deux mois et j ai constate une reduction importante de la taille de mes seins.
    Je fais effectivement actuellement un 90 A.
    J’aimerai faire un 90 B.
    Quel tarif puis je envisager?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Dalila,

      Si vous souhaitez augmenter le volume de votre poitrine, vous pouvez soit poser des prothèses mammaires soit, si toutes les conditions sont remplies, réaliser un lipofilling mammaire (réinjection de votre propre graisse).
      Ces deux techniques sont réalisées sous anesthésie générale, en clinique.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, ce-dernier pourra vous renseigner sur les deux techniques et vous pourrez alors voir ce qui vous convient le mieux.
      Cordialement.

  148. Jess

    bonjour , il y a près de 3 ans maintenant j’ai subis une opération ( sleeve ) qui consiste a perdre du poids en peux de temps , ce qui heureusement pour moi est arriver j’ai perdu 65 kilos en même pas 1 ans .
    Évidement cette perte de poids n’est pas sans conséquences , je suis passer d’un 85 E a un 80 A et ma poitrine est totalement relâcher/ déformé, voir plate .
    A tout juste 21 ans , je me retrouve avec une poitrine de femme âgée et c’est assez difficile a vivre .
    j’aurai aimer savoir ce que vous me conseiller pour retrouver une poitrine plus grosse ,de forme normale et ferme ?
    merci d’avance pour vos réponses

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Jess,

      Dans votre cas, plusieurs solutions semblent possibles. En fonction du degré de la ptose, il sera possible soit de poser juste des prothèses mammaires afin de retrouver une poitrine plus importante et plus ferme, soit de réaliser une augmentation mammaire combinée à un lifting mammaire si la ptose est trop prononcée.
      Cela sera à discuter avec votre chirurgien esthétique en consultation.
      Cordialement.

      • jess

        Merci de votre réponse , j’aurai aimer savoir si dans mon cas il pourrait y avoir une intervention de la mutuelle , car je pense que mon cas ce rapproche plus d’une chirurgie réparatrice que esthétique.
        Cordialement
        Ps:Je suis belge

  149. Cindy Quimper

    Bonjour,
    Je souhaiterais me faire opéré pour remonter mes seins, j’ai 24 ans et depuis mon accouchement mes seins retombent. Comment cela se passe t’il ? Quel coût ? Est ce douleureux ?
    Merci d’avance pour vos réponses

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Cindy,

      Vous souhaitez réaliser une cure de ptose mammaire.
      Cette intervention est possible soit en réalisant un lifting mammaire seul, soit par pose de prothèses mammaires, soit en réalisant une combinaison des deux. Cela dépend du degré de la ptose.
      Le déroulement de l’opération qui sera nécessaire dans votre cas vous sera expliqué en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Le coût de cette intervention dépend des gestes qui seront pratiqués dans votre cas, en fonction du degré de la ptose.
      Cette intervention est peu douloureuse généralement, mais des antalgiques vous seront prescrit en cas de douleurs.
      Cordialement.

  150. Hń´

    Combien de jour d’attente y a t’il entre la consultation et la pose ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , il y a un délai légal minimum de 15 jours entre la première consultation et la pose d’implants mammaires . Cordialement ,

  151. Laura

    Bonjour, j’ai subit une réduction mammaire (95e -> 95c) il y a 3 ans mais je n’aime toujours pas la forme de ma poitrine. Alors je voulais savoir si il était possible qu’on me mette des prothèses mammaire sans forcément augmenter la taille de ma poitrine ?
    Cordialement, Laura.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      Dans certains cas on peut garder un volume proche du volume initial malgré la mise en place de prothèses mammaires. , en diminuant le volume du sein natif .

  152. stephanie toulon

    bonsoir,
    une de mes prothèses en sérum physiologique se dégonfle depuis 10 jours, après 12 ans sans aucuns problèmes, je suis assez tentée de refaire une opération mais je m’interroge sur la durée de vie des prothèses sérum, sur différents sites, on peut lire qu’elles ont une durée de vie de 8ans, mon cas est il si exceptionnel que ça? Je m’inquiète un peu car je ne veux surtout pas de silicone. De plus le prix de l’intervention sera t-il le même ou faut-il s’attendre à payer plus cher?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Stéphanie,

      Si vous le souhaitez, il est possible de changer vos prothèses et d’en mettre de nouvelles en sérum physiologique.
      Il n’y a pas véritablement de durée de vie précise pour des prothèses. Les durées données sont des moyennes. En réalité, cela dépend de chaque personne, de l’usure des prothèses …
      Vous pouvez consulter votre chirurgien esthétique pour obtenir un devis personnalisé de changement de prothèses mammaires.
      Cordialement.

  153. Mathilde (Amiens)

    Bonjour, je fais actuellement du 85b, j’aimerai une légère augmentation mammaire, mais surtout j’ai des mamelons qui ressemblent fortement à ceux des seins tubéreux, sauf que mes seins, eux, n’ont pas vraiment une forme de tube. Est-il possible de corriger la taille et la forme des mamelons, c’est à dire les rendre de taille normale et surtout de volume normal ?
    Cordialement, Mathilde

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Mathilde,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, il est possible de réaliser une modification de l’aréole. Il est cependant important d’en discuter en consultation avec votre chirurgien esthétique afin d’apprécier les bénéfices en fonction du risque cicatriciel.
      Je vous invite donc à contacter votre chirurgien esthétique afin de le rencontrer en consultation pour aborder votre projet.
      Cordialement.

  154. Sarah

    Bonjour je fait 1m70 pour 61 kg environ, j’ai eu un enfant et depui mon corp ces aggraver. Je voudrai redresser ma poitrine et faire une augmentation mamaire, mon tour de poitrine actuelle je ne le connai pas vraiment mais il sont petit et en dessou des bras j’ai des boules qui ce sont réuni sur le coter de la poitrine. Si je fait une augmentation mamaire sa peut disparaître ? J’aimerai faire du 95c

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      Dans votre cas , il semble qu’une augmentation mammaire , peut être associée à un lifting mammaire soit indiquée . Cordialement

  155. angelique mouchin

    bonjour, Dr louafi
    J’aimerais me refaire les seins et une abdominoplastie, car j’ai subi une opération y’a deux ans un bypass et j’ai beaucoup maigrie. Actuellement, mes seins ressemble à des gants de toilette et mon ventre est très abimé par la peau distendue, des vergetures plus les cicatrices de l’opération. J’aimerais connaître le tarif pour ses différentes interventions, es ce que je peux les faire en même temps. Merci à bientôt
    En espérant vous rencontrez ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Angélique,

      Au vue de ce que vous nous dites, il semble en effet possible de réaliser une augmentation mammaire ainsi qu’une plastie abdominale.
      Cependant, il serait préférable de réaliser les deux interventions séparément.
      Le tarif de ces interventions dépend des gestes qui seront pratiqués par le praticien. Il est donc indispensable que vous preniez un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique.
      A titre indicatif, vous trouverez sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  156. Lila

    Bonjour je pirte des prothese depyis 2002 en gel de silicone derriere le muscle j etais passe d un 85b a 90b mais depuis l effet n est plus le meme je ne rempli pas le 90b sans compter que j ai declenche thyroidite maladie de berger et ait des douleurs articulaires . J ai lu des etudes canadienne indiquant que les prothese pouvaient déclarer des maladies autoummune alors je suis bloquee est ce que mes prothese ont fuient ou suiente toute deux en meme temps ? Les seins sint tt deux de meme taille et volume pas d asymetrie. Dois je les remplacer ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Lila , dans votre cas il faut dans un premier temps faire contrôler vos prothèses par votre chirurgien esthétique . Il peut vous prescrire un examen radiologique de contrôle des prothèses mammaires. En fonction des résultats de ces examens et de votre situation clinique , il pourra vous proposer éventuellement un changement d’implants mammaires. Cordialement

  157. Morgane (paris)

    Bonjour,
    L’opération est elle moins douloureuse avec une pose par voie aréolaire ou axillaire ?
    La douleur après la pose est elle comparable a la douleur de montée de lait ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Morgane,

      Lors d’une augmentation mammaire, ce n’est pas la voie d’insertion qui est douloureuse mais plutôt le fait que la prothèse soit placée devant ou derrière le muscle.
      Lors d’une loge rétromusculaire (derrière le muscle), les douleurs peuvent être comparées à des douleurs de contracture musculaire.
      Cordialement.

  158. Allyson

    Bonjour j’aurai une questions à vous poser sur l’augmentation mammaire :

    Pour 1 M 65 ( je ne sais pas exactement mon poids, mais il doit se trouver au environ de 45 kg.. Je sais juste que je suis assez fine ) et du 80A .. qu’elle taille de prothèse pensez vous pouvoir mettre au maximum ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Allyson,

      La taille maximum de la prothèse dépend de l’élasticité de votre peau.
      Au vue de votre morphologie, il vaut mieux rester sur une taille de prothèse inférieure à 300 cc afin de conserver un résultat naturel. Il est bien entendu possible de mettre des prothèses de taille supérieure, mais le résultat sera moins naturel.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, un essai de prothèse pourra vous être proposé afin de vous rendre compte du résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      Cordialement.

  159. Victoria

    Bonjour,
    Es ce que une prothèse qui pese 200 grammes est égal a 200cc?
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Victoria,

      Cela dépend du type de prothèse : dans le cas de prothèses en sérum physiologique, une prothèse qui pèse 200 grammes est égale à 200 cc, mais dans le cas d’une prothèse en silicone, pas tout à fait.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, vous pourrez réaliser des essais de prothèses qui pourront vous donner une idée du résultat obtenu.
      Cordialement.

      • Victoria

        Merci de votre reponse si rapide,
        Donc si c’est une prothese en sillicone de 200 grammes, elle peut etre l’ équivalent approximativement de combien de cc?
        Cordialement.

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          De façon générale , si on passe de prothèses en silicone à des prothèses en sérum ( ce serait le seul intérêt de connaître la correspondance exacte entre les g et les cc de silicone ) , en pratique clinique on garde souvent l’équivalent en cc de la prothèse en silicone libéllée en g.

  160. Morgane

    Bonjour j’aurai souhaité savoir si vous aviez de la place rapidement pour une augmentation mammaire janvier février ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Morgane , si vous prenez rapidement rdv en consultation , il sera possible de vous opérer en janvier février pour une pose de prothèses mammaires. Cordialement

  161. Marie

    Bonjour,
    j’ai 19 ans et complexe depuis mon plus jeune âge à propos de ma soit-disant poitrine. Je réunie l’argent pour pouvoir me faire opérer cette année mais étant étudiante, faire des économies est quelque chose de très difficile. Je voulais donc savoir, n’osant pas en parler à mes parents pour leur demander leur soutien financier, s’il était possible de payer en plusieurs fois et surtout pendant plusieurs années. Je pense que d’ici un an j’aurai réuni l’argent nécessaire, mais je préfère demander au-cas-où.
    Aussi, quel est le moyen le plus satisfaisant entre l’option du silicone et du physiologique ? Je ne renoncerai pas à mon choix mais j’ai tout de même peur car dans ces cas là les incidents sont très vite arrivés malheureusement…
    Bien cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Marie , pour un paiement sur plusieurs années , il vaut mieux passer par votre établissement financier. Actuellement , les prothèses mammaires posées sont majoritairement en silicone car le palper est plus naturel . Cordialement

  162. Lina

    Bonjour. Je souhaite savoir le prix de la consultation d information préalable à la chirurgie d augmentation mammaire. Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , les tarifs des consultations sont indiqués sur la page des tarifs de chirurgie esthétique . Cordialement ,

  163. fatima lyon

    Bonjour,
    Voila je fait un 85A et je suis énormément complexer par mas poitrine car je suis grande de tailler (1m73), et j’aurais aimée savoir si il est possible de me fr poser des prothèse mammaire pour aller jusqu’à 95D
    Et si il est possible d’avoir un devis demander par la banque pour un credit .
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Fatima,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, il est tout à fait possible de passer d’un bonnet A à un bonnet D, si l’élasticité de la peau est suffisante.
      Il est possible d’obtenir un devis personnalisé en consultation après auscultation par votre chirurgien esthétique. En effet, le tarif d’une augmentation mammaire dépend du type de prothèse, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Cordialement.

  164. Julia (Montpellier)

    Bonjour , je souhaiterai avoir votre avis même si par message cela risque d’être un peu compliqué. Je souhaite me faire augmenter la poitrine mais surtout avoir enfin une forme plus jolie. J’ai 25 ans et depuis toujours mes seins sont en « poires  » je suis allée voir deux chirurgiens l’un me propose des implants sous muscle et l’autre voit une ptose qu’il corrigera avec cicatrice verticale. Je pense effectivement avoir une ptose modérée (je pense 2cm , elle ne se voit pas vraiment) mais la différence de proposition me perturbe un peu. Que pensez vous de ma situation ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Julia, les deux solutions pour l’augmentation mammaire semblent possibles dans votre cas. La cicatrice verticale et autour de l’aréole permettra de remonter un peu plus le sein, mais cela reste effectivement une cicatrice supplémentaire. Le choix dépend donc aussi de :
      -la forme de sein que vous souhaitez
      -le fait que vous acceptiez ou pas des cicatrices supplémentaires.
      Ce sont des points discutés lors de la consultation avec le chirurgien.
      Cordialement ,

  165. elodie tronet

    Bonjour je voudrais faire une augmentation de la poitrine car j’ai un 85A je voudrais savoir si c’est possible de payer en plusieurs fois en attente de votre réponse je vous prie d’agréer mes salutations merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour ,
      Un échelonnement du paiement est possible .
      Cordialement

  166. Émilie

    Bonjour je me pose des questions sur l’augmentation mammaire savoir si une poitrine de 90c vos le coup d’une augmentation mamamaire quand on se sent pas bien dans sa peau ,car je suis vraiment pas bien dans ma peau a cause de ma poitrine car elle me complexe ennenormement Quand je me mes en maillot de bain ou quoi que se soit car pour moi ma poitrine est vraiment trop petite.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour , une taille de 90c si vous le remplissez bien est tout à fait normale . Si vous êtes vraiment désireuse d’une augmentation mammaire et que vous avez bien réfléchi , c’est toutefois possible de la réaliser. Il arrive que les patientes préfèrent avoir un bonnet D par exemple .
      Cordialement

  167. Sophie cretail

    Dans le cadre d’une augmentation mammaire SOUS LE MUSCLE y a t-il un risque pour le cœur ou les poumons lors de la pose par exemple ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sophie,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, même sous le muscle, il n’y a pas de risque ni pour le cœur ni pour les poumons.
      Une augmentation mammaire, pratiquée par un chirurgien esthétique, est une intervention peu risquée.
      Cordialement.

  168. angel

    Bonjour .
    J Ai 36 ans . J aurais voulu avoir quelques renseignements pour une augmentation sur du 95d. Voila je fait du 90d mais apres avoir fait des regimes yoyo. Je me suis aujourd hui stabilisè mais mes seins sont moins ferment et le droit moins volumineux que le gauche.
    Cela pourait uniformisè ma poitrine.
    Qu en pensez vous et pouvez vous m informer sur le prix.
    Merci d avance.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      D’après ce que vous nous dites, il paraît possible de réaliser une augmentation mammaire dans votre cas. Cela permettrait sans doute de réduire la différence de taille entre les deux seins et de retrouver une poitrine plus ferme.
      Le tarif de l’augmentation mammaire dépend du type de prothèse, de la loge de la prothèse et de la voie d’insertion de la prothèse (axillaire, aréolaire, sous-mammaire).
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous trouverez sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  169. Prénom + Ville (facultative)*

    Bonsoir docteur,

    Il ya quelque temps j ai pris Rdv avec un chirurgien a paris pour une augmentation mammaire car ma poitrine est casi non existante , après avoir discuté avec lui , il m’a dit que je pouvais sûrement avoir une prise en charge de la sécurité sociale . Suite au Rdv que j ai pu avoir le médecin de la sécurité sociale m’a annoncé que je n’aurais rien de leur part car faisant ( pour eux 85B , loin de la pourtant ) je n’aurais pas de prise en charge , étant très complexé ,j’aurais aimé savoir si je peux refaire une demande auprès de la sécurité sociale .Biensur je sais que avant il faut que je puisse consulter un chirurgien . Merci d avance de votre réponse et de votre aide .

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour,

      Si la demande a été refusée une première fois, il semble inutile d’en refaire une, qui sera sans doute refusée également.
      Cordialement.

  170. sarah

    Bonsoir.

    Après une forte perte de poids. J’ai ma poitrine qui tombe énormément. J’ai seulement 24 ans et j’ai une poitrine d’une femme de 70 ans. Je souhaiterai savoir si, sans implant ni prothèse il est possible de modifier sa poitrine? Par exemple seulement découpé la peau en plus et les remonté simplement sans prothèse?

    Merci de m’éclairer s’il vous plaît.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Sarah,

      Il est possible de réaliser un lifting mammaire sans poser de prothèses mammaires si vous le souhaitez.
      Le lifting mammaire consiste à remonter les seins et l’aréole. Elle peut être associée à une augmentation mammaire par prothèses ou non. Un redrapage de la peau est nécessaire afin d’adapter la peau au volume mammaire.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, celui-ci vous examinera et pourra vous expliquer ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  171. julia

    Bonjour,

    J’aimerai savoir combien coute environ un changement de prothese mammaire puisqu’il faut les changer tout les 10 ans un peux pres.
    Faut t’il payer le meme prix que la premiere intervention ?

    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Julia,

      Le délai de 10 ans est une moyenne et n’est pas une obligation. Le tarif du changement de prothèses mammaires dépend du travail à réaliser au moment du changement de l’implant (travail spécifique sur la capsule, modification de la taille ou de la loge …).
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra de savoir si il est nécessaire de changer vos implants, et éventuellement d’obtenir un devis si vous souhaitez changer vos implants.
      Cordialement.

  172. Audrey Noisiel

    Bonjour
    je souhaiterais avoir une augmentation mammaire et voudrais connaître le délai d’obtention d’un rendez vous et l’opération.
    Je vous remercie par avance de votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Audrey,

      Concernant les consultations en vue d’une augmentation mammaire, nous avons des délais de rendez-vous très rapide.
      Vous trouverez sur notre site internet les coordonnées du secrétariat afin de prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

      • Melodie

        Bonjour
        Est-il possible de subir plus plusieurs interventions (seins-ventre-cuisses-bras) sur une période d’un mois ou un peu plus? Car, je suis étrangère et c’est le maximum de temps dont je puisse disposer pour un voyage en france.
        Cordialement

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Bonjour , ce programme est malheureusement trop lourd pour un temps aussi court . Cordialement,

  173. Fanny

    Bonjour Docteur,

    J’ai 17ans et ça fait 3ans que j’aimerais faire une AM. Je pèse 50kg et mesure 1m65 environ. Je fais du 85 B et je trouve que c’est petit, et que ça ne va pas avec ma morphologie donc j’voudrais savoir si j’peux avoir recourt a une AM sachant que j’ai que 17ans, mais j’ai attendu 3ans, et psychologiquement je trouve que c’est déjà bien, je ne me vois pas attendre encore plus. Et j’aimerais faire un 90 ou 95D au moins, voir plus si c’est envisageable, je ne cherche pas forcement a que ce soit naturel, merci.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Fanny,

      Au vue de l’importance du volume des prothèses que vous souhaitez mettre, il est préférable d’attendre la fin de la puberté et votre majorité avant d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Nous vous conseillons donc d’attendre encore quelques mois avant de rencontrer votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  174. morgane, NEVERS

    bonjour ,

    j’ai 21 ans, je souhaite faire une augmentation mammaire car mes seins sont vraiment trop petit pour mon gabarit.
    je voudrais savoir a peut prés le tarif pour des implants sous le muscle avec l’insertion sous mammaire?

    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Morgane,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, le tarif dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse. Seule une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Nous vous invitons donc à contacter votre chirurgien esthétique afin de le rencontrer en consultation avec d’aborder avec lui votre projet.
      Vous pouvez cependant consulter la page Tarifs de notre site internet afin de connaitre les tarifs à partir de, de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  175. Zeliha

    Bonjour Docteur,

    Je souhaite avoir plus de renseignement jai 22ans et jai des petits sein. Je voudrais augmenter ma poitrine.Je voudrai savoir ou vous vou situé. Les tarifs. Et je voudrais savoir aussi une fois l’operation combien temps nous sommes hospitalisè?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Zeliha,
      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, le tarif dépend du type de prothèses, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      Une consultation avec votre chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Vous trouverez sur notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Le temps d’hospitalisation dépend de plusieurs critères. Il est possible d’être hospitalisée soit en ambulatoire (entrée et sortie le même jour) soit d’être hospitalisée une nuit dans certains cas.
      Cordialement.

  176. morgane , Nantes

    Bonjour docteur LOUAFI ,

    Je vais avoir 20 ans je voudrai faire une augmentation mammaire cela me travail beaucoup , je suis très complexé par ma petite poitrine et j’ai un seins plus petit que l’autre ça peut aller jusqu’à un bonnet.
    J’en parle beaucoup avec mon entourage et on me dit que je devrais attendre d’avoir un enfant car la poitrine peut augmenter pas la suite …
    est ce vrais ? est ce que je suis encore trop jeune ?

    Merci d’avance pour votre aide

    Cordialement

    Morgane.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Morgane,

      Vous n’êtes pas trop jeune pour subir une augmentation mammaire si c’est une décision mûrement réfléchie.
      Lors de la grossesse, la poitrine peut en effet être modifiée (augmenter ou diminuer).
      Si une grossesse est prévue bientôt, il est en effet préférable de reporter cette intervention après la grossesse.
      Il faut savoir que le fait de poser des prothèses mammaires n’empêche pas l’allaitement et ne contre-indique pas une grossesse.
      Cordialement.

      • Morgane , Nantes

        Bonsoir ,

        Merci beaucoup pour votre réponse !
        Et non une grossesse n’est pas du toute prévus pour le moment.
        Ma décision et faite va falloir faire le grand saut maintenant .
        Vous savez à peut près à partir de combien d’écart la chirurgie et rembourser ?

        cordialement

  177. Ines bordeaux

    Es il possible de faire une ptose mammaires et une augmentation en meme temp ?? Es quel hopital ou clinique ou cabinet propose des faciliter de paiement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Ines,

      Il est tout à fait possible de réaliser un lifting mammaire lors de la même intervention que l’augmentation mammaire.
      Il faut savoir également que si la ptose est légère, le fait de poser des prothèses permet de remonter la poitrine.
      Vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin de savoir dans votre cas quelle technique est la plus adéquate en fonction du degré de la ptose mammaire.
      Cordialement.

  178. Virginie Beauvais

    Bonjour , j’ai déjà des implants mammaire devant le muscle , mais j’aimerais savoir s’il est possible de les faire juste remonter et si oui quelles cicatrices aurais je ? Merci bcp de votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Virginie,

      Il faut voir en consultation ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Peut être que le fait de changer de prothèses permettra de remonter la poitrine. Sinon, un lifting mammaire peut permettre de remonter la poitrine.
      Le type de cicatrice dépendra de votre poitrine actuelle et du travail qui sera réalisé. Elle pourra être en T, verticale ou aréolaire.
      Cordialement.

  179. lea-paris

    bonjour docteur, je souhaiterais faire une AM et je voudrais savoir si il faut changer les prothèses tout les 10ans ou on peut les gardées a vie ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Léa,

      Lors d’une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, la durée de vie de la prothèse implantée dépend de chaque personne, en fonction de la tolérance de la personne.
      Il peut être nécessaire de la changer au bout de 10 ans, ou alors bien plus tard.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, cette question sera abordée.
      Cordialement.

  180. Isabelle Rennes

    Bonjour docteur,

    1m65 ,45 kgs.Je ne remplis pas du tout un 85 A et je souhaiterais passer à un 85B ,pas plus ,pour que cela soit en harmonie avec ma corpulence très mince. Depuis longtemps , j’envisage une AM mais je n’ai pas osé franchir le pas par crainte des douleurs post-opératoires . Doit-on prendre des antalgiques du type Daffalgan codéiné après l’opération ou qch de plus fort ? Faut-il dormir uniquement sur le dos pendant quelque temps ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Isabelle,

      Après une augmentation mammaire, des antalgiques vous seront effectivement prescrit.
      Vous ne pourrez effectivement pas dormir sur le ventre durant quelques temps.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, celui-ci vous expliquera tout cela plus en détail.
      Cordialement.

  181. Chloé - Paris

    Bonjours j aimerai me faire posée des prothese mamaire mais etant diabethique je ne sait pas si cela et possible !

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

      Bonjour Chloé,

      De manière générale, si votre diabète est bien géré et stabilisé, il devrait être possible de réaliser une augmentation mammaire. Il faudra cependant confirmé cela lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  182. Marine

    Bonjours, j’ai 20 ans et je souhaiterais faire une augmentation mammaire. Je fais un 85B. Je ne sais pas quelle taille je voudrais après. Mais j’aimerais savoir combien d’argent je dois mettre de côté pour faire cette operation tout compris. Et vers qui je dois aller pour qu’on s’occupe de moi, quelle clinique choisir ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Marine,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire par pose d’implants mammaire, seule une consultation avec votre chirurgien esthétique pourra vous permettre d’obtenir un devis personnalisé en fonction du type de prothèses souhaité, de la voie d’insertion de la prothèse et de la loge de la prothèse.
      De même, lors de cette consultation avec votre chirurgien, vous pourrez réaliser un essai de prothèses afin de visualiser le résultat qu’il sera possible d’obtenir.
      A titre indicatif, vous trouverez sur notre site internet, les tarifs, à partir de, de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  183. Fatiha

    bonjour docteur je souhaiterai me faire une augmentation mammaire actuellement j’ai un 85b je souhaiterai un bon 95d je souhaiterai du 450cc ou 500cc cella est t’il envisageable ?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Fatiha,

      Lors d’une intervention d’augmentation mammaire par prothèses mammaires, il est nécessaire de faire des essais en consultation pour savoir quelle taille de prothèses convient le mieux à votre morphologie.
      De même, un chirurgien esthétique pourra vous conseiller au mieux afin de trouver la taille adéquate à votre silhouette et en fonction de l’élasticité de la peau.
      Nous vous conseillons donc de prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin de discuter avec lui de votre projet d’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  184. Ouida

    Bonjour Docteur,

    {{Je pense depuis pas mal d’années à avoir recourt à une AM, dans un cabinet sérieux et expérimenté comme le vôtre. Cependant j’éprouve plusieurs interrogations:
    Je n’habite pas Paris donc combien de jours faut-il prévoir sur place, temps de récuperation avant de prendre la route (environ 400km)
    J’envisage une première grossesse pour cette année, l’AM doit-elle se faire avant ou après grossesse? Surtout que je souhaiterais avoir plus d’un enfant à l’avenir, est-ce la même conséquence esthétique, entre l’allaitement et une grossesse ?
    Voici mes mensurations: 85A non rempli (plutôt grâce à mon tour du dos), 170cm, 57kg,morphologie fine. J’ai une poitrine quasi absente pour ne pas dire inexistante, de ce fait, je souhaiterais une poitrine assez naturelle, que l’on voit quand même un joli décolté et de jolis seins rond mais pas trop bombés vers le haut , naturels…(peut-être en forme anatomique?)
    J’envisage un 85B ou 85C ?
    Merci pour toutes vos réponses, Cdlt}}

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Ouida,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, il est préférable d’avoir les grossesses avant l’intervention dans la mesure où la grossesse et l’allaitement peuvent modifier le résultat.
      Si vous souhaitez donc une grossesse cette année, nous vous conseillons d’attendre au moins 6 mois après l’accouchement ou après l’allaitement.
      Il est tout à fait possible de réaliser une poitrine naturelle au vue de votre morphologie.
      Le jour de la consultation, votre projet sera étudié et vous pourrez choisir le type de prothèses que vous souhaitez après avoir réalisé des essais qui vous donneront une idée du résultat.
      Cordialement.

  185. Fanny

    Bonjour Docteur Je songe a me faire une AM . J’aimerais un avis sur les volumes des prothèses. Je fais actuellement du 80A non remplie pour arriver a un bonner C un 350 cc conviendrais-t-il ? En sachant que je suis de corpulence fine merci.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Fanny,

      Un 350 cc représente environ 2 bonnets de soutien-gorge. Mais cela dépend de beaucoup de choses (type de prothèses, tour de thorax …).
      Dans votre cas, 350 cc vous donnerait comme résultat un bon bonnet C voire un un petit bonnet D.
      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, le mieux pour se rendre compte est de consulter votre chirurgien esthétique qui vous fera faire des essais de prothèses en consultation afin de vous rendre compte du résultat final.
      Cordialement.

  186. Angelina

    bonjour docteur… Je voudrais savoir si vous pratiquez l’augmentation mammaire par injection de graisse et aproximativementles tarifs. Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Angelina,

      Nous pratiquons l’augmentation mammaire par réinjection de graisse (lipofilling).
      Pour bénéficier de cette intervention, vous devez avoir moins de 40 ans, ne pas avoir d’antécédents médicaux contre-indiquant cette technique chirurgicale et avoir assez de graisse à prélever.
      Si vous rentrer dans les critères précédents, vous pourrez alors bénéficier d’une augmentation mammaire par lipofilling.
      Le tarif de cette intervention va dépendre de la quantité de graisse qui sera prélevée puis réinjectée.
      Lors de la première consultation avec votre Chirurgien esthétique, un devis personnalisé vous sera remis.
      Cordialement.

  187. kelly

    bonjour dc louafi, je voudrai faire l’augmentation mammaire est t’il obligatoirement de passer une nuit en observation ou pas ? merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Kelly

      Lors d’une intervention d’augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, si vous n’avez pas de problème de santé, il sera possible de réaliser cette intervention en ambulatoire, c’est à dire que vous entrez à la clinique le matin et que vous ressortez le soir.
      Pour cela, il faudra être accompagnée lors de la sortie.
      N’hésitez pas à contacter votre Chirurgien esthétique afin de préparer votre projet d’augmentation mammaire.
      Cordialement.

  188. Ahlam

    bonjour docteur ,

    je me fais opérer d’une augmentation mammaires jais demander au chirurgien que je voulais une forte poitrine il ma conseiller 600cc j’aurai voulu savoir ce que sa donne à peut prés en bonnet

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Ahlam,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, le résultat obtenu dépend de votre base de départ.
      Votre chirurgien esthétique a du vous dire ce que donnerait le résultat. Il faut donc en reparler avec lui.
      Sachez toutefois que des prothèses de 600cc sont des prothèses de taille importante qui vous donnera une forte poitrine.
      Des prothèses de 600cc sont des prothèses bien plus importantes que les prothèses posées de manière générale.
      Cordialement.

  189. Émilie

    Bonjour Docteur
    Voilà prochainement je me fais opérer d’une augmentation mammaire. Et j’hésite encore fortement sur les tailles des volume. Je mesure 1m60 pour 43kl corpulence mince je fais du 80 a , j’aimerais savoir si en faisant du 85 C cela serais trop gros pour moi ? Ou juste un peu gros. Je voulais mettre du 350cc qu’en pensais vous ?

    Merci par avance pour votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Emilie,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, nous vous conseillons de voir avec votre chirurgien ce qui correspond le mieux car c’est lui qui vous a vu en consultation.
      Si vous avez encore des doutes sur la taille des prothèses, il peut vous recevoir en consultation une nouvelle fois de manière à faire un nouvel essai de prothèses.
      Cordialement.

  190. Claire

    Bonjour Docteur, j’ai eu une opération avec pose de prothèses rondes, en Dual Plane, au visu le résultat est hyper naturel, mais j’vais un sein qui manquait de glande mammaire, le chirurgien avait parlé d’un lipofilling, sauf qu’il a estimé pendant l’opération que ce n’était pas nécessaire. Le souci c’est qu’en position sur le côté je sens et peut m’amuser à jouer avec les contours de la prothèse, comment remédier à cela ? j’ai peur que sur le plan intime cela ma bloque. Mettre plus gros, j’avais demandé au chirurgien de ne pas dépasser le bonnet D, j’ai du 480 et cela ne fait pas gros sur moi. peut-on injecter de la graisse au moins à la base du sein droit ? merci de votre réponse. Respectueusement

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Claire,

      Concernant votre augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, il faut voir cela avec votre chirurgien qui est le plus à même de répondre à vos questions étant donné que c’est lui qui vous a opéré.
      Cordialement.

  191. Sandra

    Bonjour ma grand mère et ma mère ont eu toutes les deux un cancer du sein et j aimerais savoir s il serait possible de remplacer l intérieur du sein par des prothèses pour éviter ce cancer et quel en serait le coût merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Sandra , ce type de décision ne peut être prise qu’après discussions et examens prescrits par un oncologue, en particulier des recherches génétiques. Il faudrait dans un premier temps en parler en consultation avec l’équipe d’oncologie qui a suivi votre mère. Cordialement

  192. Fatou

    Bonjour je voudrais faire un augmentation mammaire car j’ai perdu de la poitrine avant je fesai du 90 c et maintenant du 85b je n’en peut plus je vai 160 cm pou 50 kg que me conseiller vous

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Fatou,

      Dans votre cas, une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires vous permettrait de retrouver une poitrine en adéquation avec votre silhouette.
      Pour voir ce qui correspondrait le mieux à votre morphologie, il faut rencontrer un chirurgien esthétique en consultation afin de réaliser des essais de prothèses. Cet essai vous permet de vous rendre compte du résultat qui pourra être obtenu.
      Cordialement.

  193. Aamandine

    Bonjour j’ai 20 ans et je trouve ma poitrine trop petite je fais du 85B et j’aimerais passer à un 85C. J’aimerais savoir ce qui serait le mieux pour moi. (je mesure 1m60 pour 51kg) Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Amandine,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, pour savoir ce qui correspond le mieux à votre silhouette, le plus simple est de prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien esthétique afin de réaliser un essai de prothèses directement au cabinet.
      Cela vous permettra de vous rendre compte du résultat pouvant être obtenu et de choisir en fonction de ce qui vous convient le mieux.
      Cordialement.

  194. elamrani

    Bonjour je fais du 90C, un bonnet double D serait possible ou est ce trop important?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour,

      Cela dépend de votre morphologie de base.
      Il peut être envisagé un bonnet D en fonction de votre morphologie et de votre souhait.
      Il faut que vous consultiez un chirurgien esthétique pour voir ce qu’il est possible de réaliser dans votre cas.
      Cordialement.

  195. stessy54

    bonjour, je souhaiterais faire une augmentation mammaire dans quelques années.
    je n’ai que 14 ans, petit 85 b et pèse actuellement 38 kg pour 1m56 j’aimerais savoir quel age est il conseillé d’avoir avant cet opération et peut-on en faire une avant ?
    Merci d’avance.
    Cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Stessy,

      Avant d’envisager une augmentation mammaire, nous vous conseillons d’attendre la fin de la puberté.
      En effet, durant la puberté, la cicatrisation peut être plus longue et de moins bonne qualité.
      Cordialement,

  196. lucylle

    Bonjour Dr louafi voilà je me suis faite opérée il y a1 an et demi d’une reduction mamaire suite à une grossesse dun 100e je suis actuellement à un 95b voir c. Mais aujourd’hui je trouve ma poitrine petite et j’aimerais savoir si une augmentation mamaire serais faisable ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Lucylle,

      Il est possible d’envisager une augmentation mammaire dans votre cas. Le plus simple est de prendre contact avec un chirurgien esthétique qui pourra voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et vous remettre un devis personnalisé.
      Cordialement.

  197. Inconnue

    Bonjour Dr Louafi, je suis actuellement à la recherche d’un chirurgien pour une augmentation mammaire, je fais un petit 85a pour 1m70 je pèse 50kg, j’ai entendu parler des prothèses mammaires en forme de goute pour que ça fasse pas effet boule au niveau du sein, et pour que cela fasse naturel, avez-vous ces prothèses ? Merci.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour , les prothèses mammaires rondes et anatomiques ont chacune leurs avantages et leurs inconvénients. En pratique , pour un résultat naturel , il y a beaucoup de facteurs qui entrent en compte : la taille des prothèses , leur forme, le positionnement devant ou derrière le muscle ou en dual plane. Le mieux est de discuter de tous ces points avec un chirurgien esthétique en consultation.

  198. Caroline

    Bonjour docteur, j’ai 20 ans et je mesure 1m78 pour 60kg. Je fais du 85A et j’aimerais faire du 85C. Je pense que le fait que j’ai une toute petite poitrine est dû en partie à un soucis hormonal car je suis en retard au niveau des règles (je ne les aies actuellement encore jamais eu). Puis je quand même faire une augmentation mammaire ? Si oui, Quelles prothèses me conseillez vous? Tout en sachant que j’aimerais un effet naturel sans que cela fasse trop gros, trop « ballons ». Quelle taille est la mieux adaptée ? Et combien de temps durent des prothèses en silicone s’il vous plaît? Je vous remercie d’avance pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Caroline, il faudrait consulter un endocrinologue pour déterminer la cause de votre absence de règles. En ce qui concerne l’augmentation mammaire par prothèses mammaires , dans votre cas, il serait peut être utile d’attendre le résultat de votre bilan endocrinologique dans un premier temps. Sinon , pour un résultat naturel , une pose d’implants mammaires derrière le muscle ou en dual plane semble adaptée dans votre cas. Vous êtes grande , vous pouvez sans doute choisir une taille un peu plus importante que la moyenne. Pour voir ce qui serait bien dans votre cas pour passer d’un 85A à un 85 C ( ça peut être aux environs de 300cc – 350cc ) , le mieux est de faire les essais en consultation avec un chirurgien esthétique.

  199. Ju

    Bonjour,une petite question,ayant 26 ans et ayant une poitrine d’une jeune fille prebubert comme dit mon chirurgien,je me lance pour avoir des formes de « vraie » femme. Ceci étant dit je souhaiterais savoir si de votre côté,vous avez eu déjà des cas de femmes qui se sont fait poser des implants et qui suite a l’opération leur corps n’a pas accepter « ce corps étranger » je vous remercie d’avance pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Ju, le cas que vous décrivez est extrêmement rare. De façon générale , l’augmentation mammaire par implants mammaires est une décision bien réfléchie et mûrie par les patientes.

  200. mélanie

    Bonjour, je mesure 1m70 pour 55 kl je fais actuellement du 85b et j’aurai voulu optenir un 85c voir un peu plus gros. Je n’ai que 17ans mais reve depuis quelques année d’optenir un jolie poitrine. J’aurai voulu savoir ce que vous me conseillerais ? En sachant que je recherche quelques chose de naturel, qui ne tombe pas. Je les veux ronds et pas en poire. J’aime porté les soutien-gorge push up. J’aime mettre des décolletés. Voila je crois que je vous ai tout dis. Et j’aurai voulu savoir si vous auriez un prix pour que je sache a peu pres a combien sa va me revenir ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Mélanie , si vous souhaitez augmenter le volume de votre poitrine , une augmentation mammaire peut être réalisée. Pour déterminer la taille des prothèses mammaires , le mieux est de faire les essais en consultation. Des prothèses rondes derrière le muscle ou en dual plane pourraient être adaptées à votre cas.

  201. sonia

    Bonjour docteur,je m’appelle sonia j’ai 28 ans et 3enfants,et après mes grossesses j’ai un léger relâchement de la poitrine et ils sont vides,je voulais savoir si cela pouvait se corriger juste avec une augmentation mammaire ?merci d’avance Cordialement .

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Sonia , quand il existe une ptose mammaire associée à une hypotrophie des seins ( seins de petit volume) et que l’on veut augmenter le volume mammaire , il y a 2 possibilités :
      -une augmentation mammaire isolée . La technique biplan ou dual plane est dans ce cas souvent utile.
      -une augmentation mammaire avec un lifting mammaire.
      Le choix de l’une ou l’autre technique dépend du degré de ptose , de la forme de sein souhaitée par la patiente , des cicatrices. Il faut donc que vous soyez examinée par un chirurgien esthétique qui discutera avec vous de la solution la plus adaptée à votre cas.

  202. Mélanie

    Bonjour Mesurant 1m58 et 47 kg je suis mince et petite. Suite a 2 allaitement mes seins se sont affesses. Je souhaite avoir recours à vos services. Étant très sportive je voudrais savoir si les implants sont compatibles avec la pratique du judo et les renforcement musculaire ? Et dans ce cas faut il mieux poser l’implant devant ou derrière le muscle ou dual plan ? Après l’intervention je pourrais reprendre le judo sous combien de temps ?

    Et me baigner ( piscine et mer) sous combien de temps ?

    Par avance merci

    Mélanie

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Mélanie,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, la pratique du judo ainsi que la baignade (mer et piscine) seront à éviter durant 2 à 3 mois.
      Au delà de cette période, il sera conseillé de porter des protections pour la pratique de sports tels que le judo.
      Au vu de votre morphologie, les prothèses pourront être positionnées soit derrière le muscle soit en dual plan.
      Cordialement.

  203. THIRRET

    BONJOURS, je mesure 1.60 pour 55kg je met du 85A !!!! j’envisage l’opération car jne sens vraiment pas femme dans mon cors j’aimerai savoir environ les prix ?? Et tous se que le prix convient je ne voudrai pa une gros poitrine mais au moins avoir un bon décolleté bonnet c

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      A titre indicatif, vous trouverez sur notre site internet les tarifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  204. Ross

    bonjour j ai déjà des implant mammaire au sérum physiologique je voudrais savoir si l on peu en rajouter pour augmenter la taille passer d un D a un E

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour,

      Si vous souhaitez augmenter la taille des prothèses, il est possible de le faire en effectuant un changement de prothèses mammaires.
      N’hésitez pas à consulter votre chirurgien esthétique pour envisager cette intervention.
      Cordialement.

  205. Anissa

    Bonjour Dr Louafi,j’ai 22 ans je mesure 1m53 pour 43 kg et je fais un petit 85a, j’aimerai faire un bon bonnet C (c’est à dire plus que du 85c mais moins que du 90c soit un 85C + ou 85d ??) Bref j’aimerai un resultat naturel mais vu le volume que je souhaite avoir je pense peut etre à des implants natrelle ronds moderate + ? pour pouvoir avoir un gros volume avec un petit diamètre tout en gardant une projection assez naturel ?. Pensez vous que cela fera naturel ou devrais je porter des implants anatomiques ? je souhaiterai éviter car je connais quelqu’un qui a du se faire re opéré car elles ont tourné ! Aussi pensez vous que 304cc seront suffisant pour atteindre cette taille ? Et posez vous les implants natrelle et/ou mentor ? Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Anissa,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire par pose d’implants mammaires, nous utilisons des prothèses de la marque Natrelle qui est une très bonne marque.
      Pour savoir si 240 cc vous donnerait un bonnet C, cela est à voir en consultation avec un essai de prothèses car cela dépend du remplissage de votre bonnet A à l’heure actuelle.
      Nous obtenons un résultat très naturel avec des prothèses rondes.
      Cordialement.

  206. sigrid

    Bonjour,
    Vous m’avez opérée il y a maintenant 3 semaines et je suis vraiment ravie du résultat quoi que ce n’est pas encore définitif….mais en bonne voie! ce petit message pour dire que le Dr Louafi est vraiment un très bon chirurgien, très professionnel dont ses assistants!
    Merci encore

  207. shayneze

    bonjour je souhaiterai me faire une augmentation mammaire par injection. Je faisd 85b je souhaiterai avoir un 95b ou c. Combien cela va me couter.

    J attend votre reponse avec impatience. Bonne soiree cordialement shayneze

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Shayneze,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire, un devis ne peut vous être remis qu’à l’issue d’une consultation avec votre chirurgien esthétique qui vous aura examinée et avec qui vous aurez parlé de votre projet.
      Cordialement.

  208. Anaïs

    Bonjour ! j’ai jeté un petit coup d’œil sur les résultats des opérations d’augmentation mammaire que vous avez effectuées et cela me plait vraiment, c’est ce que je recherche. j’ai 18 ans et demi et depuis maintenant quelques années je fais un gros complexe sur ma poitrine inexistante, apparemment vous operez dans ces cas là, ce n’est pas donc pas un problème si je désire un petit bonnet c.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Anaïs,

      Tout d’abord, nous vous remercions de votre message.
      Pour étudier ensemble votre projet, nous pouvons vous accueillir en consultation au cabinet.
      N’hésitez pas à contacter le secrétariat.
      Cordialement.

  209. Laetitia

    Bonjour ,

    Juste une petite question , j’aimerais savoir si porter des proteses mammaires était dangereux pour le cœur ou les poumons ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour,

      Les prothèses mammaires ne sont pas dangereuses ni pour le cœur, ni pour les poumons.

      Cordialement.

  210. Coralie

    Bonjour, je m’appelle Coralie et j’ai 17 ans 1/2 et mon tour de poitrine est un 80B. Depuis déjà 3 ans presque, ma poitrine ne change pas. J’aimerais donc me faire une augmentation mammaire pour obtenir un 95C. Mais, j’ai lu précédemment dans vos commentaires que la taille du dos ne change pas. Serait-il tout de même possible d’obtenir un 95C ou devrais-je avoir un 80C ? Et, s’il est possible d’obtenir la taille que je souhaite, pouvez-vous me dire vers quel âge il serait préférable que je me fasse faire une augmentation mammaire ? Merci.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Coralie,

      Dans le cadre d’une augmentation mammaire par pose de prothèses, il est possible de réaliser cette intervention à partir de l’âge de 18 ans.
      La pose de prothèses mammaires ne permet pas de modifier le tour de dos de façon considérable.
      A priori, au vue de ce que vous nous dites, il serait sans doute possible d’obtenir un 85 C, sachant que la profondeur du bonnet d’un 85 C est équivalent à la profondeur d’un bonnet en 80 D.
      Une fois majeure, vous pourrez voir un chirurgien esthétique en consultation qui pourra voir avec vous les possibilités.
      Cordialement.

  211. Claire

    Bonjour docteur,
    Je suis en plein doute et je commence a angoisser. Je dois me faire opérer le 25 mars pour une AM. J’ai 28ans, fais 169 pour 63kg, et j’ai toujours eu des seins en dorme de poire ( et cela me plait). Après une grossesse et un allaitement de quelques mois, ma poitrine est devenue plus petite qu’avant ! Je fais un 90a mais « creux » sur le dessus. En fait mes seins se sont encore plus vidés sur le haut, je crois que c est ça le fameux  » gant de toilette ». Ma chirurgienne me propose implant ronds projection moyen derriere muscle 275 ou 300cc( la c moi qui hésite pour le cote naturel). Je lui ai bien précisé 2 fois que je veux garder ma forme de seins initiale, je ne veux pas de seins ronds ! Je lui ai parlé des prothèses anatomiques, elle me dit que non les rondes conviennent étant donne la forme actuelle de mes seins les anatomiques ne feront que laisser mes seins tels quels ou au pire cele accentuera le vide … Je ne sais pas je suis perdue ! Aussi j ai entendu parler des prothèses rondes mais projeté bas, elle ne m’en a pas parlé du tout ! Je ne sais pas quoi faire ai envie de tout annuler… J espère que vous pourrez m’aider j’attends votre réponse avec beaucoup d’impatience. Merci.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Claire , quand les seins sont vides et tombants après grossesses, des prothèses rondes peuvent tout à fait convenir tout en conservant un résultat naturel. Il y a plusieurs facteurs qui feront que le résultat sera naturel : la taille de l’implant , mais aussi la projection de l’implant et le positionnement de la prothèse. On peut la positionner devant le muscle , derrière le muscle mais aussi en technique bi-plan ou dual plane. C’est cet ensemble qui donnera un résultat naturel de l’augmentation mammaire. Dans votre cas , il vaut mieux reprendre un rdv de consultation préopératoire avec votre chirurgienne pour rediscuter avec elle des aspects sur lesquels vous avez des inquiétudes.

  212. Inès

    Bonjour , j’envisage de recourir a la chirurgie pour une augmentation mammaire afin d’obtenir une taille de 85 c/d . Je mesure 1m60 et pèse 52 kg , actuellement je porte du 80 b , je préfèrerais une insision sous l’aisselle si cela est possible . En plus de cela j’ai été opérée d’une péritonite au mois de juillet et j’aimerais réduire la cicatrice qui est vraiment pas jolie ( du a des complications et une double intervention ) et « fait un creu  » coupant mon ventre en deux du nombril au pubis . . Proposez vous de faire les 2 opérations avec la même anesthésie ? Pensez ous que je pourrais obtenir une cicatrice moins voyante et moins gênante pour moi ? Merci pour votre réponse . Cordialement . Inès

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Inès,

      D’après ce que vous nous dites, il est tout à fait envisageable de réaliser l’augmentation mammaire lors de la même intervention que la reprise de cicatrice.
      Il est sans doute possible d’obtenir une cicatrice moins gênante et moins voyante en utilisant des points de chirurgie esthétique, qui sont des points beaucoup plus fins que les points utilisés lors des interventions urgentes telle que la péritonite.
      Lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique, et après examen, ce dernier vous expliquera ce qu’il est possible de réaliser dans votre cas.
      Cordialement.

  213. Syndy

    Bonjour docteur, J aimerais me faire augmenter la poitrine, j ai toujours eu une petite poitrine, 2 grossesses avec allaitement, et j envisage une troisième grossesse l année prochaine, mais avec allaitement aussi. Pensez vous qu il vaille mieux attendre que bébé numéro 3 soit passe par la pour opérer, ou puis je envisager l allaitement avec des implants et surtout sans risque de voir tout gâcher après la 3ème grossesse ? Je précise que j ai 33 ans, 1m72, 64kgs et tour de poitrine 90b pas rempli. Merci pour votre réponse cdlt

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Syndy,

      Dans votre cas, si votre poitrine connaît de fortes modifications durant les grossesses, il vaut mieux attendre après votre troisième enfant avant d’envisager une augmentation mammaire.
      Cela permettra d’éviter que le résultat obtenu soit modifié par la grossesse ou l’allaitement.
      Cordialement.

  214. Jessouille

    Bonjour, je mesure 1m66 pour 49kg, je fais actuellement un 85A et je vais me faire operer. On m’as proposer des implants 275cc. Sa correspond a quelle taille? et avez vous des photos du rendu de cette taille avec a peux pres la meme morphologie que moi ? (je suis assez plate, jai pas de galbe). Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Jessouille,

      Lors d’une augmentation mammaire, 275 cc est une taille classique de prothèses.
      Le résultat obtenu dépend de votre taille exacte de départ (85A plein ou non), de la position de la prothèse (devant le muscle, derrière le muscle ou en dualplane) et du profil de la prothèse (haut, modéré …). Il est donc difficile de vous dire sans vous avoir vu quelle taille vous allez obtenir, mais cela devrait être du 85B ou 85C.
      Le mieux pour choisir les implants mammaires les plus adaptés est de faire des essais en consultation avec votre Chirurgien esthétique.
      Cordialement.

  215. kp

    bonjour dc louafi je voudrai savoir pour une augmentation mammaire en combien de fois on peu payer?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour,

      Pour une augmentation mammaire à Paris, nous vous proposons un échelonnement de paiement jusqu’en 10 fois sans frais.
      Une consultation avec votre Chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé pour votre augmentation mammaire en fonction du type de prothèses, de la loge de la prothèse et de la voie d’insertion (axillaire, sous mammaire …).
      A titre indicatif, vous trouverez sur notre site internet les tarifs de la Chirurgie esthétique.
      N’hésitez pas à contacter le secrétariat pour convenir d’un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  216. Liloo

    Bonjour ! Voila je vient pour obtenir quelque reponse ! En 2008 (pour mes 16 ans) … Je me suis faite opérer du seins gauche pour une tumeur benine et depuis j’ai le seins gauche qui fait 85B et le gauche un 80A … Je complexe beaucoup car maintenant j’ai 21 ans et ma poitrine n’a pas evoluer ! J’ai tout essayer la pillule, des gels, des pommades, des comprimés … Et j’ai mis l’implant en juillet 2012 … Mon souhait serai juste d’avoir une poitrine qui n’es plus asymétrique mais normale … Donc pui je avoir recour a la chirurgie ou non ! Cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Liloo,

      Il peut être possible dans votre situation d’améliorer la situation par la pose d’implants mammaires.
      Dans votre cas, il sera peut être nécessaire de changer l’implant en place ou juste de poser un implant seulement d’un côté.
      Pour savoir ce qu’il serait possible de faire dans votre cas, il faudrait vous voir en consultation. Lors de cette consultation, il serait bien de venir avec les références de l’implant déjà en place ou avec votre comptee rendu opératoire.
      Dans votre situation, une augmentation mammaire peut vous permettre d’obtenir une poitrine symétrique et donc de vous sentir mieux physiquement et psychologiquement.
      Pour prendre un rendez-vous de consultation, nous vous invitons à contacter le secrétariat.
      Cordialement.

  217. Morgane

    Bonjour, j’ai 18 ans, ma mère a subit une augmentation mammaire, et j’aimerai faire de même, en effet pour beaucoup cela fait trop jeune, mais d’après les médecins j’aurai toute ma vie la poitrine d’une fille de 12 ans. On m’a dit que lorsqu’on est jeune, on doit passer devant un psychologue, alors j’aimerai savoir tout ce par quoi je dois passer si je décide l’augmentation mammaire. Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Morgane,

      Si la demande est raisonnable il n’est pas nécessaire de consulter un psychologue à l’âge adulte.
      A partir du moment où vous êtes majeure et que votre demande est justifiée, il vous suffira de prendre un rendez-vous de consultation avec votre Chirurgien esthétique à Paris.
      L’augmentation mammaire vous permet d’obtenir une silhouette harmonieuse avec un résultat naturel.
      Lors de la consultation en vue d’une plastie mammaire, en accord avec le Chirurgien, vous pourrez voir ce qu’il est possible de réaliser et ainsi choisir le type de prothèses et la loge de la prothèse qui vous conviennent le mieux.
      N’hésitez pas à contacter le secrétariat pour convenir d’un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  218. mae

    bonjour docteur.
    j ai subi une sleeve il y a plus d un an, j ai perdu 40kg. et beaucoup de poitrine biensur.
    je sais que l operation n est pas prise en charge. je n ai pas les 300g reglementaire par seins lol.
    est ce que l on peut seulement mettre des protheses ou il faut obligatoirement remonter la poitrine? car elle tombe et elle est vide.
    je ne veux plus avoir cette poitrine vide, mais que le mamelon soit bien placé ou pas. ca me laisse indiffente .donc si je pouvais eviter une cicatrice en T ce serait super.
    je ne sais pas si je suis conprehensible. merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Mae,

      L’augmentation mammaire n’est pas une intervention prise en charge sauf pour de la chirurgie reconstructrice après maladie.
      Il est possible de corriger les seins qui tombent en posant des implants mammaires seulement dans le cas ou l’aréole si situe au niveau du sillon sous-mammaire, sinon, il faut faire en plus un lifting mammaire afin de réhausser la poitrine.
      Lorsque la pose de prothèses mammaires suffit, les prothèses sont alors positionnées soit derrière le muscle soit en bi-plan afin de donner un résultat naturel.
      Pour une ptose mammaire, Il y a assez souvent une cicatrice en T inversé qui permet un résultat plus durable et un redrapage cutané efficace, mais cela restera à voir lors de la consultation avec votre chirurgien spécialisé qui sera à votre écoute et vous expliquera les solutions qui semblent le mieux adaptées dans votre cas.
      N’hésitez pas à contacter le secrétariat afin de prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  219. anonyma

    C est vrai.. j ai bientot rendez vous. J ai une derniere question, les areoles de mes seins sont de couleur marrons, ceux de ma mere et mes soeurs sont roses, est ce normal ?

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      La couleur des aréoles varie en fonction des patientes , sans que cela n’ait une incidence particulière concernant une augmentation mammaire. Elle n’est d’ailleurs pas modifiée par les prothèses mammaires ( à part très légèrement au niveau de la cicatrice).

  220. anonyma

    D’accord.. et bien oui je voudrais un resultat le plus naturel possible donc protheses anatomiques ou naturelles.. mon thorax est plutot bizarre.. au centre il est bombé c est l os qui ressort beaucoup, et de largeur je suis plutot fine mais je m élargie avec le temps.. les protheses 250cc me semble convenir a ma morphologie mais quelle taille aurais je une fois les seins dégonflés ? Et pensez vous que ma xemande d entente prealable pourrait etre priseen charge a 100% sans trop payer (moins de 200 euros car je suis sans revenu..) ? Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour anonyma, compte tenu de la morphologie particulière de votre thorax , il est difficile de donner des informations plus précises sur votre augmentation mammaire sans examen clinique.

  221. anonyma

    Bonjour docteur, je ne connait pas ma menssuraton, je pense 70 de tour et meme pas un bonnet A .. j ai des pecs.. je voudrai savoir si une augmentation 250 ou 275cc serai approprier pour ma morphologie 1,56m et 41 kg….. ? J ai la peau tres ferme niveau pointrine inexistante etje crainspour les douleurs.. merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour anonyma,

      Pour une augmentation mammaire, compte tenu de votre morphologie et si vous souhaitez conserver un résultat naturel, un maximum de 250 cc semblerait approprié. Cependant, cela dépend aussi de la base du thorax qui peut être plus ou moins large.
      Une autre question à se poser est celle du profil : un profil haut pour donner un maximum de projection, ou « modéré plus » , qui est moins « voyant ».
      Il est cependant possible, en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir, d’envisager des prothèses de 275, 300 ou 325 cc.
      Vous trouverez sur notre site des photos d’augmentation mammaire afin de visualiser les possibilités.
      Nous vous conseillons de prendre contact avec votre Chirurgien esthétique à Paris afin de faire des essais en consultation afin de vous donner une idée du résultat.
      Cordialement.

  222. AS

    Bonjour je voudrais un renseignement sur l’opération des prothèse mammaires je fait 1m67 pour 51kg et en poitrine 80a et j’aimerais obtenir un 90c est ce trop gros par rapport a mon poid ? Merci de votre réponse cordialement AS

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour,

      En général, le tour de dos n’est pas modifié par une augmentation mammaire. Vous resterez donc sur un tour de dos de 80 ou 85.
      La profondeur du bonnet est modifiée par la pose de prothèses mammaires.
      Au vue de votre morphologie, il vaudrait mieux rester sur du 80 ou 85 C afin de conserver une silhouette harmonieuse.
      Vous pouvez visualiser des photos d’augmentations mammaires sur notre site internet.
      Pour une consultation de Chirurgie esthétique à Paris, nous vous invitons à contacter le secrétariat.
      Lors de cette consultation, vous pourrez réaliser des essais de prothèses afin de vous donner une idée du résultat final.
      Cordialement.

  223. lucy

    Bonjour, je voudrais réaliser une augmentation mammaire, j’ai 21 ans je mesure 1m73 pour 62 kilos et je fais un 85A, je pencherais sur un 85C mais j’aimerais que vous me conseiller, ou placer les prothéses de silicone, si devant ou dérriere, ainsi par quel moyen intervenir, je vous remercie d’avance

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Lucy,

      Selon les informations que vous nous fournissez en vue d’une augmentation mammaire par une Chirurgien esthétique à Paris, des implants mammaires en silicone placé derrière le muscle semblent convenir. Il est possible de placer la prothèse en silicone en passant soit par l’aréole soir par sous le bras (voie axillaire).
      Concernant la taille, entre 250 et 350 cc pourrait vous permettre d’obtenir une silhouette harmonieuse, mais cela est à déterminer lors de la consultation avec un Chirurgien spécialisé dans l’augmentation mammaire.
      Les photos avant apres augmentation mammaire à paris sont données à titre indicatif sur le site, ainsi que les tarifs et prix de l’augmentation mammaire à Paris.
      N’hésitez pas à appeler le secrétariat pour convenir d’un rendez-vous de consultation.
      Cordialement.

  224. Julie

    Bonjour, je m’appelle Julie j’ai 29 ans et j’aimerai une augmentation mammaires car aprés mes 2 grossesses et mes 2 allaitements ma poitrine n’est plu au mieux de sa forme.J’aimerai également avoir un troisiéme enfant dans les 2 ans a venir, quand pensez vous? Est ce possible réaliser une augmantation mammaire avec une nouvelle grossesse et un nouvel allaitement? Merci

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Julie,

      Lors d’une augmentation mammaire par un chirurgien spécialisé sur Paris, il n’y a pas de contre indication par la suite à l’allaitement, sauf si la pose d’implants mammaires est associé à un lifting mammaire pour ptose mammaire . Dans ce cas là, il est conseillé d’attendre la fin des grossesses avant d’envisager une intervention chirurgicale par un Chirurgien esthétique à Paris.
      La pose de prothèses mammaires est une intervention qui peut être réalisée en ambulatoire.
      Une consultation avec votre Chirurgien esthétique sur Paris vous permettra d’obtenir des renseignements complémentaires et de pouvoir discuter des solutions envisageable dans votre cas.
      Cordialement.

  225. Tetty

    Bonjour Docteur, je vis au cameroon et souhaite faire une augmentation mammaire(actuellement je fais du 85 a et souhaite passer au C,ma question est d’ordre pratique : combien de temmps à l’avance debvvrais-je prendre RDV ? puis-je faire une mam avant d’arriver ainsi qu’un bilan sanguin, combien de jour prévoir pour le séjour parisien etc…Merci votre réponse, Bonne fête de fin d’Année

    • Dr LOUAFI Dr Louafi

      Bonjour Tetty,

      Concernant l’intervention d’augmentation mammaire par votre chirurgien esthétique à Paris, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec votre chirurgien au moins 15 jours avant la date d’intervention souhaitée.
      Il vous est possible de réaliser votre mammographie et votre bilan sanguin avant de venir afin d’avoir les résultats pour la consultation en vue de la pose d’implants mammaires.
      Il vous faut prévoir un séjour de 10 jours minimum pour une augmentation mammaire.
      L’augmentation mammaire peut se faire soit par la pose d’implant en sérum physiologique soit par la pose d’implants en silicone.
      Au vue de ce que vous décrivez, la prothèse mammaire sera sans doute placée derrière le muscle afin d’obtenir un résultat naturel.
      Une taille de prothèse de 250 cc à 350 cc pourrait vous convenir. Cela sera confirmé lors de votre consultation avec votre Chirurgien spécialisé sur Paris.
      A titre d’information, les tarifs varient en fonction de la taille de la prothèse, ainsi que de la loge de l’implant mammaire.

  226. Dr LOUAFI Dr Louafi

    Bonjour , l’augmentation mammaire par prothèses mammaires est possible mi janvier si vous venez rapidement en consultation. En effet, le délai de réflexion pour une chirurgie esthétique est de 15 jours. Pour une augmentation mammaire à Paris avec votre chirurgien spécialiste , il faudrait contacter rapidement le secrétariat pour un rdv .

  227. kc

    bonjour, je voudrai faire une AM, avant tous demande de renseignements sur l’AM je souhaiterai savoir si une opération peut-être envisagée pour mi-Janvier (avant de m’engager sérieusement)? car cela tomberai sur mes jours de congés et dans le cas contraire sa repousserai jusqu’aux vacances d’été!
    Cordialement,

  228. ellen

    augmentation seins

    Bonjour Doctoeur Adel

    je m »appelle Ellen. Je voudrais d’operation de augmentation du breast.mais alors c’est depend aux prix bien sur.Si te me veux ton l’adresse d’email,je cherche un photo de moi.J’ai trente sept ans ,et non enfants ,cest ok pour du chirurgie?
    Enchante
    Ellen

    • Dr LOUAFI dr louafi

      Bonjour Ellen , l’augmentation mammaire est possible par des prothèses mammaires. Il faudra voir ensemble la taille des implants mammaires qui pourrait convenir en fonction de vos souhaits et de votre morphologie. Le prix de l’augmentation mammaire est donné à titre indicatif sur le site. A bientôt en consultation à Paris.

  229. ch fo

    Cher Docteur,

    J’espère que vous allez bien. Je vous envoie ce mail pour vous donner de mes nouvelles suite à mon augmentation mammaire de mars 2011.

    Tout d’abord, je tiens à vous remercier et vous dire que je suis très satisfaite du résultat. Je fais aujourd’hui une taille de bonnet 90/95D (vous aviez raison de ne pas augmenter le volume sinon je ressemblerais à Pamela Anderson). L’opération a vraiment changé mon quotidien je me sens plus femme et je peux mettre des décolletés sans complexes. Mes cicatrices commencent à disparaitre progressivement, on les voit encore légèrement sous les aisselles (j’ai arrêté le cicalfate).

  230. marion

    Bonjour, j’ai 19 ans et je fais un petit 85A j’aimerai donc avoir recours à L AM,mais je ne sais pas trop quel bonnet choisir on ma conseillée un 85C mais quand j’en est parlée à mon ami, il a dit c’est trop gros, qu’en pensez-vous ?je ne veux pas que sa choque, je veux quelque chose de classe pas provocatrice et discret mais pas trop non plus, car je pense que de passer d’un bonnet A a un bonnet B il n’y a pas grand changement, donc quitte à payer un prix qui reste tout de meme onereux je me dis qu’il faut mieux un bonnet C donc un 85C. POUR AVOIR UN 85C QUEL cc IRAIT LE MIEUX ? 300, 250…. ???en sachant que je veux que le resultat soit le plus naturel possible, je ne veux pas qu’on se disent tiens elle à des implants.

    MERCI D AVANCE.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , l’important c’est la taille dans laquelle vous vous sentez bien. 250cc , 300cc , 350cc : tout est possible. Beaucoup de jeunes femmes qui font l’AM à Paris ( augmentation mammaire ) choisissent un 85c , mais d’autres se sentent mieux dans un 85b. Le mieux est de faire les essais de protheses mammaires en consultation. Les tarifs et prix de l’augmentation mammaire à paris par votre chirurgien esthetique à Paris sont notés à titre indicatif sur le site. Les photos avant apres augmentation mammaire sont également là pour illustrer.

  231. julie

    Bonjour docteur, je fais actuellement du 90 D pour le sein droit et du E pour le sein gauche , j’ai 27 ans et j’ai toujours eu cette forte poitrine, ma grossesse il y a 5 ans n’a pas arrangé mes seins. ma question est la suivante j’aimerais me faire remonter la poitrine mais en gardant mon bonnet E. est il possible? de plus peut on faire une injection de graisse ou de microlane dans le seins droit pour qu’il soit comme le gauche? si oui combien cela me couterais t il? Merci d’avance pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour Julie , il est possible en général de remonter la poitrine. On peut alors garder le bonnet 90d ou 90E C’est alors une cure de ptose mammaire Paris. La ptose mamaire peut être associée à une augmentation mammaire par implants mammaires à Paris. Pour les injections de graisse , c’est à l’étude. Les prix de l’augmentation mammaire à Paris et les tarifs sont donnés à titre indicatif sur le site.

  232. hep

    Bonjour!
    Je voudrais savoir, combien de temps s’écoule entre le premier contact avec le médecin et l’opération? De même, combien de temps doit-on rester attentif ( repos, pas de sport ) après l’opération avant de reprendre une vie normale? Enfin, j’ai lu que les implants doivent être changés tous les 10 ans… n’est-il pas possible de les garder à vie?

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour hep, le délai de réflexion pour une augmentation mammaire est de quinze jours. Après l’ augmentation mammaire à Paris par votre chirurgien esthetique , le repos est de quelques jours . En fonction du sport pratiqué , cela varie entre 4 et 8 semaines. Les implants mammaires ou protheses mammaires sont à changer après une augmentation mammaire quand ils deviennent moins bien tolérés. La durée d’une augmentation mammaire à Paris est en fait assez variable d’une patiente à l’autre. les tarifs et prix de l’augmentation mammaire à Paris sont indiqués sur le site. Le paiement en plusieurs fois est possible.

  233. alicia

    Bonjour, J’ai eu ma première consultation avec mon chirurgien esthétique pour une AM, il m’a demandé de revenir le voir avec plus de questions à lui poser… que dois-je lui demander de spécial pour qu’il sente ma motivation? merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , les patientes que je vois en consultation ont souvent beaucoup de questions sur la forme des prothèses mammaires , protheses rondes et protheses anatomiques , sur la taille des implants mammaires , bonnet b , c ou d , les suites après une augmentation mammaire à Paris , le suivi post opératoire après une implantation mammaire. Le chirurgien esthetique à Paris spécialiste dans les augmentations mammaires répond à toutes ces questions. Les prix et tarifs de l’augmentation mammaire à paris par votre chirurgien esthétique sont donnés à titre indicatif. Cordialement,

  234. kelly

    Bonjour dc louafi je fais actuellement du 90b et j’aimerai avoir des seins ronde et faire du 95c est ce possible ??

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour Kelly , c’est possible de faire une augmentation mammaire à Paris pour passer d’un 90b à un 90d ou un 95d par des protheses mammaires en serum ou en silicone. Le choix de la taille de l’augmentation mammaire à paris par votre chirurgien esthetique se fait en consultation avec des essais.

  235. christelle

    Bonjour docteur.
    J’aimerai savoir jusqu’à quelle taille d’implants mammaires faites-vous?
    Etant plutot grande avec des formes, je souhaiterais poser du 600cc? avez vous cette taille? Le prix augmente t-il avec la taille de l’implant?
    Dernière question : est-il possible de faire une augmentation mammaire et une rhinoplastie en même temps?
    Merci par avance pour vos réponses.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , il faut d’abord voir si votre peau peut supporter une telle augmentation mammaire en une seule fois . Pour les augmentations mammaires très importantes , le tarif est effectivement différent. Une augmentation mammaire à Paris peut effectivement être couplée à une rhinoplastie Paris par votre chirurgien esthetique.

  236. lolo

    Bonjour, je souhaiterai me faire opérer d’une augmentation mammaire. j’ai deja consulté un chirurgien qui me propose un 275 cc ou un 300cc je pars d’un petit 85b pour 1m66 et 58kg. je souhaiterai au final faire un bon 85 c laquelle des deux protheses se raproche le plus selon vous?
    merci d’avance

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , le choix de la taille de l’implant mammaire dépend de plusieurs facteurs dont la taille de soutien gorge initial , la taille finale souhaitée , la taille et le poids , mais aussi :
      -la base ou largeur du thorax pour l’implantation mammaire
      -l’augmentation mammaire devant ou derrière le muscle ou en dual plane
      -la distance du creux claviculaire à l’aréole
      -la position de l’aréole par rapport au sillon sous mammaire
      -la taille de l’aréole
      -le tour de poitrine
      -la circonférence sous mammaire
      -le degré de ptose mammaire
      -la projection de l’implant mammaire ou des protheses mammaires ( haute projection …)
      -le décolleté souhaité
      La meilleure façon de se rendre compte du volume final après une augmentation mammaire est de réaliser les essais avec le chirurgien esthétique spécialiste en augmentation mammaire . Un bon chirurgien esthétique pour l’augmentation mammaire à Paris pourra aussi vous conseiller en fonction de ces différents paramètres par rapport au choix de la taille de l’augmentation mammaire à Paris ( 85c , 85d , 90 c…)

  237. luciane

    Bonjour, je souhaiterais connaître les délais pour une abdominoplastie + augmentation mammaire svp. J’ai rendez-vous le 1er février en consultation et je souhaiterais, si possible que l’intervention se réalise au plus tôt. Merci.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , une augmentation mammaire par implants mammaires à Paris peut se prévoir 15 jours après la première consultation. L’ abdominoplastie permet de réaliser un lifting du ventre. Pour l’implantation mammaire à Paris , le chirurgien esthetique Paris pourra utiliser des implants en sérum ou des prothèses mammaires en silicone.

  238. am

    Bonjour j’aimerais faire une augmentation mammaire. Je dois faire cela avant septembre. Merci de me répondre.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , une implantation mammaire à paris est possible d’ici septembre par votre chirurgien esthetique Paris. L’augmentation mammaire à paris sera programmée en consultation après que vous ayez été examinée et que le choix du type d’augmentation mammaire ait été choisi. Pour un rdv de consultation avec votre chirurgien esthetique à Paris , vous pouvez contacter le secrétariat.

  239. Pereira

    Bonjour je voudrais faire laugmentation mammaire puis je payer en plusieurs fois,,?? Comme un forfait ??

  240. Pereira

    Bonjour Je m’appelle Kelly j’ai 20ans je fai du 85b je suis tre complexée par ma petite poitrine j’aimerai faire du 95c est ce possible ?? Cordialement .

  241. kisly

    Bonjour , actuellement agée de 18ans je souhaiterais enfin mettre un therm a ce complexe qui m’emposonne la vie. je ne sais pas exactement quelle est ma mensuration environ 75b et je souhaiterais une augmentation mammaire pour enfin avoir une poitrine! Pouvez-vous me dire quels sont les risques de l’operation pour une jeune de 18ans ? Il y a t’il un suivie plus important apres ? merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , une augmentation mammaire par prothèses mammaires est possible à 18 ans. Le suivi est le même. L’implantation mammaire par protheses en serum physiologique ou en silicone peut permettre de passer d’un 75b à un 80c par exemple. Le prix de l’augmentation mammaire est donné à titre indicatif sur le site. Pour une augmentation mammaire à Paris par votre chirurgien esthétique Paris , il faut contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet.

  242. melanie

    bonjour je souhaiterais me faire une augmentation mamaire mais n’est pas droit au crédit comment pourrais je faire pour payer en plusieur fois ?
    merci de votre réponse

  243. Hanane

    Bonjour, comme toute les filles cela fait certaines années que je pense a l’augmentation mammaire. Je fait 1M63 47kilo je suis plutôt fine. Mon chirurgien m’opère le 8 février et il va me mettre 250 cc je trouve que sa fait peu car je souhaite obtenir un « bon » 85 c bomber et je pense qu’il faudrait 300 cc voir 350 qu’en pensez vous ?

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , en fait cela dépend de la base , c’est à dire de la largeur de votre thorax , mais aussi de la projection de la prothèse mammaire et du positionnement de la prothèse mammaire devant ou derrière le muscle. En fonction de ces différents paramètres , le résultat de l’augmentation mammaire peut être un 85b , 85c ou un 85d. Une augmentation mammaire à Paris par prothèses mammaires de 300cc voire 350cc peut aussi être adaptée à votre cas . Les essais en consultation permettent de mieux se rendre compte du résultat.

  244. sabrina

    Bonjour Docteur, Je voudrais savoir s’il il est possible d’effectuer une augmentation mammaire pouvant aller a la taille 85D j’ai une taille 85b petit sein je mesure 1m70 pour 53 kg

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour Sabrina , il est possible en général de faire une augmentation mammaire pour passer d’un 85b à un 85d ( ou un 90c ) tout en gardant un résultat naturel. L’augmentation mammaire à Paris par un chirurgien esthétique à Paris pourra vous être proposée après vous avoir examiné au cabinet à Paris. Pour une implantation mammaire à Paris par prothèses mammaires , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv.

  245. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour , pour une augmentation mammaire à Paris avec ou sans cure de ptose mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Ptose-mammaire] , les délais sont rapides. Une fois le 1er rdv avec le [chirurgien esthetique à Paris->http://www.esthetiquechirurgien.com/] réalisé , vous bénéficiez d’un délai de réflexion. L’augmentation mammaire par implants mammaires peut alors être réalisée. Les tarifs et prix de l’augmentation mammaire à Paris sont notés sur la page des [tarifs de chirurgie esthetique->http://www.esthetiquechirurgien.com/Tarifs] . Des [photos augmentation mammaire sont aussi disponibles sur le site. Pour une augmentation mammaire à Paris , je vopus invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris. Cordialement.

  246. flor

    Bonjour, j’envisage une augmentation mammaire bientôt, quels sont vos délais d’attente?
    Merci d’avance

  247. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour , une augmentation mammaire par implants en silicone peut permettre de redonner du galbe à la partie haute de vos seins. La possibilité d’une implantation mammaire dans le cas d’une mucoviscidose doit être discutée avec l’anesthésiste. Si elle est possble , l’augmentation mammaire à Paris pourra permettre de passer d’un 85a à un 85c par exemple ou 85d. Pour des prothèses mammaires à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris.

  248. jen

    bonjour, j’aimerai comme tout le monde ici faire une augmentation mammaire, je fais un 85A,je n’aime pas la forme de ma poitrine elle est en forme de poire, creusé au dessus, je me sens mal depuis des années, mais le hic c’est que j’ai la mucoviscidose , donc je ne sais pas si c’est possible de le faire, l’augmentation mammaire en elle meme il n’y a pas de soucis, c’est plutot au niveau de l’anesthésie

  249. fleur

    Bonjour dr louafi, je suis de metz , j’ai effectuėe une augmentation mammaire en 2009. j’avais deja et toujours une legere ptose ( 2,3 cm plus haut serait parfait car mes tetons vise plutot le bas ) . si je vous envoie par mail une photo de ma poitrine pourriez-vous me dire environs quel sera le tarif à Paris

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      une correction de la ptose mammaire->http://www.esthetiquechirurgien.com/Ptose-mammaire] peut être associée à une augmentation mammaire à Paris. Il s’agit alors d’une plastie-prothèses mammaires. tout dépend si vous souhaitez une modification de l’implant mammaire ou une cure de la ptose mammaire. Les tarifs à titre indicatifs sont sur la page des [prix de chirurgie esthetique.

  250. mila

    Bonjour, j’ai 28 ans et très peu de seins, j’aimerais subir une augmentation mammaire. J’aimerais savoir le prix d’une consultation et le prix qu’il faut compter pour ce genre d’intervention, et si il existe des facilités de paiement .
    Cordialement

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , pour une augmentation mammaire à Paris , vous pouvez prendre rdv auprès du secrétariat. Les tarifs et prix de l’augmentation mammaire à Paris sont indiqués sur la page des tarifs de chirurgie esthetique->http://www.esthetiquechirurgien.com/Tarifs], ainsi que ceux de la consultation avec votre [chirurgien esthetique Paris. Des facilités de paiement sont possibles sans frais. Les modalités vous seront expliquées lors de la consultation. Cordialement.

  251. Anne-Laure

    Bonjour,
    J’ai une augmentation mammaire prévue le 16 décembre prochain mais je me pose encore pas mal de questions sur les « cc »!
    J’aurai des prothèses anatomiques – profil haut de 315cc avec une projection de 5,6cm et un diamètre de 11,7.
    Après 3 allaitements, j’ai un 85-90B complètement vidé sur le haut et avec la peau « laxe »…
    J’aimerais obtenir un bonnet C et pas plus!!!
    Est-ce que j’ai choisi la bonne taille? J’ai peur que cela fasse trop volumineux?
    Il me proposait également les 270cc avec une projection de 5,3cm et un diamètre de 11,1cm.
    Merci beaucoup pour votre avis professionnel.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      Quand vous dites bonnet C , cela dépend si vous parlez d’un 85c ou d’un 90c , ces 2 tailles n’ont pas la même profondeur. Les projections des deux implants mammaires envisagés ne sont pas très différentes. C’est plutôt le diamètre qui change. Le chirurgien esthetique spécialiste adapte la taille de l’implant choisi par rapport à la largeur de votre thorax. On peut faire une augmentation mammaire à Paris par implants en silicone avec des 250cc, 275cc ou 300 cc ou plus. Tout dépend de la largeur de votre thorax et de ce que vous souhaitez plus précisément comme volume final. C’est pour cela que les essais d’augmentation mammaire en consultation sont importants. C’est ce qui permet de savoir quel volume d’implants mammaires ( en silicone ou en sérum physiologique) vous plaît. Pour une augmentation mammaire à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv de consultation au cabinet à Paris. Cordialement.

  252. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour , une augmentation mammaire peut vous aider à mieux vous sentir. L’opération d’augmentation mammaire à Paris vous permettra de passer à un 85b ou un 85c , qui restent des volumes naturels pour votre morphologie. Le mieux est de faire les essais en consultation pour voir ce qui vous plaît le plus en terme de volume . une augmentation mammaire à Paris de 250cc, 275cc, voire 300cc pourrait convenir. Pour la technique , on pet mettre la prothèse derrière le muscle ou en technique biplan ou dual plane. Si le prix de l’augmentation mammaire à Paris vous semble trop important , des facilités de paiement sont possibles pour régler les tarifs de l’implantation mammaire. Cordialement.

  253. Estelle

    Bonjour, j’ai 19ans, 1m54, 45kg & je fais du 85A . Je suis très complexée par ma poitrine & du coup je ne porte que des T-shirt larges ou bien je ne mets jamais de decolletté car cela me bloque, je n’ai aucune assurance & je me sens Plus dans la peau d’une petite fille . J’ai lu plusieurs articles & je n’y comprends rien ! J’aimerais faire un 85B ou C je ne me rends pas bien compte . Je voulais savoir ce qui etait le mieux & combien cela me couterais & si des aides étaient possibles car l’opération est un coût trop important a mon âge . Merci d’avance .

  254. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour , les protheses mammaires actuelles sont très sûres . En l’absence de coque , elles peuvent être gardées 10 ans, 15 ans voire parfois à vie si la tolérance de l’implant mammaire est bonne. Pour une augmentation mammaire à Paris par implants mammaires , on peut utiliser des prothèses de forme ronde ou des prothèses mammaires en forme de « poire » . En fonction du volume souhaité et de la morphologie de la patiente , on peut proposer l’un ou l’autre augmentation mammaire par implants mammaires à la patiente. Les prix de l’augmentation mammaire sont notés sur le site en fonction de la technique retenue. Pour une implantation mammaire à Paris , je vous invite à contacter le secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris. Cordialement

  255. tiff

    Bonjour
    Je me permet de vous contacter, car j’aurais aimer avoir des renseignements pour une augmentation mammaire.je fait 85 A et je mesure 170 pour 58 kg J exerce le métier de comédienne actuellement et ça fait depuis l’adolescence que je suis complexé par ma poitrine . j’ai fait une mammographie et échographie .J’ai néanmoins des craintes sur la durée de vie des prothèses . Pouvez vous me donner un ordre d’idée pour le coup de l’opération globale J’ai déjà vu pour les prothèses en forme de poire .Merci beaucoup pour votre réponse .j’attends de vos nouvelles avec impatience .Bien cordialement

  256. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour ,
    si vous avez perdu beaucoup de poids et de poitrine suite à vos grossesses, il est possible de redonner du galbe aux seins qui tombent par une augmentation mammaire. Cette augmentation mammaire par implants mammaires peut être associée à un lifting mammaire , en fonction du degré de ptose ( seins qui tombent ). Un volume de 450cc est un volume important. Cela dépend aussi de la projection de la prothèse mammaire ( profil haut , modéré… et de la base du sein). Avec le chirurgien esthetique spécialiste en augmentation mammaire vous pouvez faire des essais en consultation pour avoir une meilleure idée du volume mammaire après l’implantation mammaire en sérum physoiologique ou en silicone. Pour une augmentation mammaire à Paris, je vous invite à prendre rdv auprès du secrétariat pour un rdv au cabinet à Paris. Cordialement.

  257. ophélie

    bonjour, compléxée depuis la puberté par ma petite poitrine : je fais du 80-85B que je ne trouve pas harmonieuse ni belle ; je suis mal dans ma peau et n’aime pas mon corps à cause de cette poitrine ; c’est pourquoi pour résoudre ce problème j’aimerais faire une augmentation mammaire. Mais j’aimerais vraiment quelques chose de naturel sur une base de prothèses rondes en silicone, je ne veux pas « d’obus » et je voulais savoir si du 85C serait trop gros, ou trop petit ? sachant que je mesure 1m65 et pèse 54 kg . merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , une augmentation mammaire pour obtenir un 85c en partant d’un 80b ou d’un 85b semble tout à fait raisonnable. Un volume de 200cc , 250cc, voire 300cc pourrait convenir. Tout dépend si vous faites un « petit » 85b et si vous voulez un « petit » ou un « gros » 85c. Le mieux est de voir tout cela en consultation pour l’augmentation mammaire à Paris en faisant les essais au cabinet. On peut réaliser une augmentation mammaire avec un résultat tout à fait naturel avec des prothèses rondes en silicone. Cordialement.

  258. kristina

    bonjour,jaimerai faire une augmantation mammaire,jai deja vu un chirurgien ki ma conseiller de metrre du 275cc devant le muscle sachant que je fai un 85b.ques que vous en pensez?dois je les mettre devant ou derriere le muscle je voudrai quelque chose de tres naturel.merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      l’augmentation mammaire par protheses mammaires peutse faire devant ou derriere le muscle. Quand il y a peu de glande mammaire , ma préférence va aux implants mamamires derrière le muscle pour avoir un résultat plus naturel. La prothèse mammaire derriere le muscle ne se sent pratiquement pas et le résultat de l’augmentation mammaire fait plus « vrai ». Il s’agit là d’informations générales sur l’implantation mammaire par implants mammaires et chaque cas est particulier. pour la taille 275cc est une taille classique d’augmentation mammaire par prothèses mammaires. D’autres tailles comme 250cc , 300cc , 290 cc, 310cc ou 255 cc sont aussi des tailles dans la gamme « classique ». Pour sa voir dans votre cas ce que vous aimeriez le plus comme implant mammaire , il faut faire les essais en consultation. Pour une augmentation mammaire à Paris vous pouvez de mander un rdv avec le chirurgien esthetique à Paris auprès du secrétariat. Je pourrais alors répondre plus précisément à votre question.

  259. caroline

    bonjour,
    sa fait plusieurs années que je pense a l’augmentation mammaire, j’ai 27ans, mesure 1m57 pour 45kg, je fais un 85AA a peine remplit j’aimerais une poitrine normal, un 85B voir un C si possible, quelle taille d’implants me conseillez vous, je suppose que le plus adapté sera sous le muscle, j’ai lut qu’il y avais plusieurs sortes de remplissage pour les implants et différentes textures que conseillez vous pour avoir un resultat le plus naturel possible? quelles sont les risques pour qu’une coque se forme? j’ai aussi lut que l’on pouvais sentir de plis au toucher, es ce innevitable? merci

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      pour des patientes avec une morphologie proche de la votre , une augmentation mammaire par prothèses derrière le muscle est habituellement réalisée. Cela permet d’avoir des prothèses mammaires qui se « sentent » beaucoup moins que quand la prothèse est devant le muscle. Le résultat d’une augmentation mammaire avec des prothèses mammaires derrière le muscle est plus naturel quand il y a peu de glande mammaire.Les deux types d’implants ( en sérum physiologique et en silicone) sont possibles. Les implants en silicone ont un « palper » plus naturel. Pour la taille des prothèses mammaires, dans des cas similaires au votre , la taille retenue est souvent comprise entre 200cc et 300cc voire 350cc. La taille précise dépend de si on part d’un petit 85A ou d’un 85a bien rempli, et de la taille finale souhaité: un 85b bien rempli , un 85c … Les différentes voies d’abord sont possibles: par l’aréole, axillaire, sous mammaire. Il y a des avantages et des inconvénients à chacune des voies. Les risques de faire une coque chez une patiente qui n’a jamais eu de problème au niveau du sein sont faibles ( en particulier s’il n’y a jamais eu de radiothérapie pour cancer du sein). Voilà quelques informations d’ordre général sur les protheses mammaires. Pour en savoir plus sur votre cas particulier , la possibilité de faire une augmentation mammaire et réaliser éventuellement une augmentation mammaire Paris , vous pouvez prendre rdv auprès du secrétariat.

  260. vanessa

    Bonjour , je vais bientot avoir mon augmentation mammaire qui est prévu pour dans 2 jours et je suis encore incertaine sur la taille des prothése ,je mesure 1m.72 pour 58kg mon chirurgien m’as proposé de mettre un 350cc ( 85C +) hors j’ai trouvée ça un peu trop gros alors que je recherche simplement a avoir une jolie poitrine pas forcement beaucoup volumineuse donc je me penche sur le 300cc ( 85 C) quand pensez vous ? j’ai besoin de vos conseils ! merci d’avance

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour,
      la taille des prothèses mammaires lors d’une augmentation mammaire dépend non seulement du bonnet final ( 85c , 85d , 90c par exemple ) souhaité mais aussi d’autres paramètres techniques comme la base des seins et le profil de l’implant mammaire. Un même profil de prothèse mammaire peut avoir une projection plus ou moins importante. Donc une augmentation mammaire 350cc ou une AM 300cc peuvent donner un résultat différent en fonction de tous ces paramètres. Lors de la consultation préopératoire pour une augmentation mammaire , on peut faire les essais qui permettent de mieux se rendre compte du volume final souhaité. C’est finalement plus « parlant » que des mots. En effet deux patientes avec la même morphologie n’auront pas forcément envie du même volume final ou du même bonnet après l’implantation mammaire. Tout cela reste assez subjectif. Le chirurgien esthétique qui réalise une augmentation mammaire à Paris ou ailleurs peut suggérer une taille , en fonction de son propre regard, de sa propre subjectivité. Si vous avez des doutes sur la taille de la prothèse mammaire , le mieux est d’en parler avec votre chirurgien esthetique qui va réaliser l’ AM avant l’intervention.

  261. Céline

    bonjour,Je voudrais faire une augmentation mammaire pour avoir un 90c. je pars d’un 90A vide (car je suis entre les deux 85 A 90 A), le chirurigien me propose une prothèse ronde derrière le muscle (profil moyen)par voie axilliaire,pour l instant je suis resté sur une prothèse de 300 cc (trop gros, trop petit ?), mais je veux pas non plus que sa fasse trop gros, car je suis mince,un bonnet c me conviendrait je pense. On m’a dit 300CC ou 275cc pour avoir cette taille . Vous en pensez quoi? car mon chirurgien ne veux pas me dire le bonnet. merci de votre réponse

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      Quand on parle de bonnet C , ce n’est pas la même chose entre 85c et 90c . La profondeur d’un bonnet 90c correspond à peu près à celle d’un 85d. Ensuite , pour connaître le bonnet final après l’augmentation mammaire, il faut connaître la base et la projection de la prothèse mammaire. Cela dépend aussi de la consistance du gel de la prothèse mammaire. Les gels des implants mammaires n’ont pas tous la même fermeté et cohésivité. Enfin ,cela dépend de la puissance de votre muscle. C’est pourquoi les essais faits en consultation avant une augmentation mammaire sont importants. réalisés avec des sizers d’implants mammaires adapatés , ils permettent de donner une bonne simulation de l ‘ augmentation mamaire. 300cc et 275cc sont en tout cas des volumes courants d’implants mammaires. Ils correspondent à des tailles de prothèses mammaires que le chirurgien esthétique est amené fréquemment à utiliser.

  262. clelia

    Je souhaiterais subir une importante augmentation mammaire mais je suis en train de perdre pas mal de kilos (une vingtaine d’ici septembre/octobre). Dois je attendre mon poids définitif ou puis je subir cette intervention dès maintenant sans risque que le résultat soit médiocre ?

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      si vous avez prévu de perdre 20 kg, il vaut mieux attendre avant de faire votre augmentation mammaire par implants mammaires. En effet , la perte de poids risque de modifier la peau , avec une ptose mammaire (seins qui tombent) . Le résultat de l’augmentation mammaire sera donc modifié. Le choix des protheses mammaires adaptés et de la technique sera mieux fait plus tard dans votre cas.

  263. audrey

    Bonjour , je souhaiterais faire une augmentation mammaire car actuellement et surtout apres 2 grossesses et 2 allaitements mes seins se sont elargis mais pas rempli je dirais. Je fais un 85C en largeur mais un 85B pour remplir le bonnet.Sur divers renseignement pris on m’a conseillé 350CC minimum me disant que mes seins etaient « jolis » en soi, bien positionné.Je souhaiterais obtenir un 90D-95C ayant eu ce volume entre mes 2 grossesses. Est-ce possible?? Devrais-je faire devant ou derriere le muscle? Merci a vous

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour,
      on peut faire une augmentation mammaire par prothèses mammaires avec un volume de 350cc ou plus. Cela dépend de la base des seins, de votre morphologie globale et de celle de votre thorax en particulier , pour que cela reste harmonieux. Pour déterminer la taille de soutien gorge final qui vous convient le mieux ( 90c ou 90d par exemple) , le mieux reste de faire les essais en consultation. Il faut voir aussi si les seins tombent. La chirurgie des seins qui tombent ou cure de ptose mammaire peut être réalisée en même temps que l’augmentation mammaire pour remonter les seins. La prothèse mammaire va remonter les seins mais on peut y associer une chirurgie de la ptose .

  264. india

    je dois me faire operer le 18 avril et actuellement je fais un 90 a je dois me faire mettre des implants anatomique derriere le muscle de 215 cc .je voudrais savoir exactement a quelle taille cela corespond b ?c ?j aurai une projection de 4.9 cm merci de me repondre.

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Cela dépend si vous remplissez bien votre 90a, de la fermeté de la prothèse mammaire, de la puissance de votre muscle …et du modèle de soutien gorge! En général , une projection de 4,9 cm correspond plutôt à un gain de 2 bonnets. Le mieux est de faire l’essai de l’augmentation mammaire en consultation, c’est ce qui permet de se faire l’idée la plus proche du volume final mammaire dans votre cas particulier.

  265. Dr LOUAFI drlouafi

    Compte tenu de votre métier , 15 jours cela risque d’être un peu juste après une augmentation mammaire avec des implants mammaires derrière le muscle. Les prothèses mammaires ont tendance à « tirer » un peu sur le muscle les premiers temps.

  266. mia

    Bonsoir, souhaitant realiser mon augmentation mammaire derriere le muscle depuis plusieurs année, j’appréhende quant a la récupération de mes aptitudes physiques. J’exerce le métiers de spa thérapeute avec de nombreuses heures de massage. Pensez vous qu’un delai de quinze jours (période de vacance) est suffisant ? Merci pour vos précieux renseignements

  267. Dr LOUAFI drlouafi

    Si vous avez un petit 85 A avec un faible volume de glande mammaire , je vous aurais pour ma part plutôt proposé des protheses mammaires derrière le muscle. Cela pour que la prothèse se « sente » moins. On peut passer par la voie axillaire ou sous mammaire ou l’aréole. Chaque voie a ses avantages et ses inconvénients. Le plus souvent les patientes préfèrent par l’aréole ou par sous le bras ( axillaire) pour l’augmentation mammaire. Dans certains cas , la voie sous mammaire, avec une cicatrice sous le sein est intéressante pour l’augmentation mammaire par implants mammaires. Pour la taille de la prothèse mammaire, le mieux reste les essais en consultation. On peut avoir une idée assez réaliste du volume final avec les sizers, qui sont des prothèses d’essai. Le choix de la taille de la prothèse est un moment important de la consultation et les essais sont un très bon guide. Pour le profil , c’est en fait la projection, qui correspond à la profondeur du bonnet. Plus une prothèse est projetée , plus sa base est étroite et plus la profondeur du bonnet sera importante pour un même volume. C’est pour cela que des mesures sont réalisées en consultation avant la pose de prothèses mammaires.

  268. sophie

    Bonjour. J’ai 22 ans et cela fais plusieurs années que je pense à me faire une augmentation mammaire. Les démarches sont en route et j’ai déjà consulter deux chirurgiens. Je fais 1m62 pour 50kg, et un petit 85A (avec une légère asymétrie). Un des chirurgiens me propose une prothèse devant le muscle (cicatrice sous le sein) et l’autre derrière le muscle (par l’aisselle). Au niveau de la taille de cette même prothèse, cela tourne va du 175cc au 220cc… bien que je ne sache pas bien à quoi cela correspond t-il. J’ai vu que vous aviez travaillé sur une patiente très proche de mon profil (âge, taille, poids, poitrine…) et le résultat est vraiment beau. Vous conseillez toujours la prothèse derrière le muscle en partant d’un bonnet A? quel « cc » préconiseriez-vous au maximum pour une personne menue ? J’ai entendu parler de « profil bas », « profil haut » (pour le placement des prothèses)… qu’est-ce que cela veut dire ? Ainsi que de texture différente sur les prothèses (des lisses et des texturisées), pourquoi ?
    Cordialement.

  269. Dr LOUAFI drlouafi

    Pour les photos augmentation mammaire , vous pouvez aussi cliquer sur le lien.

  270. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour , une augmentation mammaire pour faire un 90c , ce n’est pas trop gros de façon générale. Le plus souvent les patientes veulent atteindre une taille de soutien gorge après implantation mammaire 90c ou 95c. Après les grossesses , les seins peuvent être un peut tombants , avec une augmentation mammaire par prothèses mammaires derrière le muscle ou en  » dual plane  » le résultat des augmentations mammaires peut être très naturel . Pour passer de 90b à 90c , il ne vous faut pas un volume d’augmentation mammaire très important. Les essayages d’implants mammaires en consultation permettent de mieux se rendre compte du résultat que l’augmentation mammaire pourrait donner chez vous.

  271. lina

    bonjour jr souhaite me faire une augmentation mammaire je fais un 90b pas remplis, je voudrais un effet naturelle,
    car apres deux grossesse c pas le top, je voudrai un 90c est ce moyens ou gros avez vous des photos?
    cordialement

  272. Dr LOUAFI drlouafi

    Bonjour Madame, pour une augmentation mammaire naturelle , les prothèses mammaires sont en général 250cc à 300cc (et jusqu’à 400cc parfois). Cela dépend de la morphologie de la patiente. Vous partez d’un 85a , cela dépend aussi ce que vous visez comme augmentation mammaire : 85c ? Plus ? Une augmentation mammaire 300cc c’est déjà un bon volume en partant de 85a.
    Derrière le muscle, en partant d’un 85A , c’est mieux à priori car vous ne devez pas avoir beaucoup de glande mammaire. Devant le muscle , l’implant mammaire risque de se voir. Il y a aussi la voie à choisir : par l’aréole ou axillaire sous le bras sont les plus classiques pour une augmentation mammaire en partant d’un 85a. Une autre question à se poser est celle du profil : un profil haut pour donner un maximum de projection, ou « modéré plus » , qui est moins « voyant ». Il faut bien faire les essayages en consultation car c’est assez subjectif ! Le chirurgien, qui a l’expérience de l’augmentation mammaire donne son point de vue, mais il reste toujours à l’écoute des désirs de la patiente.

  273. ines

    bonsoir, je veux faire une augmentation mammaire, je fais un petit 85 a, mon chirurgien me propose des protheses 300cc derrieres le muscle. je veux une poitrine naturel et pas trop grosse. qu’en pensez vous?

  274. aurelie82

    bonjour, pour l’opération d’augmentation mammaire , combien de temps apres l’augmentation on peut remettre les soutiens gorges normaux ? si on fait l’opération en passant par sous le bras , il y a beaucoup de douleur ?

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour , il est conseillé apres augmentation mammaire de porter un soutien gorge adapté pendant 3 semaines. Le résultat de l’implantation mammaire sera stabilisé par le port du soutien gorge adapté. On conseille au départ un soutien gorge un peu plus large pour une bonne tolérance des prothèses mammaires. Par exemple , dans les premiers temps le soutien gorge apres augmentation mammaire 275cc , qui est une taille d’implants mammaires fréquente , sera celui avec lequel on se sent bien lors des essais en consultations avec une augmentation mammaire 300cc .

  275. jessica

    Je voudrais faire une augmentation mammaire pour avoir un 85c ou un 85D. Je fais un 85 A. Est ce qu’il vaut mieux les protheses devant ou derrière le muscle ? On m’a dit 300cc pour avoir cette taille ? Merci de me répondre

    • Dr LOUAFI drlouafi

      Bonjour ,
      si vous faite un 85 A , il vaut mieux mettre la prothèse mammaire derrière le muscle. Une augmentation mammaire avec un implant devant le muscle serait un peu visible, même si le palper des prothèses est aujoud’hui très naturel.
      Avec une augmentation mammaire de 300cc, vous atteindrez effectivement probablement un « bon » 85c , voire un 85D. Cela dépend un peu aussi de votre morphologie. C’est pour cela que le chirurgien esthétique qui fait des implantations mammaires fera toujours des essais en consultation. La patiente essaie les « sizers » pour son augmentation mammaire et peut choisir exactement la taille d’augmentation qui lui convient ! La consultation pré opératoire pour une pose d’implants mammaires est très importante pour bien définir avec le chirurgien esthétique la taille de la prothèse, la voie d’abord…

      • sandrine

        Bonjour, je suis agee de 25 ans et depuis plusieur annee je suis complexer par une malformation du thorax (thorax en carene) de se fait je n’est pas de poitrine et je souhaiterais me faire operer du thorax mais je voudrais savoir si je peut faire une augmentation mammaire apres mon operation et si celle ci serais prise en charge du faite que ma poitrine ne c’esst pas developper a cause de cette malformation.
        Cordialement

        • Dr LOUAFI Dr LOUAFI

          Bonjour Sandrine,

          Quelque mois après votre opération du thorax, il vous sera possible d’envisager la pose de prothèses mammaires.
          Cette intervention d’augmentation mammaire pourra peut être bénéficié d’un remboursement partiel, mais cela sera à confirmer lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
          Cordialement.