Prendre rendez-vous
01 53 59 90 24
secretariat@esthetiquechirurgien.com
Posez votre question

Seins tubéreux

La Chirurgie des seins tubéreux en 10 Questions-Réponses

Les réponses du Dr Louafi aux questions que vous vous posez sur les seins tubéreux

La chirurgie des seins tubéreux  est une chirurgie courante et sûre. La correction chirurgicale des seins tubéreux fait appel à des prothèses mammaires et à une plastie glandulaire. Le Dr Louafi vous invite à découvrir : les tarifs, prix et photos de la chirurgie des seins tubéreux.

1 – Qu’appelle-t-on des seins tubéreux ?

C’est une anomalie de la forme des seins qui se révèle avec la puberté et la croissance. Il existe une anomalie de la base d’implantation des seins. Les seins tubéreux ont une forme en « tube », avec une aréole large.Ils sont souvent petits , avec une hypotrophie mammaire.

 

2 – En quoi consiste la chirurgie des seins tubéreux ?

L’intervention de traitement des seins tubéreux consiste en une augmentation mammaire par implants mammaires qui corrige l’hypotrophie mammaire. Il faut en général y associer une plastie mammaire de redrapage de la peau et de correction de la forme et de la base d’implantation de la glande mammaire.

 

3 – Quelles cicatrices pour une chirurgie des seins tubéreux ?

En général la correction de seins tubéreux nécessite une cicatrice tout autour de l’aréole (round block). Parfois, une cicatrice à la partie inférieure de l’aréole (péri-aréolaire inférieure) est suffisante. Enfin, la chirurgie des seins tubéreux peut nécessiter le recours à une cicatrice autour de l’aréole et une cicatrice verticale.

 

4 – Quelle est la durée de l’intervention pour seins tubéreux ?

1h30 à 2h

 

5 – Quelle est la durée de séjour à la clinique pour une implantation mammaire pour seins tubéreux ?

1 nuit

 

6 – Est-ce que l’augmentation mammaire pour des seins tubéreux est douloureuse ?

La chirurgie des seins tubéreux est une intervention peu douloureuse. Dans la majorité des cas des antalgiques simples ( Doliprane) sont suffisants. L’intervention a lieu sous anesthésie générale et vous ne ressentez donc rien pendant l’opération.

 

7 – Peut-on avoir une grossesse ou allaiter après une augmentation mammaire pour seins tubéreux ? Y-a-t il un risque augmenté de cancer du sein ?Quels sont les risques de l’intervention ?

Après une mise en place de prothèses mammaires pour chirurgie des seins tubéreux, une grossesse est envisageable sans aucun danger, ni pour la patiente ni pour l’enfant mais il est recommandé d’attendre au moins six mois après l’intervention. L’allaitement n’est pas non plus dangereux et reste possible dans la plupart des cas. Dans l’état actuel des connaissances, on peut affirmer que l’implantation de prothèses mammaires, y compris en silicone, n’augmente pas le risque de cancer du sein. Réalisée par un Chirurgien qualifié en Chirurgie plastique, reconstructrice et esthétique dans une clinique agréée pour la Chirurgie esthétique, la correction des seins tubéreux est une intervention de pratique courante et sûre. Comme toute chirurgie des complications sont rares mais possibles, elles sont détaillées dans la fiche d’information de la Société Française de Chirurgie esthétique et plastique et vous seront expliquées lors de la consultation. Bien gérée, la majorité des complications laissent peu ou aucune trace. Le suivi post opératoire est donc indispensable. Dr Louafi assure lui-même le suivi post opératoire de ses patientes.

Les risques spécifiques vous seront détaillés et expliqués lors de la consultation.

 

8 – Peut-on faire une correction des seins tubéreux sans chirurgie ?

Seule la chirurgie permet à la fois de corriger l’hypotrophie mammaire, la base d’implantation des seins, et de redraper la peau pour corriger des seins tubéreux.

 

9 – Quelle est la durée de vie des implants mammaires ? Faut-il les changer tous les 10 ans ?

Les prothèses mammaires peuvent dans certains cas être mis en place à vie, sans nécessité de changement. En cas de fuite ou de réaction de l’organisme à l’implant mammaire ( coque) , il peut être nécessaire de le changer. En moyenne, les implants mammaires ont une durée de vie de 10 ans.

 

10 – Quel est le prix d’une chirurgie des seins tubéreux ? Est-ce que les seins tubéreux sont pris en charge par la sécurité sociale ?

Une prise en charge par la sécurité sociale de la chirurgie des seins tubéreux est possible après accord préalable de l’Assurance Maladie. Seul le chirurgien plasticien est habilité à faire prendre en charge votre intervention s’il existe une malformation des seins. Les compléments d’honoraires du chirurgien et de l’anesthésiste peuvent être pris en charge complètement par votre mutuelle en fonction de votre contrat. Les compléments d’honoraires chirurgicaux sont variables ( à partir de 4200 euros ) et peuvent être pris en charge intégralement par votre mutuelle en fonction de votre contrat.  Vous trouverez tous les tarifs de chirurgie esthétique du Dr Louafi sur ce site. ( Tarifs indicatif ,à partir de).

En conclusion, la chirurgie des seins tubéreux est une intervention qui donne dans la majorité des cas de très bons ou d’excellents résultats en termes de bénéfices fonctionnels, esthétiques et psychologiques. Comme toute chirurgie, elle présente un risque, même s’il est aujourd’hui très faible quand l’intervention est réalisée avec rigueur et professionnalisme. Il faut donc choisir un chirurgien plasticien et esthétique qualifié auprès du conseil de l’ordre, réalisant l’intervention et assurant lui-même le suivi post-opératoire : un chirurgien qui vous accompagne tout au long de votre projet, avant , pendant et après l’opération.

Poser votre question

84 Réponses

  1. Alix Paris

    Bonjour,
    J’ai bénéficié il y a deux ans d’une opération d’augmentation mammaire + lipofilling chez un de vos confrères. Ce n’est malheureusement que récemment que j’ai compris que j’avais des seins tubéreux (bonnet A avant l »opération), un « détail » omis par le chirurgien. J’ai beau avoir de plus gros seins (85 B/C), j’ai conservé une hernie de la glande dans les mamelons, un léger double sillon, et un complexe très fort, mon souhait initial étant de n’avoir aucune prothèse et de conserver une poitrine menue mais de forme normale.
    Le retrait des prothèses et la reconstruction d’un sein de forme normale avec lipofilling est-elle une opération envisageable? Est-ce raisonnable sachant qu’aujourd’hui, mis à part la gêne d’avoir de faux seins et le complexe, je n’ai ni douleur, ni complication ? Par avance merci de votre réponse, Bien cordialement.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Oui on peut envisager un nouveau Lipofilling si vous êtes très gênée par vos prothèses mais je dois vous voir en consultation et vérifier que vous avez suffisamment de graisse

  2. Manon Angoulême

    Bonjour je vais bientôt avoir 18 ans et je pense avoir des seins tubéreux. J’aurai quelques questions. Est ce que c’est garanti que nous puissions allaiter malgré une opération? Ensuite; je fais du 110 E et ai donc une grosse poitrine je voudrais donc savoir si dans mon cas, ça serait obligé de rajouter des protections en plastiques où si on pourrait juste changer la forme à partir de ce que j’ai déjà (j’ai en plus une asymétrie assez prononcée) car je voudrais que ma poitrine reste naturelle. Merci d’avance
    Manon

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour,

      Le cabinet du Dr Louafi ne pratique pas les interventions avant l’âge de 18 ans, il faudra donc attendre un peu pour vous.

      Bien sur on peut allaiter après une intervention.

      Pour toutes les questions de forme, nous verrons ensemble lors de la première consultation.

  3. Marie Namur

    Bonjour , à 17 ans il me semble avoir les caractéristiques des seins tubéreux , sans être plus certaine . Je suis très complexée par ma poitrine , mais voici ma question ; moi meme faisant du bonnet C, est il possible que les seins tubéreux fassent ce bonnet ? Vous parliez de principalement des petites poitrines …

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour ,
      Il existe plusieurs grades de seins tubéreux . Pour un diagnostic , il faudrait prendre rdv avec un chirurgien plasticien .

  4. Asmahan paris

    Bonjour
    Quel est le tarif de la consultation pour un 1er RDV car ce n’est pas indiqué sur votre site

    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les tarifs de consultation est indiqué sur la page des tarifs .

  5. faten

    Bonjour, proposez vous la méthode du lipofilling pour les seins tubéreux? Si oui , cette méthode serait elle prise en charge par la sécurité sociale comme pour le cas des prothèses?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui je propose le lipofilling pour les seins tubéreux. Il peut y avoir une partie remboursée par la sécu mais elle est faible.

  6. Pauline toulouse

    Bonjour, je me renseigne actuellement sur l’opération mammaire pour les seins tubéreux. Je souhaiterais me faire opérer mais j’aimerais éviter la pose de prothèses mammaires, car je souhaiterais que malgré l’opération cela reste naturel …
    Savez vous si dans le cas de seins tubéreux, il est possible de bénéficier d’une prise en charge de l’assurance maladie ?
    En vous remerciant

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, si le diagnostic est confirmé il est possible d’obtenir un remboursement de la sécurité sociale. Cordialement

  7. L. Grenoble

    Bonjour,
    J’ai 18 ans et depuis le début de mon adolescence je suis complexée par ma poitrine. Tout d’abord, j’ai la poitrine vraiment petite .. je remplis à peine un bonnet B. En plus de ça, j’ai un sein qui est encore bien plus petit que l’autre. Les deux ont le mamelon qui pointe vers le bas. J’ai les auréoles plutôt larges mais qui ne sont pas toutes les deux de la même taille non plus. J’ai l’impression d’avoir une poitrine « triangulaire », qui retombe avec des auréoles qui sont « plus en avant » que le reste de ma poitrine. En regardant les photos des seins tubéreux que l’on peut trouver sur internet, je remarque que c’est très semblable à ma poitrine … J’aurais plusieurs questions à vous poser :
    -Est ce qu’une opération est nécessaire ou bien est il encore possible que ma poitrine se développe et finisse par retrouver une « symétrie », par retrouver une forme qui ne tombe pas ?
    -Est ce que tout cela est pris en charge obligatoirement par la sécurité sociale ?
    -Quels types d’opérations sont envisageables pour ce genre de problème ?
    -18 ans est il âge correct pour envisager ce genre d’opération ?
    C’est un problème qui devient très handicapant pour moi, j’attend et vous remercie donc d’avance pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , à 18 ans il est probable que la poitrine se stabilise . Il n’y a jamais de remboursement automatique pour la poitrine , c’est toujours du cas par cas. Je vois plusieurs possibilités différentes comme les protheses mammaires , le lipofilling des seins , le lifting mammaire , des combinaisons de ces opérations … Ces possibilités seront discutées en consultation.

  8. R. Paris

    Bonjour,

    J’ai 30 ans et Je pense avoir des seins tubéreux de stade 1. Si je regarde les photos que je trouve sur le net, ma poitrine semble identique à ce qui est identifié comme telle mais je n’ai pas vu de chirurgien encore alors je ne saurai en être certaine.
    J’ai des très larges auréoles et ai les mamelons plats (je crois avoir lu qu’on appelait ça des mamelons ombiliqués). ils ne rentrent pas non plus mais ne sortent que quelques minutes lors d’un changement de température ou alors avec beaucoup beaucoup de stimulation et pas plus d’une minutes tout au plus. Mais quand ils sortent, mes auréoles semblent se contracter (la peau se resserre)e et toute ma poitrine en est transformée. Ma poitrine devient soudainement plus ronde et moins tombante. Je ne dirai pas qu’elle est parfaite ainsi mais elle me plaît et me convient quand c’est le cas !

    Est-il possible de faire en sorte d’avoir d’avoir cette « contraction » (je ne sais comment appeler ça) tout le temps ?Sachant que ne pas pouvoir allaiter par la suite ne me pause pas de problème.

    Je vous remercie par avance de votre réponse.
    Cordialement,

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Pour les mamelons ombiliqués , cela peut se traiter par une chirurgie locale . Pour l’aspect plus rond et moins tombant des seins , cela devrait être possible par des prothèses mammaires ou par une injection de graisse dans les seins ( lipofilling )

  9. Sabrina fresnes

    Bonjour, j’ai 26 ans je souffre depuis l’adolescence d’une poitrine triangulaire tombante avec d’énormes aréoles alors que je fais un 90/95b. Je porte un soutient gorge nuit et jour, je ne supporte pas de les voir qu’on les voient ou qu’on les touchent. Ils tombent alors que je n’ai jamais alléter ni eu d’enfants j’ai peur d’avoir recours à la chirurgie car tous le monde me met en garde et ke cicatrise mal j’ai des chéloïdes et pour réduire les boursoufflure je dois faire des injections de cortisone et mettre des crèmes et pansements adaptés. Il se dit que la sécurité sociale prend en charge ce type de cas suis je compatible pour cette intervention je ne peut pas rester indéfiniment sans aide car je n’arrive pas à avoir une féminité ou une intimité. Merci pour votre réponse

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, oui un remboursement éventuel par la sécurité sociale est possible si le diagnostic est bien confirmé.

  10. leila

    bonjour
    J’ai 35ans et 4 enfants de 19ans a 6ans
    le 02/06/2006 je me suis fait opéré pour avoir une augmentation mammaire
    cela fait 10ans mais j’ai un soucis le sein gauche et tombant et petit
    et le sein droit est très rond gonflé dur ont sent très bien la prothèse!
    sa m’angoisse vraiment j’ai peur d’avoir une infection ou autres plus grave.
    Le chirurgien qui ma opéré a quitter l’hôpital
    je voudrais savoir si je doit les retirés ou réopéré?????
    Merci de bien vouloir m’éclairé.
    Cordialement Lila

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , quand il y a une modification de l’aspect visuel ou au palper de la prothèse , il faut consulter . Il peut s’agir d’une coque ou d’autres problèmes plus rares . Quoi qu’il en soit un examen clinique spécialisé et éventuellement une imagerie sont nécessaires . Dans votre cas , il faut donc consulter un chirurgien esthétique.

  11. Olivia Paris

    Bonjour,
    Depuis que j’ai commencer à avoir des seins j’ai remarquer qu’ils étaient pas normaux. Ils tombent et les oreoles sont surdimensionnés, et cela complexe terriblement. Cependant je fais du 85D parfois E. Es ce vraiment des seins tubéreux ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , il est malheureusement très difficile de conclure sans vous examiner.

  12. laurine lille

    bonjour
    jai des seins dyagnostiquer tubéreux
    jai une poitrine quasi minime meme pas 1/4 dun bonnet A
    penser vous que un augmentation mammaire d’un 90B voir 90C selon les soutiens gorge et les marques sera satisfaisant ?
    sachant que je fait 1.65 pour 70kilo et que je veux pas quelque chose de gros mais naturelle harmonieux tout en voyant que j’ai une poitrine tout de meme
    merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Laurine,

      C’est à vous de voir quelle taille vous souhaitez obtenir. Votre chirurgien esthétique peut, quant à lui, vous conseiller en fonction de votre morphologie, mais cela se fait bien entendu lors d’une consultation.
      De même, lors de cette consultation, des essais de prothèses peuvent être réalisés afin de vous donner une idée du résultat.

  13. Sarah Liege

    Qu’elle est la différence entre des seins Tubéreux et une poitrine tombante ?
    J’ai une grosse poitrine 85 D voir E dans certains magasins, mais dans mes souvenire de puis que j’ai commencer a avoir de la poitrine j’ai toujours eu des énormes aréoles et ils ont toujours été tombant. Alors sont t’il Tubéreux ou juste tombant ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Sarah,

      En fonction des éléments que vous me fournissez, je pense que dans votre cas il s’agit d’une ptose mammaire (seins tombants) mais cela doit bien entendu être vérifié en consultation.
      Les seins tubéreux sont généralement associés à une hypotrophie mammaire ce qui n’est pas votre cas.
      Dans votre cas, un lifting mammaire peut être envisagé, éventuellement une réduction mammaire si vous souhaitez réduire la taille de votre poitrine.

  14. Minouu Strasbourg

    Est ce que les seins tubéreux de grade 1 (hypotrophie + forme pyramidale) sont pris en charge ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui un remboursement éventuel par la sécu est possible si le diagnostic est bien confirmé.

  15. Isabelle Aix en Provence

    Bonjour ma fille âgée de 14 ans souffre d’un problème de poitrine. Au vu des photos ses seins sont tubereux puisqu’ils ont une forme de tube et sont plongeants mais avec un 90 B. A quel âge peut-ont prévoir une intervention ? J’ai vu sur votre site qu’il était possible de réinjecter de la graisse plutôt que de mettre des prothèses, est-ce possible avec ce type de reconstruction ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Isabelle,

      La chirurgie des seins tubéreux peut être envisagée à la fin de la puberté. A la fin de l’adolescence, et après avoir évalué le retentissement psychologique et le stade de développement, on peut commencer à envisager une correction des seins tubéreux par des implants mammaires.
      Il n’ y a pas de règle absolue en ce qui concerne l’âge de cette chirurgie des seins tubéreux. C’est à évaluer en consultation.
      Cette chirurgie utilise des prothèses mammaires ou implants mammaires pour corriger le volume des seins et une chirurgie de plastie des seins pour remodeler la forme. La chirurgie des seins tubéreux par lipofilling est à l’étude et il y a moins de recul avec cette technique qu’avec les implants mammaires pour traiter les seins tubereux.

  16. elisabeth

    J’ai 54 ans. J’ai des prothèses mammaires en silicone depuis 15 ans. Faut il les enlever? Les changer?
    Peut on mettre autre chose qu’une prothèse (graisse) à la place? vu mon âge…

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Elisabeth,

      Il est nécessaire de les changer si vos prothèses sont usées où si vous ressentez une gène.
      A vôtre âge, il n’est pas possible d’avoir recours à un lipofilling de la poitrine. Il est possible de poser des nouvelles prothèses si vous le souhaitez.

  17. Dounia, Lille

    Bonjour,
    J’ai 18ans, et depuis l’âge de 13ans j’ai remarqué que mes seins étaient « bizarres ». Je pensais qu’avec le temps ils allaient changer.. Or ils sont toujours pareils..
    J’aimerais savoir si je peux me faire opérer à mon âge ? Combien de temps faudra t’il attendre avant l’opération ? Est-ce que je paierai quelque chose ? Puis, y a t’il des risques ? Si oui, lesquels ?
    Cordialement

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour il est possible de se faire opérer à 18 ans de la poitrine. Il n’est pas possible de répondre à la question des tarifs car il faut vous examiner car tout dépend de ce qu’il y a à faire et de la nature précise de votre problème.

  18. Sarah, Paris

    Bonjour,
    J’ai 15ans (bientôt 16) et il y a peu ma gynécologue à mis un nom sur le mal qui me complexe depuis quelques années: j’ai des seins tubéreux. Je le vis assez mal et plus rapidement je serais opérée mieux dans mon esprit je serais. Ma gynécologue m’a conseillé d’attendre quelques années pour voir si ma poitrine évolue et l’idée de devoir attendre alors que ma poitrine n’a pas évolué depuis 4ans me plombe. Quand puis je réellement me faire opérer ? J’ai aussi une seconde question pour vous, tout le monde me dit que les prothèses doivent se changer tous les 10ans et cela m’ennuie d’avance.. Est-il possible dans le cas de seins tubéreux d’avoir recours à une injection de graisse?
    Merci pour vos réponses,
    Sarah.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , oui c’est possible de faire un lipofilling mammaire en général .

  19. cindy Boulogne billancourt

    Bonsoir, j’ai 23 ans, je fais un 90c, mes seins tombe est j’ai de large l’areol gonflé, j’aimerai savoir si ils sont tubéreux.

    Merci de prendre le temps de me répondre.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour , les seins tubéreux sont habituellement hypotrophes , c’est à dire petits . Il est peu probable qu’avec un 90 c vos seins soient tubéreux .

  20. Flore Genève

    Bonjour j’aimerais faire une augmentation mammaire pour corriger mes seins tubeux et petits,combien cela me coûterais ?? Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Flore,

      Seule une consultation avec un chirurgien esthétique pourra vous permettre d’obtenir un devis personnalisé.
      La chirurgie des seins tubéreux utilise des prothèses mammaires ou implants mammaires pour corriger le volume des seins est une chirurgie de plastie des seins pour remodeler la forme.
      En général la correction de seins tubéreux nécessite une cicatrice tout autour de l’aréole (round block). Parfois, une cicatrice à la partie inférieure de l’aréole (périaréolaire inférieure) est suffisante.
      Un devis vous sera remis par votre chirurgien lors de la consultation.

  21. Déborah

    Bonjour,
    J’ai fais un premier diagnostic de mes seins et j’ai des seins tubéreux. J’ai était en consultation et mon médecin ne me rassure pas du tout en me disant que les cicatrices risques de se voir, qu’il ne me garantit pas un bon résultat car le sillon du dessous des seins risque de ne pas disparaître totalement.
    Cela me fais douter de pratiquer l’opération ou pas.
    Quel type de cicatrice cela peut entraîner? Me conseiller vous de pratiquer l’opération ou pas avec ce chirurgien?
    Merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Déborah,

      La chirurgie des seins tubéreux utilise des prothèses mammaires ou implants mammaires pour corriger le volume des seins et une chirurgie de plastie des seins pour remodeler la forme.
      En général la correction de seins tubéreux nécessite une cicatrice tout autour de l’aréole (round block). Parfois, une cicatrice à la partie inférieure de l’aréole (périaréolaire inférieure) est suffisante. Enfin, la chirurgie des seins tubéreux peut nécessiter le recours à une cicatrice autour de l’aréole et une cicatrice verticale.
      Chaque cas est différent et sans vous voir il est difficile de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas.
      Toutefois, sachez qu’il est important d’avoir confiance en son chirurgien. Si vous avez un doute, il est toujours possible de demander un second avis auprès d’un autre chirurgien.

  22. Anaïs, Neuilly Sur Seine

    Bonjour Docteur,

    Quelle technique préconisez-vous pour opérer les seins tubéreux? J’ai pu lire que le round block n’était pas entièrement satisfaisant et n’évoluait pas forcément très bien avec le temps et que parfois mieux valait la cicatrice verticale en plus pour un résultat plus naturel et des implants moins volumineux…

    Qu’en pensez-vous? Quelle technique pratiquez-vous le plus?

    Merci infiniment pour votre réponse.

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Anaïs,

      La chirurgie des seins tubéreux utilise des prothèses mammaires ou implants mammaires pour corriger le volume des seins et une chirurgie de plastie des seins pour remodeler la forme.
      En général la correction de seins tubéreux nécessite une cicatrice tout autour de l’aréole (round block). Parfois, une cicatrice à la partie inférieure de l’aréole (périaréolaire inférieure) est suffisante. Enfin, la chirurgie des seins tubéreux peut nécessiter le recours à une cicatrice autour de l’aréole et une cicatrice verticale.
      Cordialement.

  23. noon

    bonjours est ce que l’implant mammaire est une obligation ? ne peut ton pas faire un lifting des seins? cnnaissez vous des chirurgien femmes sur la cote d’azur mer ci et comment savoir si c’est pris en compte par notre mutueul merci

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Noon,

      Si vous présentez réellement des seins tubéreux, la pose de prothèses mammaires permet de redonner du volume et du galbe à la poitrine.
      Si par contre vous présentez plutôt une ptose mammaire, un lifting de la poitrine seul est envisageable si vous souhaitez conserver votre volume actuel.
      Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra de savoir avec précision dans quel cas vous vous situez.
      Cordialement.

  24. Céline Nice

    Bonsoir Docteur,

    Existe-t-il un âge minimum requis pour ce type d’opération ?
    La consultation et le pronostic sont-ils obligatoires avant de se faire opérer ?
    Et accueillez vous des clientes n’habitant pas Paris même ?

    Merci

    Céline

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour Céline,

      L’intervention des seins tubéreux peut avoir lieu dès que la croissance est terminée.
      Il est bien entendu obligatoire de rencontrer votre chirurgien avant l’intervention pour s’assurer que dans votre cas il s’agit bien de seins tubéreux et pour obtenir toutes les informations au sujet de cette intervention.
      De plus, il est important d’avoir confiance en son chirurgien et pour cela, il est important de discuter avec lui.
      Nous opérons des patientes venant de la France entière et de l’étranger également.
      Cordialement.

  25. Léa Paris

    Peut-on se faire poser des prothèses mammaires puis ensuite se faire opérer des seins tubéreux ? Ou est-il obligé de faire l’opération des seins tubéreux avant l’opération pour l’hypotrophie mammaire ?

    • Dr LOUAFI Dr LOUAFI numéro de téléphone: 01 53 59 90 24

      Bonjour, le plus souvent les deux actes se font en même temps. Cordialement

  26. Voir tous les commentaires