Prendre rendez-vous
01 53 59 90 24
secretariat@esthetiquechirurgien.com
Posez votre question

Lipofilling mammaire

Le lipofilling mammaire pour l’augmentation des seins par injection de graisse en 10 questions-réponses

Les réponses du Dr Louafi aux questions que vous vous posez sur le lipofilling mammaire


photo lipofilling mammaire avant apres

photo lipofilling mammaire avant apres 2

Le lipofilling mammaire  est une chirurgie fiable et sûre. L’opération d’augmentation mammaire par injection de graisse dans les seins ou lipofilling mammaire consiste en l’injection de graisse pour augmenter le volume des seins.

1 – Qu’est ce que le lipofilling mammaire ?

Le lipofilling des seins est une opération de chirurgie esthétique qui consiste en la réinjection de la propre graisse de la patiente dans les seins. Cela permet d’augmenter le volume mammaire. C’est donc une technique naturelle sans introduction de corps étranger.

 

2 – Peut-on réinjecter directement la graisse prélevée ?

La graisse, une fois prélevée doit être soigneusement préparée avant d’être réinjectée dans les seins. Lorsque le chirurgien esthétique prélève la graisse, elle est impure. Une purification est réalisée par filtration graisseuse. C’est finalement la graisse pure qui va être réinjectée dans la zone mammaire à l’aide de fines canules. Les seins gagnent ainsi en volume et en galbe.

 

3 – Combien dure un lipofilling mammaire ?

L’intervention d’augmentation mammaire par injection de graisse dure entre 1h et 3h .

 

4 – Peut-on faire un lipofilling mammaire en ambulatoire ?

C’est parfois possible. En fonction des zones à prélever, la durée de séjour à la clinique est plutôt de 1 nuit .

 

5 – Quel type d’anesthésie pour une augmentation mammaire par lipofilling ? Est ce qu’un lipofilling mammaire est douloureux ?

L’augmentation des seins est en général réalisée sous anesthésie générale. La patiente est endormie et ne ressent rien pendant l’intervention.

La réinjection de graisse dans les seins est en général peu douloureuse. En revanche, il peut y avoir des douleurs au niveau des zones de prélèvement de la graisse. Les patientes les décrivent souvent comme de « grosses courbatures. » Des antalgiques appropriés sont alors prescrits. L’intervention a lieu sous anesthésie générale et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

 

6 – Quel résultat espérer d’un lipofilling mammaire ?

A condition qu’il y ait suffisamment de graisse à prélever, l’augmentation du volume mammaire obtenue est en général de 100 à 250cc, c’est à dire un bonnet, voire deux. La graisse peut avoir plus de mal à s’intégrer dans son site d’implantation mammaire au delà de ces volumes.

 

7 – Est ce que la graisse injectée dans les seins reste définitivement ?

La graisse réinjectée doit « prendre », c’est à dire qu’elle doit s’intégrer dans l’organisme. Il s’agit d’une greffe de graisse. Ce processus dure 3 à 6 mois pour être stable. Le résultat acquis est alors durable après 6 mois, en dehors de variations importantes de poids.

 

8 – Quels sont les risques d’un lipofilling mammaire ?

Réalisée par un Chirurgien qualifié en Chirurgie plastique, reconstructrice et esthétique dans une clinique agréée pour la Chirurgie esthétique, le lipofilling mammaire est une intervention maîtrisée. Comme toute chirurgie des complications sont rares mais possibles, elles sont détaillées dans la fiche d’information de la Société Française de Chirurgie esthétique et plastique et vous seront expliquées lors de la consultation. Bien gérée, une complication laisse peu ou aucune trace. Le suivi post opératoire est donc indispensable. Dr Louafi assure lui-même le suivi post opératoire de ses patientes.

 

9 – Quelles sont les contre indications d’un lipofilling mammaire ? Y a-t-il une limite d’âge pour faire un lipofilling mammaire ?

Il faut éviter de réaliser un lipofilling mammaire en cas d’antécédent de cancer du sein ou de l’ovaire personnel ou familial, de lésions mammaires atypiques, de bilan sénologique classée AC3 ou plus, d’antécédent d’irradiation du thorax.

Les dernières recommandations de la Haute Autorité de Santé ne posent pas de limite d’âge pour réaliser un lipofilling des seins : HAS et lipofilling mammaire

 

10 – Quels sont les tarifs d’un lipofilling mammaire ?

Le prix d’un lipofilling des seins est variable. Le tarif d’une réinjection de graisse dépend des gestes à réaliser, des quantités à injecter, de la durée de séjour à la clinique et de ses tarifs, de la clinique, du temps consacré, des qualifications du chirurgien et de ses titres, des zones où il faut prélever la graisse…

A titre indicatif, le prix d’une lipofilling mammaire  est à partir de 4500 euros TTC. Seul le devis individuel et personnalisé remis en consultation est contractuel. Vous trouverez tous les prix sur la page tarifs.

Poser votre question

428 Réponses

  1. karelion marseille

    Bonjour Dr LOUAFI,

    Mon épouse (74 ans) a subi une mastectomie totale droite et une reconstruction simultanée par lambeau grand dorsal + implant après un K récidivé en juin 2017 (1er K in situ en 1990 opéré par résection locale + radiothérapie externe + curage gglionnaire).
    La prothèse est de type classique SEBBIN micro-texturée de 430 g. mais après 12 mois seulement, elle s’est rompue en intra-capsulaire strict, et devra donc être enlevée.
    QUESTIONS: 1) ma femme s’oppose à la ré-implantation d’une nouvelle prothèse: peut-elle bénéficier d’une lipofilling ? Si oui, ses ATCD sont-ils une contre indication ?
    2) Ce lipo filling pourrait-il être pratiqué lors du retrait de la prothèse actuelle ? ou ultérieurement ?
    3) dans le cadre de son ALD, ce lipo filling est-il pris en charge par la SS ?

    Je suis joignable au 06 22 10 85 67 et par mail: karelion@yahoo.fr
    Merci d’avance pour votre éclairage et bien cordialement,

    Karelion

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,
      Oui elle peut bénéficier d’un lipofilling.
      Par ailleurs je travaille avec une clinique non conventionnée, les remboursements sont donc très faibles.

  2. Alexia Troyes

    Bonjour je voulais savoir si pour un lipofiling mammaire c’est possible de faire un paiement en plusieurs fois ? Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Malheureusement ce n’est pas possible. Vous avez néanmoins la possibilité de vous retourner vers un organisme bancaire.

  3. emilie chalon

    Bonjour
    Je voulais savoir s’il est possible de pratiquer 2 interventions en même temps à savoir une abdominoplastie et un lipofilling des seins ?
    En vous remerciant de votre retour
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, c’est à voir au cas par cas.

  4. Kelly 78

    Bonjour Dr, pouvons nous prendre rendez vous avec vous pour une consultation est effectuer un devis sans que cela découle nécessairement sur une opération par la suite ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, une consultation ne vous engage à rien.

  5. Claudia Toulouse

    Bonjour Docteur, j’ai 32 ans, 1,75 m pour 65 kgs, aucune grossesse, je fais du 85 C avec une légère ptôse suite à un amaigrissement. Est-il possible d’envisager le lipofilling seul pour retrouver un joli galbe sans faire de plastie mammaire ? Je souhaite éviter les cicatrices en T inversé.
    D’avance merci.

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Oui bien sur on peut faire un Lipofilling de façon à retrouver une belle forme.

      Je prends un soin particulier concernant les cicatrices grâce à la technique du Lasertouch.

  6. Mirella LEPEL

    Bonjour,
    Je souhaite faire une liposuccion suivie d’un lippofilling mammaire. Combien va me coûter cette opération?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique la liposuccion et le Lipofilling mammaire .

      C’est une technique qui apporte souvent une satisfaction importante aux patients quand elle est indiquée .

      Tous les tarifs INDICATIFS sont sur le site. Les devis personnalisés sont réalisés en consultation

  7. jj

    je souhaiterais avoir des renseignements pour l abdominoplastie et lifting des bras suite à une importante perte poids
    merci

  8. Stephanie crosne

    Bonjour je m’appelle Stéphanie j’ai 29 ans et 4 enfants
    Je suis atteinte de myasthenie généralisée
    J’aimerai faire une abdominoplastie plus chirurgie des seins je ne sais pas encore laquelle ma question est la suivante
    Pensez vous pouvoir m’opérer en une fois?. Anesthésie locale ou péridurale pour le ventre de part ma pathologie ? Je mesure 1 m70 pour 65kilo

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Je pratique l’abdominoplastie sous anesthésie générale.

  9. Charlène + Mougins

    Bonjour, j’ai 22 ans je mesure 1m64 pour 75 kilos, j’ai grossi suite a un arrêt de sport pour problème de santé (cervicales arthrodèse C1 et C2), j’ai quelque question je fais déjà un bonnet C (90C) je souhaiterais faire un lipofilling ou une augmentation mammaire sachant que j’aurais aimé enlever de la graisse au niveau de mon ventre et mes cuisses intérieures (je n’ai pas de culotte de cheval) que me conseillez vous ? je souhaite avoir des enfants plus tard et que je puisse allaiter et par la suite refaire une intervention si nécessaire.

    je vous remercie.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, oui vous pouvez faire un lipofilling en vue d’une augmentation mammaire. Il n’y a pas de limite d’âge, ni de contre-indication pour une grossesse ultérieure.

  10. Sabrina Sainte Geneviève des bois

    Bonjour je suis maman de 2 enfants j’ai 27 ans j’ai une fille de 8 ans et un fils de 3 ans voilà cela fait depuis l’âge de mes 8 ans que j’ai eu de la poitrine à l’âge de mes 10 ans je faisais déjà du 95 C j’ai eu ma fille a 18 ans je faisais alors du 95D ensuite je suis monté au 105e après cela je ne l’ai pas allaitée ce qui a fait que mes seins avait rétréci et c’est devenu pas joli quand j’ai eu mon fils je suis monté encore au 115 s et je suis redescendu maintenant ou 95C avec de la peau morte plus de sensation au niveau de la poitrine des seins de mamie pouvez-vous m’aider est-ce remboursé par la sécurité sociale ? est-ce que j’aurai une aide pour le financement merci de me répondre cordialement madame

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les conditions de remboursement par la sécu sont au mieux évaluées lors d’une consultation. Toutefois votre cas ne semble pas correspondre à un cas de prise en charge.

  11. lisa vidauban

    Bonjour, j’ai 38 ans je souhaite depuis longtemps déjà refaire ma poitrine mes auréoles sont grosses sur une petite poitrine je n’ai quasiment pas de galbe ce qui fait que mes seins ressemblent à deux tubes. Existe-t-il une prise en charge pour ces poitrines particulières ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cela peut correspondre à des seins tubéreux pour lesquels un remboursement sécu peut être envisagé.

  12. gabrielle Salon de Provence

    Bonjour !!
    J’ ai une amie qui a besoin de grossir en graisse pour subir une operation . Est -il possible de faire un Don de sa graisse ??? Ce n’ est pas pour ses seins mais pour ses fesses . est ce possible de lui donner de ma graisse par exemple ? merci d’ avance pour votre reponse .

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Non ce n’est pas possible malheureusement de faire un don de graisse.

  13. Lisa

    Bonjour,

    Combien de volume maximal est-il possible d’ajouter par sein? Je vous remercie par avance pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lisa,

      Il est généralement possible de gagner 2 tailles de soutien-gorge avec la technique du lipofilling mammaire.
      Votre chirurgien esthétique, lors de la consultation, vous expliquera précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.

  14. Jean Paris

    Bonjour,
    un lipofilling est-il possible après une mastectomie conservatrice ? Mon amie doit en subir à cause d’un CCIS trop étendu, sur un sein trop petit (85-90B). Elle aimerait éviter un implant classique et est à la recherche de reconstructions plus « naturelles » (DIEP ou, pourquoi pas, lipofilling).

    Par ailleurs, pourquoi le « don de graisse » n’est pas possible ? Problème « moral » ou de compatibilité comme le sang et les organes ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,
      Dans le cadre de la reconstruction mammaire , un lipofilling est en général possible.
      Le don de graisse n’est pas possible pour des raisons de compatibilité essentiellement.

  15. Gina Paris

    Bonjour moi j’ai des prothèses mammaires de 500cc je voudrais les enlever pour mettre de la graisse à la place de 600 ou 800cc mais on m’a dit que les injections de graisse au seins étaient risquées et provoquaient des kystes et autres complications… ça m’embête parce que je ne me vois pas remettre des prothèses alors que je cherche à l’enlever à tout prix mais si ça fait des gros problèmes par là suite les injections de graisse j’aurai pas le choix vous pouvez éclairer

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Gina,

      600 cc ou 800cc sont des quantités importantes au niveau des seins. Cela peut augmenter le risque de ces complications. Nous pouvons réfléchir à des alternatives : soit changer les implants soit faire un lipofilling en deux temps.
      Cela sera à discuter en consultation.

  16. Sofia paris

    bonjour
    J’ai 30 ans et Je mesure 1.55m pour 55kg et j’aimerais réaliser un lipofilling mammaire en prenant la graisse au niveau de mes cuisses et de mon bas ventre.
    De plus mes seins tombent.
    J’aimerais savoir combien de temps dure la convalescence s’il vous plaît
    Et combien de temps s’écoule entre le premier rdv et la date de l’opération s’il vous plaît.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,
      La convalescence dure en général 8 à 15 jours en fonction des quantités à enlever et à réinjecter.
      Le lipofilling peut redonner du galbe aux seins.
      Il peut s’écouler 2 à 3 semaines entre le 1er RDV et l’opération .

  17. Sofiya Paris

    Bonjour, j’ai 22 ans je mesure 1m72 pour 70 kilos et j’aimerais réaliser un lipofilling mammaire en prenant de la graisse de du dos et de mon ventre (il n’est pas vraiment gros mais j’ai quelques bourrelets disgracieux qui me dérangent). J’ai des seins qui tombent beaucoup car ils sont vraiment trop gros (90F) . Pouvez-vous me dire combien à peu près cela me reviendrait au total si je me fais opérer chez vous et si je peux me faire opérer en ambulatoire?
    Dernière question, j’ai lu que la graisse prélevée doit d’abord être ‘nettoyée » , est ce que cela se fait le même jour que l’intervention au niveau des seins ou un jour différent? Merci beaucoup.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , merci de votre confiance.
      Vous expliquez que vos seins tombent car ils sont trop gros. Or un lipofilling mammaire va augmenter le volume de vos seins. Il faudrait que je vous examine et que nous discutions de l’indication avant d’envisager un devis. La purification de la graisse a lieu le jour même , pendant la même opération. Un lipofilling mammaire peut être réalisé en ambultatoire dans certains cas , en fonction des quantités à aspirer et à réinjecter.

  18. Rosy Nantes

    Bonjour
    J ai 38 ans et je me traite pour un cancer de sein.je dois subir une ablation et une reconstitution immédiate avec une prothèse et dès que j aurai termine ensuite la radiothérapie on va m injecter de la graisse pour arranger la forme du sein malade en sachant que dans ma famille J ai une tante paternel décédé d un cancer de sein à l âge de 52 ans et une tante maternelle qui a eu un cancer de sein à 53 ans qu est ce que vous me conseillez?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , des reconstructions mammaires par lipofilling sont possibles. Un suivi régulier est nécessaire.

  19. Patricia - Soisy sur seine

    Bonsoir

    J’ai 56 ans et souhaiterais augmenter ma poitrine est- ce possible ?

    Merci de votre retour

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Patricia,

      Si votre état de santé général est bon, il est certainement possible d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Cordialement,

  20. Christine de vitry sur Seine

    Bonjour je mesure 1m58 pour 59kilo 22ans
    Après ma grossesse alors que j’ai allaité seulement 1 mois ma poitrine a perdu tout volume et maintenant elle pend donc est ce qu’ un lipofilling pourrait me redonner du volume ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Christine,

      Le lipofilling mammaire peut vous permettre de retrouver du volume au niveau de la poitrine.
      Cependant, si la ptose est importante, il faudra peut être y associer un lifting mammaire afin de rehausser la poitrine.

  21. Audrey

    Bonjour,

    Je suis sportive (athlétisme) je fais 1m65 pour 55/56 kg
    Je souhaiterais corriger mon asymétrie mammaire (1 sein qui a moins de volume et de glandes) en prélevant de la graisse…
    pour le coup la zone serait le ventre.
    Ayant un corps musclé, une taille fine mais des courbes féminines (fesses cuisses que je souhaite conserver)
    Est ce une solution possible?? sachant que j ai 33 ans pas encore mère et que je continuerai mes entraînements

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela dépend de la quantité de graisse à prélever.

  22. Nadia Abidjan

    Bonjour dr il serait possible d’avoir le temps vu que je ne réside pas en France. Je voudrais profiter d’un séjour de 2 semaines (congrès de 4 jours sur paris ) pour le faire
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il faudrait prévoir 2 à 3 semaines en post-opératoire à Paris.

  23. Melissa

    Bonjours docteur

    N’ayant, je pense, pas assez de graisse pour un lipoffilling complet, je pensais avoir recours au lipoffiling mammaire pour corriger la légère asymetrie (donc augmenter legerement uniquement le sein le plus petit) est ce possible ? Faut il malgré tout beaucoup de réserve de graisse ?
    (Je fais un petit bonnet A, 1m60, 53kg)

    Merci à vous

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Melissa,

      Il est nécessaire de voir en consultation ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      La graisse nécessaire dépend de l’augmentation que vous souhaitez.
      Votre chirurgien esthétique vous examinera afin de vous dire si vous présentez suffisamment de graisse ou non

  24. Stéphanie

    Bonjour ,

    Je mesure 1,67 pour 54kilos .. y a t il un IMC à respecter pour pouvoir prélever la graisse ? Par avance merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Stéphanie,

      Il n’y a pas d’IMC à respecté pour avoir recours à un lipofilling. Le lipofilling est possible si vous présentez suffisamment de graisse à prélever sans que cela ne soit dangereux pour votre santé.

  25. Sara

    Bonjour docteur,
    Est-ce possible d’allaiter après cette intervention?

    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sara,

      Le lipofilling mammaire ne modifie pas la possibilité d’allaiter.

  26. elisa

    Docteur,

    J’ai subi une augmentation mammaire il y a environ 10 ans (prothèses rondes 240 cc posées derrière le muscle dual plan) et suite à une perte de poids les prothèses sont devenues très visibles et font des plis, et se sentent particulièrement au toucher.
    Je ne souhaite plus de prothèses. Est il possible de les enlever et de pratiquer dans le même temps une injection de graisse (j’ai encore une bonne culotte de cheval ) pour avoir un peu de volume même si moindre ?
    Bien cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elisa,

      Généralement je réalise ces deux interventions en deux temps.
      Cela sera à discuter en consultation en fonction de plusieurs facteurs.

  27. kathy de lyon

    bonsoir, est il possible de faire une augmentation mammaire avec injection de graisse en sachant que je suis diabétique insulino dépendante avec une hémoglobine glyquée à 10 pour cent??? cordialement merci de votre réponse

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Kathy,

      Il est préférable d’améliorer l’équilibre de votre diabète avant d’envisager un lipoffiling mammaire.

  28. Melina Guadeloupe

    J’aimerais savoir, si après cette intervention il n’y a pas de contre indication concernant la musculation.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Melina,

      Dans les semaines qui suivent l’intervention, vous ne pourrez pas pratiquer de musculation, mais il sera ensuite possible de reprendre le sport.

  29. Sou paris

    Bonjour, est-il possible de faire une augmentation mammaire avec injection de graisse sachant que j’ai un syndrome de poland?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est en général possible de réaliser un lipofilling mammaire. Cordialement

  30. Anyssa Paris

    Bonjour

    J’aurai voulus savoir si il est possible d’allaiter après un lipoffilling mamaire ?
    Et si oui, la poitrine risque de redevenir tel qu’elle était avant ( aucune fermeter/molle ) ??

    Merci d’avance

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible d’allaiter après un lipofilling mammaire. La grossesse et l’allaitement peuvent modifier l’aspect et la fermeté des seins. Cordialement

  31. Isa lille

    Bonjour j ai 46 ans j aimerais faire un lipofilling mammaire j ai fais une mammographie.Rien d anormal, mais j ai un petit kyste est ce possible quand même ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, tout dépend de la classification ACR de la mammographie et donc de l’aspect du kyste. Le chirurgien esthétique pourra vous dire à la lecture si le lipofilling est possible. Cordialement

  32. Jeanne Paris

    Bonsoir,

    Est-il possible de réaliser un lipoffilling mammaire sous anesthésie locale?
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Jeanne,

      Le lipofilling mammaire sous anesthésie locale pourrait s’envisager dans le cas d’un lipofilling très limité.
      Cordialement,

  33. Manon Caen

    Bonjour je m’appelle Manon et j’aimerais faire un lipofilling mais sachant que je suis très maigre et que je n’ai que 14 ans, est-ce possible ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il faut attendre 18 ans. Cordialement

  34. Sophia saint jean de vedas

    Bonjour je souhaiterais faire un lipofilling pour augmenter ma poitrine
    J’ai beaucoup de graisse je souhaiterais avoir une tranche de prix pour une liposuccion des cuisses hanches ventre et une réinjection dans ma poitrine et un peu dans mes fesses svp

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sophia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
      Vous pouvez également consulter les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris sur notre site internet.
      Cordialement,

  35. Johanna Montigny le bretonneux

    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir si il y a possibilité de prendre la graisse de ma maman pour mettre dans mes seins ? Je porte actuellement du 80A mais je nage dans le bonnet, et j’ai pas beaucoup de graisse, je me sens vraiment pas féminine.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il n’est pas possible de se faire injecter la graisse d’une autre personne.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si le lipofilling mammaire est possible dans votre cas.
      Cordialement,

  36. Amandine

    Bonjour
    Est il possible de prendre de la graisse de quelqu’un d’autre pour la transférer dans nos seins !?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Amandine,

      Il n’est pas possible de se faire injecter la graisse d’une autre personne.
      Cordialement,

  37. Charline la grande paroisse

    Bonjour,
    Je voudrais me faire augmenter ma poitrine sauf que je suis mince (50kg ~) j’ai de bonnes cuisses mais je doute que ce soit suffisant il y a t’il encore une possibilité pour moi ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Charline,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous permettre de savoir si vous présentez suffisamment de graisse à prélever pour avoir recours à un lipofilling.
      Cordialement,

  38. Agnès

    Bonjour,

    Je souhaite augmenter mes seins avec ma propre graisse , mais est-ce possible à 60 ans?
    Merci
    Agnès

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Agnès,

      Si vous ne présentez pas de contre indication médicale, un lipofilling peut être envisagé.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si dans votre cas, cela est possible.
      Cordialement,

  39. Steph Lyon

    Bonjour,
    j’ai les seins qui tombent depuis ma grossesse et avec l’âge cela ne s’arrange pas…est-il possible de prendre de la graisse être faire remonter un peu ma poitrine ?
    Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Steph,

      Le lipofilling mammaire peut permettre de corriger une ptose légère mais si la ptose est plus importante, un lifting mammaire peut être nécessaire.
      Cordialement,

  40. Sandra paris

    Bonjour,
    Je suis très mince et souhaiterais augmenter le volume de ma poitrine de façon naturelle sans mettre de prothèse mais je n’ai absolument aucune graisse à prélever . Est-il possible d’injecter de la graisse autre que la mienne ?
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sandra,

      Il n’est pas possible de se faire injecter de la graisse d’une autre personne.
      Cordialement,

  41. Sonia

    Bonjour,

    Peux t-on faire un lipofolling mammaire et prendre une grossesse par la suite sans risque ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sonia,

      Le lipofilling mammaire n’empêche pas une grossesse ultérieure.
      Cependant, la grossesse altérant généralement la poitrine, si vous envisagez une grossesse rapidement, il est préférable d’attendre avant d’avoir recours à un lipofilling de la poitrine.
      Cordialement,

  42. Lisa

    Bonjour Docteur,

    J’aimerais avoir recours à une augmentation par lipofiling mammaire cependant… La mère de ma grand mère a eu un cancer du sein (elle l’a eu quand elle était déjà âgée), et la tante de ma grand mère en a eu également
    Je n’ai pas connaissance d’autres cancer du sein dans la famille.
    Cela reste t-il un antécédent dangereux ?

    Merci à vous

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lisa,

      A priori dans votre cas un lipofilling mammaire peut être envisagé.
      Votre chirurgien esthétique pourra vous répondre en consultation.
      Cordialement,

  43. Morgane

    Bonjour, j’ai besoin d’un lifting de la poitrine suite à une grossesse mais souhaiterais aussi augmenter d’un bonnet ou deux sans prothèse mais par injection de graisse les deux sont t-il compatible ? Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Morgane,

      Il est généralement possible d’avoir recours à un lifting mammaire et un lipofilling mammaire.
      Une première consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  44. Gwenaelle + Foucherans

    Bonjour, je voulais savoir si le lipofilling mammaire était possible en prélevant la graisse des mollets
    Merci d’avance 😉

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cela est possible si il y a suffisamment de graisse dans les mollets. Cordialement

  45. HAFIDA

    bonjour ,j’ai 45ans je souhaiterais retirer le gras de ma culotte de cheval pour une injection dans ma poitrine pourriez -vous me fonner une fourchette de tarifs pour cette intervention. merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le devis est remis en consultation avec le chirurgien. A titre d’information vous pouvez consulter notre page tariftarif sur notre site internet. Cordialement

  46. Celine Paris

    Bonjour
    Très intéressée par cette méthode je voulais savoir si il n’y avait pas un autre moyen que de prélever sa proportion graisse car je suis plutôt menue
    Merci pour votre réponse
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Céline,

      Pour avoir recours à un lipofilling mammaire, il n’y a pas d’autres solutions que de prélever de la graisse sur vous même.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si vous présentez suffisamment de graisse ou non.
      Cordialement,

  47. Youna

    Bonjour Docteur, j’ai 2 questions svp.
    J’ai accouché il y a 9 mois et il me reste encore des kilos de grossesse (7 kilos)
    Est-il préférable de retrouver mon poids d’origine avant de réaliser l’intervention ?
    Et pouvez vous prélever plus de graisse que celle qui sera réinjectée?
    Merci pour vos réponses
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Youna,

      Il est préférable d’attendre d’avoir stabilisé votre poids avant d’envisager une intervention.
      Cordialement,

  48. Fatimezzahra

    Bjr Dr,
    Je voudrais me faire un lipofilling mammaire, ma mère étant décédée d’un cancer du sein je voudrais savoir dans quelle mesure c’est possible, si non comment je peux augmenter le volume de mes seins autrement…

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fatimezzahra,

      Le lipofilling des seins n’est pas envisageable en cas d’antécédents familiaux de cancer du sein.
      En fonction des résultats d’analyses, une augmentation mammaire par prothèses mammaires peut être envisagée.
      Cordialement,

  49. Maty-Eaubonne

    Bonjour,
    J’ai 25 ans et je suis intéressée par le lipofilling mammaire.Je fais un 90A et souhaiterais un 90C est-il possible de l’obtenir en une opération? ou faut-il plusieurs interventions?
    J’ai souvent des variations de poids de 5 ou 6kg par an, est-ce que cette variation est suffisamment importante pour perdre le bénéfice de l’ajout graisseux ou de l’altérer?
    Je vous remercie

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Maty,

      Un lipofilling mammaire permet généralement un gain de 2 bonnets en une intervention.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si cette technique est adaptée dans votre cas.
      Cordialement,

  50. Soso

    Bonsoir,

    Estimant avoir des mollets bien galbés, je souhaite savoir si de cette partie du corps on peut prélever de la graisse pour l’injecter dans les seins?

    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Soso,

      Il est nécessaire de vérifier si vos mollets présentent de la graisse ou du muscle.
      Si c’est de la graisse, il est possible d’en prélever sur cette zone.
      Cordialement,

  51. fairouz clermont ferrand

    bonjour à votre avis est-il possible de faire cette intervention en même temps qu’une abdominoplastie et qu’un lifting des bras j ai eu un by pass excédent de peau

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fairouz,

      L’abdominoplastie est une intervention qui est généralement réalisée seule.
      Il n’est donc pas envisageable d’avoir recours à ces 3 interventions en même temps.
      Cordialement,

  52. Stephanie - Puiseux

    Bonjour,
    J’ai eu une réduction Mammaire en 2009. Mais la réduction a été excessive.
    Est-il possible de faire un lipolifiling afin de corriger les imperfections et le volume de mes seins ?
    Merci d’avance pour votre reponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Stéphanie,

      Un lipofilling de la poitrine est peut être possible afin d’augmenter le volume de votre poitrine.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  53. Nathalie....Challans

    Bonsoir
    J’ai des implants mammaires depuis plusieurs années. .pas de soucis mes seins sont beaux. .mais suite à une perte de 10 kgs je suis mince et maintenant on sent mes implants et petites vagues sous les seins. ….je ne souhaite pas me faire enlever mes implants mais me faire injecter un peu de graisse pour retrouver de jolis contours …il me semble que élastique soit possible..?
    Merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour oui c’est possible en général.

  54. Stephanie 95380

    Bonjour,
    En 2009, j’ai eu une réduction mammaire. La réduction a été plus réductive que je ne le voulais. Mes seins sont beaucoup trop petits pour ma morphologie.
    Je précise que je faisais un 95 H et maintenant un petit D plat et sans volume. J’ai des cicatrices en i et j’ai besoin d’une correction sous le pli des seins (j’ai vu souvent le terme d’oreilles de cocker pour imager).
    Aujourd’hui, même après toutes ces années je pense à augmenter un peu le volume.
    Est-ce possible après une réduction mammaire ?
    Je vous remercie d’avance de votre réponse.
    Stéphanie

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Stéphanie,

      Une augmentation mammaire peut être envisagée si la réduction a été trop importante selon vous.
      Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  55. Emma - Paris

    Bonjour
    Suite à trois grossesses avec allaitement par la suite, j’ai perdu toute la tonicité de ma poitrine ainsi que son volume. Est il possible de « reconstruire » une jolie poitrine par le lipofilling mammaire ? et surtout quel en serait le prix approximatif ?
    Merci
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,
      Merci pour votre message.
      Il est tout à fait possible d’augmenter le galbe de la poitrine par une réinjection de graisse ou lipofilling .
      Les devis personnalisés sont réalisés en consultation . Des indications tarifaires sont données sur le site.

  56. Peggy grasse

    Bonjour,
    j’aurais voulu savoir si c’est possible de faire une liposuccion et de donner de la graisse pour une autre personne
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Peggy,

      Il n’est pas possible de faire un don de graisse à une autre personne.
      Cordialement,

  57. anais paris

    Bonjour,

    je fais un bonnet A en ce moment j’aimerais avoir un bon C rempli pensez vous que c’est réalisable avec le lipofilling ?
    et ça me coûterait combien?
    Et est ce que c’est faisable en une fois ou je devrais me faire opérer deux fois ?
    merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Anais,

      Le lipofilling des seins permet généralement de gagner 2 tailles de bonnet.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé en fonction de la quantité de graisse à prélever, des zones de prélèvement et de la quantité à réinjecter.
      A titre indicatif, vous pouvez consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle vous trouverez les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  58. Julie Paris

    Bonsoir, après 2 grossesses qui m’ont fait prendre beaucoup de poids la première 32 et la seconde 47 (pas mal de soucis diabète rétention d’eau cholestase)
    J’aimerais savoir si on injecte de la graisse du ventre dans la poitrine il faudra par la suite refaire le ventre dont la peau tombera ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Julie,

      Sans une consultation il n’est pas possible de répondre à votre question car cela dépend de la quantité de graisse à prélever, de l’état de votre ventre et de l’élasticité de votre peau.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  59. clara rouen

    Bonjour,
    j’ai déjà des prothèses mammaires et serais intéressée par le lipofilling, combien de temps faudrait il attendre entre le retrait des prothèses et l’autre opération ?
    cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Clara,

      Un délai de 3 à 6 mois est généralement observé, en fonction de chaque patient.
      Votre chirurgien esthétique vous précisera ce délai lors de la consultation.
      Cordialement,

  60. Marie Valence

    Bonjour. Suite à l’allaitement de mon 1er enfant je n’ai presque plus de poitrine tout juste un 85A. Grand complexe. néanmoins nous désirions d’autres enfants que je souhaiterais allaiter aussi. Peut on avoir recours à l’allaitement avec ce recours ? Ne vais je pas à nouveau reperdre les graisses implantées pour 4500euros après 2autres allaitements? Est ce plutôt raisonnable d’attendre de faire nos enfants avant d’avoir recours à cette opération? Merci d’avance de vos réponses.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      Si vous envisagez d’autres grossesses et allaitements dans les années à venir, il est préférable en effet d’attendre avant d’avoir recours à un lipofilling mammaire, la poitrine étant généralement modifiée par les grossesses et allaitements.
      Cordialement,

  61. Christine Suisse

    Bonjour,
    J’ai fais une augmentation mammaire il y a 15 ans . Prothèse remplie de sérum physiologique.
    J’aimerais retirer mes prothèse et injecter de ma propre graisse . Ma question est : puis je me faire opérer en une seule fois , enlever les prothèses et combler directement avec ma propre graisse ou pas?
    Merci bcp

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Christine,

      Généralement je réalise ces deux interventions en deux temps.
      Cela sera à discuter en consultation en fonction de plusieurs facteurs.
      Cordialement,

  62. Sirine

    Bonjour, je me pose cette question car je suis très fine et j’ai vraiment point de graisse, et je souhaiterais recourir à un lipofilling fessier et des seins également.
    Ainsi, je voulais savoir si il est toujours possible de faire cette opération et que vous trouviez de la graisse provenant d’une autre personne ou bien cela ne se fait pas.

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il n’est pas envisageable d’avoir recours à un lipofilling mammaire en prenant la graisse d’une tierce personne.
      Si vous ne présentez pas suffisamment de graisse à prélever, une autre technique devra être envisagée.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  63. Sandy Rueil-Malmaison

    Bonjour
    J’ai eu recours à une sleeve il y a 3ans avec un poids de départ de 110kg aujourd’hui je fais 60kg, je me pose la question si j’ai pas assez de graisse comment on peut faire? aujourd’hui je fais un 90A !
    Merci.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sandy,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si vous présentez suffisamment de graisse pour avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Il est cependant assez rare que nous ne trouvions pas suffisamment de graisse à prélever.
      Cordialement,

  64. Corina de Rouen

    Je me suis faite opérée d’un bypass il y a bientôt 8mois et j’ai déjà perdu plus de 60kg et je n’ai que 22ans dans quelques semaines et j’ai la poitrine qui tombe j’ai vraiment tout perdu je voulais savoir si c’est possible de me faire injecter de la graisse dans les seins ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Corina,

      Techniquement, il est très probable qu’un lipofilling de la poitrine soit envisageable. Cette technique ce permet cependant pas de remonter la poitrine en cas de ptose importante. Dans ce cas là, un lifting mammaire doit être envisagé, éventuellement en plus d’un lipofilling mammaire si vous souhaitez augmenter le volume de votre poitrine.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les informations.
      Cordialement,

  65. Gabrielle, le Mans

    Bonjour Dr,

    J’aimerais savoir si il serait possible d’effectuer un lipofilling mammaire suivant mes 2 cas personnels
    Le 1er j’ai subi en décembre 2015 un Bypass j’ai perdu 48kg et mon poids se stabilise mais j’ai perdu énormément de poitrine et qui tombe
    Donc ma question puis je augmenter et remonter la poitrine?
    Et enfin mon 2ième cas ma mère a eu un cancer du sein et est décédée en 2015
    Voilà j’aimerais savoir si c’est un souci et si oui qu’elle sorte de choix me reste t’il .
    Merci beaucoup pour votre attention et vos réponses.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Gabrielle,

      Dans votre cas, avec des antécédents familiaux, il n’est pas envisageable d’avoir recours à une augmentation mammaire par lipofilling.
      Il peut être envisagée une augmentation mammaire par prothèses, associée à un lifting mammaire en fonction du degré de la ptose mammaire.
      Cordialement,

  66. Lala Lille

    Ma poitrine est devenue complètement plate après 3 allaitements de 12 mois chacune, et j’ai gagné 15cm de tour de taille, 10 après le dernier bébé, peut on utiliser les graisses du ventre pour combler les seins.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lala,

      Il peut être possible de prélever la graisse au niveau du ventre pour ensuite la réinjecter au niveau de la poitrine.
      Lors de la consultation, votre chirurgien esthétique vous expliquera précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  67. Manon sainte marie des champs

    Bonjour ,
    J’ai 18 ans est je souffre de l’absence de volume de ma poitrine . Cela me complexe beaucoup . J’aurais voulu savoir si il était possible que j’y accède

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Manon,

      Si votre puberté est terminée, il est envisageable d’avoir recours à une augmentation mammaire.
      Dans un premier temps une consultation vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  68. souma

    bonjour
    J ai perdu du volume dans mes seins ,2 grossesses avec 3 ans d allaitement. prise de poids durant la grossesse 80 kilo et une perte de 20 kilo à l allaitement.puis je avoir recours au lipolilling. j ai 30 ans je pèse maintenant 64 kilo sur 1,70m

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Souma,

      Il semble possible dans votre cas d’avoir recours à un lipofilling mammaire mais cela doit être confirmé en consultation par votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  69. Anne so

    Bonjour
    J’ai perdu du volume et j’ai une légère ptose
    Puis je avoir recours au lipolilling
    Merci
    Bonne soirée

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Anne So,

      Si la ptose est légère, le lipofilling mammaire peut permettre de redonner du volume et du galbe à la poitrine en la remontant légèrement.
      Si la ptose est plus importante, il sera nécessaire d’y associer un lifting mammaire.
      Cordialement,

  70. Cindy Longwy

    Merci d’avoir répondu à ma question, j’aimerais également savoir si il est possible de faire un lipofilling mammaire si on a ou si l’on compte se faire des piercing sur au tétons ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cindy,

      Les piercings ne sont pas un problème. Cependant, si vous en portez déjà, il sera nécessaire de les retirer durant quelques temps et si vous comptez en faire, il faudra laisser passer quelques semaines entre l’intervention et les piercings.
      Cordialement,

  71. Cindy Longwy

    Bonjour j’ai 17 ans et je suis énormément complexée par ma poitrine serait-ce possible de faire un lipofilling mammaire ? Mais j’aimerais également savoir si les zones à laquelle vous prélever de la graisse perdent des centimètres ? Par exemple sur les cuisses est ce que les cuisses perdront en centimètre ?
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cindy,

      Pour avoir recours à un lipofilling mammaire, il est nécessaire d’attendre 18 ans et la fin de la puberté.
      Concernant les zones prélevées, cela dépend surtout de la quantité de graisse à retirer, mais en effet, cela peut diminuer la masse graisseuse.
      Cordialement,

  72. Alice

    Bonjour, j’aurais juste une petite question À vous poser . La sœur de ma grand mère a déjà eu le cancer du sein. Est-ce possible tout de même que je puisse réaliser cette opération ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alice,

      S’il n’y a pas d’autres cas plus proches au sein de votre famille et sous réserve des résultats de la mammographie, un lipofilling mammaire peut éventuellement être envisagé.
      Cordialement,

  73. Angie rouen

    Bonjour je ne souhaite pas d implant car ça ne fait pas naturel, est ce que le lipofilling est durable dans le temps? La graisse reste en place dans la poitrine ou se résorbe ? Merci cdt

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Angie,

      Le résultat du lipofilling mammaire est durable dans le temps dans la mesure où vous ne présentez pas de variations importantes de poids.
      Cordialement,

  74. Lana

    Bonjour, ayant une forte asymétrie mammaire, je voudrais savoir s’il est possible de prélever de la graisse d’un de mes seins pour l’injecter dans l’autre ?
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lana,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas en fonction de l’importance de l’asymétrie et de votre poitrine actuelle.
      Cordialement,

  75. Djina

    Est ce qu’il est possible de réinjecter la graisse d’une autre personne dans mon corps puisque je suis très mince

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Djina,

      Il n’est pas possible de se faire injecter de la graisse d’une autre personne.
      Il est cependant assez rare de ne pas trouver suffisamment de graisse à prélever.
      Cordialement,

  76. Marion geneve

    Bonjour Dr, je souhaite une augmentation mammaire par lipofilling mais ma grand mère maternelle eu un cancer du sein. Cela représente t-il une contre indication ??

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marion,

      En fonction des informations que vous fournissez, le lipofilling mammaire est déconseillé dans votre cas.
      Cordialement,

  77. nina de lyon

    Bonjour
    je souhaite un lipofilling des seins .Mon poids est stable depuis des années .Le lipofilling est-il une opération durable ou faut-il la renouveler tous les 3 ou 4 ans?

    merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nina,

      Le lipofilling des fessiers est durable dans le temps sauf en cas de variations importantes de poids.
      Cordialement,

  78. Edwige,Angers

    Bonjour est-il possible de faire un lipofilling quand on est menue?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Edwige,

      Le lipofilling mammaire est possible dès lors qu’il y a suffisamment de graisse à prélever.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  79. lili

    bonjour,
    je souhaiterais savoir s’il est possible de relever la poitrine avec cette méthode ?

    merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lili,

      Le lipofilling mammaire ne permet pas de remonter la poitrine.
      En cas de ptose modérée à importance, le lifting mammaire permet de remonter la poitrine. Il peut être combiné au lipofilling mammaire si vous souhaitez en plus redonner du volume et du galbe à votre poitrine.
      Cordialement,

  80. Tamara montceau-les-mines

    Bonjour je voulais savoir si vous faites les injections sur des personnes mineurs ou non ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il faut attendre 18 ans. Cordialement

  81. adeline arras hors pas de calais

    Bonjour
    j’aurai voulus savoir si il fallait faire un poids exacte pour le lipofilling?
    Merci beaucoup
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Adeline,

      Il n’y a pas de poids exact à faire pour avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  82. Sonia Paris

    Bonjour Monsieur,
    Je suis très intéressée par cette technique. Je fais un 90A qui ne se remplit pas et souhaite faire un bon B voir petit C. Cependant comment savoir si l’on possède assez de graisse afin d’avoir recours à cette technique ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sonia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si vous présentez suffisamment de graisse pour avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Cordialement.

  83. Sayara. Andorre

    Bonjour , j’aimerai savoir si le lipofilling mammaire empêche les seins de tomber en vieillissant.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Le lipofilling mammaire n’empêche pas une ptose mammaire.
      De manière générale, la poitrine s’affaisse avec le temps. C’est un phénomène normal et naturel.
      Cordialement,

  84. Maïté Nantes

    Bonjour , je souhaiterais savoir si cela ce fais sur Nantes ? Et est ce que vous connaissez un bon chirurgien qui le fait ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, j’opère des patients de toute la France et même venant de l’étranger. Cordidalement

  85. Aurelie Le Mans

    Bonjour,
    Je suis de nature mince et j’aimerai gagné légèrement en taille de poitrine, actuellement je fait du 85 B
    Combien de taille de bonnet je pourrai gagner ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Aurélie,

      Un lipofilling mammaire permet en moyenne de gagner 2 bonnets.
      Une consultation avec un chirurgie esthétique vous permettra de savoir précisément dans votre cas le gain possible en fonction de la quantité de graisse qu’il sera possible de prélever.
      Cordialement,

  86. claudia, bordeaux

    Bonjour,
    Je suis assez mince et j’ai des implants mammaires 225CC rondes. J’aimerai savoir si c’est possible retirer definitivement les implants et apres faire un lipoffiling desuite? ou est ce que je dois attendre une periode apres avoir retirer les implants?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il me semble préférable à ce stade de procéder en deux temps : retrait d’implant mammaire puis lipofilling des seins .

  87. Laetitia La Rochelle

    Bonjour, je voudrais savoir combien de bonnet je pourrais gagner en général
    Je fais un 90 B et j’aimerais gagner au moins 2 bonnet
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour avec un lipofilling des seins vous pouvez gagner un à deux bonnets en général en une seule séance . Cela dépend aussi de vos stocks de graisse disponibles .

  88. Lilly Bourges

    Bonjour, j’ai plusieurs fibroadenomes aux siens. Ils sont bénins et il n’existe pas d’antécédents de cancer du sein dans ma famille. Je ne sais pas si cela m’empêche d’envisager cette opération ? Ou une autre. Merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cela dépend du classement de la mammographie par le radiologue. A ce stade , les mammographies classées ACR 3 ou supérieur ( 4-5..) nécessitent plus de précaution dans l’indication d’un lipofilling mammaire .

  89. Barbara château-Salins

    Bonsoir, je voulais savoir si il a que Paris que vous fête sa ou il a aussi en Moselle ?
    Est ce que c’est possible que je ferai du D car la je fait du A ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , j’opère à Paris pour cette intervention de lipofilling mammaire. Cordialement

  90. Nadia aubervillier

    Bonjour. Cela pose t’il problème si on tombe enceinte après la chirurgie ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Les grossesses peuvent modifier le résultat d’une augmentation mammaire par lipofilling . Tout dépend du délai entre le le transfert de graisse dans les seins et la grossesse .

  91. Hanane argenteuil

    Bonjour je souhaiterais faire une augmentation mammaire A mon visage est ce que c possible ? Et je veux savoir le prix svp merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il faudrait péciser votre question afin de répondre à votre demande. Cordialement

  92. Laurène, Caen

    Bonjour,
    J’ai un très gros complexe au niveau de ma poitrine, j’ai été voir une chirurgienne et elle m’a dit que j’avais les seins légèrement tubéreux surtout au niveau des aréoles qui sont enflés suite au mauvais développement de la poitrine. Elle m’a aussi dit qu’a cause de ce problème ma poitrine ne s’est pas assez développée.
    Si je veux changer ce problème, j’aimerais savoir si celà serait considéré comme chirurgie réparatrice ou bien esthétique ? Et si pour augmenter le volume de ma poitrine je peux faire un lipofilling malgré ma mal formation?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de faire un lipofilling mammaire, seule une consultation avec le chirurgien esthétique pourra vous dire si une prise en charge est possible. Cordialement

  93. Hanane paris

    Bonjour
    Est ce possible de réaliser une ptôse mamaire et une injection de graisse en même temps après une importante perte de poids?
    QuelSera le tarif approximatif pour cette intervention ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il vaut mieux réaliser dans un premier temps un lipofilling mammaire , ce qui permettra de corriger en partie légèrement la ptose. On attend ensuite quelques mois que la graisse se fixe , ce qui permet d’être plus précis dans les quantités de peau à retirer lors de la correction de la ptose , et éventuellement de compléter avec un petit lipofilling.

  94. Sandrine Abidjan

    Cette opération est elle possible lorsqu on porte un défibrillateur cardiaque?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , je pose la question du défibrillateur et du lipofilling des seins à nos anesthésistes et je reviens vers vous.
      Cordialement

  95. Manon D

    Bonjour,

    Ma mère a eu un cancer du sein non génétique, la contre indication reste elle donc valable ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Manon,

      Même dans ce cas, la contre indication au lipofilling est toujours présente.
      Cordialement,

  96. Chantal Rosny sous bois

    Bonjour
    J’aurai 62 ans à la fin de l’année.
    Mon âge présente t-il un risque pour le lipofilling mammaire ?
    Puis-je choisir moi-même le zones graisseuses à enlever ?
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Chantal,

      Désormais il n’y a plus de limite d’âge pour le lipofilling. Si votre état de santé général est bon, il devrait être possible dans votre cas d’avoir recours à cette intervention.
      Les zones de prélèvement sont discutées lors de la consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  97. Nadia

    Bonjour je souhaiterais faire une augmentation mammaire mais ma question est d’où prélever vous les graisses de quelle partie du corps??
    Cdl

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nadia,

      Les zones de prélèvements dépendent de chaque patiente. Cela est décidé en consultation avec votre chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  98. nadia

    Bonjour,je n’ai pas beaucoup de poids a perdre mais j’ai quand meme de la graisse un peu partout puis-je avoir recours au lipofilling mamaire.cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nadia,

      Dans votre cas, le lipofilling semble possible mais une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  99. Elodie Région Centre

    Bonjour,

    L’opération laisse t’elle des cicatrices, sur les parties prélevées et sur les seins?
    Quel méthode est réalisée pour prélever la graisse et la réinjecter svp? Combien de temps doit on laisser passer entre le prélèvement de la graisse et la réinjection dans les seins?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elodie,

      Après un lipofilling, de très petites cicatrices (points d’entrées des canules) s’estompant avec le temps sont visibles.
      La graisse est prélevée puis réinjectée lors de la même intervention.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera cela lors de la consultation.
      Cordialement,

  100. Élisabeth Montereau-Fault-Yonne

    Monsieur,
    Bonsoir, j’aimerais savoir le caou de la lippofillind pour l’augmentation des siens

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elisabeth,

      Vous trouverez sur la page Tarifs de notre site internet les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Si vous souhaitez obtenir un devis personnalisé, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire.
      Cordialement,

  101. Camille Binche

    Bonjour, j’aimerais savoir si on n’a pas beaucoup de graisse est ce que l’augmentation sera en conséquence de la graisse retirer?
    Doit ton faire un certain poid?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Camille,

      Il est nécessaire d’avoir suffisamment de graisse à prélever pour avoir recours à une augmentation mammaire par lipofilling. Cependant il est assez rare qu’une personne ne dispose pas de graisse à prélever, toutefois cela peut être le cas. Il n’y a pas de poids particulier à faire, cela dépend de la morphologie.
      Cordialement,

  102. Marseille

    Bonjour j’aimerais savoir quelque chose
    Si on est très mince on va prendre ma graisse ou ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il est plutôt rare de ne pas trouver suffisamment de graisse à prélever pour réaliser un lipofilling mammaire.
      Parfois c’est le cas et alors il est nécessaire d’envisager une autre technique.
      Cordialement,

  103. Anna Rouen

    Bonjour,
    J’ai un complexe car il y a une différence de deux bonnet entre mes seins. Je voudrais savoir si il est possible d’avoir recours au lipofilling sur un seul seins? Et si le prix change dans ce cas là?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de réaliser un lipofilling sur un seul sein. Le prix dépend des zones à prélever et des quantités de graisse à réinjecter. Le devis vous sera remis en consultation, après examen avec le chirurgien esthétique. Cordialement

  104. angelique

    Bonjour,

    Je suis mince est il tout de même possible de faire le lipofilling ? j’ai un peu de graisse sur les cuisses mai pas grand chose.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Cela risque d’être difficile dans votre cas.

  105. Claudia, Luxembourg

    Je vraiment souhaiterai faire l’augmentation mammaire avec lipofilling car les résultats sont très naturel. Ma tante e décédé du cancer du seins à 44 ans et la sœur de ma grand-mère aussi mais à environ 65 ans. Est-ce que il y a maintenant des progresses à savoir si on peut les faire si il y a du cancer dans la famille ou les contra indications restes les mêmes?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Claudia,

      En cas d’antécédents familiaux carcinologiques, il est déconseillé d’avoir recours au lipofilling mammaire.
      Cordialement,

  106. Bobo7

    Bonjour docteur j’aimerais savoir si on se fait injecter la graisse dans la poitrine est ce que il est possible d’alaiter apres une grosses ou si le lipofilling a un impact en sur sa ? Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le lipofilling mammaire n’empêche pas d’allaiter par la suite.
      Cependant, si vous envisagez une grossesse rapidement, puis un allaitement, il est préférable d’attendre avant d’avoir recours à un lipofilling , la grossesse et l’allaitement pouvant altérer le résultat de l’intervention.
      Cordialement.

  107. Deborah anduze

    Bonjour je suis très intéressé. Mais comme la mère de mon grand père à eu un cancer du sein et ma grand mere aussi . Je me demande si je peut le faire ?je suis 2 générations en dessous et j ai peur des implants mamaires donc est ce que je peux avoir un lipofilling?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Déborah,

      Dans votre cas, et avec des antécédents familiaux de cancer du sein, je ne recommanderai pas pour le moment le lipofilling mammaire.
      Cordialement,

  108. sab

    Bonjour,
    Ma demie soeur a eu un cancer du sein a plus de 40ans, pensez vous que le lipofilling peut m’etre indiqué ou non?
    J’ai lu au cours de mes recherches qu’une femme qui a un membre direct de sa famille ayant eu un cancer du sein après 40 ans, a autant de risques d’en avoir un qu’une femme sans antecedents. Est ce vrai?
    Merci pour votre aide

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sab,

      Pour le moment, je ne recommanderai pas le lipofilling mammaire dans votre cas ayant des antécédents familiaux de cancer du sein.
      Cordialement,

  109. Lise

    Bonjour, j’ai 17 ans. Je voulais savoir si je peux faire un lipofiling mamaire à mon age ou est ce qu’il vaut mieux attendre 18 ans? J’aimerai prendre une taille de bonnet en plus je fais du 80b. Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est préférable d’attendre 18 ans. Cordialement

  110. Falck

    Bonsoir je voudrez savoir si l’on pouvez effectuer un lipofiling et remonter la poitrine en même temps . Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Il est généralement possible d’avoir recours à un lifting de la poitrine et un lipofilling mammaire lors de la même intervention.
      Dans un premier temps, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  111. Flora Paris

    Bonjour,
    J’ai 29 ans,j’ai deux enfants le dernier à 2 mois,à partir de combien de temps apres un accouchement est il envisageable de se refaire les seins svp!
    Et comment peut on prendre rdv avec vous?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Flora,

      Il est recommandé d’attendre au moins 6 mois après l’accouchement avant d’envisager une intervention au niveau des seins.
      Vous pourrez prendre un rendez-vous à mon cabinet en contactant mon secrétariat au numéro de téléphone indiqué sur mon site internet.
      Cordialement,

  112. Karima Saint Denis

    Bonjour,

    J’ai 40ans, je n’ai pas d’enfants et pas de projet de futur maternité immédiat et je souhaiterais avoir recours au lipofilling mammaire.
    Ma mère et sa sœur ont eu le Cancer du sein, ma mère en 2011 et ma tante maternelle en 2000, toutes les 2 ont subi une ablation.

    Puis-je tout de même avoir recours au lipofilling mammaire? Est-ce interdit ou déconseillé car au regard des différentes lecture de vos réponses je vois que ce n’est pas recommandé. Quelles sont les conséquences si je décide de le faire malgré vos recommandations?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Karima,

      Dans votre cas, et étant donnés vos antécédents carcinologiques familiaux, il n’est pas envisageable d’avoir recours au lipofilling mammaire.
      Une augmentation mammaire par prothèses peut, peut être, être envisagée, mais cela doit être confirmé par un chirurgien esthétique en consultation.
      Cordialement,

  113. Laura

    Peut-on faire injecter la graisse de quelqu’un d’autre lorsque la patiente est très mince ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Laura,

      Il n’est pas possible de se faire injecter de la graisse de quelqu’un d’autre.
      Il est plutôt rare de ne pas suffisamment de graisse à prélever mais cela arrive.
      Cordialement,

  114. Soso Ms

    Bonjour je voudrais avoir le même résultat que la 1er photo ( du lipoffiling) mais je suis mince j’ai un petit A dans le sein gauche et à peine un petit A dans le droit ( j’ai un sein plus grand que l’autre à cause de ma scoliose)
    Je voudrais avoir un B svp

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Soso,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Je vous invite donc à prendre contact avec mon secrétariat afin de prendre un rendez-vous de consultation.
      Cordialement,

  115. Emma

    Bonjour,
    J’aimerais savoir s’il est possible d’envisager un lipomodelage des seins à mon âge (18 ans) et cela, sans avoir recours à une ptose mammaire, car j’ai les seins qui tombent du à de nombreux régimes yoyos. Pensez vous qu’il est possible de les modeler et « remplir » de manière à ce qu’ils paraissent moins tombant ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emma,

      Il peut être possible d’avoir recours à une intervention à vôtre âge.
      Concernant la ptose, cela va dépendre du degré de la ptose mammaire. Le lipofilling mammaire ne permet de remonter la poitrine. Si la ptose est importante il est possible qu’un lifting mammaire soit nécessaire.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  116. Sonia Ferrieres

    Bonjour
    Je serais intéressée par une lipofilling mammaire
    Comment dois je procéder?
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, dans un premier temps il faut prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement

  117. angèle

    Bonjour Docteur LOUAFI,
    Il semble peu recommandable d’effectuer un lipofilling mammaire en cas d’antécedants de cancer familial ; ma belle-mère a eu un cancer du sein il y a environ 4 ou 5 ans. Puis-je envisager l’opération ou pas ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Ce qui compte ce sont les antécédents génétiques . Donc le cancer du sein chez votre belle mère n’influe pas sur la possibilité de faire un lipofilling mammaire chez vous .

  118. severine cluses

    est ce que 42 ans est trop vieux pour s offrir un tel luxe d avoir enfin une poitrine sans implant

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Séverine,

      Si vous ne présentez pas d’antécédent carcinologique familiaux, il est tout à fait possible dans votre cas d’avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Dans un premier temps, il est nécessaire de prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique.
      Cordialement,

  119. Lydie

    Bonjour j’ai 38 ans et j’ai eu 3 enfants que j’ai allaités et j’ai une petite poitrine (85A) qui me complexe depuis toujours.De plus les grossesses m’ont fait apparaître un creux sur le dessus des seins. Je n’ai pas d’antécédents de cancer du sein dans ma famille, je voudrais savoir si c’est possible dans mon cas d’avoir recours au lipomodelage mammaire merci, cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lydie,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire pour savoir si dans votre cas un lipofilling mammaire peut être envisagée.
      A priori, dans votre cas, le lipofilling de la poitrine est envisageable.
      Cordialement.

  120. Alice vern-d'anjou

    Bonjour je mesure 170cm et 73kg je me trouve bien avec de belle forme sauf mes sein 90b donc j’aimerais savoir le prix pour enlever de la graisse du ventre pour pouvoir me les metre au niveau des seins merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      A titre indicatif, je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement

  121. Claire+ ajaccio

    Bonsoir , je souhaiterai faire une augmentation mammaire par lipofiling cependant la sœur de ma mère est décédée d’un cancer du sein ainsi que ma grand mère … Puis-je quand même faire cette intervention ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Claire,

      Dans votre cas il n’est pas conseillé d’avoir recours à un lipofilling mammaire étant donnés vos antécédents familiaux.
      Une augmentation mammaire par prothèses mammaires peut cependant être envisagée.
      Cordialement,

  122. Marie saint Quentin 02

    Bonjour j’ai actuellement perdu près de 15kg et je suis en stabilisation mais j’ai tout de même de la graisse résiduelle dans le bas du ventre et l’intérieur des cuisses malgré la pratique régulière de sport, est ce possible de faire un lippofiling mammaire avant une grossesse ?! Prévue dans deux ans cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      La grossesse modifie généralement la poitrine. Il est donc possible d’avoir recours à un lipofilling mammaire avant une grossesse si vous le souhaitez, mais si vous envisagez une grossesse rapidement, je vous recommanderais d’attendre.
      Cordialement,

  123. Anais

    Bonjour,
    Je souhaite une augmentation mammaire naturelle. J’envisage une augmentation par prothèse mammaire mais je viens de découvrir le lipofilling.
    J’ai un petit bonnet A et je souhaite passer à un bonnet C bien rempli.
    Je n’ai pas une morphologie fine, il y a donc assez de graisse à prélever.
    Un bonnet C est-il possible à obtenir avec le lipofilling ?

    Merci par avance,

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Anais,

      Le lipofilling mammaire permet une augmentation de 2 bonnets généralement. Il est donc à priori envisageable dans votre cas de passer d’un bonnet A à un bonnet C.
      Votre chirurgien esthétique vous confirmera cela durant la consultation.
      Cordialement,

  124. Nafila

    Bonsoir Docteur
    J’aimerai savoir si la lipofiling est envisageable pour augmenter la tailles de mes seins
    Sachant que j’ai des antécédent (ma Grand mère maternelle a eu un cancer de sein et à fait une ablation, après elle a vécu 35ans après cet opération ) donc pour savoir si sa ne cause pas de problème pour moi de la faire
    J’ai 43ans allaiter 3 enfants et je suis complexée de ma petite poitrine
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nafila,

      Pour le moment, avec des antécédents familiaux proches de cancer du sein, le lipofilling n’est pas recommandé.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir dans votre cas si une augmentation mammaire par prothèses peut être envisagée.
      Cordialement.

  125. X

    Bonjour, j’aimerais savoir ci le lipofilling mammaire peut s’effectuer avec la graisse d’un autre corps ? Exemple : D’une amie proche qui as un surplus de graisse et qui serais d’accord pour me donner la graisse nécessaire a ma pousse de seins. J’ai de très petit seins es depuis toujours je suis complexer par ça !
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Non ce n’est pas possible. Cordialement

  126. Rym Nanterre

    Bonjour,

    J ai 32 ans , j’ai eu 3 grossesses dont une gémellaire , j’effectue actuellement un régime mais plus je perds du poids plus ma poitrine rétrécie , actuellement un bonnet A alors qu’ il me reste pas mal de poids à perdre , faut il que je finisse de tout perdre avant d’envisager cette chirurgie ? Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Rym,

      Il est préférable en effet que vous terminiez votre perte de poids et que vous stabilisiez votre poids avant d’avoir recours à un lipofilling mammaire, surtout si la perte de poids restante est importante.
      Cordialement.

  127. Emy93

    Bonjour, doctor après une perte importante de poids je me trouve avec des soins qui relâche et j’ai perdu presque deux bonnet.serait il possible de faire une lipofilling pour les soulever et gagner du volume sachant que j’ai assez de graisse et pouvez vous me communiquer le tarif approximative. Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emy,

      Le lipofilling de la poitrine ne permet pas de rehausser la poitrine mais seulement dans augmenter le volume.
      Un lifting mammaire peut être associé au lipofilling afin de remonter la poitrine.
      Une consultation est nécessaire pour obtenir un devis personnalisé. Vous pouvez également consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement,

  128. Manon Nanterre

    Bonjour, voila j’ai un bonnet et demi de difference entre mes deux seins et cela me complexe énormément seulement je ne veux pas avoir recoure à des implants. Est il possibles d’utiliser le lipofilling mammaire pour rééquilibrer tout ca ?
    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Manon,

      Un lipofilling mammaire peut être envisagé dans le cas d’une asymétrie mammaire mais seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir si c’est possible dans votre cas.
      Cordialement,

  129. Shirley Moyeuvre-Grande

    Bonsoir, j’ai lu votre article, et je me poser la question si je pouvais réaliser cette opération car je suis extrêmement complexée par mes petits seins.
    J’ai 17 ans en fin d’année. Je pèse 46kg et je fais 1m48. J’ai des parties sur mes cuisses où il y a de la graisse mais je ne sais pas s’il y en a suffisamment. Est ce qu’il y aurai quand même une possibilité de pouvoir réaliser cette opération ?
    Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Shirley,

      Un lipofilling mammaire est envisageable dès 18 ans si la puberté est terminée. Je vous invite donc à patienter encore un peu, puis à vous rapprocher d’un chirurgien esthétique lorsque vous aurez 18 ans si vous êtes toujours complexée.
      Cordialement.

  130. Anaïs Montpellier

    Bonjour je souhaite avoir recour à un lippofilling des seins mais je me pose certaines questions auquels j’espère vous me répondrait . Ayant une morphologie assez fine est ce possible de passé d’un 95A à un 90C ?
    Merci d’avance .

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Anais,

      Sans vous voir il est impossible de savoir ce qu’il est possible ou non de faire.
      De manière générale, un lipofilling de la poitrine permet une augmentation mammaire modérée avec une augmentation de l’ordre de 2 bonnets, ce qui chez vous donnerait un 95C. Mais bien sur, cela dépend de la quantité de graisse qu’il est possible de prélever puis de réinjecter.
      Je vous invite donc à consulter un chirurgien esthétique afin de voir avec lui ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  131. Klara paris

    Bonjour j ai des prothèses j aimerai des injections en supplément pour une augmentation plus importante et naturelle. J ai appris que c était possible. Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, effectivement il est possible de réaliser un lifting mammaire (injections de graisse) ou changer les prothèses. Cordialement

  132. Amanda, Paris

    Merci pour ces informations, très complètes. Je me pose ces 3 questions :

    Tout d’abord est-ce qu’un gain de poids volontaire peut être envisagé après l’opération si nous souhaitons récupérer la graisse perdue sur ces endroits du corps, ou est-ce déconseillé?
    Ensuite, les cicatrices sont elles importantes sur les zones de prélèvement et y en a t-il sur les seins suite au transfert de la graisse?
    Enfin serait-il possible d’avoir recours à deux lipofillings à plusieurs années d’intervalle si les résultat de la première n’est pas encore assez convainquant?

    Merci de votre aide

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, un gain de poids après l’opération est possible si vous restez sur un poids raisonnable. Pour les cicatrices il s’agit de toute petites marques permettant l’introduction de la canule. En règle général 1 seul lipofilling est nécessaire mais une 2ème séance est possible. Cordialement

  133. Emilie

    Bonjour,
    J’ai 20 ans, je me suis fait retirer mes protheses mammaires que je ne supportais plus, et je me retrouve aujourd’hui avec un sein un peu plus gros que l’autre. Un lipofilling est il envisageable pour corriger l’asymetrie?

    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, oui cela est possible de corriger l’asymétrie par un lipofilling. Cordialement

  134. Cindy

    Bonjour

    On dit souvent que liposuccion et lipofiling permet de extrere de la graisse mais avec le temps ton corps en reconstruit est ce vraiment vrais ?
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Le corps peut reconstituer de la graisse ou en perdre s’il y a des modifications de poids importantes . Cordialement

  135. Leah Bordeaux

    Bonjour,
    Je suis tres fine, je n’ai donc pas de graisse a prélever et je souhaiterais augmenter ma poitrine selon cette methode. Est possible uniquement avec sa propre graisse ? (Si ma soeur fait une lipo par exemple …)

    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il n’est pas possible de se faire injecter la graisse d’une autre personne. Cordialement

  136. Stéphanie

    Bonjour docteur, voilà j’aimerais pratiqué le lipofilling. Mais j’aimerais savoir si après cette opération, il est toujours possible d’allaitement par la suite ? Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Stéphanie,

      Le lipofilling n’empêche pas d’allaiter par la suite.
      Cependant, si vous envisagez une grossesse rapidement, puis un allaitement, il est préférable d’attendre avant d’avoir recours à un lipofilling mammaire, la grossesse et l’allaitement pouvant altérer le résultat de l’intervention.
      Cordialement.

  137. Mannuella

    Bonsoir Docteur
    Cette technique présente t-elle des risques pour l’allaitement des enfants?
    Par ailleurs, combien de temps dure le résultat définitif ? Faut-il envisager une retouche ? Si oui au bout de combien de temps?
    Enfin, est-ce que la grossesse peut altérer le résultat définitif (je parle pour quelqu’un qui a jamais eu d’enfants)? Après l’arrêt de l’allaitement est-il possible de retrouver les seins tels qu’ils étaient après l’opération?
    Je vous remercie pour votre réponse.
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Mannuella,

      Le lipofilling mammaire n’empêche pas l’allaitement.
      Le résultat est considéré comme définitif 6 mois après l’intervention. Il n’est généralement pas nécessaire de procéder à une retouche concernant le lipofilling des seins.
      La grossesse peut altérer le résultat de l’intervention de même que l’allaitement. Si vous envisagez une grossesse prochainement, je vous conseille d’attendre avant d’avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Cordialement.

  138. melissa paris

    Bonjour,
    J’ai 21 ans, je voulais savoir si ce type d’opération est durable ou a renouveler souvent par exemple tous les ans ?
    sur quels zones en général est prélevé la graisse? Comme les cuisses, l’intérieur des cuisses, le ventre etc.
    Je n’ai jamais pratiqué d’opération donc je me demandais aussi si la partie où l’on prend la graisse va paraitre plus fine ?
    Et si ce type d’intervention laisse des marques durable type cicatrices ?

    Merci aussi pour votre site il est très intéressant et m’aide beaucoup dans ma recherche

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Mélissa,

      Le lipofilling mammaire donne un résultat durable si votre poids reste stable, sans grands écarts.
      Les zones de prélèvement dépendent de chaque patiente. Sur les zones où la graisse est prélevée, il y aura de fait moins de graisse.
      Des petites cicatrices seront présentent au niveau des points d’entrée des canules.
      Cordialement.

  139. Sara Paris

    Bonjour,
    je suis sportive et j’ai donc peu de graisse dans mon corps, dans ce cas comment peut-on trouver de la graisse ? est-ce possible de trouver un donneur par exemple ( ma Mère ) ?

    De plus, j’ai un certain nombre de tumeurs bénignes au niveau de la poitrine, phénomène normal chez les 15/25 ans, mais moi j’en ai un peu plus que la normale, cela présente-il un risque ?

    Merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sara,

      Il n’est pas envisageable de se faire injecter de la graisse d’une autre personne. Si vous ne présentez pas suffisamment de graisse à prélever il faudra envisager une autre technique.
      Avant une intervention de la poitrine, des examens sont prescrits afin de s’assurer qu’il est possible de réaliser l’intervention sans risque.
      Cordialement.

  140. Nanou Paris

    Bonjour,
    Faut il faire une liposuccion avant ou est il plus judicieux de faire une liposuccion avant le lipofilling ?

    A vrai dire c’est ce que je souhaite faire (liposuccion de tout le corps et ensuite lipofilling poitrine).

    Quel serait le coût approximatif de ces interventions?

    Merci.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Nanou,

      La liposuccion est généralement effectuée en même temps que le lipofilling afin d’avoir suffisamment de graisse à réinjecter.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas ainsi que d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  141. Carole aux en provence

    Bjr j’ai 45 ans j’adhère à cette technique qui n’implique pas de Corps étrangers mais d’après ce que vous expliquez il faut impérativement mettre des prothèses car je pense souffrir d’une ptôse car ce n’est pas le volume que je souhaites forcément augmenter mais plutôt les remontee

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Carole,

      La ptose mammaire peut être corrigée par un lifting mammaire, donc sans implants mammaires.
      Il peut être possible si vous envisager de remonter votre poitrine et d’en augmenter le volume, de combiner un lifting mammaire et un lipofilling mammaire.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  142. soso

    Bonjour,

    Ma tante (soeur de mon père ) a eu un cancer du sein. De mon côté j’aimerai bcp effectuer cette opération dans le cas d’une pose mammaire après allaitement, pensez-vous cela envisageable?

    Merci d’avance pour votre retour

    Cdt

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Soso,

      Le lipofilling mammaire ne permet pas de corriger une ptose mammaire. Ce n’est donc pas la solution à envisager.
      Un lifting mammaire pourra éventuellement être envisagé. Cela sera à voir en consultation, 6 mois au minimum après la fin de l’allaitement.
      Cordialement.

  143. LOU, Paris

    Bonjour,

    Faut-il avoir beaucoup de graisse pour avoir recours à un lipofilling ? Merci de votre réponse

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est assez rare de ne pas trouver de graisse à prélever mais cela peut arriver. Seule une consultation avec un chirurgien esthétique permettra de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement

  144. Juliette

    Bonjour,

    J’ai perdu plus de 60 kilos et ma poitrine est devenue petite et tombante. La peau se frippe car il ‘ny a plus de matière dans le seins. Jaimerais savoir si il est quand meme possible de faire une lipofilling ? Est ce mieux de mettre une protèse ? Jai subis une chirurgie de l’obesité.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Juliette,

      Le lipofilling de la poitrine permet de redonner du volume et du galbe à la poitrine mais ne permet pas de remonter la poitrine. Il peut cependant être associé à un lifting mammaire.
      Les prothèses mammaires permettent de redonner du volume et du galbe et peuvent, en cas de ptose mammaire légère à modérée, rehausser la poitrine.
      Votre chirurgien esthétique, lors de la consultation, vous expliquera les différentes alternatives dans votre cas.
      Cordialement.

  145. Leila tunis

    Bonjour je suis très intéressé par cette intervention et je voudrais savoir s il y’a un risque d’avoir un cancer après cette intervention sachant qu’on a pas d antécédents de cancer dans la famille . Quels dont les risques possibles

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Leila,

      A notre connaissance, le lipofilling de la poitrine n’augmente pas le risque de cancer.
      De plus, avant toute intervention, une mammographie est réalisée afin de s’assurer qu’il est possible de pratiquer l’intervention sans risque.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera tout cela lors de la consultation.
      Cordialement.

  146. dida paris

    Bonsoir,
    Combien de bonnet peut on gagner de 250cc prélèvement de graisse. Est est-ce que une deuxième opération permet de gagner plus de volume
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Dida,

      Le lipofilling mammaire permet de gagner en moyenne de tailles de bonnets.
      Une seconde intervention peut être envisagée, quelques mois après la première intervention.
      Cordialement.

  147. Sofia Marseille

    Bonjour docteur
    Je fais 1m70 et 51 kgs j’ai deux enfants. Le dernier à 16 mois et je l’ai allaité 7 mois. Aujourd’hui je n’ai plus de poitrine donc une chirurgie à visée esthétique s’impose.
    Mais laquelle des deux méthodes serait la plus envisageable?
    Merci bcp

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sofia,

      Le choix de la technique dépend de vos souhaits, de l’importance de l’augmentation mammaire que vous souhaitez, de votre poitrine actuelle.
      Le lipofilling mammaire est une technique naturelle, sans implant, qui permet une augmentation mammaire de 2 bonnets environ.
      Les prothèses mammaires permettent une augmentation plus importante. Elle peuvent également permettre de corriger une ptose mammaire légère à modérer.
      Dans tous les as, votre chirurgien esthétique vous expliquera les deux techniques en consultation, et vous pourrez ensuite opter pour celle qui vous convient le mieux.
      Cordialement.

  148. Leila boulogne sur mer

    Bonjour je suis mère de 2enfants et ma poitrine avec l allaitement est tomber et j ai perdu beaucoup des seins je voudrais connaître à peu près le prix pour une lipofilling et le redressement des seins.merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Leila,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      A titre indicatif, je vous invite à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  149. Raja Maroc

    Bonjour
    Je voudrais savoir si c’est en une seule fois (le jour ji d’augmentation ) ou en 2 ou 3 fois pour le lipofilling ??

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Raja,

      Lors d’un lipofilling mammaire, une seule intervention est généralement nécessaire.
      Dans certains cas, une seconde intervention peut être envisagée, mais ce n’est pas dans la majorité des cas.
      Le lipofilling mammaire permet un gain de 2 bonnets.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les réponses à vos questions.
      Cordialement.

  150. Léa Nice

    Bonjour,

    J’aimerais savoir à partir de quel âge cet opération est envisageable ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible de faire cette intervention dès l’âge de 18 ans. Cordialement

  151. Bénédictine, lille

    Bonjour, j’ai 20 ans et je fais du bodyfitnesse ce qui m’oblige à être en sèche mais j’ai peur de perdre ma poitrine a cause de cela. J’ai vue qu’il fallait prélevé de la graisse sur la patiente pour faire une lipofilling mais comme je fais de la musculation je n’en est pas vraiment comme peut on faire dans ce cas ? de plus la graisse qui sera injecté dans ma poitrine ne risque telle pas de disparaître lors de mes sèches ?.
    Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Si vous n’avez pas de graisse , un lipofilling des seins n’est malheureusement pas envisageable

  152. Inanna Paris

    Bonjour,

    Je vais avoir 18ans, 80kg pour 1m70 et je fait du 95D sauf que pendant mon adolescence j’ai eu une malnutrition donc j’ai perdue puis repris énormément de poid suite a une grossesse et une I.V.G ma poitrine est complètement tomber… J’aimerais savoir si je pourrais me les faire completement redresser et augmenter de 2bonnets en prennant seulement la graisse situer au poigner d’amour et au ventre ? Sachant qu’il n’y a jamais eu de cancer du seins dans ma famille et que j’ai enormement de graisse a prelever… J’ai lu tout les commentaires avant le mien et je n’est pas eu de réponse a ma question donc je vous en pose une a mon tour désolée… Car je me doute bien que vous êtes énormément demander donc qu’un rendez-vous n’auras pas lieux avant 6mois donc si vous voulez bien me renseigner pour un prix approximatif ? Merci beaucoup en attente de vôtre réponse.

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Inanna,

      Le lipofilling de la poitrine ne permet pas de remonter la poitrine, sauf à réaliser un lifting mammaire en même temps.
      Si vous souhaiter réaliser une augmentation mammaire et un lifting, cela peut être envisagé.
      Concernant la possibilité de prélever de la graisse au niveau du ventre et des poignets d’amour, il faut voir si la quantité à prélever sera suffisante pour gagner 2 bonnets.
      Je vous conseille de consulter votre chirurgien esthétique afin d’aborder votre projet avec lui et de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  153. joelle paris

    Bonsoir,

    J’imagine que pour augmenter d’un bonnet ses seins la quantité de graisse nécessaire dépend de la taille de la patiente.
    Dans mon cas je mesure 1,77m et j’ai un bonnet j’aimerais un C.
    Combien de cc aurais-je pour cela (après la résorbtion) ?

    Merci d’avance !

    Bien cordialement,;

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il faudrait la base de vos seins et votre bonnet de départ pour donner une estimation de lipofilling mammaire .

  154. Chris Nancy

    Bonjour, l’année dernière j’étais prête à mettre des implants mammaire mais je ne l’ai pas fait car peur de ne pas accepter un corps étranger. Ayant 45 ans j’ai vu qu’on pouvait maintenant faire un lipofilling. J’aurais voulu savoir où est placé la graisse ? Est ce derrière le muscle comme les implants ou un peu partout ?
    Merci de votre réponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Chris,

      Lors du lipofilling mammaire, la graisse est généralement injectée devant le muscle.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir toutes les informations au sujet de cette intervention.
      Cordialement.

  155. Sophie, Paris

    Bonjour, je souhaite augmenter ma poitrine. Mais én même temps combler un creux au niveau de mes fesses.
    Est-il possible én une seule opération de prélever de la graisse sur plusieurs zones (poignées d’amour, haut de cuisse et bras) et les réinjecter sur plusieurs zones également à savoir seins et creux latéral des fesses ? Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sophie,

      Il est à priori possible dans votre cas d’avoir recours à un lipofilling des seins et à un comblement au niveau des fesses lors de la même intervention, mais cela dépendra véritablement de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir précisément ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement

  156. Lise Lyon

    Bonjour dr LOUAFI,

    Une petite augmentation mammaire par lipoffiling (d’un seul bonnet) peut-elle engendrer des vergetures au niveau de la poitrine ?

    Merci d’avance
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, je n’ai jamais eu ce cas, c’est très peu probable même si ce n’est jamais exclu. Cordialement

  157. Amandine Valence

    Bonjour,
    Est-il possible de combiner un lipofilling à une ptôse mammaire?
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, c’est possible dans certains cas, seule une consultation pourra vous dire ce qu’il est possible dans votre cas. Cordialement

  158. Hella-Paris

    Merci beaucoup Dr pour votre retour rapide.
    Cordialement,
    Hella

  159. Hella- Paris

    Bonjour,
    J’ai 40 ans et je suis très intéressée par le lipofilling des seins en vue de gagner au moins un bonnet supplémentaire, actuellement je fais du 90B. Ma sœur cadette a eu un cancer du sein à l’âge de 38 ans. Une analyse de sang a démontré que sa maladie n’avait pas de causes génétiques. Pour ma part, les
    Mammographies effectuées ont toujours été normales. Puis je recourir à cette pratique et quels sont les risques réellement encourus? En quoi le lipofilling entraverait il le dépistage d’un éventuel cancer du sein ?
    Merci par avance
    Cordialement
    Hella

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      En l’état actuel des connaissances , je déconseillerai un lipofilling des seins dans votre cas . Il n’est pas exclu que dans 5 ans les préconisations aient évolué et que ce soit possible , mais pour l’instant c’est délicat quand il y a des antécédents familiaux proches de cancer du sein .

  160. Marie Paris

    Bonjour,
    J’ai perdu la quasi totalité de ma poitrine suite à une activité sportive intensive.
    En cas de lipofilling, la graisse injectée peut-elle de nouveau disparaître avec l’activité physique ?

    Merci par avance.
    Cordialement,
    Marie

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Si votre poids est maintenant stabilisé , il n’y a à priori pas de raison que la graisse fonde après le lipofilling mammaire . De façon générale , le lipofilling des seins donne des résultats stables dans le temps . Cordialement

  161. Vanessa Lyon

    Bonjour Docteur,

    Je fais 53kg pour 1M59,5, avec petite ossature, au final je n’ai pas beaucoup de gras, mais l’augmentation d’un demi bonnet met suffirait. (Et oui je souhaite une toute petite augmentation malgré mon 85A, tant que ma poitrine est légèrement mieux dessiner, ça m’irai). Peut-on se faire opéré pour une si petite augmentation ? (Si j’ai assez de graisse, alors je choisirait un bonnet).

    Et une 2ème question : J’ai entendu dire qu’une fois la graisse prélevé sur une zone, elle ne revient jamais sur cette zone si, est-ce vrai ? Car étant déjà mince, cela me pose personnellement problème..Je ne veux pas me retrouver avec seulement la peau sur les os..

    J’espère que vous pourrez m’éclairer un peu, je vous remercie d’avance,
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      SI vous ave suffisamment de griasse , il est possible de faire une augmentation d’un demi bonnet ou d’un bonnet. Le prélèvement est adapté aux quantités de graisse que vous avez.

  162. Lilia paris

    Bonjour docteur
    Je fais 70 kg pour 1m 60 ma graisse et principalement localiser au niveau des cuisseb et des bras et tres peu au niveau du ventre combien de graisse serait il nécessaire de me rétirer pour pourvoir effectuées une augmentation de poitrine de 2 bonnets ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Lilia,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique pourra permettre de répondre à votre question. Cela dépend de votre poitrine actuelle, de la densité de la graisse entre autre.
      Cordialement.

      • Lilia Paris

        Merci de votre réponse.
        Plus le chirurgien prélève de la graisse dans divers parties du corps plus le tarif est cher ?

        • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

          Le tarif dépend des zones de prélèvement, de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
          Votre chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé lors de la consultation.

          Cordialement.

  163. Lisa

    Bonjour,
    J’aimerai avoir une précision sur les photos ci-dessus (1ères photos). S’agit-il d’une injection de graisse ? Si oui , combien de cc ? et est-ce le résultat définitif.?
    Je suis dans le même cas de la photos de gauche et très intéressée d’avoir un résultat comparable que celle de droite. Je pense avoir assez de graisse dans les cuisses:)

    Merci par avance
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      C’est une injection de graisse dans les seins. Le gain final obtenu est d’environ 300cc par sein , il faut donc en injecter légèrement plus car une partie de la graisse injectée se résorbe lors du lipofilling. Si c’est votre soiuhait de rélaiser un lipofilling mammaire , je pourrai évaluer la faisabilité de votre projet lors de la consultation. Cordialement

  164. Rachelle Paris

    Bonjour,
    J’ai 50 ans et j’ai eu un remplacement de valve aortique ( valve biologique) il y a plusieurs années. Une opération de remplacement de la valve est prévue dans un an.
    Donc j’ai une cicatrice sous les seins et depuis plusieurs années , je souffre d’un grand complexe à cause de la taille de mes seins 80 A.
    Mon chirurgien est contre le une prothèse mammaire ( corps étranger) et j’aimerai savoir s’il est possible dans mon cas, d’avoir recours à une injection de graisses.
    Merci de votre réponse
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      C’est difficile si vous êtes sous anticoagulants . Sans anticoagulants , cela peut se discuter au cas par cas.

  165. basma qatae

    J’ai un nodule de sein depuis plus de 10 ans est ce que je peux faire lipofilling des seins sans l’enlever

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Cela dépend de la nature du nodule et de son aspect en mammographie .!

  166. Sarah

    Bonjour, un lipofilling mammaire est il possible en gagnant deux bonnets en une seule séance? ( si quantité suffisante ) . Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sarah,

      Le lipofilling mammaire peut permettre en effet permettre d’augmenter le volume de la poitrine de 2 bonnets, en fonction de la quantité de graisse réinjectée.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous permettre de savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  167. Emmanuelle paris

    Si je comprends bien le lipofilling mammaire inclus obligatoirement la liposuccion . Le tarif indiqué comprend tous les actes y relatifs (lipofillibg+liposuccion ) ?
    Vous dites : « le résultat acquis est alors variable »,est-il possible d’être plus précis ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Emmanuelle,

      Le tarif indiqué sur notre site internet comprend en effet le prélèvement de la graisse et la réinjection de la graisse.
      Le devis est ensuite réalisé en fonction des zones de prélèvement de la graisse, de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
      Le résultat dépend de la quantité de graisse qui sera réinjectée.
      Cordialement.

    • Lisa

      Bonjour vous dite que le tarifs varie en fonction des quantités de graisses à prélever et à injecter
      Le tarifs de 4500 euros correspond à 250 cc? ce volume permettrait une augmentation d’un bonnet ou deux ?
      Merci

      • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

        le tarif du lipofilling mammaire dépend aussi du nombre de zones à prélever , de la possibilité ou pas de faire l’opération en ambulatoire, voire dans certains cas sous anesthésie locale, de l’association ou pas à une liposuccion des zones à prélever ( et non pas à un simplement prélèvement de graisse)… Les grilles tarifaires données sont sur le site ne sont qu’indicatives , les devis personnalisés sont établis en consultation après examen clinique.

  168. Cecile Nantes

    Bonjour,
    J’ai 38 ans. J’ai eu un cancer du sein à 31 ans suite auquel on m’a retiré juste la tumeur. Ce qui m’a provoqué un creux. Depuis j’ai subi 3 liporemodelage pour combler ce creux mais la graisse injectée ne reste pas. À chaque fois elle a été prélevée dans les cuisses et dans le ventre. Du coup, ayant une toute petite poitrine et quitte à me faire opérer une autre fois, je voudrais faire une augmentation mammaire des 2 côtés toujours par le même procédé. Est ce que la graisse injectée va finir par rester en place et au bout de combien d’injections? Et est ce qu’une partie de l’opération peut être prise en charge?
    Merci pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      L’augmentation mammaire par lipofilling des seins dans les cas où il y a un antécédent personnel de cancer du sein est plus délicate . Dans votre cas précis , il faut en discuter avec l’équipe d’oncologie et de chirurgie qui vous a suivie .

  169. Betty Lyon

    Bonjour, ya t’il une limite d’âge pour cette procédure ? J’ai 19 ans et je suis complexer par ma petite poitrine depuis qu’elle s’est stabilisée. Je commence à envisager sérieusement une solution et me pose des questions. Merci beaucoup. Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, c’est possible à 19 ans en l’absence de contre indication au lipofilling. Cordialement

  170. val arc

    Bonjour,
    je souhaiterais savoir si le lipofiling est possible pour remonter les seins et en augmenter plus un par rapport à l’autre car j’ai une bonne différence visuel de 2. Sauf que j’ai déjà une poitrine qui me convient donc ne voudrais pas qu ils soient beaucoup plus gros.
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible d’obtenir un résultat naturel avec un lipofilling des seins afin de regalber la partie haute du sein et corriger l’asymétrie sans trop les augmenter. Cordialement

  171. Laurie bagneux

    Bonjour est il possible de fair un lipofilling mammaires en prenant de la graisse des bras ou du ventre ? Et est il possible de le fair après une opération pour perdre du poids ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Oui c’est possible en général .

  172. Lydie Paris

    bonjour
    je souhaiterais savoir si sa serai possible de réaliser un lipofilling a partir de la graisse de ma mère car elle voudrais se débarasser de sa graisse qui tombe , est-ce possible ?
    merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il n’est pas possible de prendre de la graisse d’une autre personne. Cordialement

  173. Lina

    Bonjour Docteur,

    Je souhaiterais faire un lipomodelage au niveau des mollets et des chevilles que j’estime un peu fins.. Ce n’est pas flagrant mais j’aimerais bien le faire. Est-ce possible et quels sont les résultats ? Je ne souhaite pas faire d’implants car je ne pense pas en avoir besoin et ça me gênerait d’avoir un corps étranger dans mon corps. Je fais 55 kilos. J’ai un peu de graisse au niveau du ventre seulement (zone dans laquelle on pourrait prélever). J’aimerais aussi savoir si vous le faites quel serait le coût?

    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Merci pour votre message.
      Je comprends tout à fait votre demande de ne pas avoir de corps étranger dans votre corps.Il est possible de faire un lipofilling des mollets , pour les augmenter sans mettre de corps étranger . Je pratique cette opération qui donne de très bon résultats .

      • Lina

        Merci de votre réponse rapide.
        Bon dimanche.
        Cordialement.

  174. Shem

    Peut-on demander un devis sans que cela ne nous engage à quoi que ce soit ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, un devis n’engage à rien. Cordialement

  175. Eugenia - Switzerland

    Doctor, je fais actuellement 69 kg pour un 1’76. J’ai pris 10 kg à cause du stress… Si je réinjecte la graiss du ventre, cuisses… et je fais du sport et le régime par suite pour me mettre en forme plu athlétique, la poitrine restera où elle va également maigrir et l’effet sera annulé?

    Merci par avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Si vous perdez beaucoup de poids après la chirurgie , cela peut affecter le résultat de la réinjection mammaire de graisse.

  176. Nesrine

    Bonjour Docteur,

    Je suis très intéressée par cette intervention, toutefois j’ai quelques craintes.
    En effet, je suis sujette aux keloides (une à l’oreille due à une chute et une à l’aine due à un poil incarné).
    Néanmoins, je suis percée au nombril et n’ai pas subi de suites compliquées.

    Compte tenu de mes prédispositions à faire facilement des keloides, pensez-vous que les incisions faites pour injecter la graisse puissent me laisser des traces ?

    Merci pour votre retour.

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, c’est possible cela dit les points d’injections sont très petits. Cordialement

  177. Am Paris

    Bonjour ,
    Âgée de 19 ans Je mesure 162 cm et je pèse 70 kilos , une morphologie très large en conséquence on dit souvent que je fais moins que mon poids et plus que ma taille. Seulement voila le probleme est que toute la graisse ou du moins le surplus est localisé au niveau de la culotte de cheval une énorme culotte de cheval. J aimerai place cette excès tenace aux régimes et au sport au niveau de la poitrine en effet ma poitrine N est pas assez développée sûrement suite à de nombreux régimes stricts
    Ma question est la liposuccion en elle même est sûrement envisageable mais le lipofilling n est pas encore suffisamment pratique en France , j aimerais être rassurer et en savoir davantage
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, cette intervention est de plus en plus pratiquée en France.Lors de la consultation de chirurgien esthétique pourra vérifier la faisabilité dans votre cas. Cordialement.

  178. Célia Lyon

    Bonjour j’ai 20 ans et je fais 51kg pour 1m61
    J’ai beaucoup de graisse dans les jambes. J’aimerai faire sa plus que tout!
    Seulement je me pose une question. Est ce que ont doit repayer 4500€ aussi à la deuxième opération?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il faut vous renseigner auprès du chirurgien esthétique qui a établi votre devis de lipofilling des seins. Les devis sont variables en fonction du travail à réaliser chez chaque patiente. Il n’est obligatoire d’avoir recours à une deuxième opération. Cordialement

  179. Sara - Casablanca

    Bonjour Docteur,
    Je suis une jeune fille de 21 ans. J’ai réalisé, il y a 3 mois, une opération pour prélever un nodule mammaire désignée comme une lésion pré cancéreuse du sein gauche. Après l’opération, le volume de mon sein a diminué, du dessus de l’aréole surtout. Mon chirurgien m’a proposé de faire un lipoffiling mais je m’inquiète à ce que ça donnerait des effets secondaires par la suite.
    Qu’est ce que vous me conseiller Docteur?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Dans ce contexte , il faut être prudent concernant une réinjection de graisse dans les seins .

  180. jean-claude paris

    Bonjour Docteur,
    Je suis un homme de 56 ans et j’aimerai pouvoir bénéficier d’une augmentation mamaire par la technique du lipofilling.
    Que pouvez vous m’en dire est ce que cela est réalisable.
    Merci de votre réponse

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , je n’ai pas la notion d’études sur la faisabilité de cette opération chez l’homme . Actuellement c’est une intervention que je réalise chez la femme .

  181. Elodie Tours

    Bonjour,
    J’ai 26 ans et j’aimerais avoir recours à cette pratique.
    Je n’ai pas encore d’enfant et j’aimerais savoir si le jour où je tomberais enceinte il y a des risques que tout le volume pris se perd. Et pourrais-je allaiter ?

    En vous remerciant,
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elodie,

      Il est tout à fait possible d’avoir une grossesse après un lipofilling mammaire.
      La poitrine est généralement modifiée par les grossesses, de même que le poids. Il n’est pas évident de prévoir quel sera le résultat après une grossesse, mais en cas de forte perte de poids, il est possible en effet que la graisse injectée finisse par s’éliminer.
      L’allaitement est possible après un lipofilling mammaire.
      Cordialement.

  182. Laura Lens

    Bonjour, j’ai 21 ans, je fais 1m64 pour 51 kilos, j’ai un seins plus gros que l’autre et la différence ce voit, j’aimerai savoir si avec un lipofilling il est possible de faire q’un seul sein ? et si contenu de mon poids c’est possible, car je n’est pas beaucoup de graisse ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il est possible de ne faire qu’un seul sein avec les injections de graisse. Ce n’est pas forcément le poids qui est important mais les stocks de graisse localisés.

  183. karine blois

    Peut on réaliser en même temps 2 interventions esthétiques. Par exemple , le mini lift plus mamoplastie. .

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Cela dépende de l’ampleur des gestes à réaliser.

  184. Kimberley igny

    Bonjour,
    Je me suis renseigné sur plusieurs site et certains disent, qu’a peut près 30% de la graisse injecter se résorbe, est-ce le cas pour chaque lippofilling réaliser ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Kimberley,

      Lors d’un lipofilling, il y a en effet une partie de la graisse injectée qui se résorbe.
      C’est pourquoi, lors de la réinjection de graisse, il faut tenir compte de ce paramètre afin d’obtenir le résultat escompté.
      Cordialement.

  185. Claudia Annecy

    Bonjour, je suis une jeune fille de 18ans, je fais un petit 85C mais souhaiterais augmenter ce volume, je mesure 1m64 pour 54kg, faut-il avoir beaucoup de graisse pour pratiquer cette opération?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est probablement possible de faire un lipofilling mammaire, cela dépend si il y a des stockes de graisse localisés. Cordialement

  186. Richard

    Bonjour je suis une jeune femme de 27 ans . Trois personnes de ma famille du côté de mon père on eu un cancer du seins . Cette intervention met elle déconseillée?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, pour l’instant il faut être prudent en cas d’antécédents familiaux de cancer du sein. Cordialement

  187. Helia Hussigny

    Bonjour , j’ai 22 ans je mesure 1m79 pour 70kg
    J’aurais aimer savoir quelque renseignements , je n’est jamais eu coure à la chirurgie ou augmentation mammaire . Je ne fait qu’un petit 85b et je me suis renseigné auprès d’amis et d’internet pour me faire une augmentation mammaire mais sans protèses je préfère garder tout naturel et non mètre du silicone. Une amie m’a parler de l’injection de graisse dans la poitrine . En sachant que je n’est pas mâle de graisse au niveau des cuisse et du fessier que j’ai du mâle à faire partir cela et arrangeant de faire un tansfert .
    Donc j’aurais aimer savoir où ce genre de chirurgie ce trouve , combien de temps après l’opération la douleurs dure , ci il y a des dangers ou autre et savoir comment sa ce passe avant de faire l’opération ci il fait voir un docteur avant ou autre ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, je pratique le lipofilling des seins, si vous êtes intéressée je vous invite à prendre un rendez-vous. Cordialement

  188. Leslie paris

    Bonsoir,
    Après 3 longs allaitements, j’ai une ptôse de catégorie 2, pensez-vous qu’il soit possible de la corriger avec un lipofilling?
    Je fais 1.68m, pèse 59kg, 34 ans
    Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Leslie,

      Le lipofilling peut permettre de redonner du galbe à votre poitrine, mais à priori la ptose ne sera complètement corrigée.
      Éventuellement un second lipofilling permettra d’obtenir un sein plus remonté.
      Un lifting de la poitrine peut permettre de remonter la poitrine en une seule intervention.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous permettre de savoir précisément ce qu’il est envisageable de faire dans votre cas.
      Cordialement,

  189. Julie Paris

    Bonjour,
    J’ai 32 ans, je pese 63 kilos je mesure 1m65 et je porte un 85A. Est se que je peux faire un lipofiling ?
    Merci Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est probablement possible de faire un lipofilling mammaire, cela dépens si il y a des stockes de graisse localisés. Cordialement

  190. Cécile Paris

    Bonjour,
    J’ai 33 ans. Je pese 63 kilos et je porte un 85 A. Est se que je peux prétendre au lipofiling s’il vous plait ? J’ai beaucoup de graisse localisé sur les fesses, les cuisses, le dos et les bras et un peu sur le ventre.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, si vous avez des stockes de graisse localisés il est effectivement possible de pratiquer un lipofilling mammaire. Cordialement

  191. marie toulouse

    Bonjour,

    J’ai 50 ans et je viens d’apprendre le l’interdiction du lipofilling sur les femmes d’âge mûr vient d’être levée.
    J’ai déjà subi une augmentation mammaire il y a 5 ans par prothèse, mais depuis quelques mois le volume de mes seins est en décroissance sans amaigrissement de ma part!! J’envisage donc un lipofilling afin de rester à mon 90 D de référence. Ma question est : peut on faire un lipofilling avec des prothèses mammaires déjà existantes ?, ou faut il enlever les prothèses ?
    par avance je vous remercie de l’aide que vous m’apporterez.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Marie,

      Dans certains cas, il est possible d’avoir recours à un lipofilling des seins sans avoir à retirer les prothèses. Cela est au cas par cas.
      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir dans votre cas ce qu’il est possible de faire.
      Cordialement.

  192. Lola Paris

    Bonjour, j’envisage d’effectuer un lipofilling des seins, mais j’ai également les seins qui tombent beaucoup avec les mamelons élargis que je souhaiterais diminuer, peut-on corriger tout ces problèmes à la fois? Est ce qu’on obtient un aussi joli galbe et maintien avec un lipofilling qu’avec une vraie prothèse? Merci par avance de m’éclairer

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Il y a 4 possibilités dans votre cas : prothèses mammaires seules ou associées à un lifting mammaire , lipofilling mammaire seul ou associé à un lifting mammaire . Chaque solution a ses avantages et ses limites . Les différentes options vous seront expliquées lors de la consultation . Cela dépend beaucoup de ce que vous souhaitez comme rendu et de l’ampleur de la ptose mammaire .

  193. Helene flers

    Bonjour
    je voudrais savoir si le fait d’avoir une poitrine qui tombe est-ce qu’il faut faire un lifting des seins sans prothèse plus un Lipolling( injection graisse poitrine) plus une liposuccion et est-ce qu’il serait possible que vous fassiez un petit devis juste comme ça pour savoir à peu près les prix s’il vous plaît
    Merci d’avance bonne journée

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il y a 4 possibilités : Augmentation mammaire seule ou + lifting / lipofilling seul ou + lifting. Cela dépend du degré de la ptose et du souhait d’augmentation de la taille de la poitrine ou pas. Il faudra déjà déterminer quelle intervention sera réalisée avant d’établir le devis. A discuter en consultation. Cordialement

  194. Maëva Paris

    Bonjour , je fait 1 m 63 pour 45 kg je n’ai pas vraiment de graisse mais j’aurais voulu savoir si c’etais possible d’en prélever sur une autre perssone ? Est -ce compatible ? Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il n’est pas possible d’utiliser la graisse d’une autre personne. Cordialement

  195. Florine + Paris

    Bonjour,
    J’ai une poitrine peu développé par rapport à mon physique, je cherche donc un moyen le plus « naturel » possible pour augmenter leur volume. J’ai lu que les antécédents de cancer du seins étaient un problème pour cette intervention, pourquoi? Ces antécédents ont-ils une limites par rapport aux générations de séparations?
    Mon arrière grand mère en a eus un.
    Merci d’avance.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Cela rend plus délicate l’interprétation des mammographies . Pour l’instant ce n’est pas conseillé quand il y a des antécédents familiaux .

  196. Cécile

    Bonjour. Suite à un allaitement je suis déformée, mes deux seins ont totalement changé. J’en est un (90A) qui a rétrécit casiment inexistant mais qui ne pend pas et j’ai le deuxième qui lui est plus grand (90b-c) qui pend un peu. Je souhaiterai avoir recours à cette intervention qui me semble naturelle. Serait il envisageable pour moi de pouvoir y avoir recours et d’espérer avoir un jolie résultat? Peut – on m’aider? Est ce en parti pris en charge par la sécurité sociale? Ma maman a eu un cancer du sein à 40 ans serait ce un frein ?
    Merci bien.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , dans ce cas il vaudra mieux opter pour des prothèses mammaires , en raison de vos antécédents familiaux . Cordialement

  197. Emma + Paris

    Bonjour docteur,

    Un lipofilling crée t-il des vergetures sur le côté de la poitrine?
    Et surtout, la peau devient-elle flasque au niveau où la graisse a été prélevée?
    Merci.

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour la peau se redrape là où la graisse a été prélevée. Les vergetures ne sont pas exclues mais c’est rare. Cordialement.

  198. malika

    Bonjour

    suite à de nombreux régime pour perdre ma culotte de cheval j’ai finalement perdu ma poitrine aujourd’hui j aimerai savoir si ont peut prélever de mes hanches et et l injecter dans mes seins pour avoir au moins un bonnet b . si oui peut ont en profiter pour liposuccer les hanches . à quel prix s’il vous plaît

    merci

    cordialement
    malika

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Malika,

      Il est possible d’avoir recours à un lipofilling mammaire et à une liposuccion lors de la même intervention.
      Le tarif de cette intervention dépendra de la quantité de graisse à prélever puis à réinjecter.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’obtenir un devis personnalisé.
      Je vous invite également à consulter la page Tarifs de notre site internet sur laquelle sont indiqués les tarifs indicatifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Cordialement.

  199. Ingrid sannois

    Bonjour,

    Je viens d’accoucher de mon 2e enfant y’a 4 mois et comme j’allaite toujours mes enfants mes seins se sont affaissés meme trop pourtant je faisais du 90B et maintenant je fais surement du 75 ou 80 j’en sais rien vu que je triche en mettant des coussinets ( eh oui tellement complexe par mes seins que je ne sors jamais sans cela lol ) et à la longue j’aimerai avoir plus tard encore 1 ou 2 enfant donc j’aimerai savoir si c’est possible d’avoir 2 ou 3 bonnets avec le lipofiling mammaire ou du moins me conseiller soyez bénis merci
    Cordialement.

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, il est possible d’obtenir dans un premier temps 1 ou 2 bonnets puis un 3 ème bonnet dans un deuxième temps. Lors de la consultation le chirurgien esthétique pourra vous dire ce qu’il est possible de faire exactement dans votre cas. Cordialement.

  200. Fatiha

    Bonjour, J’ai 58 ans. 1m 56. 57 kg. Suite à une perte de poids de 15 kg, j’ai également perdu ma poitrine , l’âge jouant aussi, j’aimerai savoir s’il est envisageable de gagner 2 tailles de bonnet et régallber mes seins. Merci, cordialement .

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Fatiha,

      Le lipofilling de la poitrine peut vous permettre en effet de gagner deux tailles de bonnets et de redonner du galbe à votre poitrine.
      Dans un premier temps, il est nécessaire de prendre un rendez-vous de consultation afin de voir ce qu’il est possible de faire dans votre cas ainsi que d’obtenir un devis personnalisé.
      Cordialement.

  201. Ornella, Paris

    Bonjour,

    Pour 1m54 et 61kg (fortes cuisses, ventre volumineux et gros bras) avec un 90 C (actuel) quelle taille de bonnet pensez-vous qu’il sera possible d’obtenir après intervention?
    Je ne focalise pas sur une taille précise je souhaite juste que tout le surplus de graisse soit transféré afin d’avoir des bras fins et un ventre bien plat avec moins de cuisses.

    Je vous remercie

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Ornella,

      Le lipofilling mammaire permet d’obtenir une augmentation mammaire modérée, généralement de 2 bonnets.
      Il faut voir ensuite en fonction de la quantité de graisse qu’il sera possible de prélever puis de réinjecter.
      Votre chirurgien esthétique vous expliquera cela lors de la consultation.
      Cordialement.

  202. Alison, Luxeuil-les-bains

    Bonjour,

    Je suis âgée de 18 ans et ayant perdu pas mal de poids, j’aimerais restructurer mes seins qui ne sont plus aussi beaux et rebondis qu’il y a quelques années. Mon âge pose-t-il problème ?

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Alison,

      Votre âge ne pose pas de problème pour avoir recours à un lipofilling mammaire.
      Dans un premier temps, vous devez prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin qu’il puisse voir avec vous ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Cordialement.

  203. zahida, lausanne

    Bonjour,

    j’aimerais corriger une ptôse mammaire (modérée), due à une perte de poids de 25 kilos, et j’aimerais aussi par la même occasion faire un lipofilling pour augmenter quelque peu le volume…pourrais-je avoir une échelle du montant de cette opération?

    Merci d’avance

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Zahida,

      La page Tarifs de notre site internet vous renseignera sur les tarifs de la chirurgie esthétique à Paris.
      Pour obtenir un devis personnalisé, une consultation avec un chirurgien esthétique est nécessaire.
      Cordialement.

  204. Liv Newcastle

    Bonjour Docteur,

    Ma question porte sur les photos de cette page.
    Je suppose que c’est donc vous qui les ont réalisées ?
    Ont-elles était prise après 1 ou 2 interventions ?
    Je mesure 1.70 pour 64kg, pensez-vous que le lipofilling est jouable dans mon cas ? (J’ai déjà pris RDV avec vous)
    Aussi, quelle est la technique de liposuccion que vous utilisez ?

    Cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Liv,

      Les photos ont été prises après une seule intervention.
      Pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas et quel résultat il est possible d’obtenir, je dois vous voir en consultation.
      Je vous expliquerai donc tout cela lors de la consultation.
      Cordialement.

  205. Cécilia Eragny

    j’ai 52 ans et des prothèses mammaires depuis 14 ans, j’envisage de les faire retirer et de faire un lipofilling le tout en une seule intervention, es ce possible ? et malgré mon âge, es ce légal de faire un lipofilling car des chirurgiens disent que non après 36 ans merci de votre réponse et combien coûterais une telle intervention ? es t’il possible d’avoir le 95 c que j’ai actuellement
    merci de votre réponse

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cécilia,

      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il convient de faire dans votre cas.
      Sans vous voir, il est difficile de vous dire si le lipofilling vous permettra d’obtenir le même volume qu’avec les prothèses.
      Concernant l’âge, il est désormais possible d’avoir recours à un lipofilling mammaire sans condition d’âge si vos antécédents le permettent.
      Le devis de la dépose de prothèses et du lipofilling mammaire vous sera remis également en consultation, après examen par le chirurgien.
      Cordialement.

  206. carine paris

    Bonjour, je mesure 1.53 cm pour 73 kg, j’ai 4 enfants! j’ai éssayé de perdre du poids, sans succès. j’aimerai perdre 20 kg, pensez-vous que l’on puisse prélever au moins 3L de graisses et me le ré-injecter dans les seins?

    cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Carine,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir ce qu’il est possible de faire ou non.
      Il est très certainement possible dans votre cas d’avoir recours à une liposuccion pour retirer de la graisse localisée et à un lipofilling sous réserve que vous ne présentez pas de contre indication médicale à cette intervention.
      Cordialement.

  207. DELPHINE CHARLEVILLE

    bonjour,

    j’ai 2 enfants de 8 et 1 an .
    j’ ai allaité mon premier enfant pendant 2 mois et ma petite dernière pendant 6 mois.
    Afin d’avoir mon dernier enfant j’ai suivi un traitement hormonal pendant 2 ans, et j’ai pris 16 kg.
    j’ai perdu mon poids de grossesse rapidement et il me reste 5 kg à perdre.
    le soucis est qu’avec tout ce poids perdu, ma poitrine a changée et tombe.
    Un lipofilling mammaire suffit il ou est il nécessaire de me faire remonter la poitrine.

    cordialement

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Delphine,

      Les solutions possibles dépendent de l’importance de la ptose mammaire.
      Sans vous voir, il est compliqué de vous dire quelles solutions sont envisageables dans votre cas.
      Je vous invite donc à prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin qu’il vous examine et vous expliques les différentes méthodes pour corriger votre ptose mammaire.
      Cordialement.

  208. Cindy Puteaux

    Bonjour, j’aimerais faire une liposuccion sur mon ventre et ensuite une lipofilling mammaire. On peu avoir une grosse ou pas après ce type d’intervention. J’ai 37ans et mon fils est âgé de 18ans. Merci

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Cindy,

      Il est tout à fait possible d’avoir une grossesse après un lipofilling mammaire.
      Vous devez dans un premier temps prendre un rendez-vous de consultation avec un chirurgien esthétique afin d’obtenir toutes les informations au sujet de cette intervention.
      Cordialement.

  209. Melissa Le Raincy

    Bonjour,

    J’aimerai effectuer une intervention de lipofilling mammaire, seulement, suite au traitement GYLENYA de ma sclérose plaques.
    Je peine à prendre du poids. Je mesure 1m61 pour 48 kg. Pensez-vous que cela es réalisable?

    En vous remerciant.
    Bien à vous.
    Mélissa

    • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , cela semble difficile dans votre cas , sauf si vous avez des stocks de graisse bien localisés . Pour l’injection de graisse dans les seins , il faut en général pouvoir prélever 1 litre si on veut une augmentation mammaire au final de 200cc par sein . Cordialement

      • sabine rouen

        bonjour, si il y a des antecedent de cancer du seins dans la famille (ma mere) on ne peut vraiment pas avoir recourt a un lipofilling?
        merci de votre reponse

        • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

          Bonjour , le lipofilling des seins pour l’instant n’est pas conseillé dans ce cas. Cordialement

          • Dubois Suisse

            Bonjour, quel est le prix et où opérez vous? C est possible en anesthésie locale?

          • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

            Bonjour, j’opère en clinique spécialisée en chirurgie esthétique, cette intervention se fait plutôt sous anesthésie générale. Les devis sont remis en consultation. Cordialement

          • Cathy de Paris

            Bonsoir
            Je souhaiterais faire un lipofilling au niveau du visage mais j’aimerais savoir si il ya beaucoup d’oedeme et d’hématomes et pendant combien de temps en règle générale
            Ne pouvant pas me permettre de m’arreter de travailler de plus de 15 jours je pensais prendre de la bromélaine ou extranase afin de résorber l’oedeme au plus vite
            mais je me demande si ce médicament ne peut pas empecher la prise de la greffe étant donné qu’il est également employé contre la cellulite
            Qu’en pensez vous?
            Et pour finir je voulais savoir votre délai d’attente pour etre opérée après une consultation
            Je vous remercie

          • Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

            Bonjour Cathy,

            Généralement, une semaine est suffisante sans avoir recours à des médicaments particuliers.
            Après une première consultation, un délai de 15 jours est nécessaire avant l’intervention. A l’issue de ce délai, il vous sera possible de vous faire opérer.
            Cordialement.